X



ドレミファドン

0100名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/08/06(木) 06:23:19ID:kzrHNWc7
>>98
スマソ。ホリケンだった。
でも、あの正解率じゃ、1回休みかマイマスポイントじゃないと成立しないなあ。。。
0101栗栖 ◆ISU/.SNIK.
垢版 |
2009/08/07(金) 04:13:46ID:RXb2NOfh
戸井(101)番GET。
オトコはやっぱ、せんずり。
0102名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/08/08(土) 12:21:52ID:mYCFvg90
山本さんのリンダリンダ
0103名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/08/08(土) 20:35:11ID:???
>>99
高島時代もドッキリ扉とか黒ひげとか
訳の分からないくだらないコーナーもあったからな。
その点では、ほぼイントロ一本に集中している現在の方がすっきりしているかな。
0106名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/08/09(日) 11:01:18ID:GKc0Bj6Z
>>104
>>105
それをやったら、ほぼ全チームが失格になってしまう。
1回休みかマイナスポイントでいいと思った。

ところで、山本高広のいかりや長介のものまねはよかったな。
あと、トランペットをミックスさせたのもよかったな。
0108名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/08/10(月) 12:29:10ID:???
>>106
当時はほぼ全チーム失格なんてなかった気がするが

あと、ウルトラまでに失格したチームは超ウルトラ前に
0点スタートという条件つきで復活させてたから
そのルールでやればいいと思われ
0109名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/08/11(火) 21:39:11ID:Nqkby7Fv
>>108
0点再スタートはゲスト大会だけの特別ルール。

・・・まあゲスト大会だけど。
0110名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/08/14(金) 02:12:14ID:yBTks8AI
そういやのりぴーもゲスト大会の常連だった。
0111名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/08/14(金) 15:52:21ID:omGng8A0
>>110
のりピー

新春番組でミスをしてマスクをしていたものの
顎までしか掛けていなかったので
イェーイから

「ちゃんとマスクをして下さいよ!」

と注意されていた。
0112名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/08/15(土) 21:24:24ID:???
今ではテーマイントロでアニソンもやってるけど、いつもお約束って感じの昔の曲ばっか流れるからガッカリしてる。
たまには最近のアニソンを流してほしい。 しょこたんがいた時に「ハレ晴レユカイ」と「デリケートに好きして」が流れたけどな。
0117名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/10/03(土) 15:33:13ID:m0fxTUtx
スーパーイントロ大作戦の放送日はわかりますか。
0118名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/10/03(土) 16:45:57ID:OBdf+Y0A
>>117

おそらく>>114のYouTube映像のことを尋ねていると思いますが
その映像でしたら1992年(平成4年)12月11日(金曜日)にオンエアされていますよ。
0119名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/10/04(日) 09:29:09ID:1NUeDcGP
>>118  ちなみにこの回はラストで同点決勝になった回でもある
0120名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/10/18(日) 13:43:12ID:itUWolR3
親戚のお姉さんの友達が出場したって。惜しくも2位。

自分も出てれば、優勝の自信があった。

ちなみに、おにゃん子大会って、うしろゆびさされ組が、
ベストテンの中継があった放送日だよね。
0121名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/10/21(水) 17:28:03ID:???
ここまでスマイリー小原(&スカイライナーズ)の話が出ていない件について
番組中のブリッジ音楽はドラクエのすぎやまこういちが作曲してるんだよな

ちなみに高島忠夫や夢之助がやってた頃も
エンドロールには「企画制作 渡辺プロダクション」と記されててフジテレビの文字は一切なかった
0122名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/10/22(木) 12:29:07ID:???
>121
深夜を除いてこのようなスタイルをとってるフジの番組はナベプロとイザワオフィスだけだね
ドリフ絡みの番組は「プロデューサー:井沢健」の表示になってて局CPの名前は掲出されない
0123名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/10/23(金) 03:07:21ID:???
「ドレミファ・ドンのテーマ」ってCD化されてますか?
高揚感があって素晴らしい曲だったと記憶してますが
0124名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/10/24(土) 02:27:22ID:???
>>121
観覧者にプレゼントしていたサンアンドスターのパンダぬいぐるみ
スカイライナーズのバスドラに付けてあったのが御愛嬌

スマイリー小原が亡くなってもう25年にもなるのか
チャチャやツイストなど特徴あるリズム曲を演奏させれば天下一品だったなスカイライナーズは
フジの芸能番組ではもともと「ザ・ヒットパレード」から歴史が始まってるし・・ すぎやまこういち共々
0125名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/11/15(日) 14:04:29ID:b7mKLnH5
天井から紙吹雪と風船降っていた。
0126名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/11/15(日) 18:03:19ID:KP5Ppo75
ゲームオーバーのブザーは同点決勝に突入する為のブザーでもある.
0127名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/11/17(火) 10:34:55ID:yMmE77YO
本日19時より21時までフジ系でドレミファドンを放送。
0128名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/12/01(火) 22:59:16ID:???
>>66
洋楽もなんか古い曲ばかりだった気がする
アヴリルは気づかなかった 最近の曲ではあとビヨンセ、
90年代の曲は何か出ただろうか
0129名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/01/22(金) 13:15:39ID:Q9hLCYSS
イントロクイズの第一問目でいきなりミスした回答者は
超ウルトライントロ終了まで恥ずかしいバツマスク姿になる訳だけど、その間どんな心中だったのだろうか?
0130名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/05/01(土) 12:35:39ID:gBKnMiBx
ドレミファドンの動画、ニコニコ動画ではどの位登録されているのでしょうか?
但し、平成以降の動画は除きます。
0131名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/06/28(月) 01:34:21ID:mRTh+aeX
84年の新春イントロ
ttp://www.youtube.com/watch?v=X6MLckaRz9Q
ttp://www.youtube.com/watch?v=2d9hbng93iU
0132名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/07/23(金) 22:14:24ID:v8VHC5WT
>>129
>超ウルトライントロ終了まで
開始までの間違いじゃない?違ったかな
0133名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/07/25(日) 12:00:48ID:QA5TkeNg
日曜正午あげ
0134名無しだよ 全員集合
垢版 |
2010/10/11(月) 12:25:09ID:???
 プロ野球マスコットガール大会の映像をお持ちの方、再アップして
戴けると大変嬉しく思います。
 ご協力の程、お願い致します。
0135名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/10/12(火) 19:14:59ID:zW0urnNU
もしウチくるが終了したら
後釜はこれのリメイク版か?
当然司会は中山ヒデで
0137名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/10/15(金) 16:35:23ID:b4ZzwUzu
>>136
超貴重な映像の紹介、有難うございます。
若かりし頃のとんねるずが暴れまくっていますね(笑)。
0139名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/10/19(火) 14:55:15ID:9JLsZysu
>>138
水野きみこさんがアシスタントだった時代の映像を見ることが出来てビックリしました。
映像の中に出てくるスターコンジャク(今昔)クイズはかなりレアなコーナーでしたね。
0140
垢版 |
2010/10/27(水) 22:15:18ID:???
昭和大好きベテラン童貞アイドル大好きおじちゃん
0141名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/10/28(木) 13:42:32ID:+Grfc8/C
>>140
後ろに下がってバッテンマスクをしておこう。
0142名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/11/04(木) 00:12:05ID:73aTgWdi
逆さ歌クイズ
ttp://www.youtube.com/watch?v=cyB5sW0H9T0&feature=related
ttp://www.youtube.com/watch?v=FyV50MC4GeA
0143名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/11/06(土) 16:16:47ID:93IGPzn+
>>142
回答席のセットからして約30年前の映像ですね。
桜田淳子さんも若いですね。
貴重な映像、有難うございました。
0145名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/11/17(水) 22:28:19ID:5LcMcJjd
>>142>>144
ビデオテープが高価だった時代の映像を所有しているということは
当時の桜田淳子さんと石川ひとみさんの熱烈なファンの方だったのでしょうね。
それにしてもこの様な映像を次々と捜して紹介してくれる貴殿には頭が下がります。
0147名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/11/21(日) 14:42:01ID:Xip/L+zR
>>129
逆にトップ走ってたのに終了一問前に最後に残ってた一人がお手付きして脱落って
泣くに泣けない解答者が居たな。
0148名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/11/22(月) 01:08:02ID:QZGX+p97
>>147
なんか記憶にある。
エンディングで高島さんに
「おとなしくしてりゃトップだったのに何で押しちゃったの〜!」とか突っ込まれてたっけ。
0149名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/01/23(日) 14:24:17ID:dVybrdc1
 ユーチューブに1992年の元日に放送した映像のしょっぱなの方だけが投稿されていた。
 パソコンがなおったら、投稿された方には、続きを番組エンディングまで配信して戴くよう、
お頼み申し上げます。お手数かけて恐縮ですが。
0150名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/01/25(火) 01:00:43ID:turTKZsN
>>149
願いがかなってるよ。
0151名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/01/26(水) 02:06:28ID:cW8XHlGn
のりピーは、
91新春(森口博子)
91夏(黒沢年男)
92新春(マッチ)
92秋(ヤックン)
と四連投だったかな?
0152
垢版 |
2011/01/27(木) 08:05:36ID:???
頭悪そうなジジー
0155名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/02/06(日) 14:54:15ID:6s35G2tA
>>154
クイズふんばりショック?
0156↑バカな親父↑暇人↑大爆笑♪
垢版 |
2011/02/26(土) 07:25:55.28ID:???
       /:::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /::::/ ヽ:::::::::::::::::::::::::::::|
      |:::ノ   ヽヽヽヽヽ ヽ |
     (6  -=・=-  -=・=- |
     │     | |     |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |       (・・)     |  < シラネーヨカス(プヒャヒャヒャヒャ
       \    ∈∋   /   \____________
         \____/
0159名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/02/28(月) 17:26:52.77ID:6+gPxA5/
昨日のSP糞つまんなかった
0160名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/02/28(月) 18:43:43.31ID:???
昨日のはGウォーズが打ち切りになったから急遽穴埋めに作られたとの噂
0161名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/02/28(月) 19:52:56.30ID:uDmhrks7
須々田朋美のクイズドレミファ・ソ
0166名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/03/03(木) 01:40:24.31ID:4k0hviUG
約30年前はこんなふうだった。
ttp://www.youtube.com/watch?v=Y1TBIrTmlCc
0167名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/03/25(金) 10:37:54.90ID:XctKjSVY
おニャン子大会とかあったなw
0171名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/05/23(月) 19:53:20.27ID:???
アタック25とミュージックフェアの司会者が一片に逝ってしまった
ドレミファドンの司会者はまだ長生きしてくれ
0174名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/05/24(火) 19:34:16.05ID:n02x3Ncd
回答者10人中9人がバツマスクを装着した
伝説の「小学生大会」のビデオを所有されている方がおられましたら
YouTubeにアップして下さい!
0175名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/05/24(火) 19:40:11.11ID:???
回答者10人中9人がバツマスクを装着した
伝説の「小学生大会」のビデオを所有されている方がおられましたら
YouTubeにアップして下さい!
0176名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/05/28(土) 22:25:34.28ID:iInuiF/0
YouTubeのイントロクイズの画像は
芸能人関係の物しか無いのかな?
0178名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/06/01(水) 11:43:40.66ID:dTq8+THw
イントロドン!か
懐かしいな
0182名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/06/09(木) 00:39:37.36ID:VaXbr3or
>>170
ttp://www.youtube.com/watch?v=nNR6KE5fNqM
0185球磨川 禊ψ ◆DMZBuMECHA
垢版 |
2011/06/19(日) 19:44:24.55ID:???
『ドレミファ、ドレミファ、ドレミファ・どーなっつ!』
『にこにこぷんの次は、ドレミファ・どーなっつで、完全におかあさんといっしょを見るのが萎えたわ。』

『にこにこぷんは、おかあさんといっしょの中でも放映期間が一番長い。ドレミファ・どーなっつ!の方は、7年半、ぐーチョコランタンは、9年…。』
0188名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/07/07(木) 23:27:48.14ID:rx35iH95
昔(25年前位)にテレ朝で放送されていた特撮番組「ジャスピオン」に出ていた
アンリ隊員がドレミファドンでお手つきをした回答者にバッテンマスクを配っていましたが
その女性は何という名前でしたかね?とても綺麗な方でした。
0191名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/07/08(金) 23:16:43.72ID:LQ4Ly8U7
>>188
塚田聖見(つかだ きよみ)さん。

コーナー開始時の間の抜けたBGM(作曲・すぎやま こういち)

♪ チャ〜 チャラチャラ チャラチャラチャ ファンファンファン

に合わせてフクロウ人形の羽をパタパタさせていた時の笑顔に一目惚れしました。
0195名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/08/09(火) 21:33:04.27ID:OMpvsi4+
黒ひげで全部刺して成功した人っていたのかな?
記憶だと半分以上でキャッチ失敗だったような
0198名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/08/14(日) 13:11:39.06ID:aX8OcWRx
ttp://www.youtube.com/watch?v=UuAJBLI6p0U
0199名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/08/15(月) 22:18:52.69ID:aGyYCbab
薬くん イントロクイズ 無敵だったな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況