X



トップページ懐かしテレビ
1002コメント239KB

なるほど!ザ・春(秋)の祭典スペシャル

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しだヨ!全員集合
垢版 |
02/08/03 03:14ID:CtUVgXM3
春と秋に放送していた、フジテレビの番組対抗のスペシャル番組。
覚えていますよね?

0162名無しだョ!全員集合
垢版 |
05/01/28 19:49:47ID:???
>>161
とんねるず・ダウンタウンが95春に出演しなかったのは
やはり、互いに直接顔を合わせた事で番組に嫌気がさしたからかな・・・
さんまが欠席した理由は分からないが。
0163名無しだョ!全員集合
垢版 |
05/01/28 23:13:53ID:DvDqaXzI
このスレ、日テレの4時間クイズスペシャルスレに比べて人気無いな。
視聴率にはこっちの方が高かったのに。
今となっては、あまり印象に残ってないのかな。
0164名無しだョ!全員集合
垢版 |
05/01/28 23:16:13ID:DvDqaXzI
視聴率には→視聴率は
0165番組(ry ◆Go3DYmxzvc
垢版 |
05/01/31 03:54:30ID:???
>>130>>133で94秋の動画をうpした者ですが、
前にうpした>>133の音声が変だったのを思い出しまして、
せっかくの"伝説の回"なので、決勝ラウンド丸ごとやり直しました。
ttp://ahiru2.zive.net/joyful/img/6154.zip
長いので2つにわけようと思ったんですが、なんと22分間CMなしの
ぶっ通しのため、切るに切れなくなり42MBの大容量になってしまいました。
ダウンタウン&とんねるず共演、田代名解答、
夢がモリモリのSMAP、トランプマン失敗・・・とやはり見所満載です。
0166名無しだョ!全員集合
垢版 |
05/01/31 09:14:26ID:llthTBaG
>>165
サンクス
0167名無しだョ!全員集合
垢版 |
05/01/31 09:22:05ID:llthTBaG
>>165
タイトルロゴ間違いクイズに出てた番組って
全て96年で終了した番組だな。
0168名無しだョ!全員集合
垢版 |
05/01/31 13:25:09ID:???
>>165
番組さん、ありがとうございます。
あと、申し訳ないんですが、94秋の祭典のオープニングと
とんねるずとダウンタウンが席決めジャンケンを
してるシーンのうpをお願いします。
0169番組(ry ◆Go3DYmxzvc
垢版 |
05/02/01 01:36:45ID:???
>>168さん
席決めジャンケン、そんなシーンあったかなぁ・・・と思って後半を
見直したら、提供に隠れて一瞬だけありました(つД`)
本当にわずか数秒です。(一応、コーナーごとキャプチャしましたが
ttp://ahiru2.zive.net/joyful/img/6177.zip 1分49秒・3.4MB
あとビデオが総合ブロックの途中からしかないので、
OPがありません。ゴメンナサイ|ω・`)

全体的に見てクイズが終始、番宣になってますね。
番宣のために無理矢理こじつけたクイズとかあるし、
解答者としてはちょっと辛かったんじゃないかと。
0170名無しだョ!全員集合
垢版 |
05/02/01 17:36:42ID:???
>>163
祭典スペシャルはなるほどの単独開催に対して、クイズスーパースペシャルは
ショーバイやマジカルなど複数の番組から問題を出してるから印象深いのだと思う。
実際ショーバイ単独開催時代のことはあんまりふれないし
0171名無しだョ!全員集合
垢版 |
05/02/01 17:44:59ID:7uoLj/mM
クイズも見たい!
0173名無しだョ!全員集合
垢版 |
05/02/01 18:20:59ID:???
>>169
thanks.
番組さん、ビデオに収録されている
総合ブロックからのクイズのなかで
どれでもいいので、クイズコーナーをうpしてください。
0174名無しだョ!全員集合
垢版 |
05/02/01 18:23:44ID:4fVP9J5C
96秋の超テレビの祭典までは欠かさず見てたが、97年以降は・・・
0176番組(ry ◆Go3DYmxzvc
垢版 |
05/02/02 03:52:25ID:???
では、とりあえずBブロックの前半部分を・・・
ttp://ahiru2.zive.net/joyful/img/6190.zip Bブロック席決め
ttp://ahiru2.zive.net/joyful/img/6189.zip Bブロック「100人がボキャブりました」
0177番組(ry ◆Go3DYmxzvc
垢版 |
05/02/02 04:01:19ID:???
94秋の番組構成

☆総合ブロック(全員参加)
 収録前の各チームの楽屋で抜き打ちゲーム
 肺活量測定、ミックスジュースの材料当てなど
 各ブロックの敗退チームのうち、このゲーム成績上位2チームが決勝進出
 (>>169の夢MORI、29歳のクリスマスがこれにあたる)
☆本戦A・B・Cブロック
 各ブロック1番席のチームが決勝進出
☆敗者復活戦
☆決勝ブロック
☆トランプマンと対決

だったような。多分、総合ブロックの前に各ブロックの1番席と5番席を
あらかじめ決めるゲームもあるはずなんですけど。
不確かです・・・
0178名無しだョ!全員集合
垢版 |
05/02/02 17:22:18ID:Z26o72Jx
番組さん、
クイズ番組からの出題(平成教育委員会や
なるほどからの出題)は無かったのですか。
0179番組(ry ◆Go3DYmxzvc
垢版 |
05/02/02 19:41:21ID:???
94秋の本戦
Aブロック
 ☆席決めゲーム「人間ボールペタ」
 ☆「ものまねクイズ」
 ☆「ドラマこじつけクイズ」
 ☆「似顔絵クイズパパは誰」
 ☆ジャンピングチャンスババ抜き8合わせ「ムツゴロウ王国の動物」
Bブロック
 ☆席決めゲーム「息止め」
 ☆「100人がボキャブりました」
 ☆週間スタミナ天国「クイズ他人の気持ち」
 ☆「ポケベルクイズ」
 ☆ジャンピングチャンスババ抜き8合わせ「アニメキャラと声優」
Cブロック
 ☆席決めゲーム「ケロケロダービー」
 ☆「NG大賞」からの早押し
 ☆「海外クイズ」
 ☆「ジャンピングチャンスババ抜き8合わせ「アナウンサーの赤ちゃんの頃の写真」
0180番組(ry ◆Go3DYmxzvc
垢版 |
05/02/02 19:55:18ID:???
>>178さん
Cブロックの「海外クイズ」というのが、ヤックン・マチャアキ・田代・
トランプマン等による海外ロケからの出題なので、これが「なるほど」からの
出題になると思います。
(後は各ブロックのジャンピングチャンスの「ババ抜き8合わせ」も?
「なるほど」を見ていなかったのであまりよくわかりません)

平成教育委員会については、ちょうどこの回は時期的にたけしが
バイク事故で入院していた時ですので、
(日本テレビの4時間SPでも、94秋はたけしが休んでいる)
やらなかったんではないかと。

従ってクイズ番組からの出題は「なるほど」のみでしょうか。
そういえば「クイズ年の差なんて」は、この時もう終わっていたんですか?
0181名無しだョ!全員集合
垢版 |
05/02/02 20:07:46ID:???
クイズ!年の差なんては88.10〜94.9まで放送されました。
ちなみに後番組は木曜ファミリーランドという2時間枠特番でした。
0182178
垢版 |
05/02/02 20:12:33ID:Z26o72Jx
>>176
>>177
>>179
>>180
ありがとうございます。
番組さん、海外クイズのうpをお願いします。
0183名無しだョ!全員集合
垢版 |
05/02/02 20:19:41ID:???
100人がボキャぶりましたのコーナーで「ケンカの花道」がネタになったのはいつのヤツ?
0184名無しだョ!全員集合
垢版 |
05/02/02 20:28:14ID:???
>>180
>ババヌキ8合わせ
なるほどからの出題になります
「ババヌキ56合わせ」ってタイトルでレギュラーではやってたんですけど、
祭典では項目を8個ずつに拡張してやりますた
(レギュラーの56合わせは、5項目と6項目を結びつける)
日テレの4時間クイズSPで言うと、笑ってヨロシクでやってたイコールをさがせをイメージすれば(・∀・)イイ!!
0185番組(ry ◆Go3DYmxzvc
垢版 |
05/02/02 20:46:55ID:???
>>181さん
ギリギリで放送終了でしたか・・・。この番組好きだったので残念。
確か「年の差なんて」がやっていた頃は、優勝チームの商品を
巨大パネルから4択で選ぶやつで決めていました。
いつだったか、「ごきげんよう」が優勝したときに
「優勝チーム」→「全員が」→「ハワイに」→「遊びに行く」
という最高の選択を出したことがあったと記憶しています。
0186181
垢版 |
05/02/02 20:52:15ID:???
>>185
いろんなスレでのご活躍されてるようで、本当に乙です。
番組さんは年の差なんても好きだったんですね…自分も好きでしたけど。
93年の夏ごろまでは視聴率もよく、番組内容も好きだったんですけど、末期は見れるものでなかった。
だから、末期のころは裏の上岡龍太郎の番組をみてました。
年の差終了の原因は裏のTBS「上岡龍太郎がズバリ!」に視聴率を取られたため。
とくに関西以西はズバリと年の差はダブルスコアに近い状態だったそうです
スレ違いお許しを。
0187番組(ry ◆Go3DYmxzvc
垢版 |
05/02/02 20:52:22ID:???
>>182さん
できれば今日の深夜にうpします。
無理だったら明日の深夜に・・・。マターリ待ってて下さい。

>>183さん
94秋です。>>176のがそうです。

>>184さん
レギュラー放送から「8合わせ」だと思っていました。
「56合わせ」に「8合わせ」、うまいこと名前をつけていますね。
0188名無しだョ!全員集合
垢版 |
05/02/02 20:59:32ID:Z26o72Jx
>>186
年の差なんては93年10月のリニューアルで自爆したな。
半年後からはTOKIOがレギュラーになったし、
結局はなるほど!ザ・ワールドのように
ジャニの手にかかって終了したな。
0189名無しだョ!全員集合
垢版 |
05/02/02 21:02:00ID:Z26o72Jx
>>187
はい。マターリ待ちます。
0190名無しだョ!全員集合
垢版 |
05/02/02 21:57:46ID:???
>>188
ジャニを弁護するつもりは無いが、
両方ともルールの改悪が原因だと思う
年の差なんて→ステレオグラムとか訳の分からない事をやりはじめ、要であるはずのNGワード問題が減少
なるほど→ジャンピングチャンスが恋人探しor8択じゃなくなり、前半の早押しクイズに力を入れ始めてから下降気味に
個人戦(6枠)時代になると、ジャンピングチャンスで正解しても1番席に座れない事が確定だと解答権すらくれないのも・・・
0191名無しだョ!全員集合
垢版 |
05/02/02 22:05:54ID:???
年の差は上岡(50人)にやられ、なるほどは石坂・紳助(お宝鑑定)にやられたということ
0193名無しだョ!全員集合
垢版 |
05/02/03 12:23:31ID:???
>>192
視聴率は関東のが最優先
関西は視聴率が高かったのに関東じゃ低視聴率だから打ち切りってケースが多々ありますが
0194番組(ry ◆Go3DYmxzvc
垢版 |
05/02/04 03:30:11ID:???
>>189さん
1日遅れてしまいました・・・ とりあえず、前半を。
ttp://ahiru2.zive.net/joyful/img/6206.zip 94秋Cブロック「海外特集」その1
続きはまたやりますー。
0195名無しだョ!全員集合
垢版 |
05/02/04 08:08:35ID:yVXN8i+C
>>194
乙です。
0197名無しだョ!全員集合
垢版 |
05/02/09 12:53:53ID:MwSc1yiB
>>194
番組さん、続きはどうなりましたか?
0199名無しだョ!全員集合
垢版 |
05/02/10 00:00:04ID:n3MlIelB
この番組、確か93年秋ごろにスタジオ収録に移行したはずだが
何かあったのだろうか。
0202番組(ry改め椎 ◆Go3DYmxzvc
垢版 |
05/02/24 06:39:57ID:???
やっと戻りました・・・ 長いことかかってすいません
ttp://ahiru2.zive.net/joyful/img/6523.zip 94秋Cブロック「海外特集」その2
ttp://ahiru2.zive.net/joyful/img/6524.zip 94秋Cブロック「海外特集」その3
「その2」は3分34秒・6.7MB
「その3」は16分42秒・31.4MBです
0204182
垢版 |
05/02/24 15:59:20ID:???
>>202
待ってました!!
乙です。
ありがとうございます。
0205番組(ry改め椎 ◆Go3DYmxzvc
垢版 |
05/02/25 01:27:31ID:???
>>202の2つのファイル、ファイル名が変というか、
前にあげたやつと重複していました
本当は、「その2」が"c-4.wmv"、「その3」が"c-5.wmv"とするはずでした
混乱してしまったらすいません。

ちなみに、94の秋の祭典には
総合、A、敗者復活、決勝の各ブロック・・・「TVクルーズとなりのパパイヤ」チーム
Bブロック・・・「週間スタミナ天国」(問題VTR
Cブロック・・・「なるほど・ザ・ワールド」(問題VTR
と、全ブロックに田代が登場しており、
レギュラー番組の多さからも当時の人気ぶりがうかがえます。
0206名無しだョ!全員集合
垢版 |
05/03/13 15:37:15ID:5sX+lB8c
番組さん、
Bブロックの週間スタミナ天国「クイズ他人の気持ち」と
敗者復活戦のうpをお願いします。
0208◆Go3DYmxzvc
垢版 |
05/03/14 20:56:08ID:???
>>206さん
まずは敗者復活戦です。
ttp://ahiru2.zive.net/joyful/img/6749.zip その1
ttp://ahiru2.zive.net/joyful/img/6750.zip その2

その1は妨害が多すぎて全然入らないのがダメですね
0210名無しだョ!全員集合
垢版 |
05/03/16 00:34:52ID:???
自分の中で印象的なのが
最後の最後で1番席から降りる羽目になり
1番席にしがみついて必死の抵抗をするタモリw
0211◆Go3DYmxzvc
垢版 |
05/03/20 02:38:54ID:???
>>206さん
残りのBブロックの動画なんですが、いつも使ってるうpろだが使えなくなってるんで、
別のうpろだを使うことにしました
動画ちゃんねる というところなんですが、直でリンクできない?みたいなので
↓から行ってみてください
ttp://douch.net/cgi-bin/src/up3719.zip.html Bブロックその3 ドラマこじつけクイズ
ttp://douch.net/cgi-bin/src/up3720.zip.html Bブロックその4 週間スタミナ天国のクイズ
0212◆Go3DYmxzvc
垢版 |
05/03/21 03:01:05ID:???
↑が即流れてしまったようなので別のとこに再うp・・・
んー、不便だ
ttp://strawberry.web-sv.com/Sn2/up3/uki/straw6300.zip.html Bの3
ttp://strawberry.web-sv.com/Sn2/up3/uki/straw6302.zip.html Bの4
0213◆Go3DYmxzvc
垢版 |
2005/03/21 03:38:01(月)ID:???
↑これ直ダメだorz どうしよ。゜(゚´Д`゚)゜。
「苺は甘い」ってとこのSn uploader3なんですけど・・・ いっぱい駄レスしてすいません
いつものとこ、早く戻ってこないかなぁ・・・
0214名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/03/21(月) 14:05:16ID:???
>>椎様
行き慣れていなかった所でしたが、いただきますた。
ただいつものところは極端に重くなったりするからなー・・・。
0215名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/03/22(火) 09:52:44ID:CEIzAvNX
個人的には
94年の春の祭典が一番おもしろかった
0216名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/03/22(火) 15:30:40ID:fKkQiYOn
いいともの祭典は、ダラダラしすぎ。
なるほどの祭典はお祭り感がありながらも、全体的に緩みのない番組構成だったと思う。
0217◆Go3DYmxzvc
垢版 |
2005/03/23(水) 00:06:43ID:???
>>214さん
無事に見れたようでよかったです。
しいさま と読むと年の差なんての坂上忍みたいでワラタ

こないだのいいともの祭典(新ドラマのやつ)、
しりとりがグダグダだったのが印象に残りすぎです。
0218名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/03/23(水) 19:34:09ID:6ymwevwK
祭典スペシャルでもいいから復活して欲しい。
司会はもちろんキンキンと楠田枝里子で
0219名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/03/23(水) 20:00:32ID:???
なるほどがあれだけ大ヒットして長年高視聴率だったから
この祭典シリーズも長きに渡って続いた。
96年の平成教育委員会ベースにした時は今更的なものがあったけど。
0220名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/03/23(水) 20:21:51ID:Lbr/Hj+B
たけし・所が司会だった96年秋のSPまでは良かった。
0221名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/03/28(月) 10:12:01ID:mG++Zsn6
タモリ×志村けん、
とんねるず×ダウンタウン

このニアミスが見れる貴重な特番だった。
0222名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/03/28(月) 22:15:33ID:Va1Iir1u
222FEVER
0223名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/04/05(火) 10:11:34ID:???
来週の月曜にいいともの祭典があるけど、また新ドラマといいともだけしか出ずに、
いいとものコーナーゲームが中心になるんだろうな…。
出来たらいいともの祭典はやめて、ヘキサゴン・ミリオネア・IQサプリ・平成教育予備校を
ベースにしたクイズを出して、もうちょっと人気番組も増やしてもらいたいな。
FNS(季節)の祭典スペシャルみたいなタイトルで。
0224◆Go3DYmxzvc
垢版 |
2005/04/05(火) 21:28:57ID:???
>>223さん
今フジはクイズ番組たくさんあるのにもったいないですね。
日本テレビなんかどんどんそれっぽい番組が終了していって
ますます「人気番組対抗〜」が遠のいているというのに・・・
0225名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/04/13(水) 20:48:12ID:2MtUH/R1
「笑っていいとも!春の祭典スペシャル」逝ってよし!
「なるほど!ザ・春の祭典スペシャル」復活希望
0226名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/04/16(土) 14:27:29ID:VAMc72WR
>>226
ドラマオンリーはとにかくダメ!
やっぱ、なるほどの祭典が善し!(ただし末期を除く)
0227名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/04/16(土) 17:03:29ID:???
>>223
>出来たらいいともの祭典はやめて、ヘキサゴン・ミリオネア・IQサプリ・平成教育予備校を
>ベースにしたクイズを出して、

それイイ!
ミリオネアを祭典用に味付けするのが難しそうだけど
(早押し並び替えはそのまま使えそうだが)
うまくいけば面白いものが出来るかも。
0228名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/04/16(土) 17:50:46ID:???
>>227
早押し並べ替えで席決めクイズとか出来そうだ
しかし、ミリオネアって版権とか五月蝿そうだしなあ・・・
ウィーケストリンクをみなおかでパロディしてたらイギリス?のオリジナル版から抗議来たし
0229名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/04/16(土) 19:32:30ID:???
ミリオネアでも何回か番組対抗をやったんだけど、みの司会ということで
出演者がかなり限定されてしまって、今はやれない
たけし、所、タモリなどの大物がいずれもみの司会だと出ないみたいだから
あと、ヘキサゴンでもやる話が出たけど、これも司会者の問題で没となった
0230名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/04/19(火) 22:25:48ID:???
>>229
>たけし、所、タモリなどの大物がいずれもみの司会だと出ないみたいだから

「みの司会」ってとこがネックなのか・・・・そー言えば日テレの特番ではみのが回答者側だったな。
>>228
マジオネアはクイズ形式じゃないからセーフかな?
0231名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/04/19(火) 23:10:00ID:???
>>229
紳助(ヘキサゴン)の場合、今年春の行列特番でたけし・所と
共演してるから、みののような問題はなさそうだけど…

ただ、ヘキサゴンだとミリオネアなんかと比べて捌ける人数が
限られるのが難しいところか。
0232名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/04/20(水) 01:33:57ID:???
万が一、復活しても、95年春のSPみたいに、
大物タレントが殆ど出演しなかったなんてことには
なってほしくないな。
0233名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/04/20(水) 02:33:22ID:???
>>231
時間がかかるのも難点だな。かなりルールをひねらないとヘキサゴンだけで
1ブロックの決勝進出が決まってしまうという物足りない展開になる。

多くの番組や企画クイズのごちゃ混ぜこそ祭典のキモだから。
0236名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/04/24(日) 22:02:40ID:???
>>233
「ヘキサゴン」で番組対抗の特番はやったことあるな。
でも「ミリオネア」も「ヘキサゴン」も個人戦だったから
どっちも番組対抗とは言い難いが。
0237名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/04/25(月) 18:31:34ID:i0/iBIn3
>>232
大物タレントって例えば誰ですか?
「笑っていいとも!」のタモリとか
0238名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/04/25(月) 18:51:36ID:L/O/oI1Z
>>237
95年の春の祭典にさんま・とんねるず・ダウンタウンが出演しなかった。
0239名無し
垢版 |
2005/04/27(水) 17:19:05ID:08y0xpE3
4席でやってた時は、優勝賞品決めでなるほどBOXを使ってたの?
あと、歴代の優勝賞品決めは何で行っていたのか教えて!
0240名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/04/27(水) 20:19:00ID:juTiH6+5
>>239
最初は「なるほど(ザ・ワールド)」ボックスでやっていたが、
その後「クイズ・年の差なんて」の文章式パネルになった。
さらにその後は・・・覚えていない。
0241名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/04/27(水) 20:48:20ID:???
>>240
トランプマンもあったはず
ただ、半熟卵が優勝した年(TN・DTがニアミスした年)はトランプマン失敗して、無条件で賞金獲得したかと

・・・で、なるほど形式が終わってからいいともになるまで、優勝賞品(賞金)決めは無かった
0242名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/04/27(水) 21:27:01ID:GmpImM2I
>>239
年の差なんてのパズルは91年頃から94春まで、
トランプマンのマジックは94秋と95春(?)だけだと思う。

但し、95春は過去レスにもあるように一応なるほど形式で放送されたが
なるほどの企画が減ったので違うかもしれない。
0243名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/04/29(金) 16:51:38ID:Fiej39K4
0244名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/04/30(土) 17:17:20ID:???
96年秋のFNS超テレビの祭典・実りの秋号って
どういう形式で放送されたのですか。誰か教えてください。
0245名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/04/30(土) 17:45:50ID:???
>>244
たけし・所・SMAP中居のトリプル司会による4時間特番
フジの各番組からクイズを出すなどの形式。
0246名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/04/30(土) 17:48:05ID:???
タモリは98年秋を除いて
現在のいいともの祭典に至るまで
常に出演してるよね。
0248244
垢版 |
2005/04/30(土) 19:03:45ID:???
>>245
>>247
サンクス
なるほど祭典みたいにブロック分けは無かったのですね。
0249名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/04/30(土) 22:24:35ID:???
>>239-241
年の差なんてのパズルは91年頃から93秋まで、トランプマンのマジックは94春と94秋だけでは…

94年春はボールが何処に入っているか?を行い。
(一回目は2択、当てると国内旅行、二回目は3択、当てると沖縄旅行
三回目は4択、当てると海外…という感じで、結局優勝チームは2回目で外し、何も無かった様な…)

94秋はカード当て。新パターンの大掛かりの手品だったが…
>>241様が述べている通り、トランプマンが大失敗して無条件で賞金獲得。
もたもたしているトランプマンを見ていた明石家さんま氏曰く…
「トランプマンが鰻さばいているぞ」

ちなみに後日のなるほどでその手品のリベンジを達成したが…
トランプマンはその放送を最後になるほどレギュラーを降板させられていた…

で95春以降が無条件で賞金獲得になった
0250名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/05/01(日) 00:19:48ID:???
>>249
トランプマンって94年秋頃になるほどを降板したのか?
番組終了の96年3月までレギュラーだったと思ってたが。
0251名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/05/01(日) 06:12:49ID:nhjbFU5P
>>246
タモリがこの番組の最多出場者じゃないのかな?
とんねるずもよく出ていたけど、90年以降だもんね。
0253名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/07/27(水) 11:21:15ID:LMI30AsR
age
0254名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/09/12(月) 13:35:27ID:nAZe/hFr
age
0256名無しにおまかせ!
垢版 |
2005/10/03(月) 19:37:11ID:???
いいともの祭典は超ウザイのでイラネ。
出場チームはドラマ以外の番組でいい。
司会はキンキンと楠田さんと爆笑問題でいいでしょう。

0257名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/10/05(水) 10:36:31ID:IQERXbk7
「笑っていいとも!秋の祭典スペシャル」逝ってよし!
「なるほど!ザ・秋の祭典スペシャル」復活希望
0258名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/10/10(月) 02:53:24ID:???
>>255
そういえばそんなんあったなー!懐かしい!

祭典スペシャルになると海外ロケも豪華になってましたね。
バブル時代だから出来たのかも知れない。
豪華ホテルの大広間貸し切りも。(新高輪プリンホテルだっけ?)
0259名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/11/04(金) 17:14:07ID:WsugZmHQ
89年の春祭の決勝のラスト1問誰か持っている人いない?
0260名無しだョ!全員集合
垢版 |
2005/12/31(土) 20:01:54ID:???
1990年4月2日 7:00〜10:18
なるほど!ザ春の祭典スペシャル「世の中動かしてる…超人気番組総あたり」
▽ラストは空前の大どんでん返し▽ねるとんでカップル全滅ある?▽ものまね王座チーム▽ちびまるこ▽4カ国
田原俊彦 浅野ゆう子 志村けん 沢口靖子 タモリ 片岡鶴太郎 南野陽子 鈴木保奈美 陣内孝則 古舘伊知郎
桂三枝 東海林のり子 小堺一機 田代まさし 石田純一 時任三郎 ウッチャンナンチャン 山田邦子 愛川欽也
0261名無しだョ!全員集合
垢版 |
2006/01/16(月) 09:06:14ID:HtGhgBJ7
>>260
90年春は、さんまもたけしもとんねるずも出ていないのか・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況