X



ロイ・ウッド関連
0001ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/04/23(日) 17:45:37ID:9kG42h/G
ロイ・ウッド関連について語り合おうじゃないの
0042ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/10/22(日) 12:18:37ID:eXaf/WEj
昨日、都内某中古店でWizzardの「Wizzard Brew」とAnnie Haslamの
「Annie In Wonderland」がそれぞれ500円で売っていました。

Roy Woodの「Boulders」も在庫があったけど、数時間前に売れたと
店員に言われました。

0043ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/10/22(日) 12:22:04ID:Z4bXSiaS
ゼマイティスってこの人から始まったキガス。
0044ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/10/23(月) 02:11:43ID:P9nUik5C
bouldersが再発された時、おれの中でのこの人は終わる。
0045ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/10/24(火) 11:31:55ID:xcqrO8Lx
>>40

うん;^^ 
そんな気がする。相当気難しい人みたいだからね。
この間のコンピが没ったのも本人のせいw?
0046ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/10/26(木) 20:17:17ID:wxu0JxXd
Bouldersの再発を待ちきれず、中古盤で買っちゃいました!
ちなみにブックオフで1960円でした。

内容は本当に素晴らしいですね!これが廃盤だなんて・・・orz
0050ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/11/01(水) 17:01:53ID:6zVyLbOp
愛人じゃない。愛の人なんだ。




・・・いや、そんなことはどーでもいい。

ttp://blue.ap.teacup.com/jeff/1116.html

我々に今できることを考えて実行すべき時なんだ!
0052ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/11/08(水) 15:31:35ID:P/qYrdKn
おい、君ら投票はしたのか?

ttp://www.ipetitions.com/petition/roy_wood/index.html
0053ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/11/11(土) 11:23:22ID:aXah7yuw
投票ページ見たけど、また253しか署名集まってないのね・・・

2000まではかなり遠いなぁー

是非、CDリリースまで漕ぎ着けたいですな。
0054ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/11/13(月) 12:18:22ID:nh9AA2eC
とりあえずストレンジ・デイズの岩本編集長にメールしといたw

次はツェッペリン方面への呼び掛けじゃぃ!


   ロイ・ウッド・アーミーの諸君、動け動け動け!!
0056ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/11/24(金) 22:44:44ID:I/YktkQM
Wizzard Brewのリマスター版が2枚組から1枚に変更になったらしいよ!!

ロイは何をやっとるんじゃー!
0058ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/12/04(月) 17:37:43ID:dqKqHDcy
>>57
しかし、何度観てもこの頃のルックスは凄いな。日本人の女性ファンなんて
いたんだろうか?
0060ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/12/13(水) 14:04:16ID:p/87ceV1
レコファン横浜店にてロイウッド関連ベスト盤発見購入。
今聴いている。ポップなジェームズ小野田まんせー(^-^)/
0064ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/01/04(木) 20:33:07ID:bOND1K5D
スカパー見ました。実質30分でしたがね。
動いてるムーヴって初めて見ました。

しかしルックスはジジ臭いこと、この上無いほど・・・
0065ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/01/06(土) 18:59:47ID:4fl+JhlV
俺も見たよ。新年からジェスロ・タルとスーパートランプに挟まれての放送ってのも
凄いな
006664
垢版 |
2007/01/09(火) 18:08:24ID:IwI10dzd
追記
ファイヤーブリゲイドの「fafaファイヤビゲー」の舌足らずなとこが気になりました。
0068ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/01/17(水) 01:46:42ID:oIZOsYUe
>>67
家宅捜索にて大量のマスターテープ押収→「ロイ・ウッド...ネイキッド」発表。

以上、妄想失礼いたしました。
0070ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/01/18(木) 05:44:40ID:3+j3tRj/
もし2ch閉鎖になったら、このスレも終了ですよね。皆さん良い方ばかりなので、スレ解散はさびしいです悲しいです。なのでロイさん関連掲示板hpをワンクリ・アフェリ無しで作ります。自己中で申し訳ございませんが制作完了次第ご報告しますので宜しくお願い致します。
0071ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/01/18(木) 07:54:49ID:3+j3tRj/
早速作りました。でもこちらのほうが居心地いいと思います・・・。http://hp.kutikomi.net/roywoodnaked/
0072ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/01/29(月) 04:46:06ID:bQUn2FOn
2ch閉鎖しないみたいなので↑閉鎖します。失礼しました。
0073ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/01/29(月) 11:11:55ID:DLKfDt17
以前、ロイ・ウッドがプリントされたTシャツがファッション誌で紹介されてて、
「チェロを持ったなぞのヒゲおじさんTシャツ」と紹介されてたのが悲しかった・・・
007573
垢版 |
2007/01/30(火) 12:46:58ID:0YXBadtX
すまん、ボウルダーズ持ってない・・・orZ
0080ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/02/15(木) 21:02:31ID:fUG/R38V
wizzard brew も珠玉のポップス集ってわけじゃないけど、
長尺曲の構成や演奏もこなれててこれはこれで傑作だな。
ヒットメーカー以外の良質の部分が詰まってる感じ。
0081ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/27(金) 01:04:45ID:LeG0wR03
EMI再発Bouldersの品番解らなくて塔で検索出来なひ。
0082ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/27(金) 16:55:03ID:W6Mqw1Om
5月26日(土)田中 満ライブ「拓郎越え」を行います。

お待たせいたしました。

5月26日(土)田中 満ライブ「拓郎越え」をライブハウス Pooh in バンダイカラオケみくも店においてライブを行います。

前売りチケットをご希望の方はメールにて承ります。

お支払いは前もっての銀行振込とさせていただきます。(振込み手数料はお客様ご負担でお願いします。)

郵便番号、住所、氏名をお書き添えの上お送り下さい。

折り返し、振込み先をお知らせいたします。ご入金の確認が取れ次第、チケットを発送いたします。

メールアドレス mituru@mctv.ne.jp

ライブ名 田中 満ライブ「拓郎越え」
日時   平成19年 5月 26日 (土) 開場 PM6時 開演PM7時
場所   Pooh(プー)in バンダイカラオケみくも店
料金   前売り 1000円 当日1500円
システム フリーソフトドリンク制、 飲食物持ち込み可、ただしゴミは各自必ず持ち帰りのこと。

poohの所在地 松阪市久米町1216 バンダイカラオケみくも店
TEL 0598-56-4763

地図
http://map.yahoo.co.jp/pl?lon=136.31.20.019&lat=34.35.49.801
0084ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/05/09(水) 23:58:18ID:60OD0Cs0
わし自身うろ覚えで間違っているやも知れまぬが英EMIから6月17日頃発売ださうだ。今現在の価格比較はHMVがマルチバイでなくとも(1枚だけでも)安価の様子。わしが予約した時は尼が1番安かったが(税込\3、148)投げ売りの塔の価格が気になる所。
0089ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/05/23(水) 14:00:28ID:j56tHsBQ
Super Active Wizzo.
On The Road Again.
発売ケテーイらし。 (アマ、hmvより)。
0090ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/05/23(水) 14:09:35ID:c0Kh4G12
おー! 前者は割りと見かけて後者は長期間気にかけて見つけてアナログあるけど
やっぱ糞マスタリングでもない限りはCD聴きたいわ。
0092ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/05/23(水) 21:37:32ID:aLmtlRBD
うれしい悲鳴とはこの事だな。

ところで、俺はこのスレの1なのだが、なぜ別に立てたニール・イネススレがいつの間にか
削除されたのだろうか・・・・
0093ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/05/24(木) 02:28:17ID:sw3tZxUM
このスレ、「次」をクリックすると「サーバー落ちハテナマーク」が表示されるが、まさかスレ落ちるんぢゃなかろうかと心配だ。
0094ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/05/24(木) 20:51:53ID:sw3tZxUM
26日の ロイウッドアンドヒズロックンロールバンド公演、日本なら観にいきたいんだが> Useless Information
0098ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/07/19(木) 23:43:30ID:fQQYbt26
Moveのリマスターがドイツと日本で出るみたい。HMVで1stと2ndが予約開始。
0099ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/07/23(月) 14:45:02ID:hCuYGSdK
>>98
それは日本盤も出るっていう意味?
0100ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/07/24(火) 11:25:24ID:mRMQNI9g
>>99
ムーヴのメーリングリストに書いてあったような気がする。日本盤も出るみたい。間違っていたらごめん。HMVで予約開始したのはSalvo というレーベル盤でドイツ物かどうかはわからない。
0104ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/08/05(日) 22:16:51ID:YgJp+EBU
>>98
メーリングリストの英語誤読でした。ドイツと日本のリイシューの内容ではなかったです。申し訳ありません。

Amazonサイト上ではもうBouldersを発売しているような表記がありますね。Look thru the eyes of Roy Wood の発売もAmazonが早かったような。
0105ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/08/06(月) 00:39:41ID:oq8E9zGI
今の流れで、日本盤が紙ジャケで出ないことはまず考えられない。
ビクターが一旦発売予告して取り下げたのも、リマスターされた盤を紙ジャケに
するという決意のあらわれかと思った。

もちろんリリースは多少遅れるかも知れない。
0106ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/08/07(火) 18:38:07ID:/CMKrofg
bouldersアナログで持ってるけど、全然聴いてないな。
Mustardが最高傑作だと思う。
前半の流れが好きやわ。
0108ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/08/09(木) 03:03:59ID:+DIsEmqT
遠目に初見したボールダーズの裏画像はマジで犬がお座りしてるとこに見えた。

ボールダーズのアランパーソンズのその後の躍進の原石的なエンジニアリング、
マスタードの極上スペクターイミテーションな音響、
二つの全く異なる音響の名盤に接することができるのはこの上ない幸福だなあ。

大瀧やブライアンがかなりウォールオブサウンド意識した結果がシリアやペットサウンズだとしたら
あそこまで再現したロイウッドにかなり嫉妬したんじゃなかろうか。
まあ、そのこととは関係なく大瀧もブライアンも天才なのは確かだけど。
0109ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/08/09(木) 21:22:59ID:4KCDjb9i
そういや、ジェフ・リンがいたアイドルレースのCDもいつの間にか再発してるね
0111ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/08/11(土) 22:36:30ID:S/w6xi3J
ロイ・ウッドの曲はめちゃめちゃキャッチーなのに何でオタク層にばっかり受けるのでしょうか?
0113ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/08/12(日) 00:34:15ID:h/ykQYXT
というか「オタク層にばっかり受ける」ってことすら知らなかった
そうなの?

オタクじゃなくてもみんなクリスマスになったらロイの歌歌うよね?
0114ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/08/12(日) 05:54:15ID:QANtKVne
ウッディ好きでもクリスマスの歌は歌わないなあ。そういやライブするらしいですねウッディ。イギリスまで見に行かれる方はいますか?
0115ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/08/12(日) 07:41:22ID:Wl62PsY1
かの昔、NACK5 のミュージックデリバリーとかいう番組に
I Wish It Could Be Christmas Every Day 留守電リクして
自分の声と共に流れた経験のある俺がきましたよ

この曲以外はオタクというかある程度能動的にこの時代のポップス畑の情報集めるようになったり
誰か国内アーティスト(俺の時代ならローリーやら渋谷系周辺やら)とか評論家やらが
紹介してる記事やらラジオプログラムやらに偶々ぶつからないと出会わないことは確かだな。
0116ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/08/12(日) 09:26:03ID:jdMCFdCd
フツーにロイ・ウッドに比べて超メジャーwなELO→ムーヴ→ロイという流れで
知った人は割りと多いんじゃないかな
0117ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/08/12(日) 22:44:17ID:m1p5/FtL
俺はなんでロイ・ウッド知ったんだろう?もともと60年代にかぶれていたからかな?
ムーヴが無茶苦茶ポップだとかそういう流れで。
たまたま入った中古レコード店でマスタードを格安で手に入れたっていうのもあるかな。
今話題の布袋寅泰もマスタードが無茶苦茶好きと言ってたな・・・
0118ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/08/12(日) 23:26:53ID:ulQ8dkj5
ロイ・ウッドって日本盤出てなかったんでしょ?
友達と話をしてても、みんなロン・ウッドと取り違えるし。

自分はアイドル・レースがずっと聞きたくて、田舎だから聞けなかったんだけど
ダサイ青いジャケットの日本盤が出たとき、初めて聞いたぐらい。
0122ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/08/17(金) 18:43:06ID:a+cbTopN
うちにも昨日Boulders届いた。昼間に聴いたが良いね本当に。ボートラ無しかと思いきや一応ボートラ入ってたね。
0123ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/08/20(月) 13:40:49ID:VXI+/ZMX
録音時期断続的に長期だったみたいだから
かなりアラン・パーソンズ遊べていい経験できたんじゃないかなあ
後の狂気みたいに派手ではないけど、そこに繋がる不思議な音や仕掛けがいっぱいある
0124ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/08/20(月) 17:08:52ID:7g7BRBJr
ボートラ良かった
会話が入ってるからまるで何人ものロイが集まってその場で演奏してるような絵が浮かんだよ
0127ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/08/22(水) 14:30:15ID:8pAaVVYK
MoveとShazamのリマスターずっと前から入荷してるけどシングルのFlowers In The Rainがまだ未入荷だ。激しく楽しみにしている。
0128ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/09/12(水) 22:51:37ID:MD+KjzC4
ムーヴのリマスター、金出しても損ないね。得した感じがする。薦めるよ。
0130ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/10/28(日) 10:53:51ID:hyjqUKC7
>>129
帯と小松崎の解説付きのもあるね
0131ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/10/29(月) 18:29:59ID:YvwNXw28
「おい、小錦」
ロッテ時代(だったかな?)取材に来た女性レポーターに
言った言葉。もちろん落合はジョークで言ったのだがあまりにも
きつすぎた発言にその女性レポーター「私、落合さんの奥さん(信子夫人)に
似てると言われてるんですよ」   落合言葉を失う


0133ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/11/06(火) 11:15:04ID:VEs50mR9
だな
0134ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/11/07(水) 15:57:12ID:IgQdDslv
逆やろw
0135ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/11/07(水) 21:19:46ID:z/aUnvfp
だな
0139ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/11/08(木) 04:29:17ID:hZKlDlCD
ローリーがウィザードのエンジェルフィンガーズパクったら
大瀧に怒られたとか言ってたなあ。
で頭来て後にはっぴいえんどの田舎道パクってやったとかw
両方ともパクリ元に愛情は感じるから内ゲバって感じだな。
フォーエバーのI Get Around とか、ロックンロールウィンターの想い出の冬休みとか
当のロイウッド自体の引用元はどんなもんが他にあるんだろう。
0140ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/11/08(木) 13:52:49ID:oGV9gCPy
恋のロマンティックブギってエンジェルフィンガーに似てると思ったらやっぱりパクリだったのかw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況