俺が厨房の頃、コックリさんっていうのが流行っていた。
文字の書いてある紙の上に十円玉を1個置いて、数人が人差し指をその十円玉の上に置いて
一人が「〜〜はどうなりますか?」と質問をすると、十円玉が文字の上を動いて答えてくれるというもの。
クラスの中でこれをやっているのを一度見たことがあるが、
参加した奴が「ホント、無意識のうちに十円玉が動いた。」と言っていたのを憶えている。
そいつは嘘をつけるような奴じゃなかったし、真顔で話したものだから俺はずっと疑問に思っていた。
それが一昨年の「特命リサーチ200X 噂の検証」でコックリさんが取り上げられて、
やっと長年の疑問がやっと解決した。
そこらのワケのわからない番組なんかよりは遥かにいい番組だったから
これからも特番の形で続けてほしいとマジで思う。