X



【トンコツ】 CYNDI LAUPER☆シンディ・ローパーVIII 【アスペンゲルガー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001綾戸智恵
垢版 |
2019/10/19(土) 09:52:10.89ID:Kx3e8Bg1
過去スレ
CYNDI LAUPER☆シンディ・ローパー5
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1222171408/


CYNDI LAUPER☆シンディ・ローパー6
ttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1294086853/

CYNDI LAUPER☆シンディ・ローパー7
ttp://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1328962003/
0149ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 10:44:29.12ID:Tvs0VHOd
>>148
でも公式だよ
0151ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 22:47:09.48ID:I/6vwNS2
g
0153ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:22:06.13ID:iuQ5056k
音質が悪いな
0154ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 11:46:48.12ID:T6tPgcUz
>>153
でも公式だよ
0156ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 23:55:14.56ID:/QA7hhtl
そうでつ
0159ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:28:55.61ID:fzu+I7kL
シックスナインぢゃねえの?
0161ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 10:20:55.43ID:BjEsXvsZ
土砂降りで家が流れた
0162ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:46:21.41ID:IzHs8fLw
me too
0164ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 18:55:10.62ID:40CcML+9
綾戸智恵って・・・・・。
0165ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 18:54:46.64ID:KHe3dbgg
昔から言われているよ
0166ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:11:28.86ID:qV7TrMfi
XVIII
0167ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 22:44:35.80ID:beNW6eaX
1の事でしょ
0168ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 14:26:43.97ID:ZUc/PTwc
ウーパールーパー
0169ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:33:02.26ID:fdE1Y16Q
死んでぃ老婆ぁ
0170ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:16:30.84ID:cRsC/Jtj
海苔婆
0172ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 12:11:13.26ID:r0WXaz0u
懐かしいビデオ
0173ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:51:10.76ID:k1xwc2gO
轍(WADACHI)は、米国のレーベルから発売されたため、インナーのクレジットが
すべて英語で表記されています。ライブ会場でCDを購入して下さった方の一部には、
個人的にクレジットを日本語に訳したものをコピーしてお渡ししたのですが、レコード
店等で購入された方 やライブ会場で私が渡しそびれた方は、ここから持っていって下さ
い。




  轍 / COMPOSTELA


 1. 箱の中の風景     (Shinoda Masami)
 2. S−1        (Shinoda Masami)
 3. ふたりのマクシム
 (Сигизмунда Кац−Владимира Дыовичный)
 4. 雨の中を       (Sekizima Takero)
 5. 一の知らせ      (Shinoda Masami)
 6. 最初の記憶      (Sekizima Takero)
 7. ヨンニョアッタバッテンガ(Nakao Kanji)
 8. 落ちて来た鳥     (Komazawa Hiroki)
 9. 同志は倒れぬ     (N.N.Ikonnikow)
10. アジールのマーチ   (Sinoda Masami)
11. 僕の心は君の物    (F.Lewar−A.Mauprey)
12. 耕す者への祈り    (Victor.Jara)
13. 小さな花       (Sidney Bechet)
14. 河口の石       (Sekizima Takero)
15. 生き生きと幸せに   (Gilrod and Sandler)

 2,3,8,9   91年10月10日 吉祥寺 MANDALA2
12         91年10月12日 京都大学西部講堂
 7         91年10月14日 大阪ミューズホール
15         92年 4月17日 吉祥寺 MANDALA2
 6,14      92年 5月 5日 INKSTICK SUZUE FACTORY
10         92年 5月29日 京都 磔磔
11,13      92年 5月30日 広島 並木ジャンクション
 1         92年 6月27日 ソウル ナンジャン
4,5        92年 9月12日 弘前 スペース デネガ

 COMPOSTELA:篠田昌已 alto sax
            中尾勘二 soprano sax(1,2,4,5,6,11,12,14)
                 tenor sax(3,)
trombone(7,8,9,13,15)
klarinette(6)
drums(1,5,6,10)
            関島岳郎 tuba

        ゲスト:駒沢裕城 pedal steel guitar(5,12)
mandolin(6,14)

       Livesound and Record:坂井利徳
    Except 8 & 12 Recorded:加藤 彰
             Photographer:桑本正士
             Producer:中尾勘二
                 関島岳郎
          Line Producer:野田茂則(キャロサンプ)
      Exective Producer:John Zorn

実に大勢の方の存在によって、このCDの演奏は成り立っています。
どうもありがとう。
0175ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 00:17:11.77ID:4BqsadEK
今さらかもしれないけどBack Against THE WALLってめちゃめちゃいいね。
ベルリンでシンディがカヴァーしてるの聞いてピンクフロイドのベスト買ったよ。
シンディ最高ー。
同性愛のアルバム買った人いますか?
オフィシャルサイトで曲が流れてるけどシンディ以外知らないアーばっかorz
0176ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:19:01.35ID:UufXcI6q
何を今更・・
0177ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 12:37:01.28ID:aim+cNwD
クッティスチュスウィキッスィズヨアムゾプンマーイン♪
ディスフィヴァフォユイジャスバニンミアーッピンサーアーーーイ♪(・∀・)
0178ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:39:24.00ID:t/ZgIHXr
この人デビュー当時と今で容姿があまり変わらん
0179ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 23:34:28.34ID:+zG2zpx0
ハイスクールはランチテリア、暗闇にシーボップ、あたりもいいが
過ぎさぎし想い〜タイム・アフター・タイムは、時を越え、心に突き刺さる
0180ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 22:28:52.39ID:omGzrAVx
Time After Timeがいいって思えた人は2枚目、3枚目もファンとして買ってたろうな
She bop路線の人は3枚目で見限ったろうね
まぁどっちの層も4枚目で投げただろうけど・・・
あれはちょっとファンを捨てたよなー
0181ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:06:01.15ID:cGkiW2Nw
三浦春馬と会ってたことあるんだな、朝の情報番組見てたらシンディからの追悼コメント紹介してた
0182ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:50:18.33ID:kCvC99cG
おお、それ見た。びっくりしたよ。
0183ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 10:38:44.76ID:FWyFopRp
日本びいきだからな、でも日本語ができる芸能人といえばスティーヴン・セガールとか
ニコラス・ケイジ、ナタリー・ポートマン、エドワード・ノートン、リバース・クォモ、
マーティ・フリードマンにベンジー・マッデンあたりだっけ?
0184ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:04:54.01ID:I66GG5w8
>>183
この中で日常会話レベルで日本語が話せるのはマーティ・フリードマンだけ
スティーヴン・セガールやエドワード・ノートンについてはインタビュワーによる
回顧録で、通訳スタッフがいないとインタビューが成立しない片言レベルだと
暴露されている
0185ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 19:38:01.94ID:MbqzeBMg
嫁さんが日本人の英会話教室の先生にきたら(ソースショボくてスマソ)、
本国じゃ大御所って感じらしいね。
日本で言うとチャゲアスやヨースイみたいな感じ?らしい。
めちゃくちゃ売れない代わりに、根強いファンがいる、みたいな。

売れる前に転々と職を変えてたけど化粧品の訪問販売もしてたんだってね。
なるほど、お化粧上手いはずだ。
0187ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:26:51.94ID:mAPsRxK1
>>186
サンクス
0188ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:53:43.03ID:5inrfr/j
I recently made a video about the backstory and importance of Cyndi's song True Colors.
I'd love to hear your feedback on it.
0189ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:38:37.13ID:48grkbKF
#me too
0190ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 01:01:12.53ID:3UnOSqeg
So What?
0192ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:56:46.64ID:D5jxouYK
#SO WHAT
0193ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 16:36:56.84ID:FU2R0QIw
Sheryl Crow, Train, Sia, Lionel Richie, Alanis Morissette and Cyndi
Lauper are among more than 50 musicians who've signed an open
letter asking that political campaigns seek consent from recording
artists and songwriters before using their it.
0197ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:50:31.46ID:QKyTtk7e
荒らしてるの、横沢?
あなたが書き込みすると
過疎るから
ドンドンやって下さい!
0198ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:17:59.75ID:ML31RAOt
タイプは全然違うけど、ジョーン・ジェットはかっこいいと思う。
シンディは可愛いけど、ジョーンはクール。二人とも大好き。
0201ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 09:16:53.77ID:hYwgQ/ec
会社の先輩が、スマホの着メロをシンディにしてた。
今年で四十歳だというのに、渋いというかww………
0203ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 02:30:46.77ID:9idxnbF8
シンディクロフオォぉード
0206ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:31:45.71ID:tUbzgbt2
海苔婆に似ているわ
0208ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:37:24.62ID:SFUzeDqr
Twelve Deadly Cyns(DVDクリップ集の方)のエンディングロールで
赤いシルクハットをかぶってウインクするシンディ、本当にキュート!
同じ女として惚れるよ。学校やゼミの子にもCD貸して3人洗脳した。
0210ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:06:02.32ID:KGteSf09
シックスナインぢゃねえの?
0211ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:36:34.40ID:xzHZBxm4
洋楽はTVとラジオでしか聞かなかった自分が、
初めて購入した洋楽レコードが「TRUE COLORS」でした。
当時、高校生の私がCyndiのボーカルに感動して鳥肌が立ったのを覚えています。

最近になって急にその頃が懐かしくなり、Twelve Deadly Cyns(DVD)を
購入して、今も変わらぬ魅力にリターンファンとなりました。
0212ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:52:33.99ID:/uTZ/57w
ステージ衣装がランジェリーだった頃に、当日で武道館で観た時さ。
ステージの真後ろの一階スタンド前列だったのさ。
シンディはサービスいいから俺たちの手の届くとこまで握手とか
しに来てくれてさ。
それは嬉しかったんだけど、バンドの演奏が続いてる間にちょうど
俺たちの目の前で、こっちの方に股向けて一瞬M字開脚みたいな
ポーズになってさ。
ヒラヒラした裾の間から中が見えそうで、一瞬ヤバイって思ったよ。













ごめん、その晩嫁とのHでオカズにしたw
0215ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:42:59.37ID:LBd+ieLu
飛んだ災難のケンタウルス座のPTA会長
0216ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:22:06.71ID:VdAUE7ab
>>212
わしもコーフンするわ
0217ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:50:56.92ID:F3dUrC5o
タワレコの洋楽千円にエッセンシャルが選ばれてるね

シンディはポップ付きで並んでいた
0218ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:58:58.45ID:dYlUfZI3
ポップが付いていたんだ
0219ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:35:40.33ID:yqIgYx2+
旦那の代表作といえば

リチャードギアの出世作
「愛と青春の旅立ち」の親友役でしょ
0220ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 18:00:36.33ID:ocXIFt7l
メルカリでマイアミ・ムーンとバイブスの秘宝を買って観た。
バイブスの方はSFアドベンチャーみたいな感じで、
80年代のおきゃんなシンディ。
マイアミ・ムーンはシリアスな役やってたけど、
こっちの方がシンディ本人に近いのかもしれない・・・。
ファンには両方オススメ
0221ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 00:16:47.69ID:guNfHHsw
メルカリよりヤフオクだな
0222ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 12:27:02.54ID:8wGaoeYu
ヤフオクより楽天だな
0223ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 19:42:34.81ID:brIIr+1D
ブリング・ヤー・トゥー・ザ・ブリンクやっと買った。
んだけど、iTunesでPCに取り込む際に曲名とか出なくて
トラック01とか表示されるんだけど…これって仕様?
それとも自分のスマホのせい?
0224ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:51:04.11ID:CCE43BiY
ggg
0225ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:44:50.24ID:2dU93WIq
シンディって以前オールナイトフジ(?)に出演したとき
女子大生のノリの悪さに怒ってませんでしたか?
youtubeで見たんだけど、なんか怒ってるように見えますねw
0226ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 16:24:26.08ID:+cb9QlLp
そんな事で怒る人ではないよ
0227ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 23:49:00.84ID:/PoFiEom
全盛期のころ小学生だったおっさんだけど最近YouTubeで見まくってる かわいいし歌がうまいし個性的で魅力あるわ〜
ところでこの人の英語て聞き取りやすい気がする コメントみると訛りが強いらしいけど
0228ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 12:45:39.75ID:AG2cfDDT
最近シンディーのファンになったものです。
今ヤフオクにパンフレットとかありますが、コンサートでは
パンフレットやT-シャツの他にどんなものが売っているのですか?
0231ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:28:39.69ID:fUiZDIJb
近くのTSUTAYA
未だに宣伝してる
足のジャケじゃ分かりにくい
って意見あったが
横にベストとかも一緒に
ディスプレイされてたんで
すぐ分かった

マドンナとかマライアとかは
もうどっか行ったのに
TSUTAYAに好きな人いるんかな
0232ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:29:10.91ID:fkade1SN
>>183
「バカヤロ」限定だけどビリージョエル
日本以外のライブで叫んでた
0234ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 16:03:21.92ID:J1TZPrxz
それは彼らが本当に欲しいすべてです。
何らかの楽しみ
おお、営業日が完了しているときの少女--彼女らには、彼らがただおもしろい
少女Theyを持ちたがっているGirlsが欲しい楽しみを持つために、おお、少女が
ただ欲しい楽しみがありたいです。
0235ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 02:41:12.88ID:CVwcoKzJ
ベッドに横たわり時計の音を聞きながら
あなたのことを考えるの
思い出から抜け出せずに
いつものことね

あのぬくもりが忘れられない
まるで置いてきぼりね
思い出がこんなに沢山あるのに
、、、いまはもう、、、

時にはあなたも私の面影を思い出すはずよ
私はあまりにも先を急ぎすぎて
あなたがなにを言ったかさえ聞こえなかった
だからあなたは言ったの 「もっとゆっくり」って
私のほうが遅れていたのね
時間が戻っていく、、、

もしあなたが途方に暮れたら 周りを見て
私がいるから
何度でも 何度でも
もしあなたが倒れるなら 受け止めてあげる
私が待ってるから
何度でも 何度でも

私の面影は色褪せて 薄暗い闇の中へ消えてゆく
窓を眺めながら私を気遣うあなたがいる
「大丈夫かな」って
心の奥底にある秘めた思いが明かされて
鼓動は不規則に鳴り始める、、、

もしあなたが途方に暮れたら 周りを見て
私がいるから
何度でも 何度でも
もしあなたが倒れるなら 受け止めてあげる
私が待ってるから
何度でも 何度でも

あなたは言ったわ 「もっとゆっくり」って
私のほうが遅れていたのね
時間が戻っていく、、、

ずっと ずっと、、、
ずっと ずっと、、、
0238ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 14:14:37.91ID:XjsNeFMl
あははははは
0239ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 17:07:11.41ID:oWmN+eI9
正直昔CDで聞いてたときには上手い人だとは思ってなかった。
大ファンだったわけでもなく、なんとなくチケットが取り易そうだったので
95年の武道館で初めてライブを観た。
衝撃的だった。
こんなに上手いんだ?何すげぇ可愛いこの人!
以来、来日したら必ず1回はライブに足を運んでいる。
サマソニでこの衝撃を味わって、ファンになった人もいるんじゃないかな。
次の来日が待ち遠しいな。その前にニューアルバムか。
0240ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 13:51:36.92ID:CFngyGMP
出ない
0242ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 20:10:49.11ID:rTe8WTDU
ブータンの収録をしたのはまちがいありません。去年のブータンのこれからの予告のような
ものでもCYNDIが出演で収録されたものが放映されました。ブータンの出演情報があり未確認だった
ため毎回見ていました。その時点では11日放映とスケジューリングされていました。
変更されたのだと思います。バカやおとなしくしとけなど挑発的な言動で
発言するのではなくCYNDIファンとして常識ある言動をお願いします。
お蔵入りしたのか2月3月なのか、篠原の結婚で放映スケジュールが大幅に
づれたとも考えられます。番組宛に是非メッセージ送ってください。収録は絶対
したはずです。そもそも155さんはcyndiファンなんですか?
ブータン出演情報を信じない???というか知らない事がふしぎでなりません。
ファンは周知の事実です。
過去デビュー40年これだけのメディアに一度のプロモ来日で出演はピーク時に
も無い事のような気がします。ワンナイに出た事を考えればブータンだって
おかしくないでしょう。私もブータンHP見てるのでまだでないのは知っています。
来日中は出るか出ないかわからなくとも過去の出演番組、ワイドショー各テレビ局
歌番組等はHDDをフルに活用し流し撮りし確認し、出演して欲しいという願いをこめて
録画しています。でも映像でcyndiを見れた時の喜びでそんな大変な作業も
苦と思わずやっている方を私を含めいます。だから、もし嘘の情報だとしても
ただ流し撮りして確認する作業を考えれば苦と思いません。過去の本田みなこさんを
使った情報は私も嫌な気分を思いましたが・・・
とにかく、ブータンの収録を行ったのは事実である。昨年は11日と予定されたいた。
この2点は紛れも無い事実です。ですから気長にチェックしましょう。
もし放映が中止になった時は何らかの理由をブータンのHPに問い合わせます。
とにかくシンディファンのみなさん、人の情報に頼るのではなく、
あくまで情報であり、信じる信じないは個人の自由です。
これだけインターネットで確認できるんですから、ブータンもわざわざみなくて
いいわけだし。私は念のため毎週出るまでDVDは録画します。
みたいのであれば信じてみればいいし、見たくないなら見なければいいわけです。
長文で失礼しました。
0243ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 23:53:44.66ID:5iDQXRvM
ブータンまで読んだ
0244ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:21:34.09ID:s/UO+GY+
ダージリン
0245ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 18:01:21.55ID:UBD2GHpF
TIME AFTER TIMEのPVのラストで
列車の中のシンディが恋人に送る
ハンドサインのようなものの意味が
わかる方いますか?
0246ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:55:50.58ID:q5wrdx62
逝ってよし、の意味
0247ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 00:05:03.18ID:dXaUpBZ8
まじかー。。。
0248ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 15:14:20.64ID:1ag78Rnc
愛してるよって意味でしょ!
0249ベストヒット名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 00:12:56.11ID:Bv24+rx+
ウォーアイニー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況