X



【教授】トーマス・ドルビー【狂授】
0108 ◆GuTbk9G1MQ
垢版 |
2007/06/24(日) 12:06:43ID:3hmEthoq
>>106
ほう〜、社長しっかりして欲しいですね。
プリファブのリマスタ作業で疲れたんでしょーか?
0111ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/07/18(水) 01:20:57ID:oADEidwp
New EP on sale now!
ttp://www.thomasdolby.com/

Live at SxSW

1 The Key To Her Ferrari
2 May The Cube Be With You
3 My Brain Is Like A Sieve
4 Your Karma Hit My Dogma
5 Hot Sauce

0113ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/07/27(金) 20:51:21ID:8FaJkULp
FortyのCDどこかにありませんかね?
0115ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/08/01(水) 22:29:00ID:MPVeL5Gg
>>114
どこのHMVですか?明日にでも買いに行きたいです。
0116ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/08/02(木) 17:07:21ID:yAS7Ilwz
FortyのCDをAmazonで購入したのだが、7000円って高くない?
0117ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/08/16(木) 19:24:01ID:0z7ceW9f
トーマスドルビー来日してくれないかね?ライブ観たい。
0118ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/10/04(木) 21:31:51ID:pSG+ne6Q
Thomas Dolby
2007-09-14
The Caberet Room, Tangier Restaurant, Akron, Ohio

1.Airwaves
2.The Flat Earth
3.Europa and the Pirate Twins
4.You Karma Hit My Dogma
5.What I Like Most About You Is Your Girlfriend
6.The Key To Her Ferrari
7.My Brain Is Like A Sieve
8.Jealous Thing
9.Hyperactive!
10.Airhead
11.She Blinded Me With Science
12.Sway
13.Hot Sauce
0119ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/10/18(木) 01:07:11ID:UCIr9Gpr
hyper active最高じゃないですか!!!!!
0120ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/10/25(木) 13:13:02ID:iWu1QICt
日本のファンのことも忘れないで欲しい…。
0121ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/10/31(水) 00:27:40ID:DDK+JnhK
The Gate To The Mind's EyeのDVD買いました(中古)
US盤だけど region 0 なので普通のプレーヤーで再生OK \(~o~)/
0124ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/01/29(火) 04:06:36ID:SYOCaueH
HMVでCD検索したら1枚もヒットしなかった

あのおっさん、今なにやってんだろ…
0125ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/01/30(水) 01:20:43ID:JT+j7YSx
hoshu
0127ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/02/04(月) 20:03:14ID:zxKKCzaY
ハイパーアクティブ すげーカッコいいと思うんだけど

アメリカでは売れなかったね(ビルボード:1984/3/24 #62)
0128ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/02/05(火) 22:26:57ID:jb01d9bE
ハイパーアクティブ1曲のためにDVD買ったな

THE OLD GREY WHISTLE TEST VOLUME 2
ttp://www.amazon.co.jp/OLD-GREY-WHISTLE-TEST-2/dp/tracks/B000BM6M8G/ref=dp_tracks_all_1#disc_1
0129ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/02/08(金) 17:48:04ID:O6IyFf14
>>128
確かに。スタイルカウンシル以外、知らない曲ばかりだ。自分なら買わない。
0130ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/02/09(土) 01:07:00ID:k6DCHe2S
昔LDでライブやPV集出てたけど2in1とかでDVD化して欲しいな。
でもそんなに売れないだろうから無理か・・・
0131ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/02/19(火) 04:19:29ID:cgfuNMU0
0132ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/02/21(木) 02:08:57ID:CBUSZ9lH
0133ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/03/01(土) 21:29:32ID:+tx8wxCi
LIVE AIDスレから来ました。
去年の年末位にマシューセリグマンとロンドンでスタジオに
入ってレコーディングしたと聞きました。(本人から)
発売は未定。

ちなみにマシューって宮城県に住んでるって知ってる?
0134ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/03/01(土) 22:02:59ID:hhU3qQK6
プリファブスプラウトのスティーブマックイーンをプロディュースしたってだけで偉い。
あのジョニミッチェルをプロディュースしたって事も凄い。
自身のフラットアースも傑作だったな。
0135ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/03/01(土) 23:15:08ID:+tx8wxCi
ドラマーのニール コンティがトーマスと仲が良かったので
プロデュースを引き受けたんじゃないかなぁ、、
ジョニ ミッチェルの「ドッグイートドッグ」の時は
トーマスが3日かけて打ち込んだアレンジを一瞬で却下されたり
したらしいよ。
あと坂本龍一については「プロフェッサーとか言われてんのに
英語が全くしゃべれない」と友人に言いふらしていたらしい。
0136ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/03/03(月) 21:34:53ID:7LZC2Lsz
0137ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/03/05(水) 08:06:52ID:zYt95Cs7
>>135

教授の英語の話おかしいね。

それにしても、トーマスは音楽的センスは凄いと思う。
リスナーがついていけない部分があるように思う。音楽も緻密で結構
新しい感覚があるし。

今このオッサン何やってんだろうか。新譜だして欲しいね。
0139133
垢版 |
2008/03/05(水) 20:47:55ID:+Vc+5+pT
実は一昨年の3月26日にマシューのところにトーマスからメール
が来たのですが、その内容が「今度リリースするDVDのプロモーション
も兼ねて仙台でライブを演りたいのでキャパ300位のライブハウスを
探しておいてくれー。」といったものだったのです。
その後、マシューの奥さんと四方八方、いろいろと手を尽くしたのですが、結局うまくまとまらず計画は頓挫してしまいました。
(全国ツアーにしようとしたマシューが悪い)
幻のライブになっちゃったけど、みなさん もし仙台でライブを
演っていたら来て頂けました?
0141133
垢版 |
2008/03/05(水) 23:49:40ID:+Vc+5+pT
G I Pとキョードー東北に電話したら
「はぁ?トーマスドルビー? 誰ですか それ?」
って言われた時は、この東北地方に失望したなぁ、、、
でも本当に仙台でライブ演りたかったなぁ、、

ブルース ウーリーは呼ばれればいつでも日本に来たいそうで、、
でもテルミンじゃねぇ、、お客さん入らないですよ。
0142ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/03/07(金) 01:32:57ID:tEYclygW
0143ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/03/07(金) 18:09:57ID:tEYclygW
0144ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/03/07(金) 20:22:00ID:UjFE3ZOK
仙台だと集客厳しいだろうね。でも来たら見に行ったかもなぁ。(東京在住)

ブルース・ウーリーは学研が「大人の科学マガジン」で
「テルミン」出したときのイベントに呼べば良かったのになぁ。
で、「ラジオスターの悲劇」演奏してもらうと

0145133
垢版 |
2008/03/08(土) 01:51:10ID:KIW54+UB
えーっ!! そんなイベントがあったんだ!
知らなかったー  時すでに遅しって感じですね。
元スージー&バンシーズのジョン クラインは昨年、来たんですよ。
(もちろんマシューが呼びました)
彼、歌は下手だけど曲作りは才能ありますよ。
ちなみにライブは田舎のジャズバーでひっそりと行われました。


話は変わりますが、「ラジオスターの悲劇」のキーボードのパートって
弾いてるのハンス ジマーですよね?
あの人、いまVIPですよね、、ハリウッドで。
トーマスと交流ないのかなぁ、、
トレバー ホーンとマット ランジの悪口で盛り上がるのに、、
0146ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/03/08(土) 23:20:14ID:BpXjLxNp
トレヴァー・ホーンとハンス・ジマーはまだ交流があって
ジマーが音楽担当した映画の主題歌をプロデュースしたり
スコア作曲して提供してたりしますよ。

ブルース・ウーリーとホーンも何だかんだでずっと一緒に仕事してるしね。
ホーンの新バンド・ザ・プロデューサーズのライブにゲスト参加して
「スレイブ・トゥ・ザ・リズム」でギター弾いてたりするし。

あとトーマス・ドルビーのホーンネタ話はYouTubeにUPされてるね。
 ttp://jp.youtube.com/watch?v=mcP2AW9JQgY
0147ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/03/25(火) 22:58:03ID:WTZfYdUH
0148ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 20:26:13ID:F8kQwOAk
0149ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/04/16(水) 09:44:41ID:V39JSUXf
うわぁ!こんなスレあったんですね!
ここの方たちにぜひ見てほしいので貼ります
http://imepita.jp/20080416/342360
'84年頃プロモーションで来日した際、ポッパーズMTVって番組に出演した時の視聴者プレゼントです
(下の封筒に入ってきました…TBSのロゴが懐かしいw)
私にとっては24年間宝物だけど、これを見せて値打ちをわかってくれる人が身近に誰もいなくてww

突然お邪魔してスミマセンでした ノシ
0152ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/06/06(金) 08:50:39ID:+d10TP2c
サイエンス(゚∀゚)!!!!!
0156ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/06/29(日) 23:19:09ID:PfGdK8BQ
ビルボードライブにハーワードジョーンズ来るらしい
アンケートに、トーマスドルビー呼んでって希望出したのにな
0158133
垢版 |
2008/09/02(火) 23:54:26ID:wsiEb0d+
おっ トーマスのブログ見てみたらマシューの顔、発見。
元気そうでなにより。
新作、売れるといいな。
レコ会社はどこなんだろう? インディーズかな?
0159ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/09/11(木) 23:24:12ID:oEMSEcno
The Golden Age Of Wireless (2-CD set):

CD1

3:50 Flying North
4:15 Commercial Breakup
3:45 Weightless
3:18 Europa and the Pirate Twins
4:20 Windpower
3:30 The Wreck of the Fairchild
5:12 Airwaves
4:32 Radio Silence (synth version)
5:45 Cloudburst At Shingle Street

CD2

3:42 She Blinded Me With Science
5:14 One Of Our Submarines
3:43 Radio Silence (guitar version)
3:52 Leipzig
3:42 Urges
4:04 Therapy/Growth (Europa B-side)
3:18 New Toy (Live Wireless)
3:52 The Jungle Line (Low Noise)
3:36 Urban Tribal (Low Noise)


The Flat Earth (one CD)

4:56 Dissidents
6:41 The Flat Earth
5:34 Screen Kiss
5:20 White City
5:00 Mulu The Rain Forest
5:40 I Scare Myself
4:14 Hyperactive!

Bonus tracks:

4:09 Puppet Theatre
5:24 Get Out Of My Mix (edit)
4:03 Field Work (london mix)
7:17 Dissidents (The Search for Truth Part 1)
0165ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/11/03(月) 13:28:52ID:qqglb8wC
大昔、友&愛でレーコード借りて、テープにダビングして良く聴いていた
「地平球」のCDがまだアマゾンで買える様なので、今更だけど買ってみようかと
思う今日この頃。

↓こちらのブログに乗ってるハイパーアクティヴのシングルジャケ写
 面白過ぎるのと同時に、何か今の時代に無い妙なエネルギーを感じます。
ttp://e9913110.blog41.fc2.com/blog-entry-52.html
0166ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/12/18(木) 08:34:59ID:u9YiVUlb
いまどんな音楽やってるんですかね。
A&Hはエレニューオリンズサウンドって感じで当時かなり衝撃を受けました。
FATBOY SLIMなんかよりも早かったんですけどねえ。
とりあえず続編を期待。プリファブも新譜出ますね。
0168ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/02/04(水) 20:58:26ID:FBBgKfK4
やっと来た
トーマス・ドルビー、DVD付きリマスター・ベストを発表!
ttp://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=22447

May The Cube Be With You
は、CD化されてないバージョンだといいな

0169ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/02/04(水) 23:14:28ID:tKmIws6G
ということは1stと2ndのリマスター盤+ボーナストラックはベストと同時発売じゃないのかな?
0171ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/02/08(日) 22:49:37ID:z6t8x+v/
ゆうつべでライブみたが、いつのか知らんが
変なアコースティックなろうじんたちと何やら分からんことしてた
変な方向に行ってなきゃいいが
0178176
垢版 |
2009/05/06(水) 00:55:54ID:X7PrOvSl
>>177
ありがとうございます
H●Vがなんにもいってこないから不安になってしまいました

楽しみに待ちます
0181ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/05/22(金) 02:56:58ID:bzfdnI8d
PALです。ウチはNTSCでもどっちでも構わん環境だからその辺はどうでも良いんよ
0182ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/05/25(月) 17:01:17ID:LbJCdz++
店頭にもようやく並んでた。
1stと2ndのリマスターも来月予定らしいし楽しみだ
0184ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/05/26(火) 22:16:37ID:3gva+UhW
HMVから届いた

DVDの画像がきれいだな
discには PALと書いてあるが、NTSCだった

may the cube be with youは C.D. mixじゃなくて残念
0185ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/05/27(水) 17:49:48ID:pXx7V3Ft
来月でるのもDVDついてるみたいだけど、なんだろう。
ビデオで出てたライブだといいなぁ。
0186ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/05/29(金) 01:30:06ID:WWiopsEU
>>185
ビデオで出てたライブみたいですね
ttp://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=24167

初CD化の曲も入っているようで楽しみです
0193ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/07/23(木) 14:23:48ID:XWMWDCAl
Amazonから 1st到着
LIVE WIRELESS DVD 初めて全部みれたー
radio silenceでボコーダが ワカチコワカチコいってるー
東京フレンドパークみたいなドラムもおもしろいなー
0194ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/07/23(木) 20:08:22ID:yDZAJ160
ジャケットにドイツのDVD用レーティング・シンボルが直接印刷してあってウザい。
これの入ってないヴァージョンって無いのかな。
0195ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/07/23(木) 20:47:29ID:WuELYJia
こんなスレが‥!
まえに、
幸宏さんのラジオかなんかに、ベレー帽かぶってゲストで出たときは、まだ活動再会しないっぽかったから、あきらめてたのに‥そっかあ!
0196ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/07/25(土) 18:05:48ID:5rcHB2fu
やっとHMVから届いたーよ
旧CDで持ってたのは「サイエンス」ヒット後の再編集盤だったから曲順に
多少違和感感じるけど初めて聞いた曲も有っていいね

>>194
レーティング・シンボルってFKS 0の事?これ酷いね
せめてプラケにシール貼るとかして欲しかった。デザイン台無し。
0197ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/07/25(土) 18:54:26ID:9Dlb+/TR
FSKのレーティング・シンボルは対象年齢にあわせて5種類あるんだけど、
0は年齢制限無しなんだからわざわざあんなにデカくジャケに印刷しなくてもいいのに…

Amazon.UKのレビューでも叩かれまくってる。
0198ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/07/26(日) 18:15:51ID:m/999mhZ
LIVE WIRELESS、今視ている。
やっぱりこの人はメロディーも良いなぁ…サウンドも堪らんが。
0199ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/07/26(日) 21:57:04ID:jSh5Ubdj
サムソンとデリラのフルサイズ、
amazonには表記されてたけど入ってなかったな
0200ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/07/28(火) 22:22:46ID:SNghfoVy
ハワード・ザ・ダック 初DVD化
ttp://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=25296

トーマスドルビーのこと、何も書いてないな
0204ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/02/02(火) 05:58:05ID:3Z9oXKV5
Pulp Cultureと、
スティーヴィー・ワンダーのHave A Talk With Godのメロが
なんとなく混ざる。
0207ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/05/07(金) 23:50:16ID:8vkpHf+t
なんかファンクラブのメーリングリストが届いた
以前公式サイトから通販で購入したユーザー向けだそうだ
新曲1曲(Love is a loaded pistol)無料ダウンロード付きだったよ

レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況