X



年B組金八先生第1、第2の名言を集めるスレpert9
0125せいいち
垢版 |
2023/10/20(金) 19:49:10.22ID:rjRmoW1b
岸森さんが言うなら仕方ねえよ
0126石川祐子
垢版 |
2023/10/20(金) 23:25:58.99ID:D/V3DYzS
(松浦に) 良かったねぇ~
0129坂本金八
垢版 |
2023/10/21(土) 21:59:06.14ID:+Rh0CH9z
それから最後に一つ
あなた達は私の事を愛してくれました
私もあなた達の事を愛しました
何故ならばあなた方は愛するに値する素晴らしい生徒だった からです
0130坂本金八
垢版 |
2023/10/21(土) 22:12:27.98ID:20wXDoNe
✆あ もしもし あっ 母ちゃんね?
あ 金八 ああ元気しとるね?ああ
今博多駅 新幹線で今着いたばっかし
えっ?クビ?何で俺がクビにならないかんとね
ああ 仕事たい仕事
このままね 母ちゃんね 篠栗に行ってくるけん
うん 仕事で うん
夜は何時頃になるかよう分からん うん
ご馳走?ご馳走せんでよかご馳走せんでよか
ああ 母ちゃんの顔と言葉を聞いたら
それが一番のご馳走やけん
ああ そしたらね
何かあったらね また必ず折り返し電話入れるけん
ね ね 夜帰って来ますから
はいはい はいはい
はい じゃ行くよ? はいはい
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 08:40:06.94ID:7+8ixPp/
おいハジメ、先公どもにコーヒー出してやれ
0133イチローくん
垢版 |
2023/10/23(月) 22:16:33.87ID:tCW12Pu9
俺の先生は宿題しかくれないもん!
0135いちろー君
垢版 |
2023/10/24(火) 19:33:49.85ID:adxd/K48
金八先生は全然つんつんしてないぞ
0136沢村正治
垢版 |
2023/10/24(火) 19:37:41.66ID:Yb21yOzF
おまえにはかんけいない
0137椎野一
垢版 |
2023/10/26(木) 22:51:26.00ID:UHd7GUw6
>>132
オーライ…
0138優&明子(ファイナル)
垢版 |
2023/10/26(木) 23:36:22.62ID:L8UpUh1D
あーっ!
0140君塚校長
垢版 |
2023/10/28(土) 00:26:58.54ID:+ClcQjA5
滝田トシキ君…
あなたはどうだったの?
0142滝田刑事
垢版 |
2023/10/28(土) 19:21:54.09ID:7K1SeBvu
署長に相談してきます
0144加藤優
垢版 |
2023/10/31(火) 19:55:38.13ID:pQTeiPna
やっぱ車です‥
0145国井美代子
垢版 |
2023/10/31(火) 20:51:13.56ID:ps6FxRN4
自動車ね
0149滝田
垢版 |
2023/11/01(水) 22:14:31.65ID:OhyCG1La
一言だけ言っておくことがある
お前達を帰すのは ここにいる大人達が
それこそ捨て身でお前達の人生を真剣に考えてくれたからだ
心配かけましたとちゃんと謝りなさい
そしていい気になってまた事件を起こした時は
警察は今度こそ絶対許さないということを覚えておきなさい!
0150加藤正枝
垢版 |
2023/11/01(水) 22:16:15.28ID:OhJcYAzB
優っ!(泣)
0151金八
垢版 |
2023/11/03(金) 14:11:06.42ID:m9n4ktN5
教育を受ける権利者だ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 21:49:00.67ID:4qvf1bdf
何っ?うぅん?こらっ!こらっ!待てこらっ君っ!
なんなんだあのぅ態度はぁ馬鹿公っ!
髪伸びたかな?
髪の毛長ぇのはみっともねぇかんなっ!
0153加藤優
垢版 |
2023/11/03(金) 22:44:06.55ID:4qvf1bdf
(廊下で八千代のセリフ特訓の様子を伺い うつむき加減で 照れながら)
教室に明かりが点いてたから…
もう終わったんならいいんだぁ…
(ちらっちらっと八千代を見ながら教室に先に入る)

別にどうってことないけどよぉ
こいつが中学出て家手伝うって言ってたろぉ
その代わりぃ高校行く連中に負けずしっかりやれよっ!

どっからする?
0155佐藤マキ
垢版 |
2023/11/04(土) 19:10:48.75ID:yqvzVWEG
青い珊瑚礁 熱唱
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/04(土) 19:28:49.96ID:fhjwBAdV
>>152
卒業後は家業を手伝う八千代の理髪店を手伝う様子を覗いた時
大森巡査に見つかり黙ったまま立ち去る優が…
>>153
>>154
代役に奮闘する彼女に協力しようと夕暮れの教室に立ち寄った時に
垣間見せた ぎこちなくも愛おしい
土に埋もれたミカンの種の生命力ような強さと優しさが感じられる
印象的なセリフだったもんで…
0157坂本金八
垢版 |
2023/11/04(土) 19:47:05.60ID:ur/Vk6jc
しぇんしぇいは、かたしぇ梨乃が大好きです♡
0159坂本金八
垢版 |
2023/11/07(火) 19:55:46.40ID:diHvzW3N
ま~どったんばったん どったんばったん
0161沢村正治
垢版 |
2023/11/10(金) 22:31:38.50ID:2L6554sY
嘘言え
焼き餅焼いてぶち壊したくせに
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 11:54:11.47ID:T9mXYf7y
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfsGp3Y/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0164志岐誠
垢版 |
2023/11/14(火) 22:50:56.77ID:j39ewb2c
五月蝿いぞ正治
0165松浦の父親
垢版 |
2023/11/20(月) 22:57:09.42ID:zKlZfuR2
悟!私だ パパだ
何をしてるんだ?お前一体そこで
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 13:16:13.70ID:vn3dO7Wm
バカチンがー
0167沢村正治
垢版 |
2023/12/10(日) 22:08:40.93ID:vdPpRzX1
やりたくない奴はやらなくていいって言ったぜ?
0168木村勇気
垢版 |
2023/12/11(月) 22:10:47.69ID:kFYGCVv2
女を弾除けに使うなんて汚ねーよ!
0169カンカン
垢版 |
2023/12/11(月) 22:48:09.54ID:3DCDgW/J
石川祐子、立て!
0170石川祐子
垢版 |
2023/12/12(火) 19:39:17.21ID:1fs5fFh3
カンカンに対して
汚いじゃない
0171佐々木博子
垢版 |
2023/12/12(火) 20:12:44.57ID:HA3qvDNR
そんな事言ったって あんた達だって逃げてたじゃない
0172佐々木博子
垢版 |
2023/12/13(水) 19:20:28.12ID:EBXXJne4
カンカンは私たちをおもちゃにしたのよ
0173君塚校長
垢版 |
2023/12/13(水) 20:10:43.89ID:g00mIRWJ
それで岡村は登校してるんですか?
0174九十九弥市
垢版 |
2023/12/13(水) 23:24:44.65ID:AB8Wmox3
岡村が痴漢やったんだって!?
0175金八
垢版 |
2023/12/14(木) 19:28:50.31ID:5fnahy82
噂が広まるのは早いですね
0176君塚校長
垢版 |
2023/12/15(金) 12:50:27.51ID:K7dehigx
>>175
感心してる場合じゃないですよ!
0177阿部トシエ
垢版 |
2023/12/15(金) 20:11:21.56ID:5PigAUrM
岡村君がそんなことするはずないじゃない
0179左右田先生
垢版 |
2023/12/18(月) 07:41:57.60ID:J9HA01u7
(カンカンに)帰っちゃっちゃーダメでしょ、帰っちゃっちゃー!
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 18:14:05.02ID:NqwhW5Fx
180 威張れ だが、
2で金八が乾に『もっと成長して下さい』は名セリフだと思う。
0181左右田先生
垢版 |
2023/12/18(月) 19:17:41.95ID:Dy41WKvv
カンカンに
これでは駄々っ子の中学生と一緒じゃないですか
0182沢村正治
垢版 |
2023/12/18(月) 23:34:44.79ID:R3LD7sI7
きたねーよ!
俺は金ぱっつぁん信頼して個人の事を書いたのにそれを人に言っちまうなんて
0183宮沢保
垢版 |
2023/12/18(月) 23:45:44.72ID:R3LD7sI7
とにかくおめでとう英吉🤝
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 10:16:38.01ID:gDScpuyY
184 癒し だが、
母ちゃん、俺はもう教師は潮時かもしれんなあ。
0185坂本金八
垢版 |
2023/12/19(火) 22:10:42.38ID:uxSALD99
沢村!沢村って
0186迫田八重子
垢版 |
2023/12/20(水) 21:07:45.58ID:j8cHe0fQ
何よ美保子まで
0188森下美保子
垢版 |
2023/12/21(木) 19:20:48.08ID:QpCV3hiS
そんなにひどいの
0189沢村正治
垢版 |
2023/12/21(木) 20:05:04.77ID:rFjbDgfS
熱があるって聞いたからよ🥵
アイスクリーム買ってきたんだ
喰う?🍨
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 11:12:09.69ID:iYhhmL3F
190 行くぜ だが、
修一、コノヤロー、何やってんだ、ったくお前はー。
0191青木繁好
垢版 |
2023/12/22(金) 21:35:04.78ID:2VW2gTZd
お前にもう目を付けられたんじゃあいつの悲劇だよ

オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
0193.
垢版 |
2023/12/23(土) 21:51:36.37ID:RDIMlk+g
詰まったまま年を越すのかと思っていたけど助かりました
0194清水(荒谷二中)
垢版 |
2023/12/23(土) 23:20:44.75ID:XQwusaI/
学校はお前等の為にだけあるんじゃないんだ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 12:05:51.11ID:68Zw3b02
195 行くいつ? だが、
君たちはまだ15歳、死ぬなんて言葉を壮簡単に使うなよ!
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 17:59:54.39ID:68Zw3b02
197 逝くな だが、
いいか、中学時代の友人は将来的に掛け替えのない存在になるぞ。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 18:01:03.89ID:68Zw3b02
198 行くわ だが、
君たちは15歳、私学の時です。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 02:47:36.19ID:Km6aKXu8
パワーで押し倒す!

↓はいやらしいこと考えて
 そんなこと言ってんじゃないの
 真面目な話してんだから
0200加藤優
垢版 |
2023/12/29(金) 17:52:44.87ID:bQfpK9Bq
悪いのは学校だ!
真面目な面してるガキ共だ!
0201神津清一
垢版 |
2023/12/31(日) 23:52:32.58ID:gxFdLnuf
どうすんだよ?優
0202 【鹿】 志岐誠 岡村一男 【7201円】
垢版 |
2024/01/01(月) 00:04:13.34ID:jMhQJ0gR
明けましておめでとうございます
旧年中は色々お世話になりました
本年もどうぞ宜しくお願い致します
令和6年元旦🎍
020312時12分の男 【大吉】 海援隊 【1468円】
垢版 |
2024/01/01(月) 00:19:06.45ID:jMhQJ0gR
♪我は倭国の倭人なり~
海を越えて命を運ぶ~
我は倭国の倭人なり
あ~あ~(コーラス)

MC
どうも
どうも明けましておめでとうございます
多分初めてだと思いますけども海援隊でございます
一時でございます どうぞ一緒に楽しんでって下さい
0204加藤優
垢版 |
2024/01/02(火) 21:54:53.07ID:OTs0aULl
突っ張ってるのは奴らの落ちこぼしだ!
0205荒谷二中 米倉
垢版 |
2024/01/14(日) 10:34:49.58ID:b5Ilm1Dj
しかし私が平でいたのは
最後まで生徒達のいる教室に行きたいと思ったからです
でも…私は駄目です
0206スナック『Z』オーナー岸森敏夫
垢版 |
2024/01/14(日) 10:39:36.13ID:b5Ilm1Dj
☏校長と坂本金八を出せ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 20:11:41.99ID:h2Ob4JYY
207  振れな だが、
また君達はダンマリするのかね!
0208迫田八重子
垢版 |
2024/01/16(火) 23:59:49.17ID:zaeyR88b
こんにちは
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 07:43:01.95ID:eUcen9xM
209 ニレック(川口春奈) だが、
席付けー早くー!!!
0210羽沢康男
垢版 |
2024/01/17(水) 23:52:35.71ID:hjPoMjcR
宜しく!
0211森下美保子
垢版 |
2024/01/17(水) 23:53:41.57ID:hjPoMjcR
宜しくね👓
0212青木繁好
垢版 |
2024/01/17(水) 23:54:45.75ID:hjPoMjcR
オースっ!オスオス
0213坂本金八
垢版 |
2024/01/18(木) 00:02:20.44ID:WkgP2T2L
どうも申し訳ございません
坂本でございます
加藤さんいらっしゃいますか?
コンコンコン 加藤さん?
コンコン 加藤さん坂本でございます
加藤さん?コンコン
0214加藤のボロアパートの隣人
垢版 |
2024/01/18(木) 00:03:14.67ID:WkgP2T2L
ちょっと~
子供が寝てんのよ~
0215カンカン
垢版 |
2024/01/18(木) 08:48:39.68ID:XLFqRqE8
ああいう連中のことだ。どっかで絶対見張ってますよ!
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 14:15:48.52ID:Sv70oYoR
216 仁井路 だが、
乾先生、あなたーもっと成長して下さい・・・
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 01:38:38.39ID:GmYjparp
珍カスよっわwwwwwwwwww
珍カスよっわwwwwwwwwww
珍カスよっわwwwwwwwwww
珍カスよっわwwwwwwwwww
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 09:15:04.01ID:MK31iciK
218 不意は? だが、
修一、コンニャロー
0219加藤優
垢版 |
2024/02/01(木) 22:45:52.68ID:WlIew0Cv
下に座るんだよ
床に直にさぁ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 09:56:35.47ID:RRiAMmib
220 吹雪る たが、
さあみんな旅立ちの時がきました。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 15:56:43.85ID:1d+Nrox1
221 鈍い だが、
カトー、マツウラー!
0222九十九弥市
垢版 |
2024/02/04(日) 17:05:55.26ID:WMHCst8u
よせよ 内申書やべーよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 18:46:54.08ID:NmKLiu00
223 鈍さ だが、
バカモンが!
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 18:02:21.33ID:QlSosNKb
224 筒よ だが、
母ちゃん〜
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況