X



ケイト・ブッシュ Kate Bush 9

0206ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 22:40:13.65ID:kfaEz2AQ
>>205
デイブギルモアが最初?w
当時の豊満なKateをテゴメにしてたとしたらギルモアもウオータスに色々言われてストレス溜まってたと想像出来る
0212ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 20:17:36.91ID:RdrvG7Fg
>>211
これはこれで言いな
オリジナルに対するリスペクトは一応ある
0218ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 16:21:12.35ID:6mWY+7Cj
どういうわけか春になるとKate Bushを聴きたい気分になる。
エキセントリックなところがあるあの音楽が
「木の芽時」とも言われる季節に合っているのだろうか。
0223ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 01:23:15.48ID:M0eXaABJ
片山さつき
鳥居みゆき
にしか見えない
0226ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 10:45:43.03ID:hREa5i7v
ほしゅ
0227ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 23:59:34.44ID:YvWSgWPz





0233ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 07:26:08.61ID:epoleYMP
amazonがいつまでたっても安くならないなw
犬か国内盤のほうが安いからそっちにすっか
0235ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 17:03:29.23ID:lUdJbRHr
韓国人がビッグバンにノーベル賞をって言ってるのと同じような発想だからやめてw
0237ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/11/08(火) 20:32:35.55ID:p/NhrxCs
百貫デブでもケイトが好きだ
0238ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 22:20:50.74ID:0o+n3cxe
211 :ベストヒット名無しさん:2013/02/26(火) 11:16:13.44 ID:1zMgtP9a
でも、ドリーミングを待ち望んでる人って多いよね。

ケイト本人は、愛のかたちが一番良い評価を受けていると思ってるらしいけど、
実はドリーミングの方が評価良いんだよね。
本人が知ったら、どう思うんだろう。この先の作品に影響あるだろうか。
発売当初、精神異常者扱いされたので、嫌なものとしてしか考えられないアルバムなのかな。
当時、評価が凄く良かったら、あんな噂が立たなかったら、ドリーミングに似たアルバムが
作られてたかもしれないと思うと、勿体ない。

熟年になったケイトの狂気がかった激しいアルバムが聴きたい。
0239ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 22:24:33.99ID:0o+n3cxe
過去の書込みをチェックしたが俺とほぼ、同じ意見があったから上に貼った。

The DreamingがKate Bushという天才の才能が遺憾なく発揮されたピークだったと思う。

Stevie WonderのInner Visionsが彼の最高傑作であるのと同じ。

2度と再現不可能なテンション。
0240ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 22:40:01.74ID:0o+n3cxe
72トラックを駆使した偏執狂的な音響構築もこの時がピークだった。

Stevie WonderはInner Visionsをリリースした直後に親類の運転する自動車の助手席に
いて、前を走るトラックの積荷だった材木がほどけて顔面を強打した事故で瀕死の
重症を負い、数日間も死線を彷徨った挙げ句に嗅覚や味覚も失ってしまった。
そして二度とInner Visionsを制作した頃のテンションは戻らなかった。

Kate BushもThe Dreamingで完全燃焼してしまった。

音楽評論家の意見は知らんがThe DreamingがKate Bushの最高傑作。

David BowieのLOWが彼の最高傑作であるように。
0241ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 22:54:53.08ID:k4hmEfoj
昔、恵子のブッシュを見たとき、

その面積と剛毛に驚いたものだ。

それ以来、

毛いとブッシュ Too much pubic hair

と思っている。
0243ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 22:59:35.23ID:0o+n3cxe
Laura Nyroについて誰も触れてないのが不思議

本人が否定しても間違い無く影響受けてるはず。
0245ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 23:51:05.61ID:0o+n3cxe
LENE LOVICH - Lucky Number
https://www.youtube.com/watch?v=lbJgEGEXij4

NINA HAGEN - Naturträne "Live" 1978
https://www.youtube.com/watch?v=4D-mQniVmis

Nina Hagen - Future is Now
https://www.youtube.com/watch?v=CLIeNIAK9g4

Kate Bushと同時期に脚光を浴びたこういうaritistをどう思っていたのか知りたい。
「眼中に無かった」と言われて終わりだろうがな(笑)
0246ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 23:53:07.22ID:0o+n3cxe
Dead Can Dance - De Profundis
https://www.youtube.com/watch?v=qv9bC_ztLBw

This Mortal Coil - Song To The Siren
https://www.youtube.com/watch?v=HFWKJ2FUiAQ

Enya - Cursum Perficio
https://www.youtube.com/watch?v=Hd_DuEU6Mvg

Enya - Only Time
https://www.youtube.com/watch?v=7wfYIMyS_dI

EnyaもKate Bushの音楽を予備知識として知っていた事は間違い無い。
4ADレーベルの影響の方が濃厚な気がするが。
0247ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 00:08:50.30ID:ymWVSgcA
Kate Bush - The Dreaming
https://www.youtube.com/watch?v=M2Wa0LdCsvM

Michael Jackson - Thriller
https://www.youtube.com/watch?v=4V90AmXnguw

Michael JacksonもKate Bushの影響受けてる。この大ネタを指摘する奴も俺だけじゃん。
PRINCEがKate Bushのファンだったのは有名だがMichael Jacksonもファンだったと分かる。
公式の発言は残ってないがこのPV見ただけで分かる。
0248ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 00:36:09.77ID:HFCESimO
 
            ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、               : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""
0249ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 00:42:40.03ID:ymWVSgcA
Kate Bush - The Dreaming
https://www.youtube.com/watch?v=M2Wa0LdCsvM

Michael Jackson - Thriller
https://www.youtube.com/watch?v=4V90AmXnguw

Michael JacksonもKate Bushの影響受けてる。この大ネタを指摘する奴も俺だけじゃん。
PRINCEがKate Bushのファンだったのは有名だがMichael Jacksonもファンだったと分かる。
公式の発言は残ってないがこのPV見ただけで分かる。
0250ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 00:43:35.05ID:ymWVSgcA
239 : ベストヒット名無しさん2016/11/21(月) 22:24:33.99 ID:0o+n3cxe
過去の書込みをチェックしたが俺とほぼ、同じ意見があったから上に貼った。

The DreamingがKate Bushという天才の才能が遺憾なく発揮されたピークだったと思う。

Stevie WonderのInner Visionsが彼の最高傑作であるのと同じ。

2度と再現不可能なテンション。
240 : ベストヒット名無しさん2016/11/21(月) 22:40:01.74 ID:0o+n3cxe
72トラックを駆使した偏執狂的な音響構築もこの時がピークだった。

Stevie WonderはInner Visionsをリリースした直後に親類の運転する自動車の助手席に
いて、前を走るトラックの積荷だった材木がほどけて顔面を強打した事故で瀕死の
重症を負い、数日間も死線を彷徨った挙げ句に嗅覚や味覚も失ってしまった。
そして二度とInner Visionsを制作した頃のテンションは戻らなかった。

Kate BushもThe Dreamingで完全燃焼してしまった。

音楽評論家の意見は知らんがThe DreamingがKate Bushの最高傑作。

David BowieのLOWが彼の最高傑作であるように。
0251ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/11/22(火) 06:38:19.50ID:HFCESimO
        
        ./ニYニヽ
 r、r.rヽ.  / (0)(0)ヽ
r |_,|_,|_,|/  ⌒`´⌒ \   で?っていう
|_,|_,|_,|_,| , -)    (-、.|   
|_,|_,|_人 (^ iヽ__ ノ l |
| )   ヽノ |  `ー'´   /
|  `".`´  ノ
   入_ノ
 \_/
   /
  /
0254ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 23:39:06.73ID:cdjAoOsm
Roxy Music Chance Meeting
https://www.youtube.com/watch?v=R1FXJDH520E

Kate Bush And Dream of Sheep
https://www.youtube.com/watch?v=_256xd9N27o

Bryan FerryとKate Bushは英国人としての気概というか信念を持ってるartistという
意味で共通してる部分がある。いわゆるコックニー訛りというか発音もクイーンズイングリッシュ
じゃん。上の新曲は意図的にROXY MUSICを意識し引用してるように思う。間違い無い。

Kate Bushは還暦近いのに若々しく美貌も衰えないわな。
0255ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 14:43:50.00ID:Kj0IWjWp
来ました。
ブックレットにケイトが大きく映ってる写真は少なくて太ってるのはそんなに目立たないように工夫されてます
後で聞きます
0256ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 19:02:13.87ID:HwNvuUS3
日本版の発売がひと月遅れだけど
ボートラとかつくわけじゃないよね
解説と訳詞だけでお値段アップの遅延発売なの?
0257ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 11:29:41.25ID:Zzm2vufn
>>255
>後で聞きます

どうでしたか?
0258ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/11/27(日) 10:32:08.96ID:mCW/haJC
素晴らしいです。ライブショーとしてもライブ盤としてもここまで質の高いものは
なかなかないじゃないでしょうか? 感動しました。
あと以前ネット音源聞いたときリズムセクション凄いなと思ったんですが、
オマーハキム、ミノシネルだったんですね、納得。
0260ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 17:27:59.71ID:OU46NF+a
どうでしたか?
0269ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 12:06:08.64ID:SOuCd9NI
マツコ・ブッシュ
0271ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 05:37:39.77ID:bv013/+G
豚見てどうすんだよ
0273ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/12/15(木) 18:09:14.61ID:7gOYt8kc
だいたい国内盤って紙のスリーブなの?
それともプラケース?
0274ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 22:41:34.83ID:YTrZHUf6
Youtubeで嵐が丘見て収録曲の天使と小悪魔買ったらVer違うんだ
曲終盤のギターソロ良いなと思っていたのに
アルバムはギター無しであっさり終わった
0275ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 17:12:31.24ID:dREQ1bvg
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/vX3ERl
https://youtu.be/Kgp4ZCK6sW4
https://youtu.be/1yjRBMVEKFs
https://youtu.be/XPywXIvckI8
https://www.youtube.com/watch?v=dCEJ7TUY06w
0278ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 06:03:50.32ID:FYpX3Ipj
一番聞いたのが一枚目か愛のかたちなのでライブ盤も愛のかたちの曲は嬉しいな
Walking the witchとか映像みたいわ
0284ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 01:29:11.25ID:hVl8F7wk
>>254
百貫デブだけどな
0288ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 06:05:51.70ID:dETSjGvF
3枚で特殊ジャケットで3780円はちょっと頑張ってる気もするから
難航してるんだろうか?w
インナー中の写真は白黒とかの経費削減はやめてほしいがw
国内盤でたまにあるんだよね
0289ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 06:21:31.17ID:OcV+F3Vx
時間かければかけるほど日本盤売れないんじゃない?
今時しょうもない奴のライナーとか欲しがるやつは少数だろうし輸入盤とっくに買ってる奴もいっぱいいるだろう
他にも手に入れる手段あるだろうし
0290ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 17:33:41.50ID:cFJBG+2c
もしかしたらここでデブデブ言ってるのバレててお預けされてんじゃないのか?
0295ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 18:51:52.41ID:6DBaXPNR
Before the Dawn めっちゃクオリティ高くてビックリした
あと二枚くらい作品作ってほしいな
0299ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 18:41:39.77ID:sDLnzxvH
あまりに遅れちゃったから、今更出しても売れないという判断だろうか?
裏切り者め
0300ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 22:32:33.42ID:0I/IG/sq
>ケイト・ブッシュ「センシュアル・ワールド」(WPCR-80052)の帯に不具合がございました。

って何だったの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況