X



関口宏司会の番組を語る

0107名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/08/08(土) 18:34:11ID:Vsc5QJhc
関口事務所の女性タレントは落ち着いた自分好みのタレントが多い
中でも高木希世子が一番すきだった。
0108名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/08/09(日) 05:22:40ID:???
>>106
フレンドパークに出るが夢だった、と語る芸能人はいるし、
自分も子供の頃から、関口の番組を見て育った。
何か人をひきつける魅力があるのだろうね。
0110名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/08/13(木) 07:40:21ID:???
日テレ
9月17日(木)2100-2248
「アナタの名字ショー(仮)」
司会 関口 宏 今田耕司 ベッキー

久しぶりに日テレで特番やるらしい
0111名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/08/14(金) 09:39:09ID:???
>>110
その時間だと、もしかするとytv制作かもしれないね
番組タイトルに「ショー」だから、温泉マークの某制作会社が…
0112名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/08/14(金) 14:48:54ID:w+inOAGs
 >>110
 ということは、この日はTBS系「東京フレンドパークU」と合わせ3時間立て続けに関口宏をTVで見かけることになります。
0114名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/08/27(木) 16:50:09ID:hyRIKQYv
関口宏さんはTBSのイメージが強いですが、ytvでも長い期間番組を担当していましたよねえ。木曜日21時台だけで12年間いましたか。但し、ハウフルスとの共同制作でしたが…。
0115名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/08/29(土) 10:13:25ID:wynywMbX
水曜ノンフィクションは番組の構成や雰囲気をサンデーモーニングと似せていたし、
サンデーモーニングの視聴率の割には、さっぱりだった。

裏が強かったのかな。
0116名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/08/29(土) 10:47:12ID:???
あんまり使いたくない言葉だが信者ってどうして客観的になれないの?
サンデーモーニングの雰囲気と似てたとして、それを水曜の夜に持って来てもあうわけがないだろう?
それとハリーと親分の存在は大きいと思うぞ。
裏が強かった?それはサンデーモーニングの裏が弱いって言いかえられるぞ。
0117名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/08/29(土) 12:50:23ID:???
サンモニも一時期THE・サンデーに水を空けられていた時期がある。
矢崎滋や中江有里を司会に加え、大学生をコメンテーターにしたり迷走してたからね。
0118名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/08/29(土) 22:10:43ID:OFjCkiqU
>>117
一時期サンモニのレポーター陣(主として関口事務所の連中)が一掃され、局員(主として報道番組のレギュラー陣)が出演していたこともあったが。
0119名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/09/16(水) 08:33:08ID:???
>>114
関口氏がytv制作の番組に出たのは実に15年半
 1992年4月〜1993年3月「ワンダーゾーン」(「びっくり日本新記録」以来13年ぶりに出演)
 1993年4月〜1995年9月「ハトがでますよ!」
上の2番組は月曜22時台に放送されていた
1995年10月に木曜21時台のドラマと枠交換
 「輝け!噂のテンベストSHOW」(ここからハウフルスと共同制作)
 「どっちの料理ショー」
 「ニッポン旅・旅ショー」
0120名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/09/18(金) 06:17:58ID:3GgoV1C3
>>119
そして昨日は久々に、日テレに登場して「アナタの名字ショー」の司会
やっていたね。
0121名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/09/19(土) 06:10:30ID:???
 NTV系木曜21時枠、普段の「秘密のケンミンSHOW」は高視聴率を稼いでいるが、昨夜の関口宏の特番も高視聴率を稼いだ。
ケンミンSHOW終了後は関口宏を呼び戻し「アナタの名字SHOW」をレギュラーでやるべきである。
そのついでに日曜21時枠の高視聴率番組「行列のできる法律相談所」終了後も関口宏を呼び戻し「知ってるつもり?U」をやるべきである。
0124名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/11/07(土) 18:43:00ID:neETo/3/
あと何年かしたら、関口宏が引退する可能性はあるのかな?
0125名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/11/27(金) 20:06:26ID:nbpRZ2kx
>>90
その当時なぜ関口宏がもてはやされていたのだろうか?
というより、もう関口宏は引退すべき時期にきているのではないのか?
0127名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/12/23(水) 23:26:04ID:Kw1OlpWa
12年間司会を務めた日本アカデミー賞降ろされたね。
後任は関根勤だって。
関根は映画詳しいし適任だと思う。
0128名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/12/24(木) 00:20:13ID:8HpQRNC7
関口は過去に映画たくさん出てるけど賞なんか取ったことないだろ
0129名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/12/25(金) 00:33:27ID:???
>>127
関口さんが年に一度、日テレに出演する唯一の番組だったのにね。
これで完全にTBS専門になっちゃったな。
0130名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/12/27(日) 07:16:37ID:MkuOlOUZ
サンデーモーニングの関口は何が言いたいのか分からない このニュースホントに知ってんの?て時もある
司会が特別ウマイとも思わんし・・・
そんなんなら誰だってできるよ と思って最近は見てない コメンテータにもあまり魅力を感じないし

でも視聴率高いんだね
0132名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/01/03(日) 08:08:36ID:9IYvAALx
今ヒロシがサンデーモーニングで放送禁止の「裏日本」て冒頭から言ってたwww
0133名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/01/03(日) 21:18:40ID:ZVkOFT1M
>>132
大雪のニュースでですか?
(漏れは駅伝中継視聴のためこの部分は見逃した。)
0134名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/01/21(木) 13:22:26ID:tR8XP2XO
>>133サンデーモーニングw
0137名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/02/11(木) 13:20:57ID:???
以前新潟に住んでる外国人に向かって
「そんな所よりもっと良いところがあると思うよ」みたいなこと言ってて
無神経な奴だな〜思った
0138名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/02/26(金) 15:50:50ID:TRF8d+2y
 >>126
 TFPUは木曜19:55〜20:54に移動後は確実に視聴率が低下している。
(一桁連発)
しかし新年度になると元の月曜19時枠に復帰するので巻き返しに期待しましょう!
0140名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/02/27(土) 07:23:37ID:Ki2uPD1k
20%に近い「ネプリーグ」
さらに、テレ朝「おためしカッ!」が
月曜19:00に、やって来る。
テレ朝と10〜12%の、うばい合いだな。 
0141名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/02/27(土) 07:31:49ID:Ki2uPD1k
>>136
テレ朝だと、
「タックル」もだな。
0142名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/03/18(木) 04:08:37ID:???
「アナタの名字ショー」第2弾放送決定!
レギュラー化になるといいね。
0143名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/03/20(土) 09:33:54ID:???
100人に聞きましたよりも長く続いたんだからここらで身を引いた方がいいのに
9月もしくは早くて6,7月あたりに打ち切りになりそうな気が…
0144名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/03/30(火) 21:57:46ID:tNWia50A
この方には今まで政界進出の話が出なかったのだろうか?
0145名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/03/31(水) 04:47:41ID:RW6BNnAt
>>144
性格悪いから人望がない。
強いものには遜り、弱きものは踏みつぶす典型的な業界人。
茶の間にはそんな素振り一厘たりとも見せはしない狡猾なひと。
0146名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/04/09(金) 04:46:10ID:???
関口さん久しぶりに日テレに出ていたね。
もう日テレ系で新番組やらないのかな
0147名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/04/09(金) 08:43:21ID:???
テレ東でやってたテレビあっとランダムって覚えてるけど
中途半端に流行りに乗っかろうとする痛々しい姿は
その頃から変わらないね、この人。
0149名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/04/10(土) 12:21:15ID:NY8UvY2U
 >>146
 そう思うのなら「行列のできる法律相談所」(日曜21:00〜21:54)の終了を待ちましょう!
行列が終了したら直ちに「知ってるつもり!?」(平成元年度後期〜13年度)を「知ってるつもり!?U」として復活させるべきである。

「秘密のケンミンSHOW」(木曜21:00〜21:54)の終了は当分無いでしょう。
0150名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/04/13(火) 06:05:13ID:???
芸能事務所の社長、経営者としては成功しているよね。
個人事務所の経営は大変と言われている中で、長くやっているのだから、
商売が上手いというか、力がないと出来ないよね。
0151名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/04/18(日) 19:17:36ID:62BLUQ4R
>>146
日テレ系あんまり引き受けないよね
>>149
ケンミンは個人的に全く見る気しないので
それにしても当分終わらなさそう
0152名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/04/25(日) 06:35:26ID:ehaNIixl
 TFPU、元の月曜19時枠に戻って視聴率も回復傾向に向かっている。
この調子で視聴率20%超えを目指してほしいです。
0156名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/05/11(火) 09:14:52ID:???
5/10

16.4% 19:00-19:32 NHK NHKニュース7
15.3% 19:00-19:54 CX* ネプリーグ
10.0% 19:00-19:54 EX__ もしものシミュレーションバラエティーお試しかっ!
*7.9% 19:00-19:55 TBS 関口宏の東京フレンドパークU

過去の人
0157名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/05/12(水) 00:11:05ID:i9tDcvGs
月曜に戻ってからチーム対抗戦になってゲストもしょぼいから数字落ちてるね。
1年で元の月曜に戻ってきたけど視聴者の習慣も変わってるから以前のように二桁取れないかも。
0158名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/05/20(木) 05:03:19ID:???
>>52
すべての番組の視聴率が20%超で関口を“ゴールデンタイムの帝王”
と呼ばれていた時代だったな。
0160名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/05/30(日) 19:55:34ID:???
オレたちひょうきん族初期のタケちゃんマンにゲストで出てたよね
終始ぬいぐるみ着せられてたw  今じゃあんな扱いできないな
シャレが利かなそうなんだけどよくあんな仕事引き受けたなw
0161名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/05/31(月) 06:42:15ID:???
昔は他の番組にもゲスト出演していたんだよな。
ウンナンのやるならやらねばや、日テレの番組対抗4時間クイズの解答者とか。
今は滅多にゲスト出演することはなくなったが。
0162名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/06/01(火) 11:02:09ID:eqc6RJ3p
昨日のフレンドパークの視聴率6.9%

月曜7時台で関口宏が見れるのはもう残りわずかになりそうだな
0164名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/06/05(土) 10:44:37ID:GreQSil6
 関口宏は“TBSのお宝”的存在である。
0165名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/06/05(土) 21:10:49ID:sXi9Pzu1
世界クイズ(NTV)

クイズ世界をあなたに(TBS)

※息子が海外クイズのMC?
0168名無しさん
垢版 |
2010/06/29(火) 11:38:22ID:pnE4n6os
犬HKさあ〜ん、息子の関口智弘さんを(一応肩書きは俳優ですが)旅番組の担当から
降ろして民放で宏さんとの親子共演を一度でもいいから実現させてくださあ〜い!!
0169名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/06/30(水) 13:32:24ID:6NF/jJKK
関口さんは、なぜTBSしか出演しないのでしょう
0170168の書き直し
垢版 |
2010/07/01(木) 16:01:48ID:PBovQ2al
犬HKさあ〜ん、息子の関口知宏さんを(一応肩書きは俳優ですが)旅番組の担当から
外して民放で宏さんとの親子共演を一度でもいいから実現させてくださあ〜い!!
0172名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/07/01(木) 21:14:59ID:+jhpN0FF
関口宏は、70過ぎてるとおもったら、まだ67歳なんですね
0173名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/07/02(金) 11:56:58ID:Rt/bWE2l
 >>172
 関口宏はまだ66歳、今月13日で67歳になります。
0174名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/07/02(金) 12:09:38ID:kraslQqf
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/                              
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまっけぇこたぁいいだ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\                       
    /   ,i   ,二\ ( ●). (●)'\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0176名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/07/08(木) 04:45:26ID:???
>>175
未練がないからドラマに出演しないじゃない?
もう20年くらいドラマに出ていないよね。
0177名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/07/17(土) 11:16:39ID:TIuc2qTZ
 関口さん、4日遅れですが67歳の誕生日おめでとうございます。
0181180
垢版 |
2010/07/26(月) 00:17:51ID:???
あ、ステージ101もやってたのか
0182名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/08/02(月) 23:26:07ID:???
ドラマ・映画はずいぶんご無沙汰だけどCMもご無沙汰だね
昔は政府広報CM、ライオン、興亜火災なんかに出てたけど
サンモ二で興亜火災のCMも見れた時期もあったな
0183名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/09/15(水) 09:17:17ID:/2QZDCBU
本当にTBSと相性いいよな
0184名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/09/22(水) 22:45:19ID:EfhEZirP
役者としては、「野々村病院物語」の頃が終焉だったか?
0188名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/09/24(金) 13:02:12ID:???
武田鉄八の「刑事物語」シリーズではチョイ役
田村正和の「うちの子にかぎって・・・」ではクイズ100人の司会者役
森繁ドラマにもチョイ役で出てた
0190名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/09/29(水) 19:54:34ID:MgVHKdyP
来週月曜からBS-TBSで関口が出演していた「江戸を斬るY」再放送
0193名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/10/05(火) 16:22:15ID:???
>>190
俳優:関口宏もなかなか良い味を出しているね。
この当時はクイズ100人→江戸を斬るYと、月曜は関口スペシャルだったんだな。
0194名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/10/05(火) 16:35:23ID:Vl8poQKt
 月曜夜のTBSは、関口宏のホームグラウンドと化している。
0201名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/10/08(金) 15:52:15ID:0xLhcwTg
大沢親分の死は重い。
0202
垢版 |
2010/10/08(金) 16:28:04ID:???
オマエの体重は重い。

夜中にビールばっか飲んでるからだデブ


プヒャヒャ♪
0203名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/10/08(金) 16:35:28ID:yMrHBvyr
経費削減でサンデーモーニングか東京フレンドパークのどちらかは来年3月で降ろされそう。
0204名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/10/13(水) 05:05:00ID:???
>>203
BS-TBSで関口宏のベストセレクションという番組もやっているから、
こっちのほうが先に終わりそう。
0205名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/10/15(金) 06:19:49ID:???
人の番組に滅多にゲスト出演しない所が好き。
そこは現役で司会をしていた昔の大橋巨泉と似ている。
0206名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/10/15(金) 12:11:18ID:DUoR4ArQ
矢印野郎→202はいい加減消えろ。

関口もみのもんたやシンスケや爆笑問題に追い越されてる感じだね。
かつての勢いは薄れつつあるね。 
関口もしゃべりにキレがなくなってる。
 
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況