X



エルヴィスコステロ
0001ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 20:33:35.37ID:4nLwJ9KM
JUST ANOTHER MYSTERY
0598ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 22:46:31.87ID:TrxLq/2H
>>597
7時〜8時ぐらいです
0599ユニオソ坊や
垢版 |
2022/01/29(土) 23:06:53.76ID:KaH7OPI/
健康的な生活だな(´・ω・`)
0600ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 23:23:33.10ID:TrxLq/2H
>>599
コステロの話題は尽きましたかね?
0601ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 23:25:55.12ID:TrxLq/2H
こういうのをチャットやってるみたいって言うんですかね
0602ユニオソ坊や
垢版 |
2022/01/29(土) 23:45:45.10ID:KaH7OPI/
>>600
尽きたな(´・ω・`)
このスレの参加者も2人みたいだしな(´・ω・`)
もう好きにやってええやろ(´・ω・`)
0603ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 00:08:29.94ID:VJkUV6xQ
スレッドって何がどうなると落ちるんですかね
今一つ分からないのですが
イルソーニョとかオールモストブルーっておススメですか?
聴いたことないんですけど
0604ユニオソ坊や
垢版 |
2022/01/30(日) 00:10:38.78ID:/Ql2GqBx
ファンなら聴いておきたいとこだな(´・ω・`)
0605ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 00:15:33.32ID:VJkUV6xQ
>>604
グッバイクルエルワールドは出してから
しばらくしてコステロ自身が「あれは駄作だった」
と言っていますがそう思いますか?
0606ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 00:17:59.32ID:VJkUV6xQ
>>603
イルソーニョはインストでしたっけ
バレエ音楽の?
オールモストブルーはカントリーですよね
二つとも何で駄作と言われてるのでしょうか?
0607ユニオソ坊や
垢版 |
2022/01/30(日) 00:18:31.09ID:/Ql2GqBx
馬鹿!コステロがどう言おうが、聞いたおまえが判断しろ!
この馬鹿チンコが!(´・ω・`)
0608ユニオソ坊や
垢版 |
2022/01/30(日) 00:19:35.25ID:/Ql2GqBx
>>606
ロックじゃねーからだろが(´・ω・`)
おまい、考え推測することができない奴だね(´・ω・`)
0609ユニオソ坊や
垢版 |
2022/01/30(日) 00:24:10.75ID:/Ql2GqBx
おまいどこ住んでんだ?(´・ω・`)
都道府県くらい言えよ(´・ω・`)ノ
0610ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 00:28:16.50ID:VJkUV6xQ
>>607
興奮しないで下さいよ
どうやら地雷ふんだみたいで
0611ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 00:29:40.66ID:VJkUV6xQ
>>608
そのすぐ見下したりバカにするの止めたほうが良いですよ
0612ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 00:30:28.56ID:VJkUV6xQ
>>609
あなたから言うのが筋では?
0613ユニオソ坊や
垢版 |
2022/01/30(日) 00:31:11.19ID:/Ql2GqBx
>>612
俺は東京だ(´・ω・`)
で、おまいは(´・ω・`)ノ
0614ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 00:32:14.07ID:VJkUV6xQ
>>613
同じく
0615ユニオソ坊や
垢版 |
2022/01/30(日) 00:35:31.44ID:/Ql2GqBx
おまいはディスクユニオン行ったりしねーのか?(´・ω・`)
0616ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 00:39:35.47ID:VJkUV6xQ
学生当時は石丸電気かタワレコ
社会人になってからタワレコかHMV
今はタワレコオンラインかアマゾンで
ディスクユニオンはあんまり縁が無いですねえ
0617ユニオソ坊や
垢版 |
2022/01/30(日) 00:41:31.24ID:/Ql2GqBx
レコファンは行かなかったのか?(´・ω・`)
0618ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 00:42:46.73ID:VJkUV6xQ
行ったことないです
0619ユニオソ坊や
垢版 |
2022/01/30(日) 00:43:43.66ID:/Ql2GqBx
石丸電気ソフト館とか俺も利用したな(´・ω・`)
最初は輸入盤とか買わなかったからな(´・ω・`)
0620ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 00:44:20.78ID:VJkUV6xQ
もうこのスレッドのタイトル「ユニオソ坊やと愉快な仲間たち」にしませんか?
0621ユニオソ坊や
垢版 |
2022/01/30(日) 00:45:34.67ID:/Ql2GqBx
ええど(´・ω・`)ノ
0622ユニオソ坊や
垢版 |
2022/01/30(日) 00:47:25.98ID:/Ql2GqBx
>>618
あんまレコ屋巡りとかしなかったんだな(´・ω・`)
0623ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 00:47:28.47ID:VJkUV6xQ
その返しは想定外でしたね
さすが!
0624ユニオソ坊や
垢版 |
2022/01/30(日) 00:47:58.75ID:/Ql2GqBx
レココレとかは読んでんのか?(´・ω・`)
0625ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 00:48:42.93ID:VJkUV6xQ
>>622
あとシスコはよく行きました
あそこは掘り出し物が多かったです
0626ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 00:50:06.96ID:VJkUV6xQ
>>624
一年ほど前まで定期購読してたけど止めました
今はミューマガだけ
0627ユニオソ坊や
垢版 |
2022/01/30(日) 00:50:16.48ID:/Ql2GqBx
そういえば、おまい社外役員とかやってるとか言ってたな(´・ω・`)
上場企業か?(´・ω・`)
んなわけねーか(´・ω・`)
どうゆう業界?(´・ω・`)
0628ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 00:52:47.98ID:VJkUV6xQ
>>627
非上場ですよ飛んでも8分歩いて15分です
業種は勘弁してください
0629ユニオソ坊や
垢版 |
2022/01/30(日) 00:55:48.27ID:/Ql2GqBx
別にそんぐらいええやろが(´・ω・`)
おまいの業界の勝ち組企業ってどこ?(´・ω・`)
0630ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 00:57:31.16ID:VJkUV6xQ
あなたの情報も晒してくださいよ
もう25時で今日は終わりです
0631ユニオソ坊や
垢版 |
2022/01/30(日) 00:59:53.28ID:/Ql2GqBx
だから裾野市教育委員会事務局勤務だっての(´・ω・`)
洋板には俺の個人情報晒されてるよ(´・ω・`)
0632ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 01:12:10.27ID:VJkUV6xQ
じゃあ言いますと業種はアウトソーシングです
今日もお疲れ様でした
おやすみなさい
0633ユニオソ坊や
垢版 |
2022/01/30(日) 10:58:15.76ID:/Ql2GqBx
入眠剤飲んでまだ寝てんのか(´・ω・`)
0634ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:41:14.82ID:BEMPdAzK
昨日のピーターバラカンさんのfm番組で、コステロの新作から3曲オンエアーされました。バラカンさん、もっと熱く語ってくれるのかと思いましたが そうでも無かったです。でもかなり充実したアルバムですよと最後締めて頂いたので満足です。
0635ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 11:46:27.74ID:o2ZdlrNt
>>633
とっくに起きてますよー
0636ユニオソ坊や
垢版 |
2022/01/30(日) 11:47:29.95ID:/Ql2GqBx
バカランがな(´・ω・`)
0637ユニオソ坊や
垢版 |
2022/01/30(日) 11:52:44.46ID:/Ql2GqBx
>>635
おまい、コンピューターやネットには詳しいのか?(´・ω・`)
その業界で有望な会社教えろ。
上場企業でな。
0638ユニオソ坊や
垢版 |
2022/01/30(日) 12:25:28.29ID:/Ql2GqBx
トラスト聴いてます(´・ω・`)ノ
傑作だな(´・ω・`)ノ
0639ユニオソ坊や
垢版 |
2022/01/30(日) 14:43:54.91ID:/Ql2GqBx
マディーウォーターズ最高だ(´・ω・`)
おまえも聞けよ!この馬鹿チンコが!(´・ω・`)
0640ユニオソ坊や
垢版 |
2022/01/30(日) 14:45:13.07ID:/Ql2GqBx
モージョがあれば、入眠剤なんて必要ねーんだよ!この馬鹿チンコが!(´・ω・`)
0641ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 15:21:51.57ID:/Ql2GqBx
おまいは、ノルウェーの森の主人公と同室の朝ラジオ体操をする奴と同じだ!m6(´・ω・`)
生き残れるタイプじゃねーんだよ!馬鹿チンコが!m6(´・ω・`)
0642ユニオソ坊や
垢版 |
2022/01/30(日) 15:43:16.73ID:/Ql2GqBx
スマソ(´・ω・`)
言い過ぎたか?(´・ω・`)
0643ユニオソ坊や
垢版 |
2022/01/31(月) 00:42:00.73ID:JEfCP1Z8
入眠剤飲み過ぎて逝ったのか?(´・ω・`)
0644ユニオソ坊や
垢版 |
2022/01/31(月) 20:42:22.01ID:JEfCP1Z8
どうやら、あのバカ逝ったな(´・ω・`)
0645ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 22:23:40.11ID:WQ2d/pmP
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  <  #?&3C>!@
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ | こりゃこりゃユニちゃんw
     三  _ ( _  /|  | 相手に合わせて話さないと。。
        (_ソ(_ソ(_ )
0646ユニオソ坊や
垢版 |
2022/01/31(月) 23:48:27.48ID:JEfCP1Z8
( ^ω^)ゲラポッポwww
0647ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 08:08:38.50ID:au2XyWj2
トラストは、どれもいい曲ばかりですが、「New Lace Sleeves」がいちばん好きです。「Clubland」は 間奏のピアノがドラマチックで超カッコいい!
0648ユニオソ坊や
垢版 |
2022/02/01(火) 19:06:04.75ID:jIc1Zb6E
それ今度よく聞いてみるお(´・ω・`)ノ
0649ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 05:52:44.45ID:RKudDdFT
155 名前:ケケケ2号 投稿日:2022/02/02(水) 01:07:55.59 ID:+vA3BGNi
よく知らない人のためにユニウソさんについて本当のこと教えてあげます

なりすましロックファンでとんでもない嘘つきです騙されないようにw
ロックのレコード・CDはおそらく一枚も持っていないです
Youtubeしか聞いていません妄想や幻覚の世界に生きている人なんです

実際は富士山の裾野に住んでいてたぶんディスクユニオンにも行ったことないでしょ
ブルースのこともディランのこともオールマンのことも何も知りません
本当に何も知らないですよここでもそうでしょにもかかわらず代弁者のようにふるまいます

頭の中がすでに壊れていますからユニウソさんのコメントは日本語になっていませんwww

161 名前:ケケケ2号 投稿日:2022/02/02(水) 03:17:35.27 ID:+vA3BGNi
↑このように嘘や自演をしてごまかします
でブルースの精神がどうのこうののたまうのです

どうせそのうち発狂しますよw
腐りきったいかさま師の馬鹿ですから
スカジャン買ったりソープ行ったり銀座の寿司屋いったり
全部が狂った頭の中から生まれた陳腐な妄想ですよねw
どうしてそんな無意味なこと毎日続けているんですか
なんでそんなに馬鹿なんですかwww

162 名前:ケケケ2号 投稿日:2022/02/02(水) 03:24:00.19 ID:+vA3BGNi
でリスナーが受け継いでいるというブルースの精神ってどういう感じですか

あなたのように嘘をつきまくるってことですか
見ててくださいw発狂してきゃんきゃん吠え出しますからw

いつもそうですおかしな点を追及されても発狂しながら逃げてるってだけですからwww

163 名前:ケケケ2号 投稿日:2022/02/02(水) 03:26:24.42 ID:+vA3BGNi
放っておくとここもユニウソのきちがいに乗っ取られますねw
過去に多くのスレがそうなりましたからね

きちがいによるきちがい日記のスレになってしまいますよwww
0650ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:08:00.63ID:rh226q/d
580 名前:ケケケ2号 投稿日:2022/02/02(水) 16:00:16.90 ID:7GY/r54h
することなくて
猿のようにシコっていたら、手が止まらなくなりました。
気持ちええです(´・ω・`)
0651ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:33:56.84ID:I5uubJg0
過疎ってますね
パンプ・イット・アップ聴いてます。
最高!
0652ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 17:58:54.85ID:kDZHgUeR
新作から先行リリースされたシングル曲が、今、FMラジオや洋楽テレビ番組で時々紹介されるようになってきました。また 動画配信でも最新のインタビューやコンサートの様子が以前よりも頻繁にUPされています。一ファンとして本当に嬉しい限りです。今の時期が楽しい(^^)♪♪
0653ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 18:20:14.55ID:I5uubJg0
現役の声が聴けるだけでも幸せですよね!
比較の対象にならないけどビリージョエルは何をやってるんでしょうか?
正式に引退しましたっけか?
0654ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 22:48:56.36ID:eHnms9aq
ビリージョエルは90年代に出したアルバム「River of Dreams」で実質 止まっちゃいましたからねぇ〜 コロナ前は ライブをやっていたようですが。新しい曲を作って 復帰してほしいです。
0655653
垢版 |
2022/02/06(日) 00:48:32.43ID:wVR2HZYC
>>654
私が聞いた噂(推測?)作曲に関わる重要なアドバイザーが亡くなってしまったので
創作活動ができなくなってしまったとか?
正確な情報とは言えないので間違っていたらすみません。
0656ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 11:35:40.94ID:GX7c2EJ+
>>655
色んな事情があって、周りが考える程 簡単ではないのかも知れませんね。素晴らしい才能の人、私はこれからも聴き続けます。情報ありがとうございました^ ^
0657ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 20:52:21.28ID:Xb8rbt4W
今日も一回コステロの新作聴きました
だんだん味が出てくる
はい保守
0658ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 01:05:23.15ID:XKtPY2At
聴けば聴くほど 味がしみてくるスルメの曲が何曲かあります!
0659ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:24:41.17ID:qsXzPG/Y
今日も新作一回聴くも、他のスレッドでイチャモンつけているバカが一匹いるので
ほとんど頭に入らず 皆さん、イライラにはカルシウムですよー!
はい保守
0660ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 21:02:08.58ID:M3HsNlAC
ニック・ロウのLabour of lust届いて聴きました!
紹介していただいた方ありがとうございました!
凄くイケてますね!一曲目が代表曲ですね!
ヘビロテします!今はコステロの新作聴いてゴキゲンです!
0661ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 23:32:22.25ID:9o09i+2N
只今コステロヘビロテ中!
はい保守!
0663ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 11:23:21.12ID:PKuigixk
>>662
アマゾンマーケットプレイスで早速ポチりました
一つだけ新品残ってました 2825円プラス送料也
ミュージシャンズミュージシャンなのでお金は惜しくありません
外国から届くので遅いけど楽しみにしています
0664ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 22:47:24.14ID:PKuigixk
新作今日はコンパクトオーディオシステムとハイエンドオーディオで一回ずつ聴きました!
はい保守!
0665ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:07:17.22ID:J56PpC6L
今日は新作コンパクトオーディオシステムで一回だけ聴きました!
はい保守!
0666ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 20:05:03.76ID:vZIAjViR
ニック・ロウ昼間一回聴きました
0667ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 20:29:48.71ID:9k+CWaCe
>>664

コステロだとどんな風にちがって聞こえてくるの?
CDは実際ステレオ/カーステ/ラジカセでそれぞれかなり表情が変わるな
0668ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 21:35:04.12ID:vZIAjViR
>>667
スケールは違えどクセになるクセのある声に違いはありません!
0669ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 07:56:27.97ID:AOZKBoRS
コステロの新作、そろそろチャートインしてこないかなと 時々チェックしていますが、なかなか出てきませんねぇ。

グラミーをとった「Look Now」より今作が優れていると思っています。是非 セールスの方も良い結果残して欲しいと思う今日この頃‥‥はい 乙です!
0670ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 10:07:29.79ID:keCHQy19
っていうかLOOK NOWからバンドの内容は違っても三部作って感じ
0671ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 11:26:38.27ID:keCHQy19
長生きしてほしい
0672ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 00:19:45.05ID:KPNPV7IK
することなくて
猿のようにシコっていたら、手が止まらなくなりました。
気持ちええです(´・ω・`)
http://hissi.org/read.php/natsumeloe/
0673ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 11:34:48.60ID:XtaajNNh
新作昨日一回聞いたよん
0676ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 07:10:48.34ID:Lm+SvJjM
来日してほしい。またコンサート行きたいです。
0680ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 16:13:04.72ID:Y49iE8XP
リカリッシュ・カルテッドの日本盤CDにボートラでコステロのソー・ライク・キャンディのカバー入ってるそうな
0681ユニオソ坊や
垢版 |
2022/05/20(金) 21:35:47.29ID:F+9SntFF
やっとカキコできるようになりますたノ
新作最高です
0686ユニオソ坊や
垢版 |
2022/07/15(金) 17:59:35.09ID:+u7+tOBX
もちつかね(´・ω・`)
0688ベストヒット名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 06:41:41.53ID:AgiSdSU/
3回結婚した男は元気だな
0691ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 11:43:38.50ID:A+CpXX6g
セレブ風の振る舞いしてるのが大嫌い
エルトンジョンにでも成りたいのか?
0692ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 14:40:13.95ID:P5TkHGyQ
5ちゃんに期待してはいなかったけどスレ探したらあったからきてみた
でも人いないな
グラミーの写真かわいい
インポスターズとは仲良しだね
チャリセク来てたみたいなのにレッドカーペットにはいないのね
0694ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 10:05:32.00ID:/ruK8zKD
>>691
してないだろ
0696ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 05:59:46.19ID:/+oNe+IN
90年頃スティングとメディアを通して舌戦してて
最近コステロの番組に出たスティングがバリバリそのときの延長線上で糞ワロタw
0698ベストヒット名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 10:02:02.06ID:EtVNr7Nm
スティーヴ・ナイーヴ作のオペラでスティングと共演したときコステロがメラメラしだして、スティングを逮捕するシーンで殴る蹴るの「迫真の演技」を見せてスティーヴはスティングが骨折するんじゃないかとハラハラしていたらしい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況