明石家さんまの番組
0001名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/08/04(木) 07:19:41ID:pLAolbwT
明石家さんまの、なつかし番組を語ろう
0366名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/12/26(土) 11:49:54.21ID:???
   

明石家さんまと堀江貴文がコロナ感染者女性と濃厚接触
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1608945611/

飯窪はレギュラーを務めているラジオ番組『ヤングタウン土曜日』(MBS)の19日放送回で、
明石家さんま、村上ジョージと共演しているため、さんまらの体調も心配されています」
(芸能記者)
   
0368名無しだョ!全員集合
垢版 |
2021/04/18(日) 01:24:31.27ID:8nadcLy3
296: 名無しさん@恐縮です [] 2021/04/18(日) 01:13:59 ID:Hd7n0AH70

佐藤峰樹 (サッカージャーナリスト)
佐藤 峰樹 Mineki SATO @0_0empate
だいたいユナイテッドやインテルあたりで日本人がヨロヨロやってるのが安っぼくて、
有り難みがないんだよ。どんだけの評価もらってるか知らないけど、早く他へ行ってくれよ。
興醒めなんだよね。

佐藤 峰樹 Mineki SATO @0_0empate
もうヨーロッパに日本人選手は要らないし、不快だ。足手まといで邪魔ななんだよ。
Jでテキトーに稼いでいればいいじゃん。身の程を知れ。

明石家さんま
サッカーや野球の欧米名門チームやハリウッドに日本人が進出することについて)
「憧れの遠い存在でいて欲しい。日本人が入るのは嫌。」 (さんま御殿)
「本当は(欧州リーグに)入って欲しくないんです。日本人の方にはね。」 (ヤングタウン)

日本人差別する日本人のクズ

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1618672400/296
0392名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/10/06(木) 07:30:27.78ID:???
生さんまみんなでいい気持ち(フジ)
3ヶ月くらいで打ち切りだったけど
めざましの司会大塚さんがゴールデンのレギュラー大成功!ってガッツポーズした日が最終回だったのがもののあはれ
0395名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/11/22(火) 19:12:20.88ID:???
明石家さんまさんが道重さゆみに言った名言

「明日大阪で握手会、明後日仙台で握手会、来てね。」
言うて飛んできてくれる男なんかおらん。
彼氏かて旦那かて、そんな男おらんわ。
ファンだけなんや、そんな我儘についてきてくれるんわ。
そやから恋愛は絶対隠さなあかんねん。それがファンへの誠意や。
https://i.imgur.com/n3AdkgB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FiBAeBnaYAIjwQM.jpg
0397名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/12/29(木) 23:05:30.74ID:7RX9RQ7U
お笑い芸人板が長らく規制で書き込めないから
代わりにココへ書かせてもらう

再来年で芸能生活50周年にして60代最後の年
明石家サンタは再来年の35回目で終わったほうが良い
70過ぎで深夜の生放送はキツいだろうから

ちなみに、たけしは74歳でNキャス降板を表明して
翌年の3月に75歳で降板している
0398
垢版 |
2023/01/03(火) 12:00:15.71ID:???
      ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴/∴∵\\
   /∵∴●∴∴.● |   
   |∵∵∵/ ●\∵|   うるせーカス
   |∵∵ /三 | 三| |  
   |∵∵ |\_|_/| | 
    \∵ | \__ノ .|/ 
   / \|___/\
0399名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/01/04(水) 07:00:26.70ID:qMRyea7E
399
0400名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/01/04(水) 07:00:34.19ID:qMRyea7E
400
0401名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/01/06(金) 23:15:50.62ID:4+0D568x
あの番組まで!? マツコ、さんま、たけしも…2023年「打ち切り候補番組」9選
https://www.cyzo.com/2023/01/post_332802_entry.html

3)『週刊さんまとマツコ』(TBS系)
あの明石家さんまとマツコ・デラックスがタッグを組むと大注目の中でスタートしたこの番組。
『サザエさん』(フジテレビ系)の裏でスタートしましたが、さんざんな視聴率を叩き出して
早々に撤退を余儀なくされて昼間に移り、今や話題にもなりません。週末の昼間は、実験的な
番組やパイロット番組をやる時間帯。ビッグネームの2人がやる枠ではありませんし、
SNSでもほぼ無風で、多忙な2人が続ける意味があるとは思えません。

4)『ホンマでっか!? TV』(フジテレビ系)
たけしに続いてさんまも2つ目の候補。「あくまでも一説で」という断り書きを入れて、
真偽が不確かな情報を紹介する手法は画期的でしたが、もう長らく視聴率が2ケタを割っており、
マンネリムードが漂っています。裏番組の『上田と女が吠える夜』(日本テレビ系)を
下回る回もあり、こちらも肩叩き候補です。
0402名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/01/09(月) 12:40:24.64ID:IuiQEX+1
>>398
今年も幼稚園児にポークビッツを喧伝することが生業の痴葉のスカトロリコンED大王、乙w

>>399-400は荒らし警告&スカトロリコンポークビッツが大好キチガイモラスメ893ストーカー
0406名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/02/01(水) 21:31:57.72ID:???
■□■明石家さんま ファンスレ109■□■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1609042904/943
943名無しさん (ワッチョイW 7f02-SuRL)2022/05/02(月) 08:05:11.56ID:q/ug9eGg0
まぁさんま唯一神がいるから吉本興業はまだなんとか歴史と歴史を繋ぎ合わせて紡いでいけているということがよくわかる。
無学の学校芸人が日和って「大崎さんはお兄ちゃんやから」といい加藤浩次を追放したことを思うとだね

芸人なんて名乗る価値などないよね

笑福亭仁鶴と明石家さんまが亡くなると吉本興業は実質終わる。だから半分は終わったもんだ

【僕なんか】日向坂46★3129【本スレ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1651213148/848
848走り出す名無し(宮城県) (ワッチョイW 7f02-SuRL)2022/04/30(土) 22:07:48.02ID:2cqQEqdU0
出たw

【僕なんか】日向坂46★3130【本スレ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1651324216/240
240走り出す名無し(宮城県) (ワッチョイW 7f02-SuRL)2022/04/30(土) 22:41:55.62ID:2cqQEqdU0
独特なごめんなさい

【日向坂46】すーじーが揺らしています。
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1651621219/524
524走り出す名無し(宮城県) (ワッチョイW 7f02-SuRL)2022/05/04(水) 09:29:37.98ID:FSLNj/eg0
すーじーが揺らしてます

さんまが辞めたときに備えて今のうちに負け惜しみを垂れて、尚且つ
NSC1期生と大崎洋の絆を愚弄するさんまヲタ=日向坂ヲタは宮城県在住
0407名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/02/05(日) 16:53:52.11ID:???
■□■明石家さんま ファンスレ109■□■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1609042904/222
222名無しさん (オッペケ Sr10-UQ6z)2021/04/23(金) 04:33:27.32ID:G+4S9Dkfr
糞映画の宣伝する為に番組に出して貰ったんだから『ありがとうございます』だろ
《お返し》って何だよw
だから常識知らずのアホって言われんねんで♪

■□■明石家さんま ファンスレ109■□■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1609042904/227
227名無しさん (ワッチョイW 2f5d-UQ6z)2021/04/23(金) 16:36:39.66ID:5gWKTsg10
松本ヲタまださんまコンプレックス持っとるんかいw
ええ歳なんやろからそろそろ落ち着けよ
        ↑
下4桁がいずれもUQ6zなんだよなぁ…
        ↓
乃木坂をここまで落ちぶれさせた戦犯って結局誰なの?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1619061428/572
572君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr10-UQ6z)2021/04/23(金) 12:32:16.84ID:8M1rTcOLr
山下は売り方間違えた
あざとい系は基本女に嫌われる

乃木坂をここまで落ちぶれさせた戦犯って結局誰なの?
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1619061428/598
598君の名は(大阪府) (ワッチョイW 2f5d-UQ6z)2021/04/23(金) 16:19:42.21ID:ouHXGPfB0
白石はんは在籍中貢献したやろ
卒業したお陰でマウスはマツコに取られバイトルはまさかの番組MCの霜降りに乗っ取られたけどw
0412名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/23(木) 18:31:44.67ID:???
さんま×ダウンタウン×ウンナン【1991.1.1】のコメント欄より

大木慎太朗 2年前
さんまさんやダウンタウンやウッチャンナンチャンとか豪華メン
バーが居るなかでも笑いを取るジミーさんw

綾波 2年前
ジミー最強すぎるww

蓑部良隆 1年前
この頃にはさんまさんは、タモリ、たけしと番組出演して十
年したらビッグ3や。ダウンタウンはたけしとあまり絡んで
ない。大崎会長のおかげで仕事あるだけ。

大木慎太朗1年前
@蓑部良隆 は?ジミーさんの話してるのに何言ってるの?
0413名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/23(木) 18:33:36.05ID:???
>>412の続き

さんてん 1年前
さんまさんは欲張りだなあ お笑いエゴイストなんだなあ だか
らジミーちゃんみたいな自分を絶対超えられない人を美味しくす
るのはめちゃくちゃうまい。自分が抜かれることはないと思って
安心だから。。ダウンタウンに抜かれるの、怖かったんだろうな
あこの時、どっちも唯一無二なのにな

蓑部良隆 1年前
さんまさんの東京進出に大崎会長は、さんまさんのカバン持
ちだった。大崎が吉本を乗っ取っても、さんまさんは吉本の
治外法権で誰も越せない。

蓑部良隆 1年前
さんまさんと東京進出に大崎会長は、さんまさんのカバン持
ちだった。さんまさんは大崎会長が怖くないのに、大崎のお
かげで仕事があるダウンタウンが怖い筈ない。ダウンタウン
が昔はさんまさんが怖かったと告白している。

M 1年前
@蓑部良隆 お前いろんなところに同じコメントしてキモいで
0414名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/03/23(木) 18:36:24.60ID:???
>>413の続き

吉本興業騒動!明石家さんま松本人志語る!!より
  ↓
蓑部良隆
昔に大崎が創業家の恩を裏切り会社を乗っ取った。さんまさんは創業家には世話になったが大崎に世話に
なっていない。

蓑部良隆
さんまと大崎社長のトップ会談で現状維持で合意して決着した。

エンタメチャンネルZより
  ↓
蓑部良隆
今田と宮迫はさんまさんの方が生きる。ダウンタウンに助けてもらえば飼い殺しになる、ダウンタウンと第7世代といっしょで、まだ実力、ない。
0419名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/04/14(金) 23:38:54.02ID:???
たぶん蓑部良隆↓
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1681433724/848-849
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1681433724/906-907

蓑部良隆と思われる人物が芸人板の明石家さんまファンスレで
PCとスマホを駆使して暴れ回ってた頃のレス内容
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1582010167/805
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1582010167/814
0420名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/04/15(土) 12:43:44.17ID:???
本人曰く…↓
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1609042904/417
417名無しさん (ワッチョイW b668-fORn)2021/06/23(水) 21:44:07.93ID:JgrrF7sY0
>416
だからお前は浅はかなんだよw
そもそも、お前の俺認定は根本的に間違ってるしw
それに、俺は俺専用PCだけで4台、職場に行けば10台以上使える
ちなみに、スマホは1台だけw
0421名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/05/13(土) 22:42:17.74ID:???
タレントのKABA.ちゃんが9日、インスタグラムを更新し、明石家さんまらとの食事会の写真を公開した。

「『さんまさんと桜の会』って勝手に名付けた超、超、超お久しぶりのさんまさんとディナー 元彼に会うってこんな感じ」「相変わらず、ずーっとお喋りさんで皆んなを笑わせ盛り上げてくれる感じ」と嬉しそうに報告。フジテレビの斉藤舞子アナウンサー(42)、女優でタレントの有坂来瞳(43)との4ショットを投稿した。
https://pbs.twimg.com/media/FvxGCLmaIAMr3Cy.jpg  
0432名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/06/20(火) 11:07:28.91ID:???
【朗報】いとうあさこがガチ化粧した結果
tps://i.imgur.com/T3SGHbT.jpg

MEGUMIになった 
0433名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/06/20(火) 11:07:37.07ID:???
大久保佳代子 ナチスドイツ武装親衛隊「Waffen-SS」がデザインされた服を着てきてボカシ処理
tps://i.imgur.com/LSUKu3k.gif 
tps://i.imgur.com/efJD5YR.jpg  
0434名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/06/26(月) 11:33:50.47ID:???
>>433
「#マネがくさがってみて殺すぞー?」
「#アッキーって(AV)出してるもんねー?」
「#マネが(AV)出してるーってまりちゃん?」
「#マネが(生活保護)不正受給 子供達がかわいいってー?」
「#マネがこれより下はーハイスタだろー?」
「#マネがいたらワキクサだよーっ」
「#マネが(AV)出してるーってヒップホップなんじゃない?」
「#マネがいなくなってこれがヒップホップなんだー?」
「#マネがここじゃー浜松町」
「#マネがアッキーだったらいたよー?」
「#マネが松ちゃんじゃーうっふんだしなー?」
「#マネがここじゃないって嫌われてるー」
「#マネがチョキンができないもんなー?」
「#マネがアッキーって子供ができない」
「#マネがチョキンがバレてー?」
「#マネがここで言ってなかったらクビだなー?」
「#マネが(生活保護)不正受給でわかったわー」
「#マネが(AV)出してるってワキクサだよー?」
「#マネがチョキンじゃちょっとだけ言うぞー」
「#マネが正座でフランケンシュタインねー?」
「#マネがチョキンじゃアホだー?」
「#マネが正座の家ー腹筋運動ー?」
「#マネが入れ歯で室伏」
「#マネがこれがーダンベルダイエットー」
「#マネが観まりいって(音楽)CDだしてるもんねー?」
「#マネが知らなかったらワキクサ」
「#マネって歩いてみてワキクサでしょー?」
「#マネが入れ歯で6人かーっ?」
「#マネが(AV)出しててチョキンだしてるほー」
0448名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/08/26(土) 14:14:30.70ID:???
>>375
2歳で両親離婚し母子家庭
高学年から母が育児放棄
中学からは親に内緒で自ら児童養護施設へ
山口県立高校
高校3年間いじめられずっと便所飯
生きていくために自衛隊入隊
陸上自衛隊任期制1期2年満了
お笑い芸人へ
顔も覚えてない父親と番組で再会、後日父親から借金依頼


やす子 児童養護施設、高校では仲間はずれで便所飯…ブレイク芸人までにあった“壮絶半生”

https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2225527/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/9/397ee_249_20230113028.jpg
0454名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/09/05(火) 10:53:09.07ID:???
>>448
やす子 児童養護施設、高校では仲間はずれで便所飯…ブレイク芸人までにあった“壮絶半生”

2歳で両親離婚し母子家庭。
小学校の高学年から母が育児放棄。
中学からは親に内緒で自ら児童養護施設へ。
高校3年間いじめられずっと便所飯。

就職で、家を出て働くしかなく、地元で衣食住がそろっているのはパチンコ屋さんか自衛隊しかなかったので、パチンコ屋へ面接に行くも面接会場のドアに挟まれ恥ずかしくてそのまま帰宅し不採用に。
生きていくために自衛隊入隊。
陸上自衛隊任期制1期2年満了。

そして、お笑い芸人へ
顔も覚えてない父親と番組で再会、後日父親から借金依頼

2024年4月から、また即応予備自衛官として月1で訓練に行く。と出演番組でコメント。
0456名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/09/06(水) 13:23:38.26ID:Uvunsn8B
          ,,..ィ ¨  ̄ ̄¨¨¨¨`ヽ
.      ,,.、ヽ`            V⌒ヽ,
     /                     `ヽ,
   /              /,.ィi〔{         '
  /         ////⌒川  /          ′
. /   ,    / /^´ /     _/ ノ(           ',
 /   /⌒´{ { (        `⌒  ∨/
.′{       爆笑怪獣           ∨/       i
{   / ___          _____   ∨/      }
.)   i/ /⌒\_〕      〔_/ ̄ ̄\ \ ヽ         }
{  { ⌒ ___ `ヽ  i /   ____  ⌒  {      }
{  /  ,ィi'"¨¨¨ヽ }  |    ''"¨¨¨¨¨ヽー  }   ィ⌒ヽ{
} }           /  } ヽ       '⌒ヽ  {  /    } 事務所からキンマンコ学園卒と結婚については聞かんといてくれって言われているけど・・・・
V       ノ j  i     、         { ./ /⌒i ′
ハ    /(  (   )  )  \      └{ 八_j i} 右神国予ちゃん、おめでたらしいけど‥‥ホンマに結婚したん?・・どうせ、カットされるけど・・・ハァッWWW!!
{ ム    /   ⌒ ー' ⌒      ヽ     : ...:.  レ'´ リ
乂_i_ _ノ   __(__)____     } ___ノ.:.:.:.:.r'  /
  ヘ  { //⌒i⌒i⌒i⌒!⌒iヽ  i   ...:.:.:.:. 厂 {
.      〈 {─ |_|_|‐┴ ┴ }   .......:.:.:.:.:.:.}  }i
.   、 { 、( :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: )/ /........:.:.:.:.:.:.:.}  j廴 ___
   ∧ i  \┬┬┬┬ /  ′....:.:.:./.:.:.:.:ハ⌒ニニニニニ
    ヽ '、   ー─‐一'  /.....:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ }ニニニニニニ
     \\ `¨¨¨¨´   /:.:. /:.:.:.: /   ニニニニニニ
     ,,.\ヽ        :.:.:.:./:.:.:.:.:.:./   }ニニニニニニ
   ニニ{ 〈 )>、 ___  イ :.:.:.:.:.:.:.:.: /   ニニニニニニニ
  ニニニニヽ \      .:.:.:.:.:.:.:.:.:.: /    /ニニニニニニニ@ ←真心の「1円財務」

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0461名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/10/22(日) 17:15:39.14ID:???
https://taishu.jp/articles/-/100879?page=1
当代一のMC2人の番組だったが、初回の視聴率は4.4%(すべてビデオリサーチ調べ、
関東地区)と振るわず、その後も4%台を推移している。
「同時間帯では、『サザエさん』が約9%、嵐の相葉雅紀さん(39)MCの
『相葉マナブ』(テレビ朝日系)が約10%、『真相報道バンキシャ!』(日本テレビ系)が
約12〜15%ですから、『さんまとマツコ』は裏番組に惨敗して引っ越すことになった、
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況