X



ジョンクーガーメレンキャンプ
0001ベストヒット名無しさん
垢版 |
04/11/18 12:12:19ID:lAfNU84b
彼のバンドのドラムがよかった
0521ベストヒット名無しさん
垢版 |
2009/10/20(火) 07:34:03ID:C8a9Sz2a
>「On The Rural Route 7609」
アマゾンやHMVにもまだ詳細が載ってないね。
オフィシャルにもぱっと見何も情報ないし、気になるな。

それにしても「Life Death Live & Freedom」が素晴らしい。
スタジオ版の方にいまいちのめり込めなかったので買うのが
遅くなったが、こっちはすんなり気に入った。
いつものジョンたんのバンドのタイトな音になってるんだな。
まだ聴いてないファンの人は買うべし。
0523ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/03/12(金) 03:20:54ID:QPi/7uYz
メレンキャンプのスレ、あったんだ。
0524ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/04/20(火) 04:36:09ID:S1CGXuJl
3万でも行くから来日して〜〜〜
0525ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/04/24(土) 07:42:54ID:7DMYjM2m
ジョン・フォガティがフジロックに来るんだねぇ

トニー・ジョー・ホワイトも3年前に見れたし、あとはJMだけだ
0531ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/06/18(金) 02:55:45ID:AbKbf1eC
あげ
0532ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/06/18(金) 23:13:48ID:4wG2EAhj
>「On The Rural Route 7609」

会社の近くのHMVに置いてたけど、4枚組で1万5千円台。
パッケージは豪華だけど、既発曲も多いのにこれは高いよ。。。
0534ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/06/27(日) 10:55:30ID:qq/Adcbk
「On The Rural Route 7609」 のパッケージ、かこいい・・・
8000円なら買ってもいい
0537ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/08/14(土) 19:06:24ID:FzNWeA41
ニューアルバム発売age

オフィシャルで1曲聴けるけどかっこいいお
0538ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/08/15(日) 15:42:27ID:TD/AKxTl
期待できそうだな
0539ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/08/16(月) 04:25:54ID:ZiukBDqC
来日を?
0540ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/09/04(土) 15:32:14ID:3Zq/NXqa
オーソリティーソング大好きなんだが、フットルースに似てないか?
オーソリティーが84年だよな?
フットルースは85?84?なんか微妙に近い発表時期だろ
0542ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/09/05(日) 10:49:27ID:qMN1uIgB
安定したw固定ファンだな。
よほど他が売れてないタイミングか、
そこそこのシングルヒットが先行しないと
上位(TOP3とか)は望めない。
・・・ような気がする。
0545ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/12/30(木) 03:16:41ID:C8TP037D
age!!
0546ベストヒット名無しさん
垢版 |
2010/12/30(木) 23:48:59ID:8l4JQmg6
次回のフィリピンパブではジャックとダイアンをやってみるよ。
0549ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/02/21(月) 16:38:41.53ID:Gqx9EkNj
(戻)1/240:ねここねこφ ★[]
2011/02/21(月) 10:28:26.19 ID:???0
【ロサンゼルス】米女優メグ・ライアン(49)が、3カ月前から交際しているロック歌手ジョン・メレンキャンプ(59)と
結婚間近と報じられた。2人は最近も腕を組んで歩く姿がキャッチされている。1月1日にメレンキャンプは18年
連れ添った妻と別居したことを明かしたばかり。その後、正式に離婚申請を行ったことが明らかになり、再婚に向けた準備とみられている。ライアンは俳優ラッセル・クロウとの不倫が原因で01年に俳優デニス・クエイドと離婚。
(ロサンゼルス・千歳香奈子)

http://www.nikkansports.com/entertainment/news/p-et-tp0-20110221-739455.html


http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1298251706/


因みに、ジョンがロックの殿堂入りの2chスレをコピペしたのも俺だ(*゚∀゚)

(*゚∀゚)お(*゚∀゚)め(*゚∀゚)で(*゚∀゚)と(*゚∀゚)う
ジョン
0550ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/02/22(火) 01:36:56.20ID:J6PP6uJK
スゲー
0551ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/02/23(水) 01:58:35.53ID:XYiezn3+
時々凄く聴きたくなる
で、毎回素晴らしさを再認識する

かれこれ25年そんな感じだ…
今も元気で何より
0552ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/02/23(水) 22:00:25.65ID:Nue4d0n4
ちっちゃいけどワルだからモテるんだね
0554ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/03/06(日) 11:47:01.74ID:0Q0BDS2k
こんないい天気の日曜日には、Play Guitarを大声で歌いながらドライブしたいな
もちろん一人でね
0557ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/04/11(月) 22:44:28.18ID:z7QeqK6V
もう25年は聴いてるけど、ロンリーオルナイトかけるたびにイントロから最後までもっていかれる
絶対飽きない
0559ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/05/05(木) 01:29:07.39ID:m1C3upfU
ビリージョエルのシェイ・スタジアムでのライヴBDで、ゲスト参加して
Pink Houses歌ってた。
動いてる姿を久々に見たが、歌いながらのステップが昔と全く変わってないw
0561ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/08/09(火) 03:23:38.83ID:GprTzRf4
ジョンは、あまり日本人の印象良く思ってないからなァ

まぁ正直者なんだけどね
0562ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/08/10(水) 19:20:32.27ID:bZyFHglN
ジョンが日本をよく思っていなくても好きなことには変わりはないな
ボノあたりに言われるとむかつくけど(昔のU2は好きだけど)
0563ベストヒット名無しさん
垢版 |
2011/12/31(土) 19:34:41.67ID:8C6Ym/tw
(≧∇≦)age!!
0567ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/01/29(日) 14:37:28.95ID:tgPm1yCX
ベスト盤しか持ってないけど
スケアクロウ予約した
他にいいアルバムは?
0568ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/01/29(日) 17:57:03.84ID:WYFL6IBT
来日するんですか?
誰か教えて
0571ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/01/31(火) 03:32:36.11ID:h65u4nyq
ブートキャンプか?
0572ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/01/31(火) 17:29:34.02ID:7hSz+2EL
>>567
ジョン・クーガー時代の「アメリカン・フール」が最高だと思うよ。
全米1位になった2曲「青春の傷あと」と「ジャック&ダイアン」が収録されてるからね。
0573ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/01/31(火) 18:47:06.86ID:pFhKN3Ss
アメリカンフールとかスケアクロウって、シングル曲以外はつまらんよ。
ベスト盤持ってるならすぐに買う必要ないでしょ。
0574ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/01/31(火) 21:33:19.21ID:G2WKp5Mb
ロンサムジュビリーを追加しました。
0575ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/02/01(水) 03:27:04.99ID:pay4gC04
うん、ロンサムジュビリーはよかったな。
0576ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/02/03(金) 00:46:34.36ID:XooCw6ea
>>573
アメリカン・フールはシングル曲以外でも結構いい曲があるじゃないか
0578ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/02/05(日) 02:25:44.23ID:KCucIT++
ロンサムジュビリーに一票
0579
垢版 |
2012/02/14(火) 22:59:17.97ID:oYqXKmEF
スレ立てた者ですが、久々に来て7年以上経ってもスレがあるのにはびっくりw
根強いファンまだまだ多いんですねー。
またライブで見てみたいな
0580ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/02/15(水) 17:48:41.24ID:rRTiUXtv
生きてる間にもっかいライブみたいな
子3ローン抱えてアメリカなんて無理だぜ
0582ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/02/18(土) 01:06:27.24ID:BESfTT09
@アメリカン フール
Aアーハー
Bスケアクロウってとこだな
90年代から聴いてない

今月スーパーボウル観に行ったら客席にメグ・ライアンと一緒にいた
0583ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/02/19(日) 15:19:26.40ID:AhwYKsjH
ベスト盤を買ったのは、もう10年以上前で、あとスケアクロウしかもってないけど
今さら何を思い出したのやら、安いし3枚注文した
海外からの発送なので時間かかるけど、気長に待つか・・
0584ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/03/29(木) 19:51:00.97ID:oaKhEaIB
日テレのメジャー観てるんだがピッチャー交代時の音楽がスケアクロウじゃないかな
0585ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/05/27(日) 18:38:47.25ID:lNoBB8FJ
いつの間にか公式ツイッターアカウントがあるね
0586ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 20:43:13.17ID:L5ilD/6Z
好きな作品
1 ロンサムジュビリー
2 カッティングヘッズ
3 ジョン・メレンキャンプ
4 スケアクロウ
5 天使か悪魔か
6 ミスターハッピーゴーラッキー

04年に発売された二枚組のベストアルバムがお気に入り。ロンサムジュビリーは80年代の傑作でしょうね。
0587ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/05/31(木) 22:51:37.45ID:99XqFmxG
シングル曲以外にも名曲が多いという点で、
ロンサム・ジュビリーは素晴らしいアルバムだと思うよ。
0588ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/06/02(土) 00:38:17.64ID:e7Nvovok
名曲かどうか知らんが
シングル以外の楽曲のクオリティが高いのはそれまでの作品も同じ
ロンサムの素晴らしさは味わい深さというか聞けばきくほどよくなるというところだ
0595ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/10/07(日) 21:13:19.29ID:WTW8B1E9
ドラマーのケニー。
レコードコレクターズ20世紀のベストドラマー53位。
0597ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/10/14(日) 21:48:30.38ID:YMZvvfw+
ケニー・アーノフがジョン・フォガティの作品に参加して、そのままメレンキャンプとは少し離れた印象です。実際は、どうなのか知りませんが。
「スケアクロウ」が売れて、あのドラムがジョンの代名詞ではあったよね。
0598ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/10/29(月) 12:51:02.02ID:OJBKRib4
あの甲高いスネアは
あは〜んからだと思うぞ

ストーンズの最近のアルバムのバビロンも悪くない
どこまでチャーリーが叩いてたのかしらんけど
0599ベストヒット名無しさん
垢版 |
2012/10/31(水) 02:50:20.40ID:WzfH+Vyk
PVがDVDで観れるのは、ベスト盤に付いてた5曲くらいなのかな…
0603ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/01/11(金) 20:49:14.60ID:HfM5Vbgt
(∩´∀`)∩あげ♪
0606ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/02/17(日) 22:44:45.93ID:5esKFjf2
>>1
だな
0608ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/02/22(金) 08:12:54.71ID:C/+gbCj1
ファームエイドの模様を収録したビデオ(WOWOWで放送したのを録画したやつ)が
あったはずなんだけど、見つからないお・・・。
0612ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/05/03(金) 20:11:28.55ID:N7O/rxWF
ベスト盤がSHM-CDで再発だよ。
0613ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:zWXY1jN0
どなたかCAN YOU TAKE IT の邦訳よろ
0614ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:KLLhmUnM
>>613

オレは高嶺の花に求婚した
0615ベストヒット名無しさん
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:dNTr1B0V
Walk Tallっていい曲だね
意味を調べて鳥肌が立ったよ
0618ベストヒット名無しさん
垢版 |
2014/01/18(土) 04:28:38.07ID:yGh5tZil
ドラムのケニーアルノフのこと調べてたら
長渕剛・中島みゆき・矢沢永吉とも昔一緒に演ってたんだね

http://www.youtube.com/watch?v=kVsnnxpcsKI
0619ベストヒット名無しさん
垢版 |
2014/01/28(火) 23:39:16.05ID:JzCd5fEE
長渕だと、JAPAN、captain of the ship、空、の3枚の
アルバムでケニーがドラム叩いている。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況