X



THE RAMONES ザ・ラモーンズ
0101ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/09/28(水) 15:15:46ID:T+wE2G2C
ttp://24.104.40.88/MetalZone/ramonespet.wmv
0102ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/09/29(木) 18:04:07ID:PK6kv3LA
>>101
ごちそうさま〜。
0103ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/10/09(日) 18:56:49ID:PxTe1CSu
ジョニーのマッシュルームヘアかっこよくない?
0104ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/10/09(日) 19:52:13ID:JqNnYqV7
>>103
マッシュルームヘアをマンガチックに記号化したみたいな。
ジョニーには似合う。
あの頭でギター弾いてると全身ペニスみたいに見える。
私は髪の質がジョーイ的なので
あーいう直毛系がうらやますい時がある。
0105ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/10/12(水) 13:31:19ID:Pbr/yKDU
全身ペニスみたいに見えるって・・・
それはカッコいいのか?
0106ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/10/12(水) 14:52:13ID:D/SiLYkg
ttp://rohansan.hp.infoseek.co.jp/nikki/20050601-3.jpg

こんなジョニー
0108ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/10/13(木) 01:10:14ID:W79gwrCE
>>105
104だが
表現が悪かった、ごめんね。
もちろんいい意味で言ってみたんだが
ラモーンズはどっちかつーと
清らかなバンドですたね
気にしないでくれ
ジョニーはフツーにかっこいいでつ
0109ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/10/14(金) 18:33:21ID:bNT36Aeb
>>108
いやいや、謝る必要はないよ
ギター弾いてるとあのマッシュが揺れるんだよねぇ〜。大好きだ。
内股奏法も。
0110ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/10/14(金) 21:00:56ID:iKRgYiha
リマスター化された最初の方のCDは全部買い直したけど、
後半のは出さないのかなあ
ドラム達とCJしか生きてないから進めにくいだろうが、
あの頃のエフェクト無しのデモがあれば聴きたい
end of the centuryなんかもデモの素の演奏が結構良かったし
この際、全CD入りボックス仕様でも許すからやってくれ、マーキー
0111ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/10/30(日) 17:40:50ID:ltqjCCVF
みんなも観たのかend of the century愛すべきバンドであります。
ラモーンズもおれたちを愛していただろうか?
アディオス アミーゴ
0112ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/11/20(日) 15:19:32ID:CrtETmJX
俺 は 606 が 欲 し い 。
0113ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/11/20(日) 15:19:55ID:CrtETmJX
誤爆スマソ
0114ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/12/05(月) 00:41:14ID:QizzDHgE
ラモーンズの3コードってどんなんなんですか?
0115ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/12/05(月) 19:47:40ID:mY9BUdUj
ADE
0117ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/12/06(火) 09:12:47ID:fOd4CoY8
映画「ペット・セメタリー」の主題歌を担当した事はよく話題になるのに、
何気に「2」の方でも曲を提供(POISON HEART)してる事は全然
話題にならんなあ。
0118ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/12/07(水) 16:58:54ID:+0Phg2Lt
あげ
0119ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/12/16(金) 04:30:49ID:cHB9a8XC
ジョーイ・ラモーンの身長って何センチか知ってる人いますか?
0120ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/12/17(土) 19:12:08ID:3rxMT6ec
1m92
0121ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/12/17(土) 20:50:06ID:FS3uEqp7
邦画の「リンダリンダリンダ」になんちゃってラモーンズが出ている。
0123ベストヒット名無しさん
垢版 |
2005/12/31(土) 12:00:40ID:RSelRjxz
大阪茶屋町ヌーのタワレコにラモーンズ来る!
0124ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/01/19(木) 00:34:58ID:WJtHLoiJ
ウイイレのおれのチームにジョニーがいるよ。
髪型はネドベド。ちなみにイギーやリトルリチャードもいるよ。
キャプテンはもちろんおれ。
ガバガバ
0125ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/01/24(火) 01:09:48ID:Okwb+sQ2
質問いいですか?
アルバムラモーンズマニア(黄色いジャケ)の途中から曲調と声が全然違うんだけどあれはなぜ?
ボーカル違うの?
0127ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/01/26(木) 21:38:03ID:UjznPcPK
俺も質問いいですか?

今日ラモーンズのBOX(CD×3,DVD×1)見つけたんだけど買った人いたら感想教えて。
0128JOEY
垢版 |
2006/01/28(土) 14:45:31ID:+8j0b2gV
>>101
ありがとう。涙でてきた・・・
0129ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/01/28(土) 20:22:16ID:mW8CpXVj
>>101から15年後には>>101で墓に埋められた4人のうち、
3人までが本当に墓に入ってるとは、夢にも思わんかったろうなあw
0130ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/01/28(土) 21:40:37ID:Ye6eDUXC
101ってなんなの?
まだ見てないからどんなものか教えてほしいんだけど…
なんかDLするの怖くて。
0133ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/01/29(日) 13:47:09ID:+bpJ+MJW
誰か>>127にレスお願い。
0134ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/01/29(日) 13:55:06ID:+LPJ19jv
>>131
ありがとう(・∀・)

確かに>>127のやつ気になる!
誰か買ってないかな?

あと>>125も気になる。
自分もそのアルバム持ってるし…
0135ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/01/29(日) 14:13:28ID:J0udI6p6
>>125書いたやつだけど誰かわかんないかなー…(;´д`)
マニアは居ませんかー?????(笑)
0136ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/01/29(日) 17:41:06ID:+LPJ19jv
>>125
どの曲から声変わる?
0137ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/01/29(日) 23:29:41ID:J0udI6p6
>>136
今聴いたらsomebody put something in my drinkの1曲だけだったけどこの曲が違った!!
あとガバガバってどういう意味ですかね??
0138ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/01/30(月) 22:21:09ID:2XiE7Gr0
>>137
あーそういえば声違うね
自分はてっきり、声太くして変えてるのかと思ってた
ちょっと調べてみよーっと(・ω・)
あと、GABBA GABBA HEYは、オブラディオブラダみたいに
特に意味のない言葉っていうの聞いたことあるんだけど…
実際のところどうなのかな…
0139ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/01/30(月) 23:56:35ID:EwvRY+CD
>>138ありがとう!!!!
声変えてるだけかな?
曲調も別の曲とだいぶ違う気もするw

がばがば好き(笑)
やっぱり意味のない言葉なのかなー(・∀・)
0140ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/01/31(火) 00:04:15ID:94F5nYz6
クラブチッタでラモーンズ見た。
オールスタンディングで一番前でギュウギュウに押されながら見た。
そんな女子高時代。。。
0141ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/01/31(火) 13:33:16ID:e1zyH5y0
GABBA GABBA HEYは「楽しくやろうぜ」って意味じゃなかったっけ
それが元からある言葉なのかRAMONES発かは分からんけど
0142ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/01/31(火) 20:31:29ID:ECbs1twG
おおおお(・∀・)gabba gabbaの意味ハケーン!!!!


さて、問題の「Gabba Gabba Hey!」の意味についてなんですが、
確かにわかりづらいですよね。
ご存知の通り、そもそも、この「Gabba Gabba Hey!」
というフレーズは2ndアルバムの「Leave Home」に収録されている
「Pinhead」という曲の終盤に連呼されるものなんですが、
気になるその意味するところは、
「ガバガバだぜ、ヘイ!」ではなく、
「俺たちゃ、仲間だ!」というところ。
僕も、それほど深い知識はないのですが、
"Gabba"とはスペイン語かオランダ語で「仲間」を意味する言葉。
Pinheadの曲中にも「お前を仲間として受け入れる。」
という下りがあるため、直訳では、
「仲間、仲間、ヘイ!」
これでは、おかしいので、意訳で上記の意味として解釈できます。
つまり、仲間通しの合言葉なわけで、
ライブパフォーマンスでプラカードを持つのは、
ラモーンズのファンである私たちに「俺たちゃ仲間だ、そうだろ」
と言ってくれているのだと思います。個人的には「同士」
と訳したほうが意味的にはしっくりくるのですが。

…ってことっぽい(・ω・)♪
0143あなーきー
垢版 |
2006/01/31(火) 21:02:31ID:44cNRs5S
俺は中1だRAMONESがすきだ
RAMONESのコピーバンドもくんでる

0144あなーきー
垢版 |
2006/01/31(火) 21:04:03ID:44cNRs5S
あーーーーーーーーーーーーーーーーーー
俺はパンクだぜ
0145あなーきー
垢版 |
2006/01/31(火) 21:08:32ID:44cNRs5S
959595959595959595959595959595959595959595959595959595959595959595959595959595959595959595959595
0146あなーきー
垢版 |
2006/01/31(火) 21:09:50ID:44cNRs5S
電撃バップかっこいい言い言い言い言い言い言い言い言い言いイ
0147あなーきー
垢版 |
2006/01/31(火) 21:14:37ID:44cNRs5S
誰もいないのか???
ヘイ オー レッツゴー×1000000
誰カー
0148ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/02/01(水) 02:02:43ID:u8AW709+
>>141>>142
   ∩
  ( ⌒)  ∩__
  / ,ノ   i 、E)
  / /    / /"
 / /_、_  /ノ
`/ /,_ノ`)//
(    /
ヽ   |good job!!
 \   \
ナイスです!!ありがとう!!!!
0149あなーきー
垢版 |
2006/02/01(水) 15:58:42ID:P9bVO0uz
CBGB
0150ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/02/01(水) 16:24:43ID:hKJQeHtp
今日から洋楽着うたサイトで
一気にRAMONESの曲増えたよね!!!
とりあえず
I WANNA BE YOUR BOYFRIENDと
ROCAWAY BEACH
KKK
DLしたよ(・ω・)
0151あなーきー
垢版 |
2006/02/01(水) 16:38:38ID:P9bVO0uz
オー、。。。アナーキー知ってるかい??
俺はアナーキー。RAMONES。ニルバーナ。ダムド。SEXPISTOS。クラッシュ
ハイロウズ。スタンスパンクス。・。。。。まだまだあるけどね
0152ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/02/01(水) 17:48:48ID:u8AW709+
まじすか(;´д`)
あんまりなかったから嬉しい!!DLしちゃおうっと(´∀`)
0153ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/02/01(水) 18:01:00ID:FK9/wPrq
誰か>>133にレスお願い。
0154ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/02/01(水) 18:28:57ID:hKJQeHtp
>>152
そのサイト、今日だけで
着うた14曲も増えたんだよ(・ω・)!
とりあえず、自分は携帯フォーマだからあんまり容量なくて
RAMONES着うたは7曲しか持ってないけど(・∀・`)

>>153
アメリカのアマゾンになら
感想あるけど…(もち英語
http://www.amazon.com/gp/product/B0009CTUPA/qid=1138786037/sr=2-3/ref=pd_bbs_b_2_3/102-7744702-3856941?s=music&v=glance&n=5174
感想見る限りよさそうだよ。
0155ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/02/01(水) 20:00:53ID:3orDIpE9
俺のバンドは開演前SEをブリッツクリーグ・バップにしてます
0156あなーきー
垢版 |
2006/02/01(水) 20:16:11ID:7+z+6/d3
カッコいいすね
0157あなーきー
垢版 |
2006/02/01(水) 20:17:51ID:7+z+6/d3
つかバンド名何??
0158ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/02/01(水) 21:49:44ID:u8AW709+
>>154
てかよかったらそのサイト教えてくださいましm(_ _)m
GABBAGABBAHEY!!
0159ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/02/02(木) 01:52:08ID:QEUTr9LD
>>155
カコイイ!


>>158
とりあえず自分は"絶対!洋楽"で取ってるよ
でも、最近着うたサイト(4サイトくらい?)合併しちゃったから
よくシステム分かんないんだけどね…
とりあえずパソコンのアドだお
http://lmelo.net/service/yougaku.html
ここの下の方で携帯にアドおくれるよ(・ω・)
DLしたら何DLしたか教えてね♪
0160ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/02/02(木) 11:20:28ID:dpEY4cwr
>>159
ありがとう!!早速ROCAWAYBEACHDLしましたよ(´∀`)15秒くらいしかなくて105円は高い…w
毎月ゆっくりDLしていきます(笑)
0161あなーきー
垢版 |
2006/02/02(木) 18:27:30ID:2EF+o6tX
mfmtr
0162ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/02/04(土) 22:40:33ID:4Ke70xo5
>>157
宣伝になっちゃうのは良くないんで…
バンド名は『有刺鉄線』で、長野県で活動してます。
実は1/29が初ライブでした。
0163ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/02/05(日) 14:11:41ID:0drjZnId
>>162
ちょwww
自分長野にすんでるんだけど(・∀・)!!!!!
どこでライブやったか聞いても大丈夫?
0164ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/02/05(日) 15:47:04ID:PYLMh4KX
RAMONESマンセー
0165ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/02/05(日) 20:02:44ID:PnExXcaQ
>>163
奇遇ですね…
伊那グラムハウスでやってます。
ttp://www.geocities.jp/yushi_tessen/home.html

あー、なんか全然ラモーンズと関係なくて申し訳ないです。
次回はブリッツクリーグ・バップをやるんでSEは変えますがw
曲はピストルズやらストゥージズやらをやってます。
"I Don't Care"と"Now I Wanna Sniff Some Glue"も加えてやっていく予定。
脚は細いけどそれほど長くないですわw
0166ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/02/05(日) 23:30:40ID:0drjZnId
>>165
伊那か(・∀・)!!
ちょっと遠いな…是非見てみたいよ
カッコイイね〜
全部コピー?オリジナルもやるの?
0167ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/02/06(月) 20:41:28ID:HnUlt4yr
今の所はコピーだけです。
未完成の曲ならいくつか、ってとこ。

ところで、”マーキーのドラム講座”がDVDの特典になってたけど、あれって・・・
全然講座になってないよねw
0170ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/02/09(木) 00:29:38ID:5gM0qL24
チャイニーズロックってジョニーサンダースの曲かたおもてたらラモなんですね。
0171ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/02/10(金) 16:23:06ID:Dvxs7lcQ
>>167
じゃぁ是非今度長野市来てね(・∀・)
その時見に行くからww


っていうか何気にすごいブログ発見!!!
ttp://acidfunk.jugem.jp/?eid=46
しかもつい最近だし…知らなかった(・Д・)
0172ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/02/11(土) 00:41:34ID:SyGjf3xk
マーキー!!(;´д`)
会いたいな…会いたいな…………。

今まだ生存してるのってマーキーとトミーくらいですか??
0175ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/02/15(水) 22:12:24ID:9al97QUn
あ…忘れてましたw
ドラムメンバーチェンジしすぎてわからない…
0176ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/02/15(水) 22:23:03ID:PfPX5KUz
>>174
じゃ、長野でやるの決まったら
教えてしてね〜差し支えなかったらでいいけど(・ω・)

1回生でRAMONESのライブ見たかったな…
もうJOEY生きてないしなぁ…

そういえばRAMONESが歌ってるI FOUGHT THE LAWゲットしたんだけど
本当にRAMONESなのかよく分からない…
誰か聞いたことある人いる?
0177ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/02/16(木) 01:31:38ID:Fvc5ESKr
ジョーイたまらなく好き…(;´д`)ハァハァ

>>176それいろんな人がカバーしまくっててわからないよねww
0178ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/02/18(土) 22:35:11ID:a/sdFi/E
>>177
そうそうカバーされまくりだよね
とりあえずgreen dayのi fought the lawは声で分かるんだけど
rmonesはいまいち本物かどうかわかんないんだよね〜
ramonesが誰かのカバーしてる曲ってほかにもあるのかな〜
あんま聞いたことないけど…
0179ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/02/25(土) 08:44:43ID:4Il5RzGX
あげ
0181ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/03/03(金) 22:38:19ID:3/r8a4ds
「California Sun」はThe Rivierasのカヴァー曲。
「surfin' bird」はThe Trashmenのカヴァー曲。

あと他にも探せばあると思う。
0182ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/03/04(土) 00:51:59ID:Fv8R2ny0
I FOUGHT THE LAW(スペル違ったらスマソ)
は元々誰の曲??RAMONES??クラッシュ??
0183ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/03/04(土) 09:54:23ID:J4iWYhxp
クラッシュだよ
0185ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/03/04(土) 16:23:58ID:N74ERduW
自分もクラッシュかと思ってた…
全然知らなかった…
ネットで視聴してみたけどクラッシュとかとは
結構違うんだね!やっぱりカントリー風。
本当に全然知らなかったよ、>>184サンクス
0189ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/03/05(日) 00:04:23ID:8O8ZAFpP
なぜいきなりMC5?
0191ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/03/07(火) 19:42:07ID:Q/96e+ha
今月のロッキンオンにRAMONESのポスターついてるよ!!買うか迷い中…。
0194ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/03/08(水) 17:55:14ID:AZv+rmL3
やっぱりロッキンオン買うべき??(笑)
昨日見てから大分悩んでるww
0195ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/03/09(木) 19:08:20ID:0EXmX1HM
ラモーンズの写真がカッコよかった。今月のロッキンオンはいいと思ったよ。
思い入れたっぷりないつもの調子で語るのはアレだけどねぇ。
0196ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/03/09(木) 21:49:34ID:BsJ43OEe
やっぱり明日買ってくるww
ポスターどこにはろう(*´д`)
0197ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/03/10(金) 10:56:57ID:XxlXDLkX
やっぱ、、ベッドの隣だろ

自分まだ買ってないんだけどー…
っていうか引きこもってるもんで外出しなくて…
買ったら感想聞かせてくれよ
0198ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/03/10(金) 22:02:30ID:oapc1Ilq
>>197
どう言う理由か知らんが
ラモーンズのポスターを手に入れるために
外に出るんだよ!

Hey! Ho! Let's Go!
0199ベストヒット名無しさん
垢版 |
2006/03/11(土) 01:17:49ID:HuGX9unf
今日ロッキンオン買ってしまったよ(;´д`)
ちょうどDVDもあったから衝動買いしたら輸入版で字幕がなくって英語わかりませんwwww

>>197
頑張って無理しない程度に外に出て買いに行ってごらんよ(´・ω・`)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況