X



天才てれびくん黄金期
0001名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/05/24(月) 21:26:34ID:hjc/oSHE
前スレが韓国のサイバーテロで落ちたので、新スレ。需要あるよね?
無印厨、MAX厨、大歓迎^^
0194名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/04/03(月) 14:15:11.32ID:RRF5OxMM
>>193

>>182-183
0195名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/04/09(日) 00:23:31.01ID:O8KZd3v+
妖怪すくらんぶるが好きでした
0196名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/04/13(木) 12:23:04.59ID:0x+JIEFm
黄金期=90年代まで
0197名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/04/15(土) 16:08:51.01ID:ToJWDv37
黄金期も知らないのに天てれを語る資格なし
0198名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/04/18(火) 23:58:13.03ID:???
10周年スペシャルの時のジャージ姿のホーリーのケツが良かった
バスケの途中参加だけだったのが悔やまれる
0199名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/04/22(土) 14:40:16.03ID:1AmHRe0p
ホーリーは96年度ではダントツ可愛いかったなあ。
今何してるんやろ
0200名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/04/22(土) 15:31:14.69ID:kxOyxaUL
そして花×川の凶悪排泄怪獣と五味屑男の200阻止
0201名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/04/25(火) 17:45:58.75ID:Vk6SuaDA
無印時代が一番視聴者との距離が近くて良かった。
0202名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/04/26(水) 07:14:34.80ID:LFQfvPk0
ストロベリーパフェかな
0203名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/04/30(日) 13:53:28.26ID:++ktROgD
YAKINICGOGO、無印時代の映像が久しぶりに放送されまさした。
素晴らしいです
0204名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/05/01(月) 07:29:59.71ID:cJMO977Q
あの曲を聴くと焼肉たべたくなる
0206名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/05/01(月) 12:04:37.61ID:SSr0MXyo
>>205

>>194
0208名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/05/03(水) 01:35:13.00ID:0ckg71kD
25周年スペシャルなんでやらないの?
0209名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/05/04(木) 12:47:40.64ID:QZj50CoT
普通に無印時代が一番良かったよね。
当時は新しいことをやってた。
00年くらいからただのルーティーンのバラエティーになった。
レッツからは実質別番組
0210名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/05/04(木) 23:55:56.58ID:QZj50CoT
ヤマチーズがいた頃が最盛期でした
0211
垢版 |
2017/05/05(金) 07:15:46.25ID:???
03/09/17 19:07 ID:pFlDFy8O [1/1] AAS
♪ふぇ〜んて〜すぃ〜 からりんざない
らば〜ずきっせ〜 ざんろんり〜 てぃ〜ずぃ〜でぃにゅ〜ら〜い
へ〜んでゅ〜しゃい〜ん ろりろり〜そ〜ず
ふ〜ふぉ〜えんに〜じ〜ぷれどぅゆまじかんすぺんだ〜
ほけにゅら〜ぶざすぃ〜で〜!! ふへずぶろ〜くにゅ〜そ〜
あんれふちゅ〜くら〜いんなろ〜いんじゃすたぐり〜た〜りんどぅり〜
ふ〜ずお〜 ゆ〜うぃね〜ば〜ね〜ばの〜〜ん
0213名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/05/07(日) 01:48:28.26ID:S+iJ/EOt
早く黄金期の再放送をして下さい
0214名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/05/13(土) 05:56:43.18ID:???
ジャスミンアレン結婚出産してたのか
名前も櫻井ジャスミンになってる
0216名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/05/13(土) 16:13:42.42ID:l3lHLfD6
無印以外は天てれと認めません
0217名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/06/17(土) 13:19:34.36ID:8WWo8Smc
キャイ〜ンのときが一番おもしろかったよ
0219名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/07/23(日) 23:32:18.43ID:???
ワイド〜MAX勢だけどお邪魔しますね
今日元戦士のライブでMTK1曲とgood day聞いてきた

芸能界残ってるメンバーだけでもいいからMTKアルバム出せませんかねぇ
0220名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/08/30(水) 04:44:59.89ID:???
     ________ 
    /:.'`::::\/::\  
  /::        \ 
 /::. /"""  """\ヽ 
 |::〉 <●><●> |    
(⌒ヽ          |)   
( __   ( ∩∩ )  | 
 |  、_____  /    
  ヽ   \____/ /  シラネーヨ カス 
   \       /   
     \__/ 
0222名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/11/25(土) 16:08:13.45ID:mh3fPQs/
懐かしい
0224名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/11/28(火) 23:54:11.18ID:jCuzndc6
衣装は多分黄金期の方がセンス良かったと思うんだが
創世記のチャイナ風とか海賊風とか良く分からんセンスの衣装も捨てがたい
ジェニファーがドーナッツいくつもくっつけたみたいな奇抜な衣装着てたのを思い出す
創世記の上級生組は受験があったのか塾があるとかの理由で良く休んでいたな
0225名無しだよ全員集合
垢版 |
2017/12/14(木) 10:11:06.02ID:P9NqFQaT
MAXのころ。一木有海は可愛すぎた❤
0226名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/12/17(日) 23:37:51.63ID:EDbxaNyY
>>190
要するに饗場詩野がいた頃が黄金期で、山元竜一が辞めるまでがギリセーフってことですかな?

でもね、個人的には04年も相当頑張ってた方だと思うのさ。
人気トップの山ちゃんが居なくなって、それだけでも大ダメージなのに、実力派の七世、小百合も辞めて
個性派のブライアン、マイケルが消えて
名コンビのやぎっち&志穂
1年戦士だけど、おもしろい美咲と結花
沢山の戦力を失ってスタートした04年度…。

でも卓也を中心に本当に頑張ってた。ちーちゃんも有沙も活躍してた。
それ以降が頑張ってないとは言わない。いつでも努力してると思う。
でもMTKのメンバー固定した05年からはちょっと…。
一度も歌わずに卒業した七海、謙二郎があまりにもかわいそすぎて…。

それにできればMTKの時間もせめて初代と同じく2分以上はほしい(←MTKなき今言っても仕方ないw)


とにかく04年は暗黒期と言うには早いと思う。
05からなら納得(何だかんだで俊輔と佳以ちゃんが入った年から笠原拓巳が辞めるまで見てたw)
一番好きなのは、私的には98年度。
0227名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/12/18(月) 19:01:09.73ID:QEiZjrxG
個人的には09年度は久々にヒットした年な気がしたけど、でも09→10で戦士大量卒業(24→7)
で、10年度も17人新人を投入させて24人体制にしたのに、翌11年はさらに大量リストラで残留7人(内10年新人4人のみ)+新人5人の12人体制にしたのもよくなかった。

でも、大!の出川&鈴木あきえコンビは結構よかった。コーナー出演でふかわりょう、小坂大魔王とかもよかった。
2010年度が一番酷かったけど、それよりも酷いLet’SやYOUの存在は・・・
0228名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/12/19(火) 01:40:48.27ID:OEZIHTjq
>>227
09年は再放送を除き、MTKをエンディングにしなかったのが良かった。
あとはMTKの枠が1分半じゃなくて、2分か3分あれば完璧だった(夢のチカラのPVの長さがベスト)。

5年戦士が1人
4年戦士が2人
3年戦士が5人
2年戦士が6人
1年戦士が10人
…とバランスも悪くなかったね。

でも渡辺青來のソロがなかったのが残念。
0229名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/12/19(火) 23:14:33.62ID:OEZIHTjq
07〜08年は悪くないんだが、歌うまい子もそうじゃない子もMTKが1回だけっていうのが微妙だった。
本当は高橋郁哉(もっと欲を言うと八木俊彦)が引っ張る天てれを見たかった。
0230名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/12/20(水) 18:50:17.48ID:???
角田の時はダメだったな
向いていないよ、角田

ステッグマイアーの頃は好きだったな
山崎はイマイチ
0231名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/12/20(水) 21:32:52.76ID:fev8eDXF
てか信子と詩野、安ちゃん、すっちん居なくなって結構萎えた

社長と俊輔は時間の問題だと思ってたから諦めがついたけど
0232名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/12/21(木) 23:41:34.14ID:uU/L8EOs
1999年度のメンバー
誰が抜けてもショックという、まさに黄金期
0233名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/01/06(土) 20:30:09.07ID:CJvZk/NU
角田さん降板の理由は何だっけ?
0234名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/01/10(水) 10:29:06.76ID:???
初回から96年度まで見てた世代だけど
栗山君だけ残して4年目は総入れ替えしたのは結構ショックだったな
同い年の子も居たから毎日応援するような気持ちで見ていた
0235ジュラル星人
垢版 |
2018/05/15(火) 19:12:47.30ID:IucbFLsp
サプライズで鬼太郎と中津マーク1のシーンやりました
0236名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/06/17(日) 19:47:42.51ID:???
コロコロコミックと同じで視聴者が入れ替わること前提でその時々の子供に向けて発信してる番組だし
昔の天てれ見て育った感性で今の天てれ見てもつまらなくて当然なんじゃ…?
いい大人があれこれ品評しながら見るのはナンセンス
0237名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/07/08(日) 04:32:02.80ID:cXgRdNvO
一木有海ちゃんと藤井千帆ちゃんがワイの初恋やった気がするなあ

ほんとに可愛かったし結構まじで好きだった気がする、懐かしい
0239名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/08/16(木) 08:09:44.49ID:???
     ________ 
    /:.'`::::\/::\  
  /::        \ 
 /::. /"""  """\ヽ 
 |::〉 <●><●> |    
(⌒ヽ          |)   
( __   ( ∩∩ )  | 
 |  、_____  /    
  ヽ   \____/ /  シラネーヨ カス 
   \       /   
     \__/ 
0240
垢版 |
2018/08/16(木) 09:41:55.60ID:???
知るかブタ野郎







バカ丸出しだな
プププ
大爆笑♪
0242名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/09/09(日) 18:13:02.65ID:mtYYESSz
>>226
亀レスだけど04に関する記述が色々とおかしい
04なんか天てれ史上最低と言ってもいいくらい酷いよアレ
卓也が中心?杏奈もそうだけど明らかにリーダーの器じゃ無いからずっと中1&小6組中心に番組回ってたし
おまけにつまらないゲームコーナー、進行役の大人がいないからグダグダでどんより暗い生放送、黒歴史レベルの夏イベ
05は04よりは遥かにマシ
まあ戦士のことに関してあれこれ言われてるけど正直制作側の劣化が全てだと思うよ
有能が抜けて無能が入った感じ
05のクソみたいなメイキングED見たらわかる
0243名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/11/07(水) 22:56:26.63ID:yxtMUf8B
>>242
卓也は好きだったけど、リーダー向きではなかったな
てか04年はリーダー格がいないイメージだったな
公輝も望もリーダーとしては05年で開花した感じだよね

瑛士、俊輔、山ちゃんみたいな明らかなリーダーがいないのはキツいかもね
と言ってもリーダー格ではないけど、卓也と熊ちゃん、それから社長と福ちゃんが大好きでした
0244名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/11/08(木) 18:47:21.72ID:ORi+atGT
>>242
え?2004は杏奈はともかく少なくとも卓也は中心メンバーだったでしょ
当時の中1でも公輝はあまり目立ってなかったし、小6組でも目立ってたの有沙と愛実くらい

あのメンバーだったら、卓也いないと回ってなかったよ
小百合とか残ってたらもうちょっと違ったかもしれないけど
0245名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/11/08(木) 20:05:53.46ID:0mAt2vUv
個人的に卒業メンバーが少ないのは嬉しいよね
人気のわりに卒業メンバー多かった2000年度と2003年度は結構ショックだった
0246名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/11/13(火) 18:36:05.52ID:???
子供番組の内容の劣化をキャストの子供のせいにするのはちょっと違うんじゃないかと思う
黄金期の人気メンバー達も歌やダンスに関しちゃMAX後期の子達の足元にも及ばないお粗末なものだし、あの子達が番組作ってた訳じゃないしね
ただ子供達の個性を活かしつつ面白い番組を作れるスタッフの力量が凄まじかった
04年以降のスタッフは番組の舵取りも子供の扱いも下手でそこからズルズルと…
0247名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/11/23(金) 19:30:41.45ID:YEfN5pf9
ぶっちゃけさ、いなくなるメンバーってどうやって決まるんだろうね
人気無さそうなメンバーはさっさと居なくなってたけど

1999年とか正直舞以外人気あったから、切るの難しかったと思う
ターナーはともかく何でジミー
0248名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/11/23(金) 23:04:33.27ID:ohCyAwT4
舞や樹音やレイシー弟みたいにこれと言った芸もなければ可愛くもないのにズルズルと残ったメンバーもいるのが不思議だ
0250名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/01/07(月) 22:13:05.12ID:DlOBnetB
1番視聴率が高かったのは実は初年度
ワイドが黄金期だと思ってるのはワイド世代だけ
0251名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/01/07(月) 22:24:43.79ID:???
ちなみに天てれの視聴率の底はMAX後期〜大
Let's以降大きなお友達を捨てて、ターゲットとする年齢層を少し下げたらMAX後期から落ち込んでた視聴率も戻せた
少子化が進んで子供の娯楽も多様化してること考えたら現状はかなり健闘してる
0252名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/03/07(木) 18:02:58.59ID:wAU4w/u8
子供の子に見た天才てれびくんはウエンツ瑛士ばかり持ち上げられていて違和感があった
後にバーニングプロ所属だからなんだと気づく
0253名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/03/09(土) 14:11:36.96ID:???
クリスティーコーサル すっかりおばはんになったなww
調べたら動画あったw 36歳ぐらいか
笑顔は当時の面影あるけどw
苗字変わってるから既婚者か。まあそりゃそうだろって感じだが。

日本語、すっかり忘れてたりしてww
0254名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/03/27(水) 01:00:19.08ID:lV6fy+rN
>>253
今はアメリカでジュエリーデザイナーやってるんだよな。
Christy Natsumiで検索したら出てきた。
0255山下敦士
垢版 |
2019/03/27(水) 01:20:22.86ID:HWWn7LHf
松永天馬は俺の母校の小学校→中学校の同期生だった
しかも小学校三年生→四年生で俺と同級生だった
0256名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/04/04(木) 10:28:34.45ID:???
ワイド時代が黄金期という誤解はどこから来たんだろうね?
視聴率は無印から右肩下がりなのに
0257名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/05/10(金) 02:03:00.49ID:wJHnTQNy
私は饗場詩野ちゃんやターナーが入ったあたりから見始めて、俊輔くんと社長が好きだったから二人がいなくなるときに見るのやめたかな
って、結局詩野ちゃんがいる時代だけ見てたってことかw
0258名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/06/03(月) 08:02:08.21ID:???
>>230
ステッグマイアは好きだった
山崎は外人の女の子と桑安が嫌いと公言して笑った
角田の後輩の人が大学時代の話してくれたけど、元々苛められっ子だったと言っていた
空手の大会では互角の人とは苛められっ子の性格が出て、ボロボロになる試合が多かったと言っていた
ヤクザボコボコにしたは良いが・・・
いろいろ聞いたが、微妙な人という感じ
0259名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/06/03(月) 08:11:13.05ID:???
二千年くらいから観た者としてだけど
個人的には
桑安
樹音
朱里
エマ
メロディ

この辺かな、面白かったのは
桑安が突然いなくなったのはショックだったが、惜しまれるうちが華だからとは思う
あすみがいたか
従兄弟と良く似た顔で驚いたのを覚えているw

特に印象に残った子だけだが、なかなか面白かった番組だった
男の子では福ちゃんとかいたな
突出した子はいなかったような
0260名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/07/04(木) 06:33:54.50ID:???
古本屋で安ちゃんのカード、俵他のもあって三千円だったかな
安ちゃん、樹音、エマ、フランスハーフの女の子あたりかな
なんと言っても安ちゃんが見ていて楽しかった
DVDはぜんぜん楽しそうじゃなかった

番組エンディングの歌で暴れている安ゃんには笑った
0262名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/10/14(月) 18:00:57.06ID:NL7VlbCw
生田斗真がアナザースカイで番組名こそ言わないけど、天てれ時代の思い出に触れてたな 
学校終わって同じくらいの歳の子どもたちと楽しくイェーイって感じでクラブ感覚で芸能界入ったからそんな俳優だとか強い意識無くやってきたって
0263名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/10/15(火) 01:55:48.03ID:X95gSWi9
大谷允保は去年子供を出産した
0265名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/03/29(日) 22:17:12.37ID:njP3IVaR
クソつまらん舞台が2時間も垂れ流し
てれび戦士は中2までだよ鮮度落ちども
0266名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/04/14(火) 01:23:32.76ID:pbWvpoOf
放送開始時の1993年に俺は既に18歳だったけど、当時小学生だったてれび戦士達が俺より先にガキ産んだりハゲ散らかしたり死んだりしてるのを見ると胸熱だわ
0267名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/12(日) 04:31:06.46ID:OxUFjZuW
>>266
人の不幸を笑ってひでえな
ちなみに漏れは天てれ放送開始時のダチョウ倶楽部が司会だった頃(無印時代)が一番好きだった33歳のオッサン
0269名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/09/22(火) 20:41:53.91ID:joCzZ/mX
ウエンツの番組でウエンツに
「ママ・ミア」
「恋はあせらず」のBGMかけてて天てれっぽかったな
ウエンツの時代のMTKではないとは言え、天てれ感じるわ。 
0270名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/01/19(火) 11:53:59.55ID:z5WcVLiX
昔の天才てれびくんに出ていた露原千草は
快傑熟女心配ご無用(昔TBSでやっていた、高田純次さんと和田アキ子さんの出ていた番組)や
いつみても波瀾万丈(昔日テレでやっていた、福留功男さんと野際陽子さんと間寛平さんらの出ていた番組)、
力の限りゴーゴゴー(昔フジテレビでやっていた、ダチョウ倶楽部と同じお笑いトリオのネプチューンの3人の出ていた番組で、その後現在のネプリーグのルーツとなる番組)、
素顔が一番(昔日テレでやっていた、吉村明宏さんと元TBSアナウンサーの山本文郎さんの出ていた番組)にもでてほしかったよー!
それに、篠原愛実は引退さえしなければ、アルジャーノンに花束を(2002年にフジテレビで放送されたものではなく、
2015年にTBS金曜ドラマで放送された方の作品)で山下智久の妹役を演じていたはずだったけどね
井出卓也が声優として参加していたきらりんレボリューションは実写版美少女戦士セーラームーンのように実写化したり、
ミュージカル化することはできないんだな
満月をさがしてがドラマ愛の詩で2004年1月期にミニモニでブレーメンの音楽隊じゃなかった場合にドラマ化されていた場合、中村有沙、伊倉愛美も出ていたかもしれないな
0272名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/06/09(水) 07:34:12.72ID:qcmqfSAo
教えて誰か
この先のストーリー
不思議の国のカルトムービー
SFタッチの
恋愛ドラマは
タイムマシーンで見ようよ


この歌
SF達(セックスフレンド達)の悲惨な恋愛ドラマを
タイムマシーンで見に行こうぜ!
っていうロックな歌だと思ってた
0273名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/03/01(火) 18:29:57.48ID:6BoDaG+Q
NHK教育を見て64521倍賢く長靴を
0275通りすがりのオッサン
垢版 |
2023/02/05(日) 06:53:31.68ID:???
小学生の時('90年代)パソコンやCG合成に興味のある子供だったので、当時まだ珍しかったCG合成
が多用されてる天てれは俺にとって鉄板的番組だった。
天てれをほぼ毎日VHSに録画して収集しビデオテープが擦り切れるまで何度も繰り返し見るのが
大の趣味だった。

当時学校でいじめられていたけど天てれを見てる間だけは嫌な事を忘れる事ができ、俺にとって癒しの時間だった。
毎週土日になると天てれの録画ビデオを持って俺の数少ない友人達の家に行って
普段天てれをあまり見てない友人達にビデオを見せ自分以外にも天てれファンを増やそうといつも目論んでいた(笑)
学校では嫌な事もあったけど、TVでは毎日色々な番組が放送されていたし、友達と一緒に遊んだり
一緒に図書館で勉強したり、ほんといい時代だったな。
天てれを一番熱心に見てたのが番組開始の1993年度から1996年度迄。この時が俺にとって天てれ
全盛期で、録画する頻度もこの時が一番多かった
それからややクオリティは落ちたけど準全盛期が1997年度〜2000年度。
翌年度の2001年度からは徐々に興味無くなっていったけどそれでも惰性で2002年度4月まで全9年に渡って天てれを見続け、
天てれは小中学生時代の自分に最も大きな影響を与えた子供番組と言える。

俺が天てれの好きなコーナーを5つ選んで順位を付けるとすれば1位「ミステリーの館」、2位「悪夢
の王」、3位「MTK」、4位「アリス探偵局」、5位「恐竜惑星」。
0276名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/04/03(月) 21:31:17.75ID:tlgaaQ7K
27年ぶりにジャニーズJr.戦士加入でタイトルも原点回帰で変なのつけずにシンプルにこれも27年ぶりに「天才てれびくん」だけに戻ったとは。
昔みたいな公式ホームページって今は無いのかな
0277名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/04/03(月) 21:32:52.36ID:tlgaaQ7K
乳母ミチョコもなりきりシンガーズ以来の復帰
0278名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/04/04(火) 18:45:20.86ID:ZsfhI74/
ホームページが他のNHKの番組と全部同じスタイルになったから
0279名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/04/04(火) 19:26:36.41ID:TJfuAPhF
殆どが簡易HPになったのか
朝ドラはついこの前まで放送の舞いあがれは個別HPあったみたいだけど昨日始まったやつは簡易版しか無いみたい
0280名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/04/22(土) 04:07:22.92ID:/7IvQJlC
高校講座にカイト
0281名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/05/30(火) 02:31:35.04ID:wb9yIrkA
>>276
タイトルがシンプルになったのは番組開始30周年だからかな?

全然関係ないけど1995年度に天てれでやっていたダチョウ倶楽部が視聴者の子供達(大抵友人同士3
〜4人ぐらい)にテーマや具材を指定して、近所のスーパーへの買い物の時間も含めて制限時間内に
お弁当を作るノルマを課し、ちゃんと指示したテーマや具材などの決まりを守って作ったかどうか最後
にダチョウ倶楽部がお弁当を食べて判定するという内容の「炎のおあいこ指令」というコーナーを復活して欲しい。
小学生の時友達とハガキで応募したほど大好きなコーナーだった。
採用されなかったけどねw
0282名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/05/30(火) 05:48:32.82ID:???
741名無しだョ!全員集合2023/05/28(日) 01:29:41.96ID:???
小学生高学年並みの感想文

742名無しだョ!全員集合2023/05/29(月) 08:37:09.18ID:ych08Lns
じゃあ、お前が大人の感想文とやらの見本を見せて観ろ
俺が小学甲3〜4年の頃の番組だ

743名無しだョ!全員集合2023/05/29(月) 11:08:38.80ID:???
小学甲w

744名無しだョ!全員集合2023/05/29(月) 11:39:18.16ID:ych08Lns
人の上げ足を論う、小学生以下のクソガキだな

745名無しだョ!全員集合2023/05/30(火) 05:32:42.18ID:???
逆ギレかよw
0283名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/06/16(金) 02:49:01.06ID:1JN4Q07U
チアカメコ、だーいすき!
0284名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/07/09(日) 18:49:04.37ID:???
1994年度の天てれドラマ「ミステリーの館」と1995年度のドラマ「悪夢の王」を再放送して欲しい
0285名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/08/25(金) 18:23:09.25ID:???
マイケルどうしてんのかな~、高校生ぐらいまではブログで見てたんだけど……って調べたら
去年結婚してたのね
アンディ・ガルシアみたいに濃くなってる
お相手の人よっぽど嬉しかったみたいで
インスタでかなり画像や動画アップして惚気てる
0286再放送は翌朝!
垢版 |
2023/08/26(土) 03:31:35.81ID:dEdlTcI8
いやぁ〜 オトナの天てれ、やっぱり昔のMTK流れると懐かしくてスーッと寒気したな!
あすみも終始涙腺が緩んでる感じだったし
0287
垢版 |
2023/08/26(土) 08:38:43.30ID:???
うるせーカス
0288名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/08/28(月) 18:21:40.74ID:C0HAXmn6
なんでやねん
0289名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/09/12(火) 19:29:34.77ID:PTnuYY9E
>>286
オトナの天てれっていう番組が8月25日に放送されてたんですね
全く知りませんでした・・・
俺今放送を知ってショックで鬱状態です・・・
0290289
垢版 |
2023/09/18(月) 18:13:07.82ID:???
さっきTVつけたら再放送やっててようやく見れました!!
大好きな中田あすみちゃんを見れたのでめちゃくちゃ嬉しいです!!
0291名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/09/25(月) 16:27:05.74ID:CtxrG692
1だけど、このスレまだ残ってたのかwwwww
そのことに俺は感動した!ww
0292名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/09/25(月) 18:25:02.30ID:CtxrG692
明日、ウエンツ瑛士と大沢あかねが出てMTKの裏話を語るらしい!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況