ブルース・スプリングスティーン2

0263ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/04/18(土) 08:44:10ID:qAUllhzg
179 :ホワイトアルバムさん:2007/06/16(土) 00:26:33 ID:???O
スプリングスティーンとウェラーってカバーした曲がかなり被ってるんだよね。
どメジャーの曲を恥ずかしげもなくと言うか、直球勝負と言うか。
二人ともリーダーズポールに強かったし。
実は佐野の目の付け所は筋が通ってる?
ウェラーはスプリングスティーンを嫌いだし、スプリングスティーンはウェラーを知らないだろうけど。

こんな書き込みみつけたけど、ポールはスプリングスティーンが嫌いなのか・・
0264ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/04/25(土) 22:47:53ID:soEV+/vu
>>262
来日しそうにないって当たり前のこと言わなくても・・・
日本のファンはほとんどが既に本国に行って観てますから。
0265ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/04/25(土) 23:02:32ID:nUKYyI6F
日本人を相手にしていないアーチストをわざわざアメリカまで見に行かなくても...。
0266ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/04/26(日) 19:26:37ID:3z+XhOd+
>>265
そんなこと言ってると一生ライヴ見られないよ。北米は日本からも直行便
いっぱい飛んでるんだからすぐ行かれるでしょ??
0267ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/04/26(日) 19:27:31ID:3z+XhOd+
日本人を相手にしていないアーチストってほとんどそうですけどね。
一部の出稼ぎで来日するビッグネームは別として。
0269ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/05/06(水) 11:18:41ID:iQyggtrh
ようつべで、スプリングスティーンとガンズのアクセルが
一緒に歌ってるのを見たけど
アクセルにいつもの基地外っぽさが全くないwww
アクセルですら真人間にするボスはすごい!
0272ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/05/25(月) 17:23:30ID:DXWIJhEf
>>269
ワロタ
0277ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/07/06(月) 18:09:31ID:k6ELGOj5
>>263
>スプリングスティーンとウェラーってカバーした曲がかなり被ってる
カバーアルバムが出てるってこと?
出てるならどれですか?
にわかだけど最近興味持ったんで聴いてみたい。
0279ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/07/06(月) 21:11:24ID:k6ELGOj5
>>278
私へのレスかな? war!!というアルバムは見つけられませんでした。
その代わり we shall overcome:The seeger sessions
というのを見つけたのでそれを聴いてみます。
どうもありがとう。
0282ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/07/07(火) 08:17:12ID:TlVFgnjA
>>277=279
We shall overcomeはカバーといえばカバーだけどかなり異質なアルバムだよ
0283ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/07/07(火) 12:54:10ID:AEGqbH0t
>>282
レンタルショップで見当たらなかった…。
カバーじゃないアルバムも3枚しか置いてなかったけど。
異質と言われるとどう異質なのか気になるので聴いてみたいです。
レスありがとね。
0284ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/07/08(水) 07:29:42ID:d/wEu3Kc
いわゆるロックアルバムじゃなくて、
ピート・シーガーゆかりのトラディショナル曲のアルバムだよ
0285ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/07/09(木) 00:45:44ID:NLL45d3J
クリスタルキャットの新作cd最高。音質10満点

l.a.working on a dream night
0287ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/07/10(金) 00:35:36ID:FMyEBBkk
オーディエンス録音では、ないよ。最高のステレオサウンドボードだよ。
今までのなかで一番よい音だよ。
0289ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/07/13(月) 16:37:00ID:26+pT6q4
>>285
最近CRYSTALCAT売ってる?
新宿とか行っても全く見ないんだけど
0290ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/07/21(火) 17:48:21ID:tCQlVEZh
まあすぐに落とせるからなあ
0291ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/07/22(水) 02:07:59ID:RzUoonBV
CRYSTALCATは、音楽萬屋Kentにあるよ。
0293292
垢版 |
2009/07/23(木) 03:05:11ID:iA3e6c8O
ググったら見つかりました。失礼しました
0299ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/08/20(木) 21:59:28ID:2aboJgXh
ワロタwww
0303ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/08/21(金) 18:35:36ID:JEvM5cqR
浜省、長渕、佐野、中島、この世代はみんなボスに影響うけてるな。
0304ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/08/21(金) 18:37:03ID:JEvM5cqR
あ、桑田もライブでハングリーハートのカバーしてたわ。
0305ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/08/22(土) 18:49:03ID:x134EZAV
リトルスティーブン&ニルスロフグレンが名脇役
0307ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/08/23(日) 19:53:52ID:LCoC8ifP
バッドランズってオリジナルはやっぱりショボいよね・・・
ライヴは最高なのに
0309アズベリーパークからこんにちは
垢版 |
2009/09/11(金) 23:23:14ID:rIvMGvTh
若い頃の痩せぎす垂れ目のボスが宵。愛。
0314ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/10/08(木) 10:34:30ID:wkNW2VaM
20代の彼の顔が超好みです。
表情ひとつひとつが魅力的でセクシー。
そばにいたらとろけてしまいそう。

今20代の自分ですが、もっと早く生まれて20代のスプリングスティーンに会いたかった!
0316ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/11/04(水) 16:38:42ID:HB4oy0ZR
river days ウラヤマス
0317ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/11/26(木) 22:57:00ID:orVFGzAN
闇に吼える街の30周年ボックスのうわさってデマ?
0319ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/12/08(火) 03:00:56ID:yqFPT/iO
マイケル追悼の流れでWe are the worldを初めてじっくり見る

マイケルそっちのけでブルース・スプリングスティーンに惚れる

そんなボス初心者ですが「これだけは聴いとけ!」的なおすすめの一枚はありますか?
0321ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/12/24(木) 03:09:17ID:JiLiKWUz
ロックの殿堂記念ライブスゴかったよ
ブルースがメインアクト
U2と共演したり
ビリー・ジョエルと共演したりビリーとE.Street Bandの共演なんか感動
0322ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/01/09(土) 22:19:12ID:wPsomhD/
ブルース・スプリングステーンの”Girls in Their Summer Clothes”のミュージックビデオがPhoneのデモ機で見れて自分のiPhoneで見れない不思議

http://mirudake.at.webry.info/201001/article_3.html
0323ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/01/21(木) 17:50:21ID:ZUSdhY+2
「BornintheUSA」の頃観たコンサートは数行ったコンサートの中で
1番凄かった。休憩含めた3時間強のライブだったがその後1週間声が枯れた
0324ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/01/22(金) 23:13:15ID:5K8bjXuk
明日、早起きしないと。

「Hope for Haiti Now: A Global Benefit for
Earthquake Relief 〜<世界同時生中継>
ハイチ救援スペシャル・ライブ〜」は、
日本時間23日(土)午前10時から
MTVとCNNjが生中継する

MTVが10:00〜14:00でCNNは12:00迄

ボスは勿論、出ます。
アメリカは第二のキューバ危機にならなくて
尚且つ人道支援も出来て幸せそうだが、
あの国連議長が仕切ってるのが気にいらん
あの顔見るとヨゴレた気持ちになるからね
0327ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/02/22(月) 23:09:59ID:0AgVyLVC
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____    もう来ないんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0329ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/04/02(金) 00:17:19ID:e6/9CiZm
スプリングスティーンDarknessBoxは176枚組みで販売されるらしいぞ。喜べみんな。
0330ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/04/02(金) 00:57:15ID:zv6gr564
>>329
43 different versions of "Candy's Room"

コレを聞くのは正直ツライw
0331ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/04/02(金) 10:31:21ID:GMXwQHcT
ブルースのクセのあるロックたまんないっす
去年の4月始めてライブ行った。LAで。
もう1年も経つのか。。。
0332ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/04/02(金) 12:19:18ID:YyG4D0nc
>>331 セットリスト他詳しくレポよろ
0333ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/04/02(金) 13:41:29ID:GMXwQHcT
>>332
とても60歳とは思えない凄まじさだったぞ。
ニューアルバムからの曲が4曲ぐらいしかなかったけど。
一番印象に残ったのはOutlaw Peteかな!
CDではそんな好きじゃなかったけど
マジかっこよかった!
大好きなHungry Heart演奏してくれた時は嬉しくてたまらなかったわあ。
近年のライブではほとんど演奏してなかったからな。
恒例のファンだけでのAメロの大合唱を経験出来ただけで満足ですw
ファンのは若い人からブルースの世代まで広かったけど
多人種のLAなのに9割白人だったな。アジア系はこれでもかってほどいなかった!
セットリストは下のApril 16th参照
http://www.backstreets.com/setlists2009a.html
0334ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/04/02(金) 13:43:20ID:GMXwQHcT
ファンの世代は....の間違い。すんまそん
0341ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/04/23(金) 20:57:55ID:TykvoLRo
♪くく〜ぷじゅ〜♪
0342ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/04/24(土) 19:11:43ID:x222zOXw
輝け甲子園の星(2010早春号)より
選抜高校野球選手権大会出場選手「好きなタレント」アンケート

1位 北川景子 49票
2位 上戸 彩 24票
3位 香里奈  23票
4位 佐々木希 22票
5位 松本人志 18票
6位 新垣結衣 17票
7位 南 明奈 黒木メイサ 15票
9位 木下優樹奈 12票
10位 市川由衣 11票
11位 EXILE 10票
12位 ダウンタウン 相武紗季 9票
14位 宮崎あおい 8票
15位 柴咲コウ 戸田恵梨香 井上真央  コトリッチ 7票
0343ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/04/24(土) 19:12:25ID:x222zOXw
輝け甲子園の星(2010早春号)より
選抜高校野球選手権大会出場選手「好きなタレント」アンケート

1位 北川景子 49票
2位 上戸 彩 24票
3位 香里奈  23票
4位 佐々木希 22票
5位 松本人志 18票
6位 新垣結衣 17票
7位 南 明奈 黒木メイサ 15票
9位 木下優樹奈 12票
10位 市川由衣 11票
11位 EXILE 10票
12位 ダウンタウン 相武紗季 9票
14位 宮崎あおい 8票
15位 柴咲コウ 戸田恵梨香 井上真央  コトリッチ 7票
0344ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/04/27(火) 22:33:44ID:S0mtsIFO
こんばんは
0347ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/05/29(土) 13:05:52ID:Urlcj3QZ
hyde parkでのレーシング〜って
the live並みの感動があるのかな?
0349ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/06/14(月) 16:59:48ID:PkhLbyXs
78年のブート色々あるけど
どれがカッコイイかね?
roxy/agora/winterland
0350ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/06/16(水) 19:11:44ID:ukG4KNvh
Pasaicに一票!
0351ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/06/30(水) 08:37:55ID:yrVD2U1q
Portlandが好き
0352ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/07/14(水) 11:23:42ID:4TmkulHZ
闇BOX いよいよ今冬か!!!
0353ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/07/14(水) 15:21:38ID:btaOrCE+
London Calling: Live in Hyde Park
すばらしい・・・・特にRacing in the Street、男泣きした
0354ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/07/16(金) 00:31:10ID:TqJjQNnf
『こちらロンドン』 、「カミナリ道路」 入ってないじゃん (´・ω・`)ショボーン
ってか当日演ってないじゃん

したらボートラ「川」じゃないだろう

0357ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/09/06(月) 22:01:07ID:DJrSjt4B
>>356
うん音はあまり良くない。
Born箱持ってるので比べてみたら歴然だったw
でもそれは想定してたし、ボロ車のボロカーステや、mp3に落として聞く俺には十分。
高いコンポ買えるような金持ちになったら、リマスター盤を買い直す。
0358ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/09/12(日) 21:22:40ID:xbuCDl9m
7枚組みBOX買ったが、箱開けるには裏のジャケット切らないと開かないんだな
0359ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/09/12(日) 21:32:52ID:wduIFO4P
>>358
俺のは、キレイに取れるように粘着性のゲル剤で、4ヶ所ポチポチと留めてあったよ。
0361ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/09/27(月) 16:13:31ID:eFhtROdg
7枚組みBOXの『闇に吠える街』をiTunesで取り込もうとしても出来ず
iTunes自体フリーズしてしまうが同じ現象起きる人いる?
1曲目の「Badlands」だけチェック外して取り込んだら2曲目以降は取り込むこと出来たが
X-アプリでもWMPでもダメだった・・・
0362ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/09/27(月) 22:11:09ID:w8+BRNJn
>>361
漏れも全く同じ現象・・・
CDに傷が少しあったみたいなんで今交換してもらっているんだけど、
もしかして仕様だった?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況