X



トップページ懐かしテレビ
1002コメント294KB
たけし・所のドラキュラが狙ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/04/20 00:37ID:NPRZXDJU
毎日放送系日曜夜10時に放送。

一番好きだったのは「ドラキュラ裁判」だねぇ。
(ウソ発見器でゲストを尋問)

「和田アキ子が嫌いだ」(数多くの芸能人に)
「鷲羽山と深い関係になったことがある」(故・蔵間に)
「田中角栄に一服盛ったことがある」(早坂茂三に)
「夜も彼女にノルディックだ」(荻原健司に)
0003名無しーニョ
垢版 |
02/04/20 13:02ID:qMb/UnIk
>>1
「いかりや長介が嫌いだ」
「高木ブーが心配だ。」
「女房に浮気がばれて『ちょっとだけよ』と逝ったら
『あんたも好きねぇ』と切り返された。」(以上加藤茶に)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/04/20 13:17ID:???
「ドラキュラ最終兵器」ってのもあったねぇ。
放送出来ない証拠物件をゲストに見せてウソ発見器を振り切らせてた。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/04/20 13:46ID:I4Ghb393
「ヨッちゃん(野村義男)が心配だ」(近藤真彦に)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/04/20 14:03ID:kSEtIZ38
昼はホタテをなめるなよと歌っていたが、
夜はアワビをなめていた(安岡力也に)
0008 
垢版 |
02/04/20 14:16ID:P0/oP7HS
ドラキュラ裁判で覚えてるのは
「あなたはこの巨乳アイドルと二人きりで海外旅行に行きましたね」
(吉幾三に。河合奈保子のことだと思われ)
「あなたはこのアイドルとディズニーランドでデート中に、この
アイドルのファンに殴られましたね」
(諸星和己に。相手のアイドルは多すぎて特定できず)
0009774ch(ナナシタン) ◆FB1FCwjY
垢版 |
02/04/20 14:31ID:pBeJIC3Z
何気に「ドラキュラ裁判」ネタばかり。(ワラ
0010U人
垢版 |
02/04/20 21:12ID:8agt/BOf
「うっかり八兵衛とうっかりやってしまった」(たしか川島なお美に)
0012 
垢版 |
02/04/21 01:23ID:jBCYOnum
こぶ平のドラキュラ裁判はかなり気になった。
0013名無しさん
垢版 |
02/04/21 02:52ID:TrbFpARv
たけしのバイク事故で、やむなく所と山口美江司会でいくも、
半年後に終了。最終回にはたけしも姿を見せたが、あれがなければ
今も続いてたような気がする。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/04/21 03:20ID:76c4bSKX
>>13
たけし不在の頃はヒロミも参加してたはず。
その頃は「ドラキュラオークション」という
架空の商品(透明人間になれる薬など)を競り落とすコーナーがあった。
0016佐々木晃 ◆TDDrr4rU
垢版 |
02/04/21 07:00ID:HT5J2l7o
>>7
安岡力也だったらこれだろう。

友人からAVビデオ10巻を貰ったのは良かったのだが、カミさんにバレるのが怖くて未だにクルマのトランクの中にしまいっ放しにしてある。

そういえば、ドラキュラ裁判って言えばハマコーと立川談志がいい味を出していたような気がするな。


0017名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/04/21 09:53ID:???
中日時代の落合が
「一度でいいから巨人のユニーホームを着てみたいと思ってる」と
「もし10億円くれたら韓国の三星にいってもいい」に反応してたのが面白かった。

ドラキュラ裁判以外だとたけしと所が番組中に対決してたけしが汚い手を使って勝とうとしてる事に
所がいつも怒ってたのがよかった。
0018名無しさん
垢版 |
02/04/21 10:18ID:Da2pR0Hy
たけしがバイク事故を起こす前日の放送で、コーナー名を言った瞬間
本物の屁をしてスタジオ中が大騒ぎになったのを覚えています。
その時の屁は臭かったようで隣に居た山口美江が鼻をつまんで怒って
いました。当のたけしは「これこそ芸人の底力です。」って言って
ました。
0019名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/04/21 12:46ID:???
談志は出てくると必ず放送禁止用語を発するので、3〜4回目にはマイクのカフを所が調整するシステムになってた
0020名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/04/21 16:20ID:moduuea+
このスレは「ドラキュラ裁判」の名質問をあげるスレに変更しました。
0022名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/04/21 17:41ID:vVjiqROl
今なら、TBSの女子アナ久保田智子に
『あなたの初Hはいつですか?』
と聴いたら面白いな。
0024kkk
垢版 |
02/04/22 04:28ID:xZZJo9mg
ヴェルディの武田に嘘発見器で聞いた質問
「夜もハットトリックだ」
笑ったため振り切ってた
0025名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/04/22 04:39ID:0xR+bvZU
(´-`).。oO(このころの小松千春は可愛かった
0026名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/04/22 07:43ID:2XkJQPJe
小松は番組辞めてから変わったのか?
0027名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/04/22 10:49ID:VfxdIvrJ
一番最後スポンサーを紹介する時のサングラスをかけたたけしがかっこよかった
0028名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/04/22 12:30ID:1CcNpp+b
懐かしいね。この当時は俺も厨房だったんだけど、
明日から学校か、という日曜の夜の憂鬱な気分を吹き飛ばしてくれる番組だったな。
結局、たけしのバイク事故でこの番組の命運が尽きてしまったのかな?
今思うとかなりもったいない気がするよ。

今こそ復活してくれないかな? 「ジャングルTV」がマンネリ気味だから打ち切りにして、
火曜10時でやってくれませんかね、毎日放送さん。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/04/22 14:17ID:1BQ4yhTZ

番組スタート時は妙にセットが豪華だったので
オープニングでたけしが「全速力でやるとコケる」って言ってた。
初回のゲストは中山美穂だったはず。

最初の頃のコーナーはウソ発見器、心理テストなどでココロジーみたいだった。
たけしが「どう手を洗いますか?」という心理テストで手を洗い、
「あーさっぱりした」って答えたが、
実はこのテストは「自慰の感想」という答えだったのは笑った。
0030名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/04/22 14:22ID:MQ7ELcF9
山口美江のとき「最終兵器」で彼女愛用の「ニキビ治療薬」が
実は高田純次の「ぢの治療薬」だったことがわかって本人号泣していた。
0032名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/04/22 18:11ID:n7JcKkTb
>>30
口紅とぢの治療薬を違えたんだよ。
それで高田のこーもんと間接キッスしたって話。
0033名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/04/22 23:19ID:Rd80hJSU
>>32
口紅じゃなくてリップクリームな
0034名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/04/25 00:22ID:Sn/tzlUK
事故がきっかけで終わった番組多いよな。
0035名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/04/25 00:28ID:679dlB8r
>>2 T's
0036名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/04/25 23:58ID:???
嘘発見器に所さんが座った時にやたらたけしが
「タモリが嫌いだ」って振ってたのを覚えてる
0037ドラキュラビンゴ魚津
垢版 |
02/04/26 06:16ID:vjPCAezU
>>18
アレがたけし事故前の最後の収録だったのかぁ。
山口美江が”臭〜い”と身悶えしてる横でたけしが”いや〜芸の力とは恐ろしいねぇ〜”
と言っててゲラゲラワラタ。山口美江って潔癖症らしいから。

和田アキ子SPは激ワラタ。和田アキ子の先祖がティラノサウルスとかってやってたヤツ。
ドラキュラ川柳でたけしと所が
”あの鐘を叩いて落とす和田アキ子”とか
”和田アキ子肩に旦那がとまってる”とか言ってたのにもワラタ。

0038佐々木晃 ◆TDDrr4rU
垢版 |
02/04/27 07:20ID:GlyA2CHV
催眠術をかけられて動けなくなった大仁田厚に林家こぶ平がハリセンで思いっきり叩いた。
その後、催眠術が解かれて動けるようになった大仁田が「オマエ、俺の大ファンだって言っていただろ」といってこぶ平を追っかけ回していたのには笑ったな。
0039ココン東西
垢版 |
02/04/30 21:15ID:p8licq0Y
たけしとの縁とかで久石譲がゲストに出ていた回の事が記憶にある。
所が久石に’風の通り道’をリクエストして、久石がピアノでそれを演奏した。
聴けばそれは’となりのトトロ’の劇中で流れていた一曲だった。
(exさつきとメイのお風呂シーンの後など)
とても人をマタ〜リとさせる今でいえば癒し系の音楽だった。
後年だいぶたって久石譲のアルバムを手に入れて聴いたとき
その番組内で所とたけしが静かになごんでいるシーンが思い出された。
0040名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/05/01 10:42ID:4aJuyFef
談志がゲストの会が最高だった。
20分くらいのコーナーで放送禁止用語連発。ピー音が40回くらい入ってた。

0041名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/05/02 23:01ID:GI+oiJvJ
卓球コーナー最初のじゃんけんで、「最初はグー」と言いつつパーを出すたけし。
何度もされたので、所があるときたけし同様にパーを出した。でもそれを
たけしが見破っていて、チョキを出したって回があったのを強烈に覚えてる。
0042米子出身
垢版 |
02/05/03 00:31ID:TdTWX6O1
>>40
あまりの放送禁止用語連発でたけしがコーナーの終わりに
「師匠、3分の1は放送できませんよ」って言ってたな。
コーナー途中で写真集のPRを兼ねて入ってきた沖直美にも
禁止用語を連発してスタジオ騒然!!
爆笑より激笑でした!(1993年8月1日放送)
0043名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/05/03 21:03ID:???
談志師匠が中森明菜に面と向って「あんたが手首切っちゃった人」
って聞いたのはこの番組だっけ?
0044名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/05/04 10:35ID:3tyqJzxB
>>42
それはヘアヌード写真集を出したばっかりの川島なおみですな。
「オイオイ!『毛ば』が写ってるぜ、『毛ば』が!!」って言いながら
写真集を画面に向けようとして、川島が「ちょっとテレビでは・・・」
と咎められると、「買った奴にしか見せねぇの?ケチな奴だね〜」
って言ってた。
0045名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/05/05 21:22ID:elXNufuM
川柳が好きだった。
0046名無しさん
垢版 |
02/05/05 21:54ID:ZAsAkyX9
番組終了後、
構成作家だったおちまさとは電波少年に
堀江利幸はおしゃれカンケイに
0048名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/05/06 00:21ID:lh1wO4QL
>>47
検便検査で親父のを持っていったっていうのはあったと思うけどそれは知らない。
0049名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/05/06 00:32ID:???
ドラキュラミステリースポット・・・だっけ?
あまりにくだらないので武も所も見ないようにしてた
0050名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/05/06 00:35ID:???
冒頭で「私は誰でしょう」みたいなコーナーがなかったっけ。
帽子の上に人の名前がかいてあって、自分は見えない。それをたけしと所が
お互いに探りあいながら当てる。
「美空ひばり」と「ダチョウ倶楽部」っていうのがあったが、単なる鳥つながりで
なかなか正解に達することが出来ず、会話が噛みあわなかったのがワラタ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/05/06 00:43ID:6jlGSYJ0
当時は厨房だったから
この番組の良さがあんまりよくわかってなかった。
大人向けのおしゃれな番組だったよね。
今見てみたいわ。
0052名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/05/06 01:54ID:gcs3cDrB
>>50
そのゲームは後にいろいろな番組で使われてた
内村プロデュースでもやってたよ
0053名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/05/06 02:08ID:???
当時消防だった俺はドラキュラオークションが好きだったな。
ドラえもんみたいで。
エロい品物とかがあったのを覚えてる。
0054名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/05/07 08:57ID:35J79FfN
>>45
川柳は面白かった。
「じいちゃんが 呆けて吸ってる ははのちち(母の乳)」
とか
「淋病の 皮(川)引っ張って 膿(膿)となる」
0055名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/05/07 10:54ID:qu8cQIWy
「淋病の 皮(川)引っ張って 膿(海)となる」
に訂正。ゴメソ
0056名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/05/12 13:38ID:5/oOxhQy
星野仙一が出た時の裁判の質問で
 所 「落合が嫌いだ」
たけし「落合のカミさんが嫌いだ」
0057名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/05/12 13:48ID:QIprvDbu
所とたけしが卓球やって負けた方がなんかカレーだかピザだかなんか忘れたけど買って来るって企画。
結局、所が負けた買いに行ったんだけど、戻ってきたらたけしがアシスタントのお姉ちゃんをセットのソファーに押し倒して覆い被さってる。
しかも、衣装の浴衣を少しはだけながら。
あれにはかなりウケた。
0058(ё)<鳥なのれす=37
垢版 |
02/05/13 03:40ID:ia/ksUqB
>>53
トミーズ雅がエロネタ商品の落札に命を燃やしてた。
(透明人間になる薬とか女優○○と一晩過ごせる券とか。)
>>57
ハンバーグ定食?
0059名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/05/14 14:59ID:0KiS70vj
>>57
たけしが、「いや〜(急に所が帰ってきたもんだから)びっくりしたよ!
出ちゃうかと思ったもん!」ってのに笑った思春期の漏れ。
006057
垢版 |
02/05/15 22:56ID:3WE1ak5x
あのお姉ちゃんとたけしのやりとりは結構面白かった。
ゲームやってたけしが勝って商品もらったらいきなり「姉ちゃん、これあげるから1発やらせて。」って言ってみたり。
あのお姉ちゃん、今ごろどこでなにしてるんだろう?
0061名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/05/17 00:34ID:5ZPxbqju
ドラキュラ裁判でたけしが質問された回で印象に残ったシーン。
所「あなた(たけし)は、この女優さんと、このラブホテルでHしましたね?」
たけし「はははは、どこで仕入れてくるんだこんなもん(苦笑)」
所「そこであなたは、こんなものを使って楽しみましたね?」
(所が目隠しの向こうにある何かをたけしに見せる)
たけし「はははははははは、なんだよこれ、どうなってんだよ(藁」
(山口美江爆笑)
(所が目隠しの向こうにあるその道具のスイッチを入れるとウィーンという音が)
たけし「ははは、やめなさいって!!!(あせあせ)」
0062名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/05/24 00:58ID:H05HhoLV
最近の芸能人の暴露話でドラキュラ裁判ネタが結構出てる。
特に初体験ネタね。
0063名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/05/26 01:41ID:lr1CcuLD
実はドラキュラゲームのときのオープニング音楽が好きだった。
結局題名分からずじまい。
知ってる人いる?
0064名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/05/26 14:50ID:5/eMesZ8
裁判での真理ちゃんのパンチ…
0065U人
垢版 |
02/05/26 16:30ID:6pcodsvp
>>50
うたばんで時たまやってるね
0067名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/06/03 22:59ID:XwTIU66R
番組で用意されていたドラを絶対に叩かなかった。
たけしが叩くとみせかけて自分の頭を叩いたり・・・
0068名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/06/04 00:19ID:UX5F74F9
野坂のパンチは効いた
0069名無しだよ!全員集合
垢版 |
02/06/04 02:03ID:kE8eM6ks
途中から麻木久仁子がレギュラー入りして、無口な小松千春を追い出す形で
ポジションを奪わなかった?
0070名無しだよ!全員集合
垢版 |
02/06/04 20:30ID:Xx4gIHTJ
>>69
小松千春=貴乃花にプロポーズされた
0071名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/06/05 16:49ID:1LLoPtt3
このころのたけしって本当に強気だったよね
事故ってから弱気になっちゃったけど
0072 
垢版 |
02/06/19 11:39ID:iF/W1ivt
当時の番宣より
所「今、浮気をしている」
たけし「い、いいえ・・・(苦笑)」
(針が大きく振れ)
所「この浮気者〜!!」

たけし「タモリが嫌いだ」
所「いいえ」
(針が大きく振れる)
0073名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/06/29 22:21ID:8thziUOZ
城戸真亜子さんがゲストの時、TBSの午後からのワイドショ−の司会を
連ほ−に途中で奪われた時期でした。
たけしの「連ほ−が憎い!」の質問に針が振れっ放しでした。
そう言えば嘘発見器を操作している先生の事を「高砂親方です」って
よく紹介してましたね。
もう一回、見てみたい番組ですよね。
0074おぱ
垢版 |
02/06/29 23:07ID:mtpFC3Ug
たけし「オーマイオーザックのCMを引き受けたのは失敗だった」
大槻教授「いいえ」
(針が大きく振れる)
0075壱円 ◆HxU/ab2o
垢版 |
02/07/02 23:34ID:7ZM2cP+K
総ての質問に「いいえ」で、お答えください。
0076名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/07/19 10:29ID:H0e9wAlp
age
0077名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/07/19 12:16ID:zuf3wYo+
たけし「クラブの女の子に『火の玉を見せる』と言って、キンタマを見せたことがある」
大槻教授「いいえ(;´Д`」
0078名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/07/19 12:18ID:zuf3wYo+
たけし「モスクワの女は最高だった」
竹村健一「いいえ」
(針が大きく振れる)
0079名無しさん
垢版 |
02/07/19 13:08ID:VdlDU+Iz
福岡時代の陣内の写真を見て、
麻木「ずいぶん痩せてらっしゃいますね」
たけし「うん。クスリやってたからね」
陣内、テーブルに突っ伏す。
0080名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/07/21 04:54ID:eW+GLLcZ
おまいら、みほきゅうげつ(漢字忘れた)を忘れちゃいけませんよ
0081名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/07/21 05:16ID:ktel6qe9
芸能人戦争もあった  中山ヒデもおのコーナーの司会ででてた
0082 
垢版 |
02/07/23 06:44ID:???
「廃線の旅」ってのもなかったか? 淡々と廃線になった鉄道を
紹介するというコーナーだったと思う。たけしと所はVTRに
いつも毒づいていたが。
0083名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/07/24 00:45ID:wWpsspBN
ハマコーのとき

「全ていいえでお答えください」
ハマコー「私の自由です!」

「選挙違反をしたことがある!」
「はい!」
「ロッキード事件の時実はやっていた!」(そんな内容だったような気が)
「やっていたかもしれない!」

に激ワロタ

あと、研ナオコの
「残り物?を旦那に食べさせたことがある!」
研 「それ一昨日のはなしじゃない〜!」
0084名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/07/24 14:03ID:9u72o3Rv
まじでもう一度見たい
再放送なんてありえないけど
0085名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/07/24 22:56ID:YxH/yoXk
>78 ありましたね〜。
確か、「モスコ−の女」とたけしが言ってたような記憶が...。
ホントに全部再放送してもらいたいよね。
0087名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/07/24 23:14ID:9u72o3Rv
>>85
確か、

たけし「モスクワの女は最高だった」

針が大きく振れて、スタジオ受ける

モスクワでどんな女性が?と聞かれ
竹村健一「モスコウのねぇ、そばのねぇ……(固まる)」

また受ける

だったと思われ
0088名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/07/25 02:49ID:???
坂本一生が事務所の社長と一緒に出た回。
たけしのネタ振りに全く絡んでいかず、
苦笑しかしない坂本がヘタレだったなぁ。
今はどこに行ったのやら・・・
0089覚えてる
垢版 |
02/07/25 02:51ID:PP6qOIYL
>>88 「実は社長とできている」
0090バピラス
垢版 |
02/08/05 06:51ID:i2F/qJ2a
この番組でどうしても忘れられないのが、オークションか何かの
コーナーの一回目で、段取りと別に、客席の若い女性が「はーい!!」と
ステージに上がろうとしてた事。出る人は決まっていてソデで待機していたので、
かなりの赤っ恥となった。
0091名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/08/05 22:43ID:geO+wJcs
そういえば、政界の牛若丸こと山口敏夫元代議士もドラキュラ裁判にかけられていた。
「5億円の配分先を知っている」とか
「渡辺美智雄が嫌いだ」とか質問があった。
そんな山口氏はいま本物の裁判にかけられている…
0092名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/08/05 22:47ID:b3vBen1t
>>58
漏れはのぞき鏡と透視メガネをマジで欲しくなった罠
ま、のぞき鏡は世にも奇妙な物語で、透視メガネは
志村けんのコント(だいじょうぶだぁとか)で
出てきてたネタだけどね。
0093名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/08/05 22:56ID:bXu/Zbeo
たけしも所も、肩の力抜いて楽しんでた感じが良かった
0094名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/08/05 23:05ID:r1iRg8dX
ドラキリュウ
0095名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/08/06 04:22ID:C5gzEVNu
師匠、この調子で来週もいきたいですね!
0097名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/08/07 01:48ID:EWCgffzk
「たのきん全力投球時代、タマキンも全力投球だった」(近藤真彦に)
0098名無しだョ!全員集合
垢版 |
02/08/07 02:11ID:CaSC/zwa
ドラキュラオークションで、トミーズ雅が
触れただけで相手をイカす事のできる薬(?)を購入したら、
キョンキョン触りにいく!って言うてたのを
強烈に覚えてる。あーこの人、変態だーって。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
02/08/07 04:39ID:rPIU9ngX
>>96
ドラキュラの後、あの番組はじまると聞いた時は軽くショックだった
徳光かよ、感動路線かよと・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況