X



NHK連続テレビ小説「本日も晴天なり」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 20:58:39.61ID:NNQfg3RL
次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね

【放送予定】
2022年9月19日(月)より
毎週月曜から土曜 午前7時15分から午前7時30分
毎週日曜 午前9時30分から午前11時 1週間分6話連続
15分×全153回
BSプレミアム・BS4K 同時放送

【公式サイト】
https://www.nhk.jp/p/ts/ERGGXR3JKK/

【前スレ】 NHK連続テレビ小説「本日も晴天なり」★1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1663023799/
NHK連続テレビ小説「本日も晴天なり」★2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1666958531/
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 19:10:23.41ID:am9zU7jK
今回のBGMがほとんど終始陰鬱な曲調で怖かった
妹の手紙を読むときも、ラジオを聞いているときも
今まで何があってもおちゃらけBGMだったのにね
そんなに仕事を持てないのが辛いのか
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 19:12:18.70ID:WmVihdg4
町の顔役みたいな家の長女としてちやほやされ
賢くて上昇意欲もある高学歴女子
山陰に住んで東京の仲間や妹に追い抜かれ取り残された気持ちで
イライラするという展開はわかるけどね
でも松江の大原家の皆さんがあまりに優しいので
元子気の毒にという感想が薄まる
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 19:38:06.22ID:1NUmEEfO
大介は死んじゃうの?
前にドクターXで大門美知子がタイルの破片を踏んであちこち痛がって苦しむ子供の心臓に破片が到達する寸前に手術で助けていたけど
松江に大門美知子はいないよね
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 22:12:52.35ID:jHl2TR3X
巳代子の件さえ知らなければ今の生活に何ら不満は感じなかったと思う
自覚してたかわからないが元子は口にはしないものの松江行きにやっぱり抵抗があった
正道は妻のそんな性格を知った上で決断を受け入れ…たものの実は後ろめたさを感じてた
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 23:31:29.06ID:QPTzpMwe
>>99
妹に嫉妬はしていないんじゃないか

>>97のいうように
自分だけが田舎で取り残されて置いてけぼりを食っている気持ち
であって、嫉妬とはちょっと違う
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 23:33:30.12ID:QPTzpMwe
>>108>>97はアンカー間違え

>>96のいうように
自分だけが田舎で取り残されて置いてけぼりを食っている気持ち
であって、嫉妬とはちょっと違う
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 23:39:49.76ID:QPTzpMwe
>>104
>松江の大原家の皆さんがあまりに優しい

優しいのがなんでそんなに気に入らないんだよ?
大原家の皆を見ると
そこで育った正道さんの人間性もよく理解できるのに

なぜ元子を敵視するんだ?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 02:15:09.99ID:7JdpHKIc
>>110
最近飽きてきて次は何だろう?と思っている
マー姉ちゃんとパターンが似ているから飽きるのかも
原日出子や田中美佐子が可愛くていいけどね
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 10:42:12.49ID:GATl1EjF
今日の終盤に正道がガン子の手をとってマジマジと見つめていたけど
あの描写は一体何だったのだろう?答えは明日以降にわかるのだろうか
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 12:38:25.83ID:sjLHSIG7
手荒れじゃね?赤ん坊が産まれると水仕事が増えるから
東京ではなんだかんだ言って母ちゃんやキンが手伝ってくれた
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 15:02:42.37ID:oEDWIkGG
六根モデルの来栖琴子さんのご亭主はアメリカのサナトリウムに入った
医療費が高額でアメリカにお金送るために奥さんが働いて送金してた
ハヤカワは何処で入院してるのだろう
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 10:52:34.35ID:DVxTsw3m
>>123
作品叩きは精神科行こうな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 10:53:05.78ID:DVxTsw3m
>>112
同意だな
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 11:14:50.55ID:X8WVVSTX
ラジオ消せのくだり
浜田が肉野菜炒めチンした後「なんでおかずないねん」と言って卵かけご飯食った話みたい
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 17:38:22.71ID:UfzeZu5O
>>127
西岡徳馬が脂ぎったオヤジ化するのはバブル期だよ 
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 23:03:07.34ID:0eieYtZf
見合いのシーン、今見るとすごいメンツ。
西岡徳馬、鹿賀丈史、田中美佐子って。原日出子はちょっと格下だけど。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 17:45:55.55ID:9zLc22j+
昨晩CSチャンネルで古畑の鹿賀回を見た
鹿賀さんと正和さんて足の組み方とかコートを羽織るときの仕草とか似てるんだな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 21:15:14.86ID:gI17rzZG
鹿賀さんの若かりし姿を今回の再放送で初めて見たがある程度歳を重ねた方が魅力的にかんじる
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 21:58:49.94ID:NDctCupa
元子みたいな気が強くて口達者な嫁はいびられないのでは
父親があんなだからすぐ出てきそうだし
今までいびられた嫁っておしん以外にいたかな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 07:46:47.89ID:gFLaHTt0
朝ドラじゃなかったら見てないよこんな退屈なドラマ
来月中には次作の朝ドラが決まるから予想合戦していた方が楽しいわ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 08:07:56.61ID:y8BkK9ZW
予想なんてここでは不要なので予想スレでも立ててやりな
退屈な朝ドラを見る義務はどこにもない
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 10:53:36.68ID:tKkTAnL1
>>161

> >>159
> 役所に勤めている人が本家含め複数
> お母さんの仕立て屋とお婆さんの書道教室
> よう子も働きに出ている

仕立てと書道教室はあくまでも副業でしょう普通
そこそこな旧家と見受けられるこの家

役所勤めな本家の施し受けてたの?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 14:54:28.77ID:jw5SEj3m
>>163
自殺したら?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 15:06:35.76ID:QxzC4HTs
>>162
なんかそんな会話があった回があったよ
よう子も働きに出さなきゃとかなんとか
お父様が何をしていた人かは不明
多分正道の仕送りはあったんじゃないかなでも正道さんの場合恩給もらえたのかな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 15:44:49.14ID:irll8Wc8
石井めぐみ、その後出てきたっけ?
まんが道のラーメン店員役からお兄さんちょっと遊んでかないホステスに堕ちた鈴木保奈美と
ごちゃごちゃになってる
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 18:33:53.90ID:7/8gtrem
出自の問題かもね、いびられるの
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 23:00:01.70ID:2j0qSCrc
>>170
自分らで大原一族というくらいの旧家だから
分家でもそれ相応の土地をもらっている場合もある
あの大原家の造りを見る限り家作持ちの可能性は十分にある
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 23:05:44.17ID:2j0qSCrc
>>162
正道さんの父親は病気になるまでは役所勤めしてたって言ってたでしょ
それといくつかの家作があれば質素倹約にしていれば
貯蓄をしながら十分に余裕をもって暮らしていける
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 23:16:31.78ID:2j0qSCrc
正道さんの祖母の普段の品行を見る限り良い旧家の出ということが伺われる
そういう家だと嫁入りの時に田んぼ一枚くらい嫁入り道具と共に持たせることもあった
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 08:48:47.92ID:YreL/+Wc
>>180-182
寝る前から朝イチからキチガイ丸出しすんな
人間が腐りすぎてんぞ
おまえは知識教養もない上にセンスもないから
語彙力のないつまらない駄文しか晒せないんだろな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 08:52:34.24ID:YreL/+Wc
IDコロコロするってことは
自分がキチガイレスしてるという自覚はあるようだな

こんな阿呆がドラマを見ても
作り手の伝えたいことの半分も伝わらないだろう
そんな阿呆がドラマを評価するとか笑止千万
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 23:06:04.52ID:YreL/+Wc
>>186
素性バレしてる顔文字がそういうレスしてるのが滑稽すぎる
喪男、ボケた爺、脳がない、もうすぐ独居老人、テレビと5ch徘徊しかない哀れな年末年始
全部おまえのことじゃんw
自分の痛いコンプレックスしか思い浮かばない阿呆のテンプレートみたいな顔文字
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 23:20:34.62ID:is7Vt9JE
顔文字嫌いは自分だけではなかったのか
偉そう、作品をボロクソに貶す

この2点だけでもゴミだね
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 23:31:36.83ID:YreL/+Wc
>>189
ここまでのゴキブリ爺はなかなかいない
一日中5chとテレビしか見ていない上に誹謗中傷荒らし
阿呆だから素性バレもするし
懐かしドラマ板みたいな過疎板でやるからバレバレ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 23:41:42.30ID:VY/GusMR
また暴れてるのかよ白痴山早漏俊
英彦山が力道山の空手チョップを見ないと寝れないみたいに
毎日このスレを見ないと安心して寝付けないんだろうな【激烈嘲笑】
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 23:50:17.40ID:YreL/+Wc
>>191
>毎日このスレを見ないと安心して寝付けない

おまえのことじゃんw
自分の痛いコンプレックスしか煽りレスにできない
阿呆のテンプレートみたいな顔文字
このキチガイは何回自己紹介を繰り返せば気が済むのか
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 19:16:28.35ID:dOhHKkk5
>>185
では、お主が訴える作り手のメッセージとやらを大いに語ってくれよ
白痴山だか早漏俊だか知らんけども余程自信があるみたいなので…。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 19:33:13.26ID:+D4ADUo7
今ひらり何て再放送やってたんだ
たまたま見て登場人物が懐かして視聴継続決定
と思ったら来週から大相撲で休止か
ネタバレ見て楽しもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況