X



【シティーインシティー】Madnessマッドネス【7】
0002ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/04/20(水) 21:31:24ID:7LKSTbtU
2ゲット!
0003ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/04/20(水) 21:42:42ID:ixwuqWtZ
日本ではホンダのcityが有名でお笑いのイメージがあったけど、
本国では実力派なんだよな。
Must be loveが最高!
0004ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/04/21(木) 11:43:03ID:wKI72Giy
オフィシャルワロタ
0005ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/04/21(木) 17:17:23ID:StUf9wLw
It Must be oveいいよねぇ〜。
個人的には一番好きな曲は「Night Boat to Cairo」。
ビデオも最高!
彼らをナマで(ライブで)見た人いますか?
0006ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/04/21(木) 20:25:16ID:yOZ9IH9g
日本公演見た。女の子のボーカルのUKスカバンド(ごめん名前忘れた。)と
2部構成だったけどマッドネスは・・・、つまらんかった。
0007ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/05/01(日) 20:30:03ID:Qxf8R6Zl
DIVINE MADNESSのDVD、日本で発売してくれないかなぁ、
プロモビデオ集みたいなやつ。
OurHouseやHouseOfFunの頃の愉快なやつもいいけど、後期の
MichaelCaineやOneBetterDayのようなしっとり
聞かせる曲もイイ!
0010ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/05/05(木) 22:39:43ID:oLci4TpN
「マイケル・ケイン」のビデオはカッコいいよね。
映画を見てるみたいな感じで。
初期の映像から後期の映像まで続けて見てると
それぞれにカラーがあって楽しい。
0011ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/05/13(金) 03:19:10ID:xhbo2bcu
>>6
Bow Wow Wowだと思います。
ちなみにスカバンドではないです。

関係が深いということで、リンクしておきます。
【スカ】The Specials スペシャルズ【2-TONE】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1095242695/l50
0012かに道楽 ◆GuTbk9G1MQ
垢版 |
2005/05/13(金) 07:08:24ID:hlktTfMy
CITYの曲、元ブルコメ故井上大輔氏の作曲と聞いてたけど、こないだクレジット見たらメンバーとの連名になってた。
0013ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/05/13(金) 21:13:55ID:j15NkUQX
>>12
うわ、今見てみたらほんとだ!
ところでホンダシティのCM、「IN THE CITY」のほかに
「DRIVING IN MY CAR」も使われてなかったっけ??
メンバーが戦国武将みたいなカッコして出てたような…
0015ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/05/15(日) 19:31:30ID:vDth0vWU
>>11
ああそうだ、Bow Wow Wowだった。
確かにスカバンドじゃないですよね。
でも当時はスカバンド類に分類されてたような気が・・・。
ベースがとにかく大活躍のバンドでした。
0016ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/05/17(火) 14:44:20ID:TXkC+HYJ
>13
シティターボのCM辺りからではなかった?旗指物に「まっどねす」とか書いてましたね<Driving in my car
でもターボの頃もカンフーの格好でまだIn the cityだった気もするな。
いろいろバージョンがあって記憶が錯綜してます。

シティターボIIのCMはブルドッグのSF風アニメーションに変わってしまいガッカリしたもんです。
0017ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/05/17(火) 20:56:05ID:E/BDwQLx
日本クラウンで発売されてた「コンプリートマッドネス」にはトゥディの
CMに使われた「インザシティ」が2バージョン入ってる。
キーボードのマークが珍しくグラサン無しで素顔を出してるね。
0018ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/05/17(火) 22:05:10ID:u4dqaH4c
>>16
すごい記憶力ですね! 旗に「まっどねす」と書いてあったとは覚えてなかった。
例のムカデダンスして「ホンダホンダ」言ってたほうのバージョンは
1作目のCMなのかな? 写真でいいからどこかに画像残ってないかな。

>>17
うぁ〜見たいなぁ。日本クラウン、再発して!
キーボードのマイクって、確かにいつもグラサンしてるイメージがあるね。
ついでに「Total Madness」の日本語訳版も発売してほしい、って
無理な話か…。
0019ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/05/17(火) 22:40:03ID:E/BDwQLx
>>18
17ですが、トゥディって書きましたが、シテイの間違いですね。思いっきり勘違いスマソ。
「コンプリートマッドネス」にはLP「7」の日本版の紹介CMも入ってます。
「インザシティ」は例のムカデダンスのやつと、ホットドッグ屋の前までムカデダンス
で来て、売店のおねーちゃんにケチャップかけちゃって、ムカデダンスで逃げていく
というヤツが入ってました。
このCM2本、チャススマッシュはムカデダンスに入ってなくて、モトコンポに
乗ってたり1人がめだつけど、やっぱ初期はダンスマンだったせい?
0020ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/05/18(水) 00:40:11ID:WPvBSTB6
DRIVING IN MY CARが流れるシティーのCMもあった気がします。
手元に無いのでわかりませんけれど、レーザーディスクのUTTER MADNESSに入ってたかも。
0022ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/05/18(水) 09:57:48ID:JgdHGYTN
>>19
「コンプリートマッドネス」、お宝映像ざくざくなんですね。つくづく見たい。。
「ホットドッグ屋の前までムカデダンス 」のバージョン、なんとなく覚えてるなぁ!
皆さんの書き込みを読む限り、何パターンものバージョンがあったんですね。
チャスは当時別格だったの? サポートメンバーみたいな感じ? 

サッグスとチャスがやってた「フィンク・ブラザース」(?)の情報もきぼんします。
0023ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/05/18(水) 17:13:33ID:/OY9Fs4Q
UTTER MADNESSには確かシティターボのCMが入ってましたね。
カンフー風の格好で踊り、最後は「マイリマシタ!」。
BGMはIN THE CITYでした。

この辺りの映像は2年ほど前にイギリスで出ていたDVD「DIVINE MADNESS」に入っていたはず。
当然リージョンの関係でPCでしか見れないですが。
Driving In my Carのバージョンも入っていたかも。
0025ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/05/18(水) 21:29:32ID:TtmGcDEp
>>24
!!!! 嬉しいです! ありがとう!!!
確かにチャス1人だけ目立ってる感じがするなぁ。
シティターボとかカブリオレとか当時あったあった、懐かしい!

アマゾンUKで検索したら、DVD「DIVINE MADNESS」と
ビデオ「コンプリートマッドネス」両方あったんで
どっちか買いたいと思うのですが、曲数が多いのはやっぱり
新しい「DIVINE MADNESS」の方なんでしょうか。
でもDVDはPCで見れるけど、ビデオは日本のデッキじゃ見れないんだっけ・・・。
0026ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/05/22(日) 10:21:23ID:gGZC9Y+a
>>24
おぉぉぉぉ懐かしい!
中古車の広告でシティ見つけるたびに思い出してたよ。
0028ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/07/15(金) 02:05:02ID:0mjT0H9V
そろそろ新作の発売上げ
0029ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/07/31(日) 12:33:27ID:CskSgZBc
ホンダホンダホンダホンダのmp3誰かください
0030ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/08/02(火) 16:31:02ID:EH2nBLbX
新作発売中!
0031ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/08/02(火) 19:27:49ID:4Pm83gI5
全米トップ10ヒットが1曲あったよね。
「アワ・ハウス」だっけ。
0032ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/08/07(日) 20:39:39ID:rsvo35/o
>>31
「アワ・ハウス」いいねえ。
それが入ってる『ライズ・アンド・フォール』って
アルバムがさらにいいんだよね〜。
なんか“英国の伝統の良心”ってゆーかさ。
0033ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/08/08(月) 21:26:33ID:5r0OLED4
>>32
そうそう。「Rise and Fall」イイよね。
一般的には、ファーストやセカンドアルバムの
元気いっぱいスカ路線をイイ!って人多いんだろうけど、
自分はあまり人気がないであろう
「Keep Moving」とかも結構よく聴いたりする。
0035ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/09/23(金) 17:21:22ID:7wBq6e9I
いたずらに上げてみる
0036ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/10/08(土) 19:36:10ID:iR0Tdy9k
友人からポスターを貰ったので部屋に貼っている。
クリッシーボーイ・・・かなり可愛いぜ。
0038ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/10/14(金) 01:09:38ID:KsWS/8hM
>>36
どんなポスターなんですか? いいなー。
自分はポスター持ってないんで
ピクチャーレコードとか壁に飾ったりしてます。
0040ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/10/23(日) 13:00:21ID:BMgiTGbm
>>39
ありがとう!
自分が見たことあるポスターは「ワンダフル」のジャケのやつ
だったんで、メンバーが若い頃のマッドネスポスターが
欲しいと思ってました。探してみます。
0041ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/11/08(火) 06:51:54ID:X1o3SEw1
マッドネスのPV集のDVDって出てないかな?っていうか、自分で調べろって?
ああ、分かったさ、自分で調べておまいらを見返してやる!
0042ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/11/10(木) 11:55:15ID:zccNRbAF
>41
見つかってないようなので書いとく。

23の書いてる
「2年ほど前にイギリスで出ていたDVD「DIVINE MADNESS」に入っていたはず。
当然リージョンの関係でPCでしか見れないですが。
Driving In my Carのバージョンも入っていたかも。 」

これにPVほぼ全部入ってるよ。
0043ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/11/11(金) 22:49:22ID:S3ZuVZZw
公式サイトでまともに更新を続けているのが
クリッシーボーイとウッディーだけという現実。
004441
垢版 |
2005/11/12(土) 08:43:54ID:KsaMeUYC
>>42
今更ながら、本当にご親切にありがとうございます。
早速購入させてもらいます。
0045ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/11/24(木) 10:24:08ID:gvqyuEOG
来年日本でも「アワ・ハウス」を上演ですね
0046ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/11/24(木) 18:24:12ID:qZZyqC8r
>45
マジで?ソースはどこ?
バンドも来ないかな…
0047ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/12/22(木) 15:18:27ID:nFyPdrdM
>アワハウス

日本人キャストがやるんだって…って事は日本語?
0048ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/12/27(火) 11:17:09ID:o/42Qzc7
サグシー役にはレギュラーの西川君を推薦しておく。
0049ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/12/30(金) 17:50:17ID:P+BxsqWT
ボックスの『Lot』を購入したが、普通の再発版を買えばよかった。
ブックレットもしょぼいし、歌詞も付いていない。
005049
垢版 |
2005/12/31(土) 21:50:17ID:wpo0Neud
追記
"RISE AND FALL"の代わりに"SEVEN"が2枚も入っていた・・・
0051ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/01/04(水) 17:29:50ID:WE2KGTnT
明るいスカを主体とした初期三枚の楽曲も良いけど、やっぱり俺は至高の名曲であるMICHAEL CAINEを強力に推したい!これぞ英国産ポップ!この暗さや切なさは英国人にしか出せんよ。
0052ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/01/29(日) 16:25:20ID:DSUeDUjd
age
0053ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/02/02(木) 00:48:51ID:glvlrLq4
age&マルチすいません、質問スレで回答いただけなかったようなので…

Madnessのアルバム「セブン」の、邦版LPの最後の曲の
曲名をご存知の方いらっしゃいませんでしょうか?
(手元にはUK版のCD しかなく、それは邦版とは違って
Day on the town となっておりますが、たしかLPは
違うのだったかと。大分前に手放してしまったものの
どうしても聴きたくて…)
0054ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/02/04(土) 01:29:25ID:7yKJmc2c
>>53
Never Ask Twice です。
英シングルコレクションのやつとはミックスが異なり、
カウントが省略されている上にエコーの掛け方が違ってます。
意外と邦版LPのバージョンは貴重なのかも!?
0055ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/02/07(火) 13:06:22ID:ggaST4Pj
Rise&FallとKeep Movingが好きです
0058ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/02/08(水) 20:39:32ID:Mq695KvW
>>54 さん (すみませんレス遅れました(PC壊れてまして))

Never Ask Twice ですね、ありがとうございます!
シングル集の「Business」の中にしか入っていないのでしょうか?
収録の大半は持っているので、ネットで1曲だけダウンロードで
買えないかと探してみたのですが見つけられませんでした…
LP手放したのがマチガイだったか。
0059ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/02/17(金) 19:22:10ID:Key4fOZ9
上の「Business」、アマゾン日本に注文して1週間できました。
Never Ask Twice…そう!これです、これを聞きたかったので!
キシュツかもしれませんがメンバーのインタビュー?みたいなのも
曲間に入ってたりするんですね、もっと早く買えばよかったな一品。
教えてくださいましてありがとうございました。
0060ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/02/18(土) 15:19:01ID:Y7SR6ZwA
Keep Moving の Brand New Beat が好きです・・・
006154
垢版 |
2006/02/19(日) 01:41:39ID:8GLvG72U
>>59
オメ!です。「Business」面白いですよね。
僕は邦版LPの「SEVEN」に馴染んでしまったので、
ラストはNever Ask Twiceのほうがしっくり来てしまいます。

>>57
亀レスですけど、Wings Of A Dove 12インチの収録曲です。
0062ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/02/19(日) 13:47:26ID:+AsBvehm
「ブリティッシュ・パンク・インヴェンション」ていうDVDを
最近見たんだけど、思ったよりマッドネスの映像がいっぱいで
得した気分。インタビューに答えてる映像もありました。
0065ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/02/20(月) 04:48:21ID:9WalQtPW
>>62
あのDVD良いよね。ワンステップビヨンドが始まらないのが残念だけど。。
0066ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/02/21(火) 19:14:14ID:s2hcU465
>>64
物心付いてから初めて観た(*´Д`)
dクス
0067ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/02/21(火) 19:56:12ID:6TgGil+C
>>64
自分も子供の頃見たきりだったから、うろ覚えだと思ってたけど
結構明確に記憶通りだったんで、感動でした。
シティターボのほうのCMは、海賊版のビデオに入ってるのを
見たことあります。「我こそはターボなり」ってキャッチコピーの。
0068ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/02/22(水) 03:23:26ID:JRAMRDFN
プロデューサーやってたクライブ・ランガーって今何やってんのかな。
ミュージシャンとして好きだったんだけど
0070かに道楽 ◆GuTbk9G1MQ
垢版 |
2006/03/05(日) 17:23:50ID:mhupi+Uc
>>68
先月号だったかデフ・スクール再発にあわせてストレンジ・デイズで
インタヴューありましたな。勿論今もプロデューサーでバリバリやってますよ。
ランガー&ボクシズとかソロワークも良かったですな。
0072ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/03/07(火) 04:50:09ID:L5efV5ZM
>>69
ナツカシスww
0073ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/03/30(木) 04:26:50ID:7pOzCl8p
ageness
0074ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/05/15(月) 01:10:22ID:OBoQMQ1d
祝!フジロック出演ageness
0078ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/05/20(土) 02:31:57ID:JPmhdMhs
ついでにツアーしてほしいよ。
新潟は遠すぎる。
0079ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/05/20(土) 04:39:48ID:q002JNGA
禿堂
0080ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/05/20(土) 14:24:13ID:Q3mAMLOT
スケジュール見る限りツアーはないね…
皆しゃん、ムージカルはどうだろ。
行くべきかなぁ
0082ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/05/22(月) 16:11:05ID:ccNmtnEa
>>80
CMを観た限りではMADNESS要素は感じなかったな。
0083ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/05/22(月) 16:20:00ID:hVqs0P/7
そか…ヤメトコ。
実はカヴァーってことでデンジャーメンの
購入に足踏みしっぱなしなんだけど、
どう?あれいい?
0084ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/05/23(火) 20:29:58ID:vIjj36oz
>>83
悪くないと俺は思う。スカではなくゆるいポップレゲエだけどね。
Madnessらしい節回しも随所に見られる。

まあ元々ワンステップビヨンドもカバーだしさ。いいんじゃない?

来日記念age
0086ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/05/24(水) 01:00:07ID:MMMBnrf1
>>83
ライナーに載ってるメンバーの写真(チョイワル親父風?)を
見るために買ってみるってのはどうでしょうか。
0087ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/05/24(水) 22:12:41ID:MfoGcnj/
あぁぁぁΣ( ̄口 ̄; それはアリかも!
皆 40代後半だもんねぇ、自分も歳食う
ハズだお。そんなオイラはフジロックには
行けません…ひっぐひっぐ。
0088ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/06/01(木) 10:25:51ID:kSCxxP4F
"Fuji Rock Festival '06 Pre Party"

7/26 (水) 大阪:なんばHatch
◎ 開場 18:00 / 開演 19:00 / ¥7,000(1F:スタンディング/2F:指定・別途1ドリンク代)
チケットの一般発売:6/24(土)〜
(問):SMASH WEST

7/27 (木) 東京:SHIBUYA-AX
◎ 開場 18:00 / 開演 19:00 / ¥7,000(1F:スタンディング/2F:指定)
チケットの一般発売:6/24(土)〜
(問):SMASH
0089ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/06/01(木) 23:28:52ID:WQGikzye
(ノ*´∀`)ノ☆ヲォォォォゥ゚+・。*♪
死んでも行くぜ!!
0090ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/06/02(金) 21:11:52ID:vF9lFZ4C
行く行く〜!!!
初めて見れるよぉ〜うれしいよぉ〜!!!
0091ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/06/04(日) 00:05:25ID:EM569mCl
私もいきます。
最近のセットリストはどんな感じですかね?
カバーアルバムから満載なのでしょうか?
ご存知の方いましたら教えてください!
0092ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/06/05(月) 14:09:44ID:vDAjHdmz
今のマッドネスってどうなの?
スペシャルズみたいにダメな方向へは向かってない?
0093ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/06/05(月) 21:09:49ID:b/KCmXD6
ライブが三日も続くわけだけども、おっさん達は疲れやしないかね。
移動距離だって結構なものだし。
0094ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/06/06(火) 21:53:56ID:ioIsMb+P
7/23 スペインで 8/7 ベルギーってマジっすか?
途中で力尽きてライヴ中止なんて…いやーん!!
0095ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/06/09(金) 19:14:39ID:1l9v9sfu
流れを切ってすいません。
シティインシティ聴いてはまりました。
一枚CD欲しいんですけどオススメCDを教えて下さい。
0096ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/06/11(日) 02:59:34ID:dsxXlebd
いいのよ〜o(= ´ェ`=)ノ
個人的には Rise & Fall か 7がお勧めだが
ベスト買っときゃ間違いないかと。
0098ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/06/15(木) 20:42:51ID:ycNnH0Kk
スマッシュの先行販売狙ってたら、会費&入会金で \6,000って…
いいッス、ビンボボ人は地味にぴああたりで24日に買います…(# ̄3 ̄)
0099夜も眠れない
垢版 |
2006/06/17(土) 00:14:12ID:sHVvn4zl
Our House見てきました。
これってラブ、ラブ〜って歌ってました。
0101ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/06/19(月) 13:02:08ID:C0mi1dQt
99じゃないけど初日に観てきたよ。
ちらほら空席もあったけど目立つほどでもなくほぼ埋まってたと思う。
2階は知らないけど。
0105ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/06/24(土) 11:15:24ID:UXS2EC7K
私は本日10:40頃ようやく取れたよ。楽しみ〜♪
0106ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/06/30(金) 18:02:18ID:SkCZ/8nS
来日記念にプロモ集DVDリリースして欲しいっす
0107ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/06/30(金) 21:47:28ID:SWtUKFUj
そうだね、エンハンスドは面倒くさい。
ついでに「TAKE IT OR LEAVE IT」も出してほしい。
0108ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/01(土) 22:07:48ID:yUacqu9r
チケット届きました!
ようやくマッドネスが見れる日が来るなんて夢みたい!
客の年齢層はどんなもんなんだろ。
全盛期を知ってる世代は、40代とかだよね。
0109ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/02(日) 08:06:59ID:VpfxQD6Z
おれは21です。
おっさんばっかで後ろでジーッと観てるより、みんなで踊りまくれたらいいな!!
0110ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/02(日) 11:26:27ID:PEU6p2+2
オリジナルメンバーらしいけど,今もベースはBeddersが弾いているの? 
いいベーシストだよね。ロバート・ワイアットのシップビルディングで
もベースを弾いていたと思うんだけど。
0111ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/02(日) 13:41:47ID:zTVNMysZ
>>109
自分はもっと上ですが(笑)、踊りまくるつもり!
「マッドストック」のDVDみたいに盛り上がりたい。
0112ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/04(火) 12:23:56ID:N6ZpKlA3
まさに全盛期を知る40代です。10代に戻った気分で盛り上がるぞ〜
若い子たちは何がきっかけでマッドネス聴くようになったの?
0113ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/05(水) 19:08:30ID:1cjhruwt
オリジナルメンバーって書いてるけどギターのクリスは写真にも写ってないし、
サイトでも一緒に行動してないって言ってるから今回は来ないよね…
0114ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/05(水) 23:27:20ID:gv+7MLP0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0116ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/08(土) 01:46:50ID:ZTLUF5xr
7/26なんばHATCHのチケットゲット!
もう40のおっちゃんなので2階指定席です。
初期の曲より後期の曲の方が好きなんだけどやってくれるかな?
0117ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/08(土) 03:01:20ID:HXQa5V7I
>>115
それを信じたい
0118ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/08(土) 12:59:17ID:2YncSfe5
>>116
自分も後期の曲のほうが好きです。
でもライブ映えするのは初期の曲だから
初期の曲が多いのかもしれませんね。
0119ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/08(土) 18:35:52ID:d5Tq9zxu
7/27 渋谷AXの1F立ち見なんだけど、チケットに席番みたいの書いてある…
これ何だろ?指定立ち位置とかあるの?オバちゃんわかんないおぉ。
0120ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/08(土) 19:34:08ID:NGcO2ybE
>>119
それは整理番号ってヤツです。
その番号順に入場出来ます(っても厳密に番号順ぢゃなくて
10番、あるいは20番刻みくらい、整理番号○○番までの方
ドゾ〜ってカンジで係の人に呼ばれる)

ですから、整理番号が後の方でもある程度は前の方に行けます
(最初の方に入っても後ろでマッタリしたいヒトもいますから)

でも後から入ってきて最前狙うのはさすがにキツいかも・・・
何事も良識の範囲内でいきましょう!
(と言いつつもメンバー登場の盛上がりとともにドサクサ紛れに前の方に
行ってしまう、というワザもあるにはあることはお教えしておきましょう)

・・・とお答えするオレも実はスタンディング久しぶり、しかも
マッドネスのCDはThe Madness1枚しか持ってない状態で参戦しますYO〜

I Pronounce You演ってくんねえかなぁ〜
ベストにすら入ってない後期の曲だけど、でもこれで好きになったんだよねぇ〜
0121ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/08(土) 21:47:24ID:QydBn0Jj
うわぁ〜!!とっても詳しく、ありがとうございます!!にゃるほど、そーなのかー…

私は初期も後期も好きなので新旧?とりまぜて色々演ってほしいですね〜!
The Madnessからなら「Nightmare,Nightmare」も聴きたいな♪ あーワクワクしてきた!!
0122ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/09(日) 15:46:53ID:NKS9eAn7
現在ではThe Madness物が一番入手しにくいのかもしれない。
0123ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/09(日) 21:51:20ID:mjBLmmxz
>>122
んなことないよ。いくらでも買えるよ。
あっしはアルバムKeepMovingが一番好きだけど地味だから多分
一曲もやってくれないだろうな。

しかしマッドネスが日本で見れるなんていまだに信じられん!
0124ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/10(月) 16:08:17ID:K2DYLE4i
チケットやっと届いたけど、整理番号が120番台

モバイル会員の先行予約で取ったんだが、こんなもんなのかな?
0126124
垢版 |
2006/07/10(月) 18:22:27ID:9omyw50Q
SHIBUYA AX調べたら1500人規模のライブハウスだそうだ。
そうなると120番台は結構前の方だね。

でも、当日会場着が6時半頃になっちゃいそう。
仕事早退しようかな。
0127ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/10(月) 22:01:51ID:uTd9oitb
>>123

私も「Keep Moving」が一番好きなんだけど…
「Victoria Garden」とか聴きたいんだけどな。
でも「Wings of a Dove」辺りはやってくれそう。

そして同じく。
マッドネスが日本で観られる日が来るなんて、
チケットを手にした今でも信じられない!!
イギリスまで行くことさえ考えてたのに。
きっと当日まで信じられない、と思う。
0128ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/14(金) 21:35:48ID:koBNSyZk
去年のオアシス単独の時に入会したスマッシュフレンズで
なんばHATCH先行予約。なんと5番でした!!
入会していてよかったよ。
私は“The Sun And The Rain”を希望。
0129ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/17(月) 14:47:19ID:lQHUnqH6
単独が決まってたの知らなかった。
>>116
多分マッドストックと同じく初期少な目、全盛期の曲(Ourhouseくらいまで)中心だと思いますよ。

急いでチケット抑えなくっちゃ。
0130ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/19(水) 06:12:57ID:8I6i34/Y
>>123
そんなものですか。
見つけられない俺が緩いヲタだけだったようですね。

やっぱりマッドストックに倣ったようなセットになるんだろうか。
個人的には『独裁宣言』『7』あたりをやってほしいが、さすがに無理だな。
0131ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/19(水) 23:13:35ID:ZNQp6epg
スクイ-ズが日程発表からちゃんと期間が有って心斎橋クアトロで丁度良い位の入りだったんだけど、
マッドネスの急遽の単独公演でちゃんとHatchが埋まるんだろうか?
もし少ない客数でも大声で迎えて上げたい。
本当に嬉しい。
0132ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/20(木) 15:41:51ID:QKDht1WR
なんばで観てすぐここに曲目を書き出す人がいたら ネ申 *゚・:。(ー∀ー)。・:゚*
0133ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/22(土) 23:31:45ID:2wjaKij4
一週間を切った
0134ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/23(日) 08:52:27ID:jYtYERQM
HP見たら23日までスペインでやってるみたい。
25日は疲れてるんじゃないかなー。
あとなんばハッチはでかいので入りがハゲシク心配。
0136ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/24(月) 22:13:23ID:eGCWaFU1
グッズ販売、パンフとか無いよねえ。
急だもんな。
なんか記念の品が欲しいよね。

>>135
俺も何とかして前の方に行きたい。
0137土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc
垢版 |
2006/07/24(月) 23:26:06ID:fKoFekNm
こんばんわ。洋楽板の糞コテですが。

26日の難波ハッチ行きますので、よろしく。

またレポします。
0138ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/25(火) 15:58:53ID:pBrOUOmZ
>>136
フジロックに出演するから、パンフはともかく、Tシャツ等のグッズはあるだろと希望的観測。
0139ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/25(火) 22:11:48ID:OscN+zVv
明日はOneStepBeyondやOurHouse、ItMustBeLove、WingsOfADove辺り、
大声で唄いましょうね。
0140ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/25(火) 23:33:17ID:lhhD8kT4
大阪組、明日は頑張ってね。
余裕があったら、レポよろしく。

あさっては、東京で精一杯盛り上げるぞ!!

>>139
Bed and Breakfstmanもね。

0141140
垢版 |
2006/07/25(火) 23:36:00ID:lhhD8kT4
あー"a"が抜けてる。

Bed and Breakfastmanでした。
0142ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/26(水) 00:22:11ID:BJYMGJJo
いよいよ今日だすな、大阪。
みなさん、楽しみましょう!盛り上がりましょう!
0144ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/26(水) 10:28:06ID:ODQgP4/A
>>140
私も東京公演行きます!
盛り上がりましょう!!
歌うぞーーーーー!!!
0145ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/26(水) 15:32:05ID:Assyz5dR
やっぱクリスは来ないんだねえ。ちょっとガッカリ。
ってことはやっぱDangerman中心?!
0146ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/26(水) 16:43:39ID:HW/pQ+1n
エェエェ(;゜0゜)ェエェエッ!!!!!!!!!

う〜む、大阪組のレポを待とう!!!
0147土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc
垢版 |
2006/07/26(水) 18:05:32ID:G4j+Wjle
会場時間やけど、まだリハしてるみたい。

あんまり人いないなぁ。
今日は快適に見れそうです♪
0148ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/26(水) 19:47:17ID:rhjLk+IL
クリシシー来ないのか。
残念だが仕方ない。代役が誰なのか気になる。
0150土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc
垢版 |
2006/07/26(水) 21:16:24ID:G4j+Wjle
01.One Step beyond
02.Girl I Want
03.My Girl
04.Hanging On
05.Embarrassment
06.Driving car
07.sun rain
08.The Prince
09.Shut up
10.yesterdaysman
11.iron shirt
12.house of Fun
13.Grey Day
14.bed break
15.Baggy
16.Our House
17.It must be Love

18.Madness
19.Night Boat to Cairo
20.take it or leave
21.swan lake
0152ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/26(水) 21:22:07ID:L0u06Al1
クリッシーはやっぱいなかったの?

グッズ販売ありました?
0153ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/26(水) 22:13:10ID:zEfhXHOp
>>150
レポ乙です!!よ―――――っしゃあ!!盛り上がってきたきたぁ!!!
0154ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/26(水) 22:20:46ID:gypvnvzw
正味1時間20分、正直もの足りないかな。まあ適当に盛り上がってました。
あとチャスがかなり太ってました。

グッズはTシャツが3種類各3500円だか3600円だかそんな値段。
2階はシルバーシートの様相を呈してました。
0155土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc
垢版 |
2006/07/26(水) 22:21:21ID:vK/L7Zeb
ホンダコール笑いました。

みんなCityが聴きたかったのね。

>>152
しょぼいながら、CDとか売ってましたよ。

パンフとかはなかった。Tシャツもあったと思う。
0156ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/26(水) 22:28:33ID:8gexNOoE
ギター、無茶苦茶良かったよ。
全体にベテランらしい本当にツボを心得た演奏でした。
前半、ちょっと流してたな、それにバランスが若干悪くて例の調子外れっぽい
ピアノが前に出てなくて残念でした。
0157ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/26(水) 22:28:46ID:zEfhXHOp
時間はまぁ、メンバーの歳とスケジュールを考えれば仕方ないとしても
Cityを入れなかったことはちょっと意図的とも思える…  う〜イヂワル。
0159ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/26(水) 23:05:05ID:sRhhtOT7
結局ギターは誰?

>>154
チャスまた太ったのかあ。
0161ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/26(水) 23:22:23ID:lMvhlLAH
明日の東京に行くけど、友人の分チケット1枚余っています。
何方か要りませんか?
ナンバーはとてもローです。
最前列は難しいかも知れないけど、唾が飛んでくるくらいのところで見れるかも
0162土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc
垢版 |
2006/07/26(水) 23:26:00ID:vK/L7Zeb
>>160
[Encore 1]
18.Madness
19.Night Boat to Cairo

[Encore 2]
20.Take It or Leave It
21.Swan Lake

こうじゃなかった?間違ってるなら訂正よろ〜
0164土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc
垢版 |
2006/07/26(水) 23:55:05ID:vK/L7Zeb
3曲って、アンコール1回目?2回目?

それとも全部でってこと?
0168ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/27(木) 00:52:26ID:AK30Gur6
大阪の方、レポありがとうございます。
Sun And RainやYesterdays Menも演ってくれるんだ。
0169土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc
垢版 |
2006/07/27(木) 01:05:40ID:JcIAILje
>>166
最初は人数少なくてガラガラかなぁ、と思ったけど。

開演前にはそれなりに埋まった。

1曲から大盛り上がり。年配の人が多かったけど。

その人たちも踊ってたよ。

1曲終わるごとにMC入れてノリノリ。水ぶっ掛けたり。

ダンスも披露。帰りにおっさんが「夢のような時間やった」って言ってました。
0170土方歳三 ◆ICB/qFT5Rc
垢版 |
2006/07/27(木) 01:07:20ID:JcIAILje
One Step Beyond
Our House
It Must Be Love

この辺は観客も結構歌ってたので、東京組みも是非歌ってください!!
0175167
垢版 |
2006/07/27(木) 07:54:59ID:8az5aME1
>>171
イントロのドラムがオフ気味だった、Take It Or Leave It は記憶に残ってない?
Swan Lakeやる前には、「クリフ・リチャードのバック・カタログが何たらかんたら」
って言ってたけどね。

>>173
セットリストはアンコール1回分3曲しか書いてなかったらしいから、
君の言ってるのは違うと思うよ。

0176ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/27(木) 09:20:01ID:3I1KmA5H
>>169
1曲目から盛り上がったんだ。良かった〜!

>>172
私も同じく悩み中です。
最前だと身動き取れなくて踊れないかな。

0177ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/27(木) 09:59:10ID:OnyDmYH1
>>176
真ん中に踊りスペースが出来ることを願って真ん中行きます!!

できれば客入り半分くらいが一番快適なんだけどな〜。。。
0178ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/27(木) 10:57:33ID:3I1KmA5H
>>177
176ですが、私も真ん中で踊ることにします!
177さんもどこかで踊ってると思って
盛り上げるぞー!
0179ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/27(木) 12:00:07ID:izj0mCRx
>>173
漏れもセトリもらったんだが、
よく見るとSet List Europeと書いてあったw
以下、そこに書いてあった曲順(表記もそのまま)。
大阪でやったのと微妙に違うがだいたいは同じか。

とりあえず、今日の東京や明後日のフジに行く人は、
ONE STEP BEYONDが一曲目だから、
どんなことがあっても遅刻だけはしないように。

ONE STEP
GIRL I WANT TO KNOW
MY GIRL
SHAME TO SCANDEL
HANGING ON
EMBARRASMENT
TALLER
SUN & RAIN
PRINCE
JOHN JONES
SHUT UP
IRON SHIRT
HOUSE OF FUN
GREY DAY
WINGS OF A DOVE
BED & BREAKFAST
BAGGY TROUSERS
OUR HOUSE
IT MUST BE LOVE
----------------------------
MADNESS
NIGHT BOAT
IT MEK
0180ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/27(木) 17:09:52ID:MOk3y6E9
会場着いたよ

ってか誰もいないわ
0183ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/27(木) 17:53:57ID:OnyDmYH1
>>182
まじで?すくねー。
まぁ平日だし仕事帰りが多いのかな。
そもそもチケはどれだけ売れたんだろうか…。
0185ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/27(木) 19:08:07ID:SZTJkNHI
ガラガラですね。こんなAX初めて。
でも、踊るスペースいっぱいでいいーーー!
0187ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/27(木) 20:42:49ID:MOk3y6E9
インザシティ、キターー!
0188ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/27(木) 21:40:44ID:MOk3y6E9
曲目は大阪とほぼ同じ。
Driving in my carのかわりにTomorrow's just another day
Swan lakeのかわりにIn the city

ものすごく盛り上がりました
服が汗でびしょ濡れ
0189ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/27(木) 22:36:45ID:AfpBAuls
Prodigyの Out of spaceみたいな曲はなっていく曲ですか?
0190ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/27(木) 22:46:53ID:om00hJA/
クリスだけじゃなくて
リーもいなかったorz
0191ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/27(木) 22:54:06ID:MOk3y6E9
>>190
やっぱそうか
どう見てもおかしいと思ってた
0192ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/27(木) 23:48:15ID:CNkaGLyN
行ってよかった!!!
the nutty boysの2人がいないのは残念だったけど,
ホントすてきなライブだった。
0193ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/28(金) 00:23:25ID:0KVm/SB9
楽しかったです。
空中宙吊リートンプソンもいなかったけれど、しっかりとしたサポートの人で、とても楽しめました。
ギターの人、昔のクリッシーみたいな動きでした。
下から見ると2階もほとんど埋まってて、結局いい感じに人が入ってました。
ナッティーボーイズやボイスオブビーハイブの12インチまでコンプリートした自分にとって、記念すべき日となりました!
0194ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/28(金) 01:35:51ID:HjR4Whc4
 あのステージに上がってた外人は誰?
0195ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/28(金) 01:47:40ID:k5wbp1zk
ここを見ているかどうか分かりませんが、吹っ飛んだ眼鏡を拾ってくれた方に感謝したい。
有難うございました。

チャスに水をかけられたことは一生の思い出だ。
0196ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/28(金) 04:39:13ID:feWtugzo
Girl I Wantとiron shirtって曲は今回初めて聴いたよ
0197ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/28(金) 10:48:26ID:aTP6x8gM
あの外人、慶応の教授だとか何とか…
始まる前から人にビール浴びせたりして悶着起こしかけてた。
オレにもかかったし…
0198ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/28(金) 12:52:46ID:QVYkkdTD
>>194
最初は俺も笑ってみてたけどさ、ああ何度もステージに上がられちゃ迷惑だよね。
いい加減うぜえ逮捕しろ、とか思った。
思っただけだけど・・・・

>>197
変な外人のビールなんてかけられても嬉しくも何とも無いよね。
カールの水がちょっとかかった時は、正直嬉しかった。
0199ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/28(金) 13:21:31ID:aTP6x8gM
>>198
まったくだ。最初からかなり悪乗りしてたからね。

チャスの水が二度も直撃したのは良い思い出。
0200ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/28(金) 16:26:51ID:qkc3cTHp
外人に乗じて上に上がった日本人某スキンズバンドメンバーに苦笑www
0201ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/28(金) 19:13:48ID:0KVm/SB9
>>196

新作デンジャーメンの2曲目と4曲目です
0202ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/28(金) 21:16:24ID:n7sxwm0R
良く見えなかったんだけど、袖で踊ってた女の人はひょっとしてデフスクールの人?
0204ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/28(金) 22:20:56ID:iSH3BTAk
ステージに登場してから、チャスの口上がはじまるまでの
数秒間がもうなんとも言えん小便漏らしそうな時間だった。
 
オリジナルメンバー全員揃ってまた来て欲しいですね。
0205ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/29(土) 00:42:41ID:UDO+zVhH
まさかありえない、と思っていたマッドネスの単独公演。
メンバー二人欠けていたけど、最前列で観ることができて最高に幸せでした。
でも、今度は7人揃った勇姿を見てみたい。

いつか夢がかないますように・・・
0206ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/29(土) 03:54:19ID:ymkCnEsA
始まる直前に前に割り込んできたお嬢さんズが「年寄りばっかだねーw」とか言ってたが
いざ始まると年配者のがステキなノリしてて気分良かった。
あんまり楽しかったんでこの筋肉痛さえ愛しく思えるよwww  

ありがとう MADNESS!!
0207ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/29(土) 07:09:01ID:kXQfAxjZ
誰か出待ちした人いる?
0208ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/29(土) 08:14:12ID:DUjoLN5U
したけど来なかった。
出会えた人はいるのかな。
0209ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/29(土) 09:39:10ID:UDO+zVhH
結局クリスはバンドを脱退してたってことらしいね。
「オリジナルメンバー7人で来日」なんて大嘘だったわけだ。

リーはどうして来なかったんだろう?

0210ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/29(土) 10:26:21ID:zWlxbQe1
>>209
脱退、じゃなくて奥さんの出産に立ち会うために
イギリスに留まっている、との話も。真相はいかに。
もしそうだとしたら、今年51のクリッシーはがんばったな。
0211ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/29(土) 10:50:36ID:UDO+zVhH
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Chris_Foreman

このサイトによると「脱退」になってるんだけどね。
"madness"の項にクリスの名前ないし。
まあ、真相は分からない。
いつかまた合流してくれることを祈っているよ。
0212ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/29(土) 11:08:21ID:jJBlGRe5
どっかの音楽雑誌でインタビューとかしないのかな。

奥さんの都合で脱退って、昔のマイク・バースンみたいだ…
0213ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/29(土) 12:21:18ID:o3+BKwE0
>>206
いたいた。直前割り込みの女の子たち。
ライブ中どうしてたかは分からないけど。

もみくちゃ汗だくになりながらも
こんなにニコニコしっぱなしの楽しいライブは
久しぶりだった。年配の人も若い人もみんな
楽しそうに踊ってて、ホントHappyな時間を過ごせました。
マッドネスのメンバーには
「日本に来てくれてありがとう!」と心から言いたいです。
0214ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/31(月) 12:15:26ID:g9vwNgs9
フジロック組の感想が聞きたい。
0215ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/07/31(月) 17:36:11ID:5tr+uZq7
まだまだお疲れ中なのではあるまいか。
0216ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/08/01(火) 00:17:12ID:QOQj0DK7
フジロック組です。確かにまだまだお疲れ中。
仕事徹夜明けで金曜だけ見て土曜に帰ってきた。日曜から仕事。
バンドはギャズ・メイオールの紹介で出てきた。
フロントの2人はまるでサングラスした江守徹と思った。
最初、最前列から2mくらい下がった場所に立ってたら、
OneStepでいきなりモッシュ&ダイブの嵐。
演奏ちゃんと聴きたいオレには、正直あれ邪魔だけど、
揉まれてるうちにドサクサで最前列中央に移動してた。
後は時々降って来る若い奴や外人をセキュリティーに放り投げつつ
ステージに集中。
セトリの記憶は集中した割にはあやふやで自信ない。
しかもあの後からずっとマッドネス聞きっぱなので、
かなり混乱して妄想入ってるかも。
上の大阪のとほとんど同じだけど、Yesterdaysはやってない。
DrivingやTakeItOrLeaveItは記憶にない。
CardiacArrestとかRockin'InAFlatをやった気がするのは妄想か。
覚えてる人教えて。
もしくは、どっかの音楽誌がちゃんとしたの載せてくれ。
ありがたいことに雨はあまり降らなくて、
「雨降ってないけど」とか言いつつ傘差してSun&Rain演ってた。
スペシャルゲストはトロンボニストの
(オレはよく知らんけどFUJI ROCKEXPRESS BLOGによると)
オリジナル・スカの生き字引き、リコ・ロドリゲスが出てきた。
(フジロックにしてはたぶん珍しく)2回アンコールして、
最後は「20年ぶりに演るギフトだよ」とか言ってCityで締め。
8月にWOWOWで少しだけやるはず。
ほんと楽しかったー。
仕事さえなければ3公演とも行きたかった。
またぜひ来て欲しい。ぜひ来てくれ、マッドネス。
0217ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/08/01(火) 02:15:57ID:PR5bwDbZ
>>216
お疲れ。レポサンクス。

リコ・ロドリゲス来てたってすごいな。まだまだ元気だな。
スペシャルズのPVの時点で結構いい年だよなぁ。

ベッダーズが渋谷のLIVEで「Gangstars」のリフを弾いていた気がするのは気のせいか。
ビートルズの「Day Tripper」は確実に聞き取れたけど
0218ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/08/01(火) 20:58:12ID:+pNJUomt
あーもう1回観たい・・・・・
0219ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/08/01(火) 22:24:19ID:ZZ76VDXV
http://www.youtube.com/watch?v=JQ96LAnodr4
これ見て余韻にひたってます。
初っ端からガニ股歩きで出て行くリーと
一人だけ全く意味不明な迷彩服上下のクリス。
やっぱり彼らがいるのといないのではインパクトが違いますね。
0220ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/08/01(火) 23:08:15ID:FJrSR3t4
マッドネスの評価低すぎるよね。
オリジナルアルバムの国内盤がないんだもん。
まあ、おかげでチケットは取りやすかったけれど。

日本での評価なんか、この際どうでもいい。
末永く続けて欲しい。
もちろん7人で。

で、たまにでいいからまた日本に来てね。


0221ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/08/01(火) 23:14:26ID:jyHej62W
>>220
リアルタイム時ではかなり積極的だったけどね。
オリジナルアルバムの日本盤は。
0222ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/08/01(火) 23:24:55ID:OGwgb/Xb
>>221
rise and fall は,国内盤LPも見開きジャケットだったね。

ベッダーズのベース,やっぱり最高だ!
0223ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/08/02(水) 01:28:05ID:zL7DKxKu
Butterfield 8(ベッダーズのバンド)が今年初めにCD化されてたよ。
期待せずにアマゾンで検索したらヒットしたんで即効注文。
0224220
垢版 |
2006/08/02(水) 07:06:55ID:IkBTeDX+
・・・と思ったら、突然"One Step Beyond"の再発が決まったね。
10月11日発売「期間限定盤, リマスター, CDエクストラ, リイシュー」1500円だって。

うむむ・・・買うか、どうするか。
0225214
垢版 |
2006/08/02(水) 18:41:06ID:x3JLk6He
>>216
遅れたけど、疲れているところのレポート感謝。
リコとギャズが出たとは、2toneの顔役が揃ったようで嬉しい。

しかし江守徹w
0226ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/08/02(水) 21:46:12ID:g8Mxq/KL
リコ、フジ名物になりつつあるしな。
リココールとか掛かるし。
来年も来るんじゃないの?
0227ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/08/04(金) 01:28:43ID:vVJbMbcO
ttp://d.hatena.ne.jp/nobodys_perfect/20060727

よくあるライブレポートなんだが、MCの内容とかを訳してくれていて有難い。
「フリーター」の時のやり取りはこんな感じだったのか、と思い出に耽る。
もう一週間経ったのか。
0228ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/08/04(金) 20:21:38ID:XeflX6Ee
大阪では歌詞に「浮浪者」って織り込んでました。>>227
しかし、サポートの凄腕のギター、何ていう人だったんだろう?
ブロックヘッズとかでも大丈夫なくらい上手かった。
0229ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/08/09(水) 01:38:22ID:0nmeYGX+
浮浪者w
随分ときついワードだ。
ブートで観た「One better day」のスタジオライブを思い出してしまった。
0230ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/08/10(木) 02:42:18ID:bPY/S3i1
ttp://www.youtube.com/watch?v=8pci_VEnzxg

フジ、演者も観客も踊りまくってて楽しそう
0231ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/08/10(木) 10:38:12ID:U+l6fQT/
>>230
思い出して鳥肌たったよ…あのセキュリティ煽ってた不良外人、元気にしてるかな
0232ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/08/10(木) 15:33:19ID:TjfKSKm4
こうやって見るとウワサのモッシュ&ダイブ目立たないね
渋公あたりでもう一回観たいな〜

>>200の日本人スキンズバンドってなんてーの?
0234ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/08/11(金) 13:25:42ID:so26xBV3
>>232
多分YOBSTARS69だと思われ。
0235ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/08/17(木) 19:44:50ID:QLnSa56E
フジはダイブ禁止じゃないよ。禁止なのはロキノン
0236ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/08/22(火) 05:50:50ID:7Dcxfb0M
どこかの音楽雑誌で取り上げてくれないかな。
全くのスルーなんて寂しすぎる。
0237ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/08/22(火) 06:37:54ID:17segy5V
朝日新聞夕刊のフジロックについての記事では、マッドネスの写真が一枚(全出演バンドの代表扱いだよ)
0238ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/08/23(水) 15:08:20ID:2Utx746A
渋谷のライブ以来マッドネスにやられっぱなし。
CDはなんとかそろえたけどDVDは国内調達が無理っぽいので
アマゾンUKに個人発注。発送したよとメールが来て
現在、指折り数えて届くのを待っております
0241ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/08/24(木) 04:15:40ID:XAcR2qtA
>>237
もちろん切り抜いて保存。
でもあれだけじゃ物足りない。
0242ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/08/27(日) 00:37:24ID:fgiuHQrR
「クロスビート」に写真1点と簡単なレポートが掲載されていたけど,
もう少しカッコいい写真なかったのかな?
0243ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/08/27(日) 05:06:12ID:TgGaqU/q
クロスビートにしてもロッキン・オンにしてもブリットがどうしたこうしたで
散々商売してる癖に、本物中の本物が来たと言うのにこの淡白さ。
どうかしてるよな。
0244ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/08/27(日) 09:17:29ID:84mBpbFp
いわゆるロックスターっぽい面のメンバーとかいないし、日本のメディアはそういうバンドに昔から冷たいです。
Keep Moving出した頃も、大貫憲章のラジオ位しかプッシュしてなかった。
ミュージックマガジンでの評価は、高橋健太郎や大貫氏のおかげで高かった覚えがあります。
0245ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/08/27(日) 11:58:44ID:c5FbbOnc
7人のメンバーすべてがソングライティングに加わっていて,
クオリティが高いバンドなんて,ほとんどないんだけどな。
もちろん,プロデューサーコンビの力を差し引いても。
“Michael Caine”(Woodgate)
“One better day”(Bedford)
なんて,アルバムでクレジットみたとき驚いた記憶がある。
0246ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/09/01(金) 18:16:06ID:cGFanUO0
>>244
大貫を見直した。
0247ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/09/03(日) 15:33:56ID:Ran5xDcV
Turzan’s Nutsって人気ないのかな。

それより新潟は無理と思って諦めたのに、MADNESS東京にも降臨されてたなんて…吊ってくる。
0248ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/09/03(日) 17:43:01ID:MLC59RYv
早まるでない。単独公演自体が奇跡に近かったのだ、信じて待てば次こそは。
信じる者は金魚すくい。
0249ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/09/03(日) 18:59:43ID:Ran5xDcV
金魚掬いって…それじゃもし次回があっても巣食える気がしねぇ。

Boot映像でひとまず我慢しまふorz
0250ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/09/08(金) 21:05:08ID:3K8RWUGf
クロスビートの記事で終わりってことなのか・・・。
0252ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/09/09(土) 20:35:43ID:FHZl5XiP
サンクス
チェックしてみよう。
0253ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/09/28(木) 18:48:26ID:IXDMQEJ6
BUZZで本当に打ち止めって感じだな。
MADNESS側が取材を好まなかったとかならともかく、
音楽雑誌が関心を持たなかったのだとしたら失望する。
0254ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/10/04(水) 07:58:59ID:9rNYP28G
オフィシャルサイトでファンからのメッセージに返事書いてるの、
クリスとリーだけだよね。
少なくともクリスの脱退はありえない。
0255ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/10/05(木) 19:23:04ID:OPQ0WGkp
>>254
そのクリスがメッセージへの返事の中で「今はバンドと行動を共にしていない」って明言した。
過去のログが読めないので今は無いと思うけど…
0256ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/10/07(土) 14:44:02ID:OKkLIfpu
Honda City Turbo
http://www.youtube.com/watch?v=pAJ4zEWG7hw&mode=related&search=honda%20city
Madness-In the City (Honda)
http://www.youtube.com/watch?v=n7BCqrIFuYc&search=honda%20city
Honda City
http://www.youtube.com/watch?v=3LIUs1829Xk&mode=related&search=honda%20city

CityのCMで、「バンカラ編」っていうのもあるんだけど、映像が見つからないね。
見つけた人がいたら、教えて下さい。お願いします。
0257ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/10/08(日) 04:20:31ID:xBhuykcA
>>256
一番上のは初めて観た。
ノースリーブ道着はジャッキーの影響か?
だとしたら最高のコラボレーションだ。
0259ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/10/10(火) 17:47:13ID:BrPNY30e
日本盤『One Step Beyond...』買ってきた。
99年リマスター盤に解説と対訳が加わっただけ。予想どおりだけど。
ただ、他のアルバムのジャケが載ってる裏紙がそのままなのは…
これから全タイトル日本盤出すの?じゃなきゃ手抜きだわ。
まぁ日本盤で買えるだけ大きな進歩なんだろうけど…

三ヶ月限定らしいのでお早めに。
0260ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/10/20(金) 23:33:47ID:Qg+zybkJ
618:NO-FUTUREさん :2006/10/01(日) 14:46:05 ID:??? [sage]
なにがマッドネスだよ、うるせんだよ
あのレコード屋つまらんよ、はやくつぶれろよ
おれはいつもデパートで買ってる デパートなんでもある
0262ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/10/22(日) 19:21:40ID:ao5ZkYSe
わからん。

MADSTOCKの後,1993年にS.T.Publishingっていう出版社から出た
“TOTAL MADNESS”という洋書を引っぱり出してきたんだけど,
これ,翻訳されてないよな。
売れそうにないけど,日本語で読みたい。
0263ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/10/27(金) 13:03:52ID:Nc/LHP/D
朝、出勤途中にマッドネス聞くと、1日いい気分。
0264ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/10/27(金) 16:38:36ID:stFTLRMK
朝一で「Grey Day」ですか。
男だな〜。
0265ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/10/29(日) 21:03:13ID:Nl9PR1v6
女です。
0266ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/10/31(火) 01:40:51ID:oWv4at9U
出勤途中に聴くならやはり Cardiac Arre…(以下略)
0267ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/10/31(火) 11:19:34ID:PH7CjUiw
心臓発作起こしちゃうよ!
0268ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/11/03(金) 06:01:26ID:Y0tiH11p
「だから急ぐなと言ったのに。もうどうする事も出来ないよ。」
0269
垢版 |
2006/11/04(土) 17:05:43ID:oOS/ESa/
it must be love love love..
0270ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/11/06(月) 23:10:27ID:q8xiXNoc
grey day...
0271ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/11/17(金) 23:41:30ID:MOE3qdv5
madspaceで、新曲聞けるね。
タイトルはSORRY。
0272ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/11/26(日) 00:22:27ID:sj6p++eS
ebayでUncle Sam のフラッグスリーブ7'をゲットした。
paypalで\3150はお得でした。
0273ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/12/02(土) 00:17:14ID:WemOjolD
12月の英国ツアーでクリス復活だってよ!!
行きたいなぁ。
0274ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/12/05(火) 01:57:05ID:bmmW1PIv
来年も来てくんないかなぁ…
0275ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/12/05(火) 22:04:52ID:73Q6sf1L
ポーグスが最近毎年来てるから、ひょっとしたら来るかも
お願い来て
0278ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/12/06(水) 23:21:47ID:Uc//HUWq
今日の銭金で、You're wonderful使ってた
イントロの曲のみだったけど
0279ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/12/20(水) 22:56:18ID:971HprDn
初回放送 12月27日(水) 22:00〜25:00 J sports 2
22:00〜22:30 CHELSEA TV ドキュメンタリー #102 「View From The Top 〜ジョゼ・モウリーニョ Part2〜」
22:30〜22:45 CHELSEA TV ドキュメンタリー #103 「My Greatest XI ウッディ フロム マッドネス」
22:45〜23:00 CHELSEA TV ブルーズニュース #87
23:00〜25:00 CHELSEA TV PREMIER CHELSEA 06/07 第17週-1 ウィガン vs. チェルシー
0280ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/12/22(金) 17:26:40ID:Rmv05lh2
>279
情報サンクス!そういえば、ウッディとサッグスって
チェルシー・サポだったね。クリスが確かアーセナル・サポだっけ?
0282ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/01/06(土) 23:10:56ID:lEdU1W75
>>281
すごいね、これ。

日本でもHONDA CityのCMが話題になっていた頃は、確かドリフが全員集合のコントの中で
"In The City"をかけてCMの真似っぽいことをやっていたような気がする。

どうもよく覚えてないんだけどね。
0283ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/01/10(水) 17:29:00ID:+EwQv5pJ
ドリフの方がレア映像だ。
いかりや:バーソン
志村:サッグス
茶:ウッディー
仲本:ベッターズ
ブー:クリス
注:トンプソン
すわ:チャス
ドリフメンバーが出来る楽器を無視して、単にイメージで書いた。
今は反省している。
0284ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/01/18(木) 04:05:41ID:Vcmd1BgT
メンバーをドリフに例えるつまらない行為の罪滅ぼしの意味も込めて、
話題に上っていたメンバーの贔屓フットボールクラブを書いておく。
出典は『THE RETURN OF LOS PALMAS 7』12インチ盤のブックレット。

ウッディー:チェルシー
クリス:無し
サッグス:チェルシー
チャス:MADNESS XI
ベッダーズ:アーセナル
トンプソン:無し
バーソン:MADNESS XI

「MADNESS XI」が何であるかは不明。
0285ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/01/19(金) 23:54:37ID:PLTgx71G
マイク=長さんは同意見だな
実際に会ったけど、めちゃくちゃでかかった
190cmぐらいありそう
チャスもサグスもでかかった(横も)
ウッディが小さくてビックリしたな
0289ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/01/26(金) 23:25:24ID:J+1h6wto
VHS版は中古ビデオ屋に行く度に探しているんですが
どうやらDVDの発売を待ったほうが良さそうですね。
0291ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/01/27(土) 08:28:42ID:Fblbvg3U
>>289
コピーしてあげるわけにもいかんしなあ・・・
"DIVINE MADNESS"すら国内版ないんだから、DVD発売はまず無理ではないかと。
0292ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/01/27(土) 13:34:01ID:ISJowUdQ
>>289
自分もビデオを中古屋で探したけど全く見つからず
結局、amazon UKでDVD購入しました。
字幕があるから、なんとか話の筋は分かると思うので
大丈夫ですよ。
ちなみに英語がある程度聞き取れる友人でも
「アクセントに癖があって、字幕がないと聞き取れない」
って言ってました。
0293ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/02/02(金) 20:28:46ID:BsBt7Q6C
http://www.nowonmedia.com/roughcut/index.html
こんな映画ですら公開されるご時世ですから、まだDVD化の目はあると信じたい。
ちなみに監督はサッグスと高校の同級生だそうです。

現実的に言えばamazon UKを利用するのが一番簡単なんでしょうが、
Bed and Bleakfast Manな俺には、クレジットカードを使った買い物は・・・。
0294ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/02/05(月) 01:15:40ID:RKoddFey
ベッダーズと握手して写真一緒に撮ってサイン書いてもらった。
ウッディはウッドペッカーのサイン書いてくれた。
失神しそうになった。
0295ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/02/05(月) 19:06:08ID:oqMgew20
失神バンドMADNESS
0297ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/02/08(木) 23:02:40ID:M1GqdpD9
>>296
あー、あったあったこんなシーン。
この映画では、普段サングラスをずっとかけているイメージのマイク・バーソンが、ずっと素顔で出演しているのが印象的だった。
久し振りに見たいけど、最近ビデオデッキ全然使ってないから再生できないかも。
0300ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/02/10(土) 20:56:08ID:ZFJFoqyY
リーはいるだろ、バレリーナの格好して
クリスはいないね
0301ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/02/10(土) 23:13:55ID:4WxE2hjk
>>300
あれ、やっぱリーか?
あの映像では判断しづらいね。
チャスかな、と思った。
0302ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/02/11(日) 00:04:59ID:nHQNXZsZ
あれは間違いなくリーだよ。
ギターは例のサポートの人みたいだけど。
12月の本国ツアーではクリスいたのになあ・・・。
0303ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/02/11(日) 08:49:11ID:cWhHJMf7
>>302
でもさ、あれがリーだとしても、演奏には参加してないわけじゃん。
リーの部分は後付けかもしれないよね。
0304ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/02/11(日) 23:40:41ID:vxoQpj77
>>303
いや、あれはリーだよ、間違いない。
まあ、別撮りだろうけどね。
う〜ん、今、メンバー間はどんな状況なんだろうね。
オリジナルメンバー7人揃ったMADNESSが見たいよ…。
0305ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/02/12(月) 01:13:30ID:p3NKeb9g
まあ、ツアーメンバーと同じなわけだから、かなり前に撮影されたと考えるべきではないのかな。
現在は7人揃っているという事で・・・

そう信じたい。
0306ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/02/14(水) 00:47:02ID:huPH0V/Z
ニューアルバム期待age
0307ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/02/19(月) 16:57:58ID:U7/z5gXN
ニューアルバム期待age………
0308ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/02/21(水) 21:57:52ID:5wF/28m5
今日の銭金で、Night BoatとThe Wizard使ってた
Madness好きな人がいるのかな
0309ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/02/21(水) 23:06:18ID:KstYzccT
ニューシングル出るね。
全然情報が無いんだけれど、オリジナルなんだろうか?

正直言うと「ラヴストラック」の時のような、いかにも「マッドネス復活!」って言う感動が無いんだよね。
0310ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/02/21(水) 23:20:16ID:5wF/28m5
ニューシングル「SORRY」だね
もう1曲、「NW5」というタイトルの新曲もあるよ
ソングライターは誰なのか分からないね〜
0312ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/02/25(日) 08:32:35ID:xE/vovyN
マッドストック再発キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0314ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/02/25(日) 19:55:07ID:KrjXgAM0
前にLDで出ていたやつの再発ではないのか。
勘違いしていた。
何にせよオフィシャルのライブ映像は楽しみだ。
0315ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/03/05(月) 22:56:42ID:ro0EJzkq
Sorry、日本のiTuneでも同発だよ!!急げ!!
0316ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/03/20(火) 10:49:11ID:DBnFZ1/p
マッドネスってイギリスのチェッカーズなのか?
0317ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/03/20(火) 20:49:06ID:Lv3tdGYM
むしろチェッカーズがMADNESSにただ乗りした感がある。
井上大輔の指図か。
0318ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/03/21(水) 00:00:20ID:3sPJjtNQ
イギリスのチェッカーズって・・・
こういう例え方するのは日本人だけなのか、他所の国民でもやるのかは知らんけど、どうも好きになれない。

まあ好き嫌いはともかく、この場合はチェッカーズは「日本のマッドネス」と呼ばれるべきだろう。
0320ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/03(火) 10:27:47ID:T5rqe3vT
英国版クレージーキャッツって言ってもいいよな?
0321ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/16(月) 00:53:36ID:6Bcx2Gxl
あーあーあーあーあー!
マッドネス見たい〜!!
0322ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/16(月) 01:01:09ID:vutbTG8F
is gei arigatougozaimasita?
0324ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/21(土) 18:58:06ID:8toOELR3
マッドストックの ビデオだったか、CDだったかの 中に入ってる解説の紙の写真に、なんだか プリンスバスターらしき人が写ってるんですけど、出演したんですかね??
事情によりPCが使えなくて、くぐれません..
誰か教えて頂けませんか?
0325ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/25(水) 21:18:13ID:QWCamwCB
本日の銭金で、またしてもマッドネス使われてました
アルバム【wonderful】から、“You're wonderful”と“No money”
0326ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/26(木) 19:12:31ID:0scLuxXp
>>324
家に帰って確認したら解説の紙紛失してたよotz

よくクロスビートに書いてた音楽評論家の解説だよね?バスターの写真あったっけ?
0327ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/04/27(金) 10:09:08ID:20IJmFgD
確かクロスビートの方だったかも
あれは確かにバスターでした!
横で ザックスがおどけて?たかなw
バスターがマイクスタンドを持ってた。

てか バスターだよなぁ
0329ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/05/01(火) 17:20:21ID:IUhbwTQw
『MADSTOCK'98』観たよ。

AX規模の会場でライブを体験できた俺は幸せ者だ。
0330ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/05/11(金) 02:20:23ID:HWloqiZB
温くなったら国内のアリーナクラス以上の会場を回るツアーをやって、
観光がてらにヨーロッパ内で小さいツアーをやって後は悠々自適な筈
のマッドネスが何故あんなにきついスケジュールで日本に来て、
フジ以外はクラブ廻りなんかしたのか、今もって謎だ。
新作をプッシュしたかったのかな?
本当に奇跡の来日だった。
0331ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/05/14(月) 01:12:27ID:zyNtwPLD
なんか太ってからオシャレにはなったけど
歌い方がカトちゃんみたいになった
0333ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/05/20(日) 23:50:04ID:TKivcAh8
スペインライブのブートDVDを入手。
セットが日本ツアーと殆ど同じだから追憶に浸れる。
日付は2006年の7月23日だから大阪の二日前だ。
本当にハードスケジュールだったんだね。
0334ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/05/29(火) 12:19:07ID:tK+uiRTI
シングルBOXは1も2も買いですか?
0342ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/07/20(金) 19:08:55ID:+o8nhG8K
あげ
0343ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/07/24(火) 11:04:18ID:QBqzrBwo
そろそろ一年経つのか
0344ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/08/05(日) 04:34:18ID:NSF89aYH
こんなスレあるのも知らなかった。
マッドネス最高ってか俺の30%くらいはコレです。
おまけに息子も「スチャスチャ聞かせて」(小2)っていう位
RRもHCも色々あるけどメッチャグレイト&ハートフル
やっぱ本物は良いレス。
0345ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/08/13(月) 20:40:25ID:BPeoI4eY
今年は来なかったな〜
TAKE IT OR LEAVE IT見て我慢しよう
0346ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/08/27(月) 15:31:23ID:b+BIxiVm
どなたかSuggsのプラチナムコレクション買われました?
0347ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/09/11(火) 14:58:34ID:R4l+gF7p
age
0348ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/10/08(月) 15:03:54ID:mQ9putRI
age
0349ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/10/30(火) 13:39:08ID:dg+sIi47
あげ
0350ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/11/01(木) 21:05:35ID:udOzuTMP
クリスはハゲ
0351ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/11/07(水) 13:49:01ID:OjqHb9Op
サックスとベースも入れてください。
0353ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/11/21(水) 22:46:24ID:N1crSf8w
井上大輔つながりで思いついた単なる冗談だから、そこまで思い悩む必要もない。
0354ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/12/21(金) 18:01:48ID:9lqMT+IN
あげ
0355ベストヒット名無しさん
垢版 |
2007/12/24(月) 23:17:39ID:GLz2ja+d
it must be love
0356ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/01/10(木) 18:44:52ID:bmFtCLal
あけましておめでとうございます
0357ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/01/23(水) 10:18:42ID:nzvodEoz
ニューシングル、今回もイギリスで20位台に入ったね!
アルバム出たらTOP10も狙えるかも??
0358ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/02/05(火) 13:26:51ID:NFdr7CiP
age
0360ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/03/24(月) 12:43:47ID:INtYAgXU
age
0361ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/03/27(木) 11:03:54ID:IKIQjOb9
0362ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/03/29(土) 22:38:40ID:omXdBRpv
マッドネスって今もあるの?
0363ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 17:55:20ID:F8kQwOAk
0365ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/04/14(月) 07:24:58ID:N2+ZcoCZ
また来てね
0366ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/04/14(月) 14:03:08ID:15MIjieX
今年は結構ライブの予定が入っているね。また来て欲しいね。
0367ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/04/18(金) 10:25:09ID:K/8gRL4s
アメトーークでIn The Cityが流れて大爆笑した。
ちなみにホンダシティのCMっぽい場面で使われました。

これは再来日の予兆か…。
0368ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/04/19(土) 23:06:25ID:bArADOzP
マッドネスの(イギリスでの)シングルのリリース履歴を教えてください

そもそもデビュー曲ってなに?
0369ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/04/19(土) 23:38:26ID:LkTLmCKU
the prince
最近、英語版のwikiが充実した。
なぜか日本のiTunesでのみシングルBOXの1と2がまだ買える状態だからおススメ
安いよ
0370ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/05/13(火) 12:22:17ID:ubYzR+KG
あげ
0371ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/05/27(火) 23:01:45ID:X00CbITW
話題がないね
0373ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/06/07(土) 08:43:41ID:no4Zd2r4
>>372
俺はもう飾っている。
1stアルバムからの引用だが密かにシルエットが7人に増えている。
0374ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/09/09(火) 10:36:56ID:/MDVq3Ht
age
0375ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/10/16(木) 11:23:07ID:pEDKtzI6
age
0376ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/11/12(水) 20:49:52ID:2dqoxYxD
フロントマン二人が太りすぎて死ぬ前に来日してくれ
0378ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/12/04(木) 18:33:17ID:+F+WS9WP
来年30周年でツアーするらしい
0379ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/12/09(火) 04:47:24ID:8cBIT0KV
日本にも来るべきだ
音楽雑誌は今度こそ取材しやがれ
0381ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/12/22(月) 01:48:34ID:T459HSG2
チャス・スマッシュはゴーストトレインの頃既に太りだしてたから、30才前
に太ったでおk?
チャスのファンです。彼がマッドネス解散後、何をしてたか、結婚したのかと
か知りたいよー。
0382ベストヒット名無しさん
垢版 |
2008/12/22(月) 14:02:20ID:tAvMCmIT
新作発売決定!!!!!
0385ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/02/12(木) 13:17:09ID:hj1puU5D
来日祈願
0386ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/02/24(火) 14:19:34ID:jQ3Se6qd
スペシャルズがサマソニに来るのでマッドネスもお願いage
0387ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/06/10(水) 22:15:37ID:uQaMMr/w
高州園 高州園 高州園 高州園 高州園 高州園 高州園 高州園
0388ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/07/27(月) 05:33:27ID:uz4ld8Um
新譜が出ますね
0389ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/07/28(火) 01:01:49ID:31ZJHkAo
rise & fall 聴いて全く合わなかった
なんだこの抑揚の無さは
これで盛り上がれるのか?
0391ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/08/06(木) 10:28:16ID:Mrawl4qU
>>389
あそこでブリティッシュポップの王道として認められたんじゃないか。
イギリスでは大人気バンドだった時代だぞ。
0392ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/09/24(木) 21:48:08ID:ozm7khcw
 今年でデビュー30周年を迎えた、2トーン・スカ・バンドのマッドネス(Madness)。
バンドの代表作であるデビュー・アルバム『ワン・ステップ・ビヨンド(One Step Beyond...)』が
スペシャル・エディションとなって再発されます。
 かつて日本の茶の間を賑わせた“ムカデダンス”がアートワークに登場している本作。
オリジナルは1979年発表。スカという枠にとらわれないバラエティに富んだ内容で、
「One Step Beyond...」「The Prince」「My Girl」」ほかのヒット曲を生み出しています。
 今回のスペシャル・エディションには、最新デジタル・リマスタリングを施したオリジナル・
ディスクに、シングルBサイド、デモ、ライヴ、セッションなどを収めたボーナス・ディスクが
付属。ボーナス・ディスクには「One Step Beyond...」のイタリア語ヴァージョンやスペイン語
ヴァージョンなども収められます。またオリジナル・ディスクには、エンハンスド仕様で
ビデオ・クリップ5曲も収録される予定です。
 発売は英国にて10月26日。スカのリズムとパンクのスピリットを融合させたマッドネスの
原点、新たな仕様でもお楽しみください!

ソース:CDJournal.com
http://www.cdjournal.com/main/news/madness/26362
マッドネス公式サイト
http://www.madness.co.uk/
0393ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/11/01(日) 06:54:41ID:8uXh39RK
HMVのサイトだと国内盤の発売は12月
0394ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/11/15(日) 15:14:37ID:fjuWD2mv
>>381
チャス、子供3人いるよ。
長男のキャスパー君は、こないだ来日した時に一緒に来てた。
0397ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/04/14(水) 23:22:04ID:Tldh0qsT
再発age
0398ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/10/01(金) 22:31:14ID:rqkrAXO0
Hey You
0400ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/10/07(木) 03:34:09ID:8OOeN9B1
ちょっと高いな
0404ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/03/20(日) 08:51:00.94ID:/W19q4el
グラハムやカサルのマルチプレイヤーぶりは異常だな
特にグラハムはDJや司会者、俳優まで手を伸ばして見事大成したから
間違いなくイギリスの植木等か藤井フミヤだな
0405ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/05/19(木) 14:42:47.49ID:ZPQ36KKd
スカって日本でしか流行らなかったの?
スペシャルズとマッドネスくらいしか名前を聞いたこと無いんだけど
0414ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/08/15(水) 13:49:59.58ID:4w4QKn50
http://nicoviewer.net/sm18602935

ニコでごめん 11分ぐらいからアワハウス
声なんかでなくてもいいよね、うん
0415ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/08/15(水) 22:59:26.87ID:OB+qWisR
声出てなくてもいいよ。
もっと映してくれ。

ちょっと確認できなかったんだけど、クリッシーもいた?
0417ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/08/16(木) 12:01:30.29ID:v53X4YEb
オリンピック公式チャンネルの奴 
ttp://www.youtube.com/watch?v=ij3sgRG5sPY

our house
ttp://www.youtube.com/watch?v=ij3sgRG5sPY#t=18m05s
0418ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/08/18(土) 11:58:11.13ID:M6IGuRvt
ギタリストがほとんど映らないなぁ。
クリスなのかな?

あとは全員確認できるんだけど。
0420ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/10/04(木) 16:04:24.61ID:hZej0cbf
高校生の頃野音のライブ行ったのね
客が投げたバナナをチャスが食べて、皮を客席に投げ返したり
すごい楽しかったの   もう青春だよ
0421ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:ltIqqI5R
最近、マッドネスに興味を引かれだしました。アワ・ハウスが大好きです! こないだラジオにリクエストしたら掛けてくれました…! 感激です…
0422ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:SrwpNrmW
iTunesにもっとマッドネスの楽曲を入れてほしい。少なすぎる。ジョニーザホースとかダストデビルも入れてほしい…
0423ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:pvo6E0wx
ウッディが弟さんとトークした、Rethink Mental IllnessによるYouTubeの動画を見ました。ウッディは優しいお兄さんのようです。弟さんのニックさんも明るい表情です。兄弟の愛を感じます…
0424ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:TLq27aB/
最近マッドネスのファンになりました。84年、85年の頃の曲をマッドネスのウェブサイトから聴いてみました。
あの頃の音楽の潮流の影響を感じさせますね。でもスカと軽いポップなイメージしかなかったから
正直驚きました。KEEP MOVINGとMAD NOT MADは、Amazonで買ってみたいです。他の年代や最近の曲もみんな味があって素晴らしいです…!
0425ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:CCfoWt+I
Madness 7 が俺のマイブーム。
日本で初代シティが発売されたころに出たアルバム。
0427ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/09/03(火) 22:00:27.93ID:h8IfJrzZ
Madnessのおかげで、「Cardiac Arrest」という言葉の意味を初めて知った。
0428ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/09/18(水) 18:45:03.28ID:D1q2TxRZ
「Night Boat to Cairo」、シティのCMの元になった曲だよね。
0429ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/09/22(日) 12:45:56.94ID:QselgOhr
俺がマッドネスを知ったのは、もちろんシティのCMから。
「Our House」よりも前。
0430ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/10/01(火) 20:04:00.75ID:esjkDktp
Woodyが、すごく老けていて悲しい(>_<。) 弟さんと作ったアルバムが昨日、発売されました。Woodyはとても優しいお兄さんだったんですね。アルバム聴いてみたいです。
0431ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/12/25(水) 16:41:46.18ID:dlfKxuIX
大晦日のニューイヤーライブ、アイルランドのダブリンでストライプスなどと
絡んでマッドネスがメインでやるんだね。寒いから風邪に気を付けてほしい。
0432ベストヒット名無しさん
垢版 |
2014/01/01(水) 17:42:55.86ID:CWjzy4vX
ciiiity hooma dooma dooma dooma
0433ベストヒット名無しさん
垢版 |
2014/03/01(土) 08:10:43.95ID:1oWjoqPn
今更だけど、なんでThe Madnessは再発から漏れたの?
最初は予定にもあったし、実際出た再発シリーズでも
背番号がその分抜けてるのに…
0434ベストヒット名無しさん
垢版 |
2014/03/08(土) 17:44:13.80ID:FpfAtpif
リーとベッダーズがやってるリートンプソンスカオーケストラのアルバム買ったんだけど、
大人っぽくてでもユーモラスで、演奏の質も高いしすごく気に入った。オススメです。
サグスやチャスもいいけど、リーのボーカルも何かスレてて好きなんだよね。
0436ベストヒット名無しさん
垢版 |
2014/09/12(金) 05:41:58.56ID:MPLdl6t0
リマスターのベスト盤でお勧めの盤って何かありますか?
0437ベストヒット名無しさん
垢版 |
2014/09/12(金) 15:29:49.77ID:49/gu1bq
♪センタン センタン アイ アイ アイスクリーム
0439ベストヒット名無しさん
垢版 |
2015/05/04(月) 23:55:41.93ID:wCEFC9dj
公式サイトのメンバー写真にChasの姿がない。
さっきTwitterに流れてきた記事の中の、テレビでのパフォーマンスにも
Chasの姿がない。
なんでだろう?  淋しい・・・
0441ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/04/12(火) 21:49:42.89ID:XzGuX5dJ
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0442ベストヒット名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 21:21:08.21ID:IbXnMJ2Y
最近、Madnessの2ndアルバム「Absolutely」にはまっている。
かつては「独裁宣言」という邦題がついていた。
ホンダ・シティとモトコンポが発表される前年にリリースされたもので、そのイメージソングにも通じるサウンドも感じられる。
0443ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 19:57:49.71ID:QMiJIiZ0
来日決定
0444ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 14:57:58.01ID:Z6DIMk2T
chasは脱退してしまったの?
来日公演に来ないだけかな?
11年前の渋谷AX
「One Step Beyond」での幕開けが忘れられない
もう一度7人のMADNESSが観たい
0447ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 19:13:42.73ID:xMZhNmw9
明日一般発売
0448ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 23:52:43.41ID:0QCTBlhU
https://goo.gl/RJtxwh
これマジで?やばいな。。
0449ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 00:22:36.79ID:8tmoP/vK
>>448
グロ
0450ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 11:03:24.90ID:kAPHwv9r
チケット取りました!
0452ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 21:43:17.30ID:zPfjiPR4
いよいよ明日!
0458ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 20:41:15.61ID:YGui0lRh
しかも80年代を知ってる40代後半や50代以降ではなく
20代や30代があんなに多いとは
彼らは何をきっかけでマッドネスを聴きだしたのでしょうか
0460ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 22:19:14.03ID:bcRj0gwK
俺はwings of a doveのハレールヤーを客がハモったのに驚いたのと同時に嬉しくて堪らんかった
0461ベストヒット名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 13:36:56.26ID:jn5LklyY
折れは勉強、スポーツ、ピーター・セテラ&シカゴ博識度、一般教養、食糞、
dスル地位、性生活保護、オマンコ吸引、フェンタニル厨、性欲蛇蝎奮催眠、
ロボトミー豚スル愛飲、シックスナイン69、射精術、子宮寄生虫 & #8554;
豚骨グッツ、アスペンゲルガー、会陰切開、Youチューブでバター、看護腐、
理論武装etc...あらゆる競い事や闘争に勝つべく努力&準備をした人間だ。
0465ベストヒット名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 09:10:29.66ID:rN2PPXq5
ビルマ人だっけのポンちゃんかわいいね
ジュライホテルか懐かしいなぁ
バンコクのヤワラー(中華街)だよね
近くに谷恒生の小説で有名になった
楽宮旅社も有ったなあ
台北ホテルも有ったなぁ
北京飯店という日本料理店(笑)も有り
スワニーという美人がママさんだった
ジュライは20年前に閉鎖されたんだよね
ポンってドラッグの事でもあるけど
エイズで死んだんだよね
かわいそうだね
ポンのお墓のあるお寺の話とか読んだ
御兄さん?もイケメン
確かにオールマンに合う子たちかも

クーロン黒沢は『怪しいアジアの怪しい人々
-怒濤のアジアに沈んだ奴ら-』が
最高傑作か?

安田誠(棚橋貴秀)さんは残念な事件に
巻き込まれてしまい可哀想でした。
ヤワラーでまたフカヒレ食べたかったです。

折れは勉強、スポーツ、ピーター・セテラ&シカゴ博識度、
一般教養、食糞、 dスル地位、性生活保護、マンコ吸引、
フェンタニル厨、性欲蛇蝎興奮催眠、 ロボトミー豚スル愛飲、
シックスナイン69、射精術、子宮寄生虫&も 39-39; 豚骨グッツ、
アスペンゲルガー、会陰切開、Youチューブでバター、
ポルチオ開発、看護腐、 理論武装ETC
あらゆる競いごとや闘争に勝つべく努力・準備をした人間だ。

パラゴンといえばサイアムパラゴンでしょ。

故ジミー金村の著書に詳しい。
下川裕治は絶対に触れない(笑)。
そーいやヤワラーの楽宮旅社懐かしいな。
あ、ジュライ・ホテルも有ったな。
1995年には閉鎖されちまったけど。
ポンと云う素敵な女性がおってな。
まさしくマドンナだった。
近くに有った北京飯店も潰れた。
スワニーはどうしているかな?
谷恒生さんも、
青山正明さんも、
安田誠君も、

お星様になってしまった。
最後に書いた安田誠君は
不幸な事件の被害者だったな。
R.I.P.
0467ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 14:43:17.17ID:4cSrEKiA
88年の4人だけで出した「The Madness」ってどんな感じよ?
0468ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 15:59:58.07ID:TJL5OBgQ
↑↑↑ドラムが打ち込みだから多少違和感は有るけど曲調はマッドネス節そのもので私は愛聴してますよ。
0469ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:00:03.50ID:TJL5OBgQ
↑↑↑ドラムが打ち込みだから多少違和感は有るけど曲調はマッドネス節そのもので私は愛聴してますよ。
0470ベストヒット名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 16:00:26.80ID:TJL5OBgQ
↑↑↑ドラムが打ち込みだから多少違和感は有るけど曲調はマッドネス節そのもので私は愛聴してますよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況