X



TVerで懐かしの名作ドラマ Part 3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 02:32:03.02ID:xSG63Gk4
>>849
篠原涼子わかる
デキる女役よりアホだったり悪女のほうが輝いてる
クドカンのぼくの魔法使い配信してほしい
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 14:02:26.34ID:b1g7OWn7
>>848
逆に当時は売れっ子で今は俳優業辞めてる人もいて懐かしくなる
Daysに金子賢、小橋賢児いてちょっと感動
亡くなってる人もいて色んなドラマに大杉漣さん出てて切なくなる
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 17:36:09.06ID:IvBT8gZu
「勝利の法廷式」面白いからリアルタイムでみなかった
人におすすめしておくよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 19:57:59.81ID:Ltkbf8KC
GOLDって天海祐希と長澤まさみと武井咲の出てるやつが観たいです
FODは解約してしまいました。アマプラでもFODに誘導されるだけ
TVerだけが頼りなの何とかしてくださいよホント
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 20:49:26.32ID:orrWBjxN
偽装の夫婦も配信されてるね
天海祐希と沢村一樹と内田有紀
最近はLGBTネタのドラマが多くて食傷だけどこれはハシリかな
ラブコメみたいなもんなので重くないし天海のキャラが面白い
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 21:02:14.89ID:a/XnD24C
JIN-仁て何度も観てるのに見出すとまたハマる
序盤でチビの母ちゃん戸田菜穂が死んじゃうのはツラい
出演者で唯一の美人キャストだから最後まで生きててほしかった
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 21:18:23.07ID:0WCLQGTG
>>858
GOLDは何ヶ月か前にTVerでやったからしばらくやるかどうか?
出演者の主演ドラマが始まる前にかかる確率高いと思うよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 02:31:20.56ID:fF3tVIwW
まあ、何が面白いかは人それぞれだからな
勝利は志田主演てことで見てたが俺にはイマイチ
レンタル救世主みたいにぶっ飛んでる志田が見たかった
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 15:51:13.80ID:JQpvVgO4
居酒屋ぼったくりが見たいんだけど配信してくれないかな?
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/05(火) 21:44:39.09ID:zFaiQek3
タイガー&ドラゴンがきてしまった
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 07:07:10.57ID:kZg7qM1G
ぼったくりやらないねえ
私も見たいな
タイドラは何回やっても見てしまうよ
ダンディも面白かったね
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 14:56:48.49ID:Vh3Urxnp
偽装夫婦みた、天海祐希が内田有紀おんぶしながら子供抱っこして走るのワロタ
天海のパワースゲーなとおもた
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 01:52:20.05ID:C3gwlo3P
誰よりもママを愛すの内田有紀もいいな
玉山鉄二が弟役だけど存在感薄くて面白い
当時はホンワカしたドラマが多くて良かった
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 08:08:20.28ID:SdLF6DpD
おかしな刑事最終回スペシャルに向けて過去作品が配信されつつあるけど、
近作じゃなく、初回から順に配信してほしいよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 05:43:45.91ID:Qbv78IE2
ほんとだ
クドカンドラマやるから過去作来てるんだね

なぜかロンバケも配信されてるよ
懐かしいな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 12:42:16.52ID:I8B+3mTj
懐かしドラマ見たいもの多すぎて辛い
最速で全話見るか
初回と最終回だけ見ることになりそう
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 12:46:50.32ID:Qbv78IE2
一度にたくさん配信されるからなかなか全部見れないよね
あんまり配信されないのを優先的に見るようにしてるけど
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 19:43:33.11ID:E9VyIqmX
>>871
クリスマスキャロルの頃にはがいいよな
福山雅治のクズ役。
清水美砂の可愛さが際立ってたけど殴り合いばかりだった。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 19:44:25.40ID:E9VyIqmX
>>862
全話一気にみたけど最後しりづぼみ。
でも面白いよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:06:37.87ID:9TzxQmkw
コードブルーの2nd始まったけど、冒頭の回想シーンで1stに無いシーンあって見逃した?て思ったら
1stのあとにスペシャルあったんだね
しかも緋山が重傷負った話でそのまま2ndに繋がってるのにちゃんと配信してほしかった
まぁ他作品みたいに1stと2ndを同時に配信するよりはマシなのか
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 10:13:05.75ID:vwnXV2J5
クドカン作品だとタイガー&ドラゴン、IWGP、うぬぼれ刑事が配信されてるね
マンハッタンラブストーリーやぼくの魔法使いも見たいな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 14:55:54.13ID:MkbJBgi4
時効警察はじめましたの第一話で唐突に吉岡里帆出てきたな思たら
その前に復活スペシャル入ってたのね
どうせならそれも配信してほしいのよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 15:30:11.40ID:NqEOdr4y
スペシャルは配信しない方針かと思えば、ストロベリーナイトはスペシャルだけ配信するとか意味不明
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 16:13:27.79ID:vwnXV2J5
ちょっと前に本編の配信してたような…
それでちょっと時間差でSPやったのかと思ってた
でも記憶力に自信ないw
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 21:08:08.28ID:yd/vb/1w
マンハッタンラブストーリーいつもやらないけどなんか理由あるんかな
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 02:05:17.66ID:yMrzbuip
バイプレーヤーでクドカン常連の大人計画の村杉蝉之介が逮捕されたけど配信には影響なし?
つい最近見た真夏のメリークリスマスにも前半にちょい役で出てた
0896憂国の記者
垢版 |
2023/12/12(火) 12:57:15.90ID:8P+vZw3U
これからもっと 若手中堅は不祥事を起こすんだろうね

役者のレベルに全く達してないからね

70年代80年代だったら まあ大部屋俳優のまま一生終わるような人たちが 役者がいないからしょうがなくて起用されてるだけでしょ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 16:10:15.69ID:jwL4Olrh
TVer忙し過ぎてカバチタレ、恋人よ、バージンロード途中離脱
松本清張シリーズもいくつも同時進行してて忙しい
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 21:43:56.66ID:jwL4Olrh
できるんじゃない?やったことないけど
ダウンロードサイトを使うとか、キャプチャー録画とか
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 23:18:06.87ID:Fo4SoekX
そして容量がいっぱいになるパターンねw
スマホにワンセグついてた頃夕方の再放送とか録画して容量食ってたの思い出した
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 23:57:44.17ID:nrk5ZCd4
レコーダーに撮ったやつを手間かけてディスクに焼いても
よっぽどお気に入り以外はまず再生することないし
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 00:27:16.58ID:5HzxFnXS
昼ドラや好きだったドラマが再放送されるとDVDプレーヤーに録画してCM抜いてディスクに焼いてた…
引っ越し多くてプレーヤーが荷物に埋もれてままだしノーパソも機器つけないと再生出来ないから観てないなw確かに
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 08:22:52.85ID:BN0zcXTD
CMカット作業とか地味に面倒だよね
意外と昔のCM映像って年月経つと貴重だから残しておけばよかった
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 12:55:58.04ID:HH9RJDrX
>>907
そうそう
うちにβ時代のテープがあってデッキも何とか稼働する
すごく凝ったCMからやっつけにしか見えないCMもあって面白い
カット割りが少なく見てて疲れないし番組内のCM時間も短く邪魔にならない感じ
でもメディアの有効利用と思って自分が録るようなってから殆どCMカットしてきた
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 20:26:00.62ID:BN0zcXTD
そりゃ違法だし
ここでクレクレする程度のスキルなら自分でググってダウンロードしてデータ落とすとかたぶん無理だろうね
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 01:54:35.30ID:/VjEik71
age
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 01:54:35.66ID:/VjEik71
age
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 09:07:01.71ID:GlQTaD+S
のだめ、また始まったのか?
つい最近も確かパリピの向井理キャンペーンでやってたよね
配信セレクトの基準がドラマそのものじゃなくキャスト事情だけしかないのか
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 09:49:20.60ID:qTMBgKAE
>>917
あらすじのとこの上段にだいたい何の影響での再放送かは書いてある
基本は今期ドラマ・次期ドラマ・SPドラマに出演の俳優絡みや公開中映画絡みと宣伝の為の再放送
のだめは武内英樹監督&加藤諒出演 映画『翔んで埼玉~琵琶湖より愛をこめて~』11/23(木・祝)劇場公開!
Daysは何も書いてないがおそらく武内英樹&ONE DAY中谷美紀

武内英樹
テレビドラマ
演出
Days(1998年) 中谷
カバチタレ!(2001年)
のだめカンタービレ(2006年)
ルパンの娘(2019年) 瀬戸次期ドラマ

映画
のだめカンタービレ 最終楽章 前編(2009年)監督
のだめカンタービレ 最終楽章 後編(2010年)総監督
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 11:37:43.14ID:KAM1OT4s
Get Ready!
TBSのあの時間帯のドラマの中では評判はあまり芳しくなかった
けれど、自分は好き
第七話で前田亜季が悪役で出てるのは貴重
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 11:39:39.87ID:KAM1OT4s
>>900
ダウンロードせずに録画するという手もあるぞ
面倒だけどw
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 12:17:11.58ID:1vVTA89n
JIN 仁だけど一期と完結編を同時進行で配信するとかバカなのかな?
ホタルノヒカリも一期二期の同時配信だった
綾瀬はるかいい加減にしろ
0924憂国の記者
垢版 |
2023/12/14(木) 18:24:43.51ID:7LLvUOk+
Tverでわずかな小銭稼ぎしてるつもりがPUT下げてるバカな民放
全部潰れていいよ。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 18:24:57.16ID:fSorWt8B
「デート」が揚がってるんで見始めたけど、1〜3話、6話が視聴可能で
6話のみ視聴期限が明後日までとなってるけど、どういう順番でアップされたんだろう?
4、5話はもう見れないってことなのね
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 18:37:51.65ID:mUdpMvd/
1~3話までは配信期限長くて4以降は一週間で次の話と入れ替えに消えていくみたいなパターンのやつは多いぞ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 20:53:14.51ID:MEpgn7ik
>>925
まずいつから配信されているか見れば解決するだけの話
単にデートはけっこう前からアップされてるからどんどん切られてるだけ
上にも書かれてる通り中間の話は1週間で切られるし
どういう順番も何も話数通りの配信でしかない
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 22:16:20.27ID:JRBMXLBh
けものみち初めて見たけど面白かった
坂道の家は何度か見てるけどエロかった〜
松本清張作品にハズレ無しだね
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 22:21:12.28ID:AucBERlL
コードブルーとプロポーズ大作戦とカバチタレを観てるけど
特に好きでも嫌いでもない山Pの成長記録を追っかけ状態だわ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 17:00:52.62ID:pwe5zJQx
age
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 17:00:52.84ID:pwe5zJQx
age
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 17:01:11.93ID:pwe5zJQx
白夜行
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 17:01:12.25ID:pwe5zJQx
白夜行
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 17:16:40.90ID:ORjtECpm
ここにも埋め立て嵐来てるね

サ道2021 勇者ヨシヒコと魔王の城
八月は夜のバッティングセンターで
が来てるね
色々見たいのがあるから全部は見れないけど
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 17:46:03.03ID:xHD3Eg+T
tver
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 17:46:03.26ID:xHD3Eg+T
tver
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 00:10:59.28ID:lU7it3Cf
age
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 00:10:59.25ID:lU7it3Cf
age
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 00:29:18.07ID:KfheoIsG
>>938
月が綺麗ですね
雨が止みませんね
こういう婉曲的表現が理解できない輩が増えてるってこともあるだろうけど、
刺激的で直截的なタイトルのほうが食いつきがいいということなんだろうな
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 00:34:33.13ID:+lQrhQSS
>>938
「帰ってきたらいっぱいして」「あなたがしてくれなくても」は同意

姉ちゃんの恋人は「姉ちゃん」と呼んでるのがキモイだけだが・・・
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 10:28:31.50ID:lU7it3Cf
tver
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 10:28:31.67ID:lU7it3Cf
tver
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 10:28:45.63ID:lU7it3Cf
gyao
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 10:28:46.05ID:lU7it3Cf
gyao
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 10:28:58.29ID:lU7it3Cf
abema
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 10:28:58.49ID:lU7it3Cf
abema
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況