X



NHK連続テレビ小説あまちゃん(‘jjjjjj’)/Part649

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 11:18:26.21ID:/+wx82fY
次スレは>>950

■本放送:
平成25年4月1日(月)~平成25年9月28日(土)(全156回)
NHK総合   :月~土 08:00~08:15/12:45~13:00
BSプレミアム:月~土 07:30~07:45/23:00~23:15/土 09:30~11:00(1週間分)
【公式サイト/閉鎖】http://www1.nhk.or.jp/amachan/
【盛岡放送局ご当地サイト/閉鎖】http://www.nhk.or.jp/morioka/amachan/
【オープニングテーマ/閉鎖】http://www1.nhk.or.jp/amachan/img/opening_player.swf?v=opening

■再放送:
平成27年4月6日(月)~10月3日(土)
BSプレミアム:月~土 07:15~07:30/土 18:00~19:30(1週間分)
令和5年4月3日(月)~9月30日(土)
BSプレミアム・BS4K:月~土 07:15~07:30/日 9:00~10:30(1週間分)
【再放送サイト】https://www.nhk.jp/p/ts/XZ1LQNZ4VN/

■CSファミリー劇場:
平成30年3月24日(土)より 土 11:00~(1週間分)
平成29年3月13日/月~金 11:00~12:00(3話連続)(5月31日放送終了)
平成28年9月25日~日 10:00~12:00(1週間分)/月~木 20:00~21:00(3話連続)(連日放送は12月27日終了)
平成28年3月16日(水)~:水 21:00~23:00/日 10:00~12:00(1週間分:「『あまちゃん』そのまえに…」付)
【公式サイト】http://www.fami-geki.com/amachan/

▼ヒロイン
天野アキ・・・・・・・・・・・・・・・・能年玲奈(現 のん)
▼スタッフ
脚本/宮藤官九郎
音楽/大友良英
制作統括/訓覇圭、菓子浩
アニメーション/鉄拳
演出/井上 剛、吉田照幸、梶原登城、西村武五郎、桑野智宏、他

▼関連スレ
あまちゃんのセリフだけで会話するスレ じぇ★32
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1680914061/

▼前スレ
NHK連続テレビ小説あまちゃん(‘jjjjjj’)/Part647
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1685620497/

NHK連続テレビ小説あまちゃん(‘jjjjjj’)/Part648
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1686192623/
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 09:21:20.54ID:sCnyV1F5
創作あーちすとのんしゃんは、大先輩の水森亜土さんを目標に目指して欲しい うん
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 09:34:05.49ID:sCnyV1F5
べーやん とにかく何やってもカーイーのよ

https://news.livedoor.com/article/detail/24447984/
浜辺美波 「らんまん」社交ダンスシーン 「本番で答えが見つかった」
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 09:42:26.14ID:i1Pfj3zE
>>799
水森あどさんに謝罪シル
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 10:02:11.11ID:H1k72P6H
>>802
そりゃ褒め言葉になるんだぜwコンセプトは人情喜劇だからな
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 10:23:04.23ID:sCnyV1F5
『どうにもならんは のんは』
https://www.oricon.co.jp/news/2282510/full/
『今夜のどうする家康』”瀬名”有村架純、覚醒! ”信康”細田佳央太に大きな夢を打ち明ける
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 10:27:35.35ID:btNmxKoj
橋本愛のユイがいなかったら只の糞ホームコメデイーだったことは万人の知るところ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 10:31:03.95ID:sCnyV1F5
ジジババに叩かれっぱなしの永野めいめいの半青にも視聴率低かったし
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 10:35:55.25ID:SKNvTwxt
>>796
現場レベルでは使いたいけど、上層部からストップがかかってるイメージ
ドラマ「不要不急の銀河」のエンディングテーマをのんに歌わせたのが現場組のせめてもの抵抗だったのでは?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 10:43:08.51ID:JpJc6NzD
>>808
見てないけどそれすげえなwいずれ乗っ取られるんじゃない。遊星から来た物体みたいにw
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 10:43:54.56ID:sCnyV1F5
>>810
アンタの【イメージ】何ぞどうでもいい 取り敢えずは
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 10:45:12.52ID:2tPh6zpe
なんかアンチにすごい情熱もやしてるよね
浜辺美波も有村架純も演技見ればいい役者さんなのに見もしないアンチの養分にされるとは
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 10:46:04.80ID:2LkSgLzv
イメージじゃあないです アンチ

>>810
イダテン発表直後
大友良英 otomo yoshihide
@otomojamjam
某所から緊急の連絡。
細かい事情は言えないが、そんたくと誰も責任を取りたくないが故に起こっている
一向に事態が良くならない理不尽な状況に
「大人がここで踏ん張らなくてどうする」と思わず声を荒げてしまう。
大きな組織がなにをビクビクしているのか。
堂々と正いと思えることをやったらいい。
2017年11月20日
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 10:47:22.98ID:QB7D+3A4
生きがいになっちゃってるよな
毎日一日中昼も夜も盆も正月もクリスマスもずっとタレントの悪口を書き続ける生活
狂ってなきゃできない
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 10:51:36.18ID:SFuOFRCN
らんまんスレにも浜辺さんの悪口書き続けている人がいるし、そんな風にしか自分を表現できない人っているのね、なんだか可哀想になる
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 10:55:37.79ID:rR7Ksd3h
俺が春子を毒親認定する度に擁護し始めるのがあまヲタ
毒親のキーワードはあまヲタの琴線に触れちゃうんだろうねw
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 10:55:42.20ID:QB7D+3A4
寂しい、その一言に尽きるんだろうな
ファンスレ荒らすと反発なりなんなり反応が帰ってくるからそれで存在確認してるんだろう
そういう手段でなきゃ人とコミュニケーションとれないのさ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 11:03:46.79ID:e/NVyklS
精神状態は顔に表れるからものすごい醜い顔してんだろうな
て言うか笑顔を何年も見せてないだろ
生暖かく見守ろうやw
次の再放送まで生きてたら大したもんだど思います
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 11:22:49.83ID:QF4OEIVP
ファンタへのストーカーが生きがいになっちゃってるよな
毎日一日中昼も夜も盆も正月もクリスマスもずっとファンタを追い求める生活
狂ってなきゃできない
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 11:31:48.36ID:4rcstoGh
歌って踊ってウニ獲って上がって食わせるのくだりを、大きな目に涙を浮かべながら真顔で反論するアキがカワイイ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 11:43:20.08ID:X5UnYoOj
海のない神崎郡出身の能年玲奈が海にゆかりのある役をやるのも乙なもんやね
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 11:47:26.37ID:9y9P72nJ
海はないけど夢があるーぅ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 11:55:06.66ID:uY1qI3To
>>834
これが東京では「地味で暗くて向上心も協調性も存在感も個性も華もないパッとしない女の子」だったとは思えないな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 11:57:48.27ID:JBkWps30
>>835
明るく爽やかな人気者が実は以前は暗かったってカミングアウトする話時々聞くけど。そんなに多い訳ではないがw
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 12:00:47.51ID:X5UnYoOj
>>835
また上京したら元の木阿弥かと
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 12:03:40.13ID:JBkWps30
>>837
大抵昔のこと知ってる奴が言いふらすからねw
現実は絶対そうなると批判されるから先回りしてドラマに入れてくるんだよねw
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 12:09:21.61ID:mCXmKiON
一話の夏ばっぱと初めて会った「かっけー」のシーンを見ると本当に一年くらい経ったように顔が違って見える
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 12:09:28.47ID:X5UnYoOj
東京のクラスメート、頭悪そうなギャルばかりだったもんな
絶対虐めらるだろw
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 12:12:16.46ID:X5UnYoOj
当時は2ch全盛期だからな
根暗時代をおもくそ暴露されそう
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 12:14:34.97ID:a1WWNgB0
>>840
よっぽどのデブスか、よっぽどの空気読めない奴じゃない限り普通はいじめられないよ
おとなしい陰キャっていじってもつまらんしカーストトップからしたらそもそも眼中にないだろ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 12:19:31.18ID:uY1qI3To
高校の時は虐めとかなかったな
皆各中学校で級長クラスの連中ばかりだったから
その代わり人間の評価は偏差値(入学大学)だけ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 12:21:38.64ID:X5UnYoOj
あんなこないだ思い付いたような夢で、好きな土地やパッパ、環境捨てて家出するかな
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 12:21:58.52ID:K0VFPMnt
>>842
それがジモドルになったって知ったらバージョンだったな。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 12:24:31.24ID:K0VFPMnt
>>845
そこで後に鈴鹿のセリフにも繋がる、今思いついたような、前から思っていたようなというセリフに繋がるんでしょう。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 12:25:33.74ID:X5UnYoOj
こないだまでオラアイドル分かんねって言ってたやん
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 12:26:08.81ID:u7Z+Kbd8
>>829
まぁファンタもファンストも元は同じマジキチ能年ヲタだけどな二人とも
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 12:27:00.27ID:K0VFPMnt
クドカンって後出し設定よくするんだけどそれが後の伏線だったりするから侮れないんだよなw
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 12:44:03.69ID:rR7Ksd3h
ここのあまヲタ共はまるでアキの東京時代の
高校の同級生みたいに結託して陰湿に振舞うのなw
おまいらが俺の春子嫌いを生温かく見届けるのならば
俺もおまいらが高瀬耕造みたいに心血注いで
再放送に一喜一憂する様を生温かく見届けてやるよ
これからは俺をストーブさんみたいに毒 親さんと呼べばいい
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 12:52:15.10ID:GmqvLl72
だから何度言ってもわからないかな。イヌ属性がないと毒になれないんだって。言うまでもないんだがdogだからねw
あんたブリーダーか愛犬家かい?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 12:56:21.47ID:sfTw1G9b
潮騒のメモリーズの看板、あるシーンでは観光協会のビルの壁面にかかっていたのに、その後のユイ、アキが東京へ行く相談のシーンでは、あまカフェにあった。看板は二つあるんだっけ?それともアマーソニックのために降ろしてきたの?
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 12:59:02.47ID:QF4OEIVP
のんヲタの電波クオリティーの高さは周知の事実だけんどあまヲタも
相当だな、類友てやつ?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 13:08:18.85ID:m8yXrGVj
>>853
外して海女カフェに持ってきたシーンがあったし、その後ビル壁面の看板の一番下が白い空白に戻ったカットがあったでしょ
それにユイを説得する時にヒロシが出ないんだったら看板元に戻せって言ってるし
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 13:13:25.32ID:GmqvLl72
>>853

そこから?ってつっこんで欲しいのかと思ったw
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 13:13:34.31ID:sfTw1G9b
>>855,856
ありがとう。そのシーンだけ用事してて見逃してた。すんません、
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 13:16:52.48ID:GmqvLl72
それが本当なら悪い。
もしかして主婦?なら従来の朝ドラの正しい見方ですね。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 13:20:28.73ID:87SwRWWv
東京と聞くだけで脚が震えるのに、克服せずに上京したのか?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 13:29:14.81ID:QF4OEIVP
涼子しゃん不倫なんてno problem 先輩には斉藤由貴や松田聖子だけやない、小泉今日子もおるでー

https://news.livedoor.com/article/detail/24448777/
ベテラン芸能レポーターが断言「自分の欲望に忠実に生きる」広末涼子はこの不倫騒動で終わらない
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 13:33:16.29ID:SYRin3qU
見逃してた月曜土曜分を見た
いいこと言ってた勉さんにそれはないだろ水炊きの野郎w
美寿々さんにグっときた
「アキがこの街を去る日が来たのです」もいいな
ピアノの潮騒はオリジナルよりいいかも
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 13:47:51.43ID:m8yXrGVj
>>845
ちゃんと積み重ねはあるのよ
みんな忘れてるんだけど、この時点では潮騒のメモリーは鈴鹿ひろみの歌だからね、春子の歌じゃなくて
春子の歌唱に感動して、お座敷列車でユイと二人で歌って、ユイのために海女〜ソニックで再び歌った
そして映画の方にも大いに感動したから、アキにとって鈴鹿ひろみはアイドル歌手であり名女優でもある憧れの存在
ついでに言うと映画の中の鈴鹿ひろみは海女だし
鈴鹿ひろみを通して漠然としたアイドル歌手や女優への憧れがあった所で、春子に叩かれてちゃんと言ってみなさいと促される事で、アキは自分の頭を整理して夢を明確化させてしまったわけだ
そしてそれは地方アイドルをやってるだけでは届かない場所でもある
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 14:08:20.21ID:SYRin3qU
いろいろ思うところがあるのはわかるけど、キョンキョンはもう少し理解してやってもいいのになあ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 14:38:12.84ID:rR7Ksd3h
>>854
のんヲタとあまヲタの二刀流喪男は電波障害でしかないよ
毎日が海女~ソニックでいつもSomething newな痛い奴等
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 14:57:14.14ID:D6TvBQlR
>>873
無理無理w。今味方しておくと得だからjさんが松本と岡田を引き上げるって言うんじゃないw
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 14:58:23.60ID:D6TvBQlR
>>875
作品としてはよくなるがw
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 15:00:19.88ID:QF4OEIVP
のんあま両ヲタ 10年間毎日欠かさずあまちゃん・あまちゃんだったからな もしかして棺桶からも墓の下からも
「あ〜ま〜ちゃ〜ん〜」..てね
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 15:12:05.21ID:vtLkMjDP
>>874
全然そういう人もいるでしょ
あまちゃん当時はスルーしてたけどさかなのこやこの世界の片隅にでのんに興味持って過去作見る人とか
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 15:14:56.77ID:nkYGoSU/
アンチってこのスレに拘泥するだけで実況スレには姿を見せないよね
埋没しちゃって目立てないからなんだろうな
単純だよなw
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 15:49:11.82ID:SYRin3qU
>>878
さかなのこもキラッキラしてるけど、それを先に観た上で、それとはまた別のベクトルでキラッキラしてるのんを見ると感動が更に増すような気がする
こっちのほうがいいような気もする
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 16:04:15.52ID:SYRin3qU
本放送時に一瞬だけ見たのが古田新太のシーンだった
しかしそっくりだなw

「手を脇に挟む仕草はアドリブでやったら、本当に秋元さん本人のクセだった」と言ってた
太巻きさんの「ヒッ」みたいな笑い方もアドリブ?


勝地に「前後斜めに動いたり余計なことはするな、ひたすら前に進め」とアドバイスしてた話はわろたw
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 16:16:30.66ID:gbAfhZsn
事件の報道に注目した。元死刑囚は自動車関係の短大を卒業後、職場を転々としていた。事件の約3年前から掲示板サイトにのめり込み、仕事以外のほとんどを閲覧や投稿に費やす中で孤立を深めた。掲示板での「嫌がらせ」に怒りを募らせ、やめさせるために事件を起こしたとされた。

そういうことか

予備軍一杯だな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 16:21:27.49ID:cDUiBBqZ
どうでもいいがあまちゃんというヒューマニズム溢れるドラマとは真逆の発言が跋扈している板だなw
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 16:33:37.70ID:cDUiBBqZ
>>889
言いたい意味はわかるがどうせ誰かがこだわるのでw上京直前週は岩手編の内かなw震災編というならわかるがあれは後半はいいが前半は賛否両論w自分は好きだが、
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 16:41:11.60ID:A/3C6r9q
「この世界の片隅に」の映画に衝撃をうけて
映画秘宝の「のんすずさんになる」を観てのんに衝撃をうけて
あまちゃん観て虜よ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 17:02:55.08ID:N9CnsDas
天野春子の幼少期やってた子
最近流れてるキリンの免疫ケアのCMに天海祐希の娘役で出てる子なのか
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 17:25:30.68ID:jNZ2dsnZ
>>889
それって今日まとめ放送やった分?
それとも明日から放送する分のこと? 

前者なら自分はむしろこの週は岩手編の中では一番イマイチだと思う
後者なら分かるけどまあ後者は岩手編の最終週だからインパクト強いのは当たり前と言えば当たり前
それでも細かいところはツッコミどころあるんだがな特に週前半
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況