X



☆検証☆2004年のTV☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/08/10(水) 16:06:48ID:CNz1gRVl
「検証****年のTV」シリーズも最新2004年…。
EURO2004(Portugal)でギリシャ初優勝。
同じくギリシャ開催のアテネOlympic,
"Deep Love〜アユの物語"映画版(重泉充香)テレビ版(岩佐真悠子)ともに人気を博す。
日本のテレビ界も激動の2004年でした。
そんな2004年のTVの思い出を語りましょい!!
0002名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/08/10(水) 17:52:00ID:CNz1gRVl
イブニング・ファイブこの都市10月からスタート。
0004名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/08/10(水) 17:59:40ID:a9ECz6zF
NHK・・・海老沢の画策により、24時間テレビ実施
日テレ・・・年間首位から転落
TBS・・・年末に、2005年春改編(TBSの変)を早々に発表
フジ・・・年間首位に返り咲き
テレ朝・・・「報道ステーション」開始
テレ東・・・いつもどおり
0005名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/08/10(水) 18:02:14ID:CNz1gRVl
>>4
私はフジとテレ東が好きです!!
0006名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/08/17(水) 01:22:27ID:LzWHlVzi
NHK歴史に残る最大の不祥事発覚
受信料不払いが急増する
あの時ある幹部がこの程度は大したことないと言ったような…
マジ殺意を覚えた。
0007名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/08/17(水) 01:27:01ID:LzWHlVzi
年末「NHKに言いたい」とかいう番組があった。
この番組は出すべき人をほとんど出さなかった。
唯一まともだったのは鳥越氏ぐらいかな。
あとは大した奴らじゃなかった。
何が「NHKに言いたい」だよ!ってマジ思った。
0008名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/08/17(水) 01:28:38ID:LzWHlVzi
いかりや長介死去
テレビを支えた最大の重鎮がこの世を去ってしまった。
0009名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/08/17(水) 01:34:12ID:LzWHlVzi
サッカー日本代表アジア杯2連覇
この時の決勝の実況だったセルジオのあの「やった〜、やった〜」は引いた。
0010名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/08/17(水) 17:18:29ID:LzWHlVzi
ナベツネVSホリエモン
0011名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/08/18(木) 00:42:19ID:yORVnPfh
イラクで日本人活動家3人が、
現地のテロリストに拉致される。
しかしその後全員、無事解放。
0012名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/08/21(日) 01:15:57ID:t/TfNKKJ
日ハム札幌元年
プレーオフ出場も西武に破れる。
0013名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/08/21(日) 01:17:19ID:t/TfNKKJ
野球オールスター戦
新庄のホームスチーム
マジ感動した。
0014名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/09/05(月) 21:38:56ID:5naYXs5b
はぴひる放送開始
だが視聴率低迷で半年で打ち切り
磯野貴理子がタモリに仇討ちするも撃沈
打ち切り後貴理子は一度もいいともには出てない。
0015名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/09/05(月) 21:40:33ID:1Q6W4hPp
>>14
去年出てたよ、月曜のコーナーに
0016名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/09/05(月) 21:46:10ID:5naYXs5b
フジテレビ27時間テレビ内で笑っていいともで数年ぶりに「ウキウキWatching」が歌われる。
あとテレフォンショッキングはタモリが史上初めてゲスト
中居とナイナイが仕切る
0017名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/09/14(水) 16:46:33ID:uDfwwQkr
台風の当たり年
0018名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/09/22(木) 02:52:53ID:Bz0pG4S5
10月23日の夕方、新潟中越地方を震度7の地震が襲った。
その日から1週間はそのニュースでもちきり状態。
上越新幹線が脱線したってことで、鉄道板の上越新幹線スレも大さわぎ。
「走行中の新幹線の脱線は相当やばい!!乗客全員死亡か??」
などという書き込みが多数。

でも、オレは、脱線程度で済み、
犠牲者を1人も出さなかった日本の新幹線技術はすごいと思った。
不謹慎かもしれんけど。
0019 
垢版 |
2005/10/09(日) 08:51:17ID:wZERWWMZ
10月9日18:30〜21:00フジテレビ系
めちゃ×2イケてるッ!オールスター夢の激突8周年大感謝祭スペシャル
33.2%獲得
0020名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/10/31(月) 14:34:28ID:ORucf8xp
この年日テレ汐留へ移転。
移転後日テレは苦悩期へ
0021名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/10/31(月) 14:43:29ID:ORucf8xp
「サンデープロジェクト」から紳助が降板しうじきに変わってつまらなくなった年。
それとは関係ないが紳助がマネージャーに暴行した年。
0022名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/10/31(月) 19:03:51ID:xu4INTUf
スーパーボウルで起きた、ジャネット・ジャクソンのポロリ事件。
0023名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/10/31(月) 23:15:19ID:???
アテネでのメダルラッシュはマジで燃えた。
この国もまだ捨てたもんじゃないなって思った。
0024名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/11/02(水) 11:22:15ID:4HBB4kkX
TBS秋の改変で
クイズ家族でGO、8時ですみんなのモンダイスタートするも短命に終わる
0026名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/11/04(金) 22:00:18ID:Vk/zpuKZ
>>24
裏番組の影響でしょうか?
0027名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/11/09(水) 08:03:50ID:PZ2qwEpX
新庄のホームスチール
0028名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/11/12(土) 01:45:26ID:dwTaxfmN
この年の1〜3月に放送されたよみうりテレビ製作の月10ドラマ『乱歩R』(藤井隆主演)
裏のスマスマにやられ続けて8年、この作品をもって、連続ドラマ製作枠を撤退した。
0029名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/11/12(土) 09:34:55ID:nZfnGvK2
>>28
他にも、裏の月ミスやNステにもやられつづけましたね。
0031名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/11/14(月) 00:53:43ID:PAD9xgII
ボストン・レッドセックス(by 佐々木恭子・フジテレビ穴)
0032名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/11/17(木) 05:15:31ID:I4ifJhsL
世界中に衝撃が走った…。
アラファト議長死去。75歳。「電波少年」で「てんとう虫のサンバ」のデュエット失敗に終わったが、その代わり直筆サインを貰った松本明子が号泣してた。
0033名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/11/17(木) 18:57:57ID:Ja0RsIM5
>>33
その佐々木恭子が他局のアナと結婚
0035名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/12/04(日) 20:44:17ID:???
>>11
この後しばらくしてから、香田証生さんが現地のテロリストに拉致され、殺害される・・・。
0036名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/12/04(日) 21:12:38ID:u0XIIOE1
またまたタシーロがやってくれた!
田代まさしが、2001年12月9日に男子風呂覗きと、3日後に覚醒剤所持及び使用の容疑で逮捕され、執行猶予中のこの年の6月に人身事故を起こして書類送検、その3ヶ月後の9月に再び覚醒剤所持(使用?)の容疑でまた逮捕される。
タシーロは、懲役3年6ヶ月の実刑判決を受ける。
タシーロ逮捕について、各芸能人からコメントが寄せられた。
美川憲一「大馬鹿者!ひっぱたいてやりたい!臭い飯でも食ってやり直てほしい!」
桑野信義「もうやってしまったことですから、罪を償ってしっかりと心と体を洗い流してほしい。二度と芸能界の敷居をまたいでくるな!」
ビートたけし「あんな野郎に関わりたくない」
志村けん「あいつは最低なことをしたのだから、芸能界から消えてもらいたい」


タシーロ事実上の芸能界引退…。
0037名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/12/11(日) 19:49:16ID:J94jG5T3
小沢真珠のバラエティの出演が増えた年
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/12(月) 14:19:55ID:mcv2m70s
>>38
もう一人の主役、大河内はそんなに出てないな。
0040名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/12/15(木) 07:56:56ID:KIJkeUXx
日テレ「天才!志村どうぶつ園」、テレ朝「笑いの金メダル」、
フジ「脳内エステIQサプリ」が4月にスタートし、
この時期にスタートした番組は、迷走していた時間帯に終止符を打つ。
0042名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/12/17(土) 19:13:18ID:???
>>40
これも追加
テレ朝(ABC製作)
「最終警告!たけしの本当は怖い家庭の医学」



細木数子がテレビに出まくるようになった年。
0044名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/12/21(水) 01:02:08ID:???
で新しく始まった報ステで古舘が最初に発した言葉
「申し訳ありません」
0045名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/12/24(土) 11:29:18ID:i4mPbzRk
ニュースステーションの最終回の日六本木ヒルズで回転扉事故があった。
明らかに保護者が悪いのに裁判沙汰にして回転扉を潰した。
0046名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/12/26(月) 22:33:00ID:???
第86回全国高等学校野球選手権大会。愛媛県代表・済美高校の春夏連覇が注目されるなかで
南北海道代表・駒大苫小牧高校が北海道勢として春夏通じての全国制覇を成し遂げた。
0048名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/12/27(火) 21:24:42ID:g9W74F7H
「史上最強打線」の巨人は、259本塁打のプロ野球新記録を樹立。
0049名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/12/29(木) 15:53:30ID:???
野球ネタが続いているので便乗してみる。
プロ野球・元ロッテオリオンズの小川博氏が強盗殺人容疑で逮捕。
小川氏は“10.19ダブルヘッダー”の第1戦にも登板し、その年は最多奪三振も記録している。
この一報がちょうど去年の今ごろで、プロ野球関連の板はしばらく祭りとなった。
0050名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/12/30(金) 23:32:11ID:ZLblmcgD
ボストン・レッドソックスが『バンビーノの呪い』を解いた。
宿敵ヤンキースとのリーグチャンピオンシップでの「3連敗からの4連勝」と、カート・シリングの血染めの力投は、まさに圧巻だった。
そして、ワールドシリーズではカージナルスを4タテ。
86年ぶりのワールドシリーズを制覇した。
地元ボストンの街は連日、歓喜に沸いた年だった。
0051名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/12/30(金) 23:53:44ID:Yb7JS7A7
>>48
だけど優勝したのは中日
しかもホームラン数は半分以下の111本
いかに巨人が投手力のないチームだか証明された。
0052名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/12/31(土) 17:02:03ID:???
奈良の女児誘拐殺人事件。
逮捕されたのは、渋い俳優と同姓同名の「小林薫」容疑者。
タイーホの決め手は、女児が所持してたGPS携帯電話を小林容疑者が使用してたとか。(女児の遺体の写メを行きつけのスナックのママらに自慢げに見せびらかした)
事件発生が11月頃だったので、解決まで一か月位かかった。
また、小林容疑者は過去に女児の猥褻行為で逮捕されたため、更生していなかったので、再犯者と保護司のありかたも問題となった。
0053名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/01/06(金) 00:16:16ID:yw8OHBmP
三菱ふそうのリコール隠し発覚
0054名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/01/07(土) 02:16:41ID:r9WgTW6V
大阪近鉄とオリックスの合併。
大阪近鉄バファローズは消滅。
(さらに、プロ野球の歴史史上、初のストライキ実施。)
0056名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/01/07(土) 22:37:44ID:iJ0SRIui
関東地方限定だと
「視聴率40%台の番組そのもの」が存在しなかった年でもある>>2004
0057名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/01/19(木) 16:03:17ID:bLWnv+p/
松平健が下手なサンバを歌って人気復活。
リストラされ、妻に逃げられた哀れな中年男なのにサンバ歌っただけでキャーキャー言われているのを見て薄気味悪さを覚えた。
0058名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/01/22(日) 21:44:13ID:1ykFLz4O
アニメ『ふたりはプリキュア』(ABC朝日放送・東映アニメーション制作)スタート。
玩具が売れて、女児やヲタを中心に人気を集める。
翌年には第2弾『ふたりはプリキュアMaxHeart』をスタートし、3年目となる今年は、『ふたりはプリキュアSprashStar』がスタートする。
0059名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/01/22(日) 23:05:02ID:AKybpLaG
そろそろ検証・2005年のテレビスレも欲しい。
0061名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/01/28(土) 17:46:50ID:jWeMyKVM
撮影中の事故で延期になっていた『西部警察SPECIAL』を10月31日に放送。
渡哲也、舘ひろしといった出演俳優の真剣な演技を披露したが、内容がビデオ撮影だったためか、期待外れに終わる。
その2週間後に放送された、テレビ朝日開局45周年記念5夜連続2時間ドラマ『弟』(石原慎太郎原作で、弟・石原裕次郎の生涯を描いたドラマ)
が大ヒットとなった。
0062名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/01/29(日) 15:46:52ID:iHRZFqV7
>>42
 「ズバリ言うわよ!」が8月にスタート

 「愛のエプロン」と「銭形金太郎」のゴールデン昇格はこの年の10月でしたっけ?
 正しければテレ朝はこの年後半から勢いづいて視聴率争い3位浮上も見え始めた頃
 となりますよね
0063名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/01/29(日) 16:58:06ID:???
>>62
>「愛のエプロン」と「銭形金太郎」のゴールデン昇格はこの年の10月でしたっけ?

正解。
0064名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/01/29(日) 17:24:11ID:???
>>20
>この年日テレ汐留へ移転。
移転後日テレは苦悩期へ
苦悩期というか第2次暗黒期突入だな。テレ朝にすら抜かれたし。
0065名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/01/29(日) 17:57:54ID:X1eLgXkQ
やはりライブドアと堀江が表に出てきたこと。
0066名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/01/30(月) 17:04:14ID:0Xsw0GrW
東京六大学野球で明治大学のエース、一場靖弘投手の「栄養費」問題が発覚。
巨人、阪神、横浜の球団代表らが、一場にそれぞれ300万〜500万円を「栄養費」として金銭を渡していた。
責任を感じたのか、一場は明大野球部を退部。巨人、阪神、横浜の球団代表らは責任をとって辞任した。(解任か?)
ナベツネオーナーもこの問題に絡んだためか、辞任した。
一場は、自由獲得枠で新規参入の『東北楽天ゴールデンイーグルス』に入団した。
0067名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/01/31(火) 21:46:17ID:???
オウム心理教の麻原彰晃こと松本智津夫被告に最高裁で死刑判決。

その後、一つも動きが見られず…。
006862
垢版 |
2006/01/31(火) 22:19:50ID:8GIomwrK
>>63
 サンクス。合っていましたか。
 さらに加えると2時間枠を土曜日に移動、タイトルも「スイスペ」から「ドスペ」に。
 テレ朝の土曜19時台がアニメ枠だった時が遠い話しのように思えてくる。
 これによって「クレヨンしんちゃん」が2年半ぶりに金曜19:30に戻る(3度目の時間変更)。
0069名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/02/01(水) 21:00:57ID:???
この年、漏れはモーヲタを卒業して半々アニメ&半々声優ヲタになった。
「美鳥の日々」、「Dears」、「GIRLSブラボー1st」、「舞-HiME」、
「ローゼンメイデン」などなど結構見まくってたな。
0070名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/02/06(月) 12:52:36ID:Cij31F2r
 「ズバリ言うわよ」の前には「ゴールデンマッスル」が放送されていた。
古館「報道ステーション」開始準備のため03年9月に終了した「体育王国」の
リニューアルを図り放送時間も水曜20時に移動して03年10月にスタートするがパッとせず。
04年4月には火曜21時に再度移動するも6月で打ち切りの憂き目に。
7月中は特番を放送したため「ズバリ〜」は8月からという異例の開始時期となった。
「SASUKE」「KUNOICHI」や「スポーツマンNo.1決定戦」は現在も続くものの
「マッスルミュージカル」をフジテレビに持っていかれるなどTBSは稼げるコンテンツを
失いかなりの痛手を負ったように思う。
0071名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/02/06(月) 16:54:42ID:gWI/KPI3
この年ってテレビがどん底な年だったような気がするんだが。
0072名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/02/10(金) 21:08:58ID:tua76svK
>>70
もちろん、裏番組の影響でしょうか?
0073名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/02/10(金) 22:05:20ID:akyjlvUc
新潟県中越地震発生

この時、ビックカメラ新横浜店で怖い思いをした・・・
(その3年前、江頭のアホのせいで「めちゃイケ」の留守録を取りやめた)
0074最低5年間買い替えできねぇ
垢版 |
2006/02/10(金) 22:07:33ID:akyjlvUc

それ以降、薄型テレビが買う気なくなった
0076名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/02/18(土) 19:33:34ID:L24vUW19
からあげ弁当殺人事件
007777
垢版 |
2006/02/18(土) 22:20:02ID:RGEt0swr
>>68
これと同時に、長年続いた日テレ土19-20の特番枠(スーパースペシャル→THEスペシャル)がこの改編で終了。
「史上最大の億万長者」(レギュラー番組のタイトルは「億万のココロ」)/「世界一受けたい授業」のレギュラー放送が
スタートした。
0078名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/02/19(日) 13:55:22ID:GDiz+PcV
2002年からのテレビ暗黒時代どん底の年。
0079名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/02/19(日) 14:00:25ID:g16SWCBA
フジの月9「プライド」の収録中に、主演のキムタクが放ったアイスホッケーのパックが、女性の顔に直撃する事故が起こった。
女性は前歯を折るなどで負傷したが、キムタクはろくに謝罪もせず。
0080名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/02/26(日) 16:07:25ID:8phDz7st
インドネシア・スマトラ島沖地震。
M8.9、死者・行方不明合わせて30万人に…。
現地の衛生状態が悪いためか、死者が増えていった。
0081名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/02/26(日) 22:04:02ID:???
>>80
その日放送の「アタック25」で,インドネシア関連の問題が2問出ていた。
>>80が起きたのは,その日の夜)

0082名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/03/05(日) 08:00:08ID:eFfCnByz
くりぃむしちゅーのゲスト出演ラッシュが終わり、レギュラー番組が増えた年。
4月・・・笑いの金メダル
8月・・・ズバリ言うわよ
10月・・・くりぃむナントカ・リチャードホール・銭形金太郎ゴールデン進出・世界一受けたい授業
0083名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/03/05(日) 23:43:19ID:RWWNqcQQ
>>33
すぐにバツイチに・・・。
0084名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/03/06(月) 09:02:21ID:???
>>82
くりぃーむの2003年はゲストとして出まくってたよね。
チャンスをものにした。

その逆が、中川家。吉本のごり押しで出まくったのに、今じゃ見る影もない・・。

当時のくりぃーむに近い状態なのが次長課長だけど、番組持つまで伸びるか見もの。

あと2004年といえば、はねるのメンバーもゲスト出でまくってたな。
浜崎あゆみのCX23時30分の番組も、ロバート、北陽、キングコング、インパルスあたりが
代わる代わる出てた気がする。
0085名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/03/07(火) 15:10:03ID:???
27時間テレビで子供の頃大好きだったとんねるずがネタをした年。
もうとんねるず関連は見なくなったけど久しぶりに良いなぁと思った。特にノリさんで笑った
0087名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/03/27(月) 17:26:57ID:QizEK2pd
国民年金のCMに出演していた江角マキコに年金未納(17年間)が発覚した。
それだけでなく、小泉純一郎首相ら国会議員や(未納3兄弟)、筑紫哲也といったニュースキャスター、芸能人が年金未納していた事が明らかになった。
江角は、未納発覚と同時にCMを降板した。
0088名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/04/03(月) 18:05:26ID:tJUgmf1W
韓流ブームで「冬のソナタ」が大ヒット
0089名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/04/04(火) 03:45:52ID:???
やっぱアテネオリンピックだね。
北島康介(水泳)野口みずき(女子マラソン)室伏広治(ハンマー投げ)
そして女子レスリングや柔道で鬼のようなメダルラッシュ。
前回金メダルで期待のかかる井上康生は惜しくも予選敗退するが、
この成功によって科学的要素を取り入れたトレーニングのあり方や選手育成なども話題になる。
0091名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/04/15(土) 17:52:57ID:rN2gSo5N
お前いい事したとでも思ってるか?
去年の板立ててどうする。ここは懐かしテレビ板だぞ???
0092名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/04/15(土) 18:56:13ID:NyFi2C7p
波田陽区の「ギター侍」
0093名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/04/17(月) 02:07:06ID:???
>>84
>その逆が、中川家。吉本のごり押しで出まくったのに、今じゃ見る影もない・・

雛壇芸人に逆戻りだもんな、中川家は。ただ、彼らは、2004年には既に勢いなくなってたけどね。

>浜崎あゆみのCX23時30分の番組も、ロバート、北陽、キングコング、インパルスあたりが
>代わる代わる出てた気がする。

Are You ready?だね。はねるメンバーに混じって、極楽も準レギュラーで出てたね。
裏のナイナイサイズに、数字的に一番いい勝負した番組でもあるよね。結果的には最後のクールで失速しったけど。
0094名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/04/17(月) 09:21:34ID:fqM1srFL
中川家って芸がないわけでないのにジェットコースター的に人気が落ちたよな。

暴行事件が原因だろうか。
ザ・サンデーの芸能ご意見番みたいな人が「復帰したあともネタにしては絶対信用を失う…」
そして彼等はネタにした…
0095名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/04/18(火) 01:20:56ID:???
>>94
暴行事件前に人気は落ちてたよ。RH呼ばれた時点で吉本の押しがあったから
メンバーに入れたけどコントが使い物にならないからエキストラ扱いだった。
末期に加入したビビる大木にも「中川家は一番ギャラが高いのにやってることはエキストラ」
といわれてた。
そもそも中川家って全くトークできないじゃん。特に兄貴の方。
0096名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/05/04(木) 21:28:36ID:???
>>88
韓流ブームに便乗したのか、フジの月9で『東京湾景』(仲間由紀恵主演)を放送。
内容があまりにも糞過ぎて、視聴率低迷wwwww
他の枠だったら、視聴率一桁は確実だった。
TVタックル、キスイヤなんかに馬鹿にされる始末だった。
0097名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/05/05(金) 17:22:10ID:73iq5Q3z
8月21日の「広島対巨人」(テレビ朝日)の視聴率は4.2%と
巨人戦ナイターとしては史上最低視聴率を記録。
0098名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/05/06(土) 17:55:16ID:tcTC2uPw
>>96
NHKの月曜ドラマシリーズにまで惨敗だったよな。
フジ木10の人間の証明も前クールの離婚弁護士よりも気合を入れていたにも
関わらず、ダウンタウンDXに全敗。
更に、新潟集中豪雨の影響で第2話では報道ステーションにも敗北。
そして、アテネで柔道阿武教子が金メダルを取った日に行われた回では、
一桁を出す始末。
0099名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/05/06(土) 22:55:10ID:???
『白い巨塔』と『砂の器』ってどっちが視聴率よかったんだろ。
時間帯と放送局こそ違えど人気著書のリメイク版ドラマとして話題になった作品。

ちなみに自分は前者を見てました。
0100名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/05/06(土) 23:01:13ID:mzQMSCC/
100age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況