X



【中島丈博御大脚本】砂の城Part1【漫画じゃないよ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 06:59:43.11ID:4aa1BgMd
あらすじ[編集]
昭和32年、磐城美百合は茨城県五浦でホテルを経営する裕福な家に生まれる。
時を同じくして、家の前に男の赤ん坊の捨て子があった。男児の誕生を切望
していた磐城家当主の雄一は、妻さや子を説得し、美百合と男の子を同じ日に
生まれた双子として育てることに。美百合と比羅夫(ヒラフ)と名付けられた
男の子は、ともに成長。2人は実の兄妹でないことを知ると、愛し合うようになる。

1997年6月30日から10月3日まで、東海テレビ・フジテレビ系列でテレビドラマ
(昼ドラマ)
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 12:51:53.92ID:Qy1wADjs
BS松竹東急で期待してるは緋の稜線、レッド、女優杏子、はるちゃんはくどいからセレクト編で
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 13:31:50.83ID:mYSO2+wJ
>>293
赤い糸の女とか天国の恋とかもまた観て爆笑したい
牡丹と薔薇、真珠夫人辺りはしょっちゅうあちこちで再放送してるよな
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 13:54:01.35ID:Ju53Okym
吉満はヘタレだけど、義満だったら凄いのにね
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 15:03:58.52ID:pSI53lNg
伊佐子のどっちつかずな感じは真珠夫人の美奈子の原型かな
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 16:51:25.65ID:2/niC0GU
逃げる比羅夫美百合と追いかけるBBA &ヤクザが露天風呂落ちながらあっちこっち走るシーンはドリフのコントだった
逃げると追いかけるが入れ替わるかと思った
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:36:32.55ID:gLv5Nep3
>>296
どちらも邪魔して妨害すんだよね、美奈子は車のブレーキ抜いて事故らせるし
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:40:24.92ID:gLv5Nep3
ババア役の南田洋子はムカすぎて苦情の手紙や嫌がらせの手紙来たんだろうか?砂の城では森下涼子、、佐藤アツヒロ、大場久美子いびり、失楽園では川島なお美いびるんだよね
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:11:24.63ID:gLv5Nep3
八木さおりうざすぎてムカつく役だな嫌いになる
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:12:57.79ID:gLv5Nep3
おタネさんははるちゃんの旅館に転職できるね
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 14:31:13.47ID:gLv5Nep3
>>308
ブスなのが腹立ちますな
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:22:12.05ID:NepSBehr
南田洋子は三浦友和&山口百恵の赤いシリーズの
ドラマでも意地悪な役でヒロイン(百恵さんが演じた)を最終回までいびっていた。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:26:11.40ID:NepSBehr
おしんの姑役もめちゃ意地悪で姑役を演じた女優さんは当時NHKに苦情電話がきたり、怒りの手紙が沢山着たと言っていたのを思い出した。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:29:16.67ID:NepSBehr
ひでおと、いさこが結婚したら良いのに(笑)
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:38:06.26ID:gLv5Nep3
伊佐子もどういう神経してるんだろ、ババアにちくったりのこのこタクシー乗って追ってるし、シャシャリブスがーと伊佐子が嫌い
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 15:40:23.20ID:gLv5Nep3
怒りの手紙やクレーム殺到ありそうなのは南田洋子や八木さおりだよね?、森下涼子や佐藤アツヒロは励ましの手紙は沢山来てそう
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 18:12:17.41ID:zpsai2pK
川谷息子「密告したのは八木小織だろ?吐かないと中山仁に頼んでバレーボール飛ばす?それとも俺の妹と一晩過ごす?」
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:43:17.79ID:gLv5Nep3
>>318
ミンキーモモやワンピースに出てる声優さんなんだね
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 21:08:07.79ID:gLv5Nep3
>>320
アラレちゃんの声もやってましたね、贅沢な起用でびっくりましたね
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 21:54:19.83ID:gLv5Nep3
中島先生は失楽園と掛け持ちしてたから忙しくて砂の城降りたんだっけ?失楽園にも南田洋子いるし
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 23:11:40.00ID:NDoHxzSD
しかし、一夜の宿を貸してくれた人んちで、よく激しいセックスできるよな。
洗濯どうするんだよ。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 23:29:35.59ID:naZAXJVk
洗濯はスタッフの皆さんが、
健気になさって下さいました。

東海ドラマが放映されていると、
実感する日々です。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 23:51:55.31ID:NDoHxzSD
崖から飛び降りて、二人とも○ねば、相続権は南田洋子にいくしかないのだから、ミユリが変に助かって喜ぶこともなかったんじゃないかな。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 04:51:10.55ID:hG7YmxgX
八木さおりもタクシーで追っかけていたけど、
婆さんたちがアポートに駆けつけるまでタクシーの中で待ち伏せしていたのか??
タクシーの運転手も変に思わんのかね。
そして帰りはどうしたんだ??
婆さんたちの車に乗ったのか(笑)
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 08:47:33.11ID:lTL/xGTc
冬美さんの家なら身バレ防げても伊佐子がバラすのムカついたわ、失楽園再放送できたら観たいな南田洋子のムカつき役炸裂見れるし
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 14:08:07.30ID:lTL/xGTc
伊佐子はひでおに犯されて胸揉まれて欲しかったな
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 14:41:07.40ID:lTL/xGTc
最後あたりでひでおが軽く殴られてたり、美百合の現金くださいってところが笑った
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 15:50:39.71ID:lTL/xGTc
明日から津田山出てくるんだね、伊佐子が津田山と抱くんだよね
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 16:55:45.39ID:infOuM/f
きのう伊佐子が電話で「どっぷりと愛欲の渦に浸りきっています‥‥」ってとこで吹いちゃった
そんなこと絶対言うわけないでしょw
中島先生、失楽園の脚本もやってて影響されちゃったかな
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:11:35.18ID:h8Xj4W3q
失楽園はCSなら再放送されるんじゃないかな。

ひでおのモグラ呼ばり爆笑したわ!
キモイ男だけど、間抜けで意外と優しいとこ
あるし、みゆりと結婚したらドMになるかも(笑) 
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:26:09.54ID:W/CYi/ta
ドジな見百合
青酸カリみたいに飲んですぐ倒れそうな劇薬ならともかく
ベッドに横になる前に薬のビンを隠せばいいのにw
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:31:53.36ID:lTL/xGTc
ひでおのもぐら呼ばわれは面白かった、明日津田山出てくるから楽しみ、伊佐子が津田山に迫る展開はキモかったな
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 23:45:51.42ID:infOuM/f
>>341
声優の千葉繁に似てるなあと思ったら役名もセバスチャン
アニメ オーバロードでの千葉さんの役がセバス
劇中での役柄も戦闘できる執事になりそう
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 23:50:35.35ID:lTL/xGTc
津田山vsアツヒロが美百合が好きになり、性悪伊佐子は津田山に迫る感じ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 23:51:52.54ID:lTL/xGTc
八木さおりはアツヒロの通ってた堀越高校の先輩に当たるんだね、あと大場久美子も堀越
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 00:11:19.17ID:gE8bYdPw
吉満さんはこの前までBS松竹のドラマで品のいい店主役をやっていた
名前を見るまで分からなかった
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 02:15:41.97ID:TWNaTihG
今回はリップクリーム塗ってたのが可愛かったなぁ
なんか異常に目がキラキラしてたしオカマに見えたわw
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 10:12:05.08ID:nxRgNjGI
次スレの左右は「モグラじゃ駄目」  「骨にい大好き」
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 13:11:29.97ID:FY7LKujd
ひでおはもぐらだとかほざいて高杉おじさんに軽く殴られて笑った
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 15:19:57.67ID:0VOemmJ8
顔もかっこよくないし行動もキモいよね
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 15:39:40.12ID:BPO7KVCa
比羅夫ちゃん人形は夜中に歩き回ったり目が光ったりしそうだ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 18:09:06.94ID:FY7LKujd
津田山役は違う人がよかった
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:08:51.44ID:kIkSmqtv
津田山も光GENJIを起用すれば良かったのに。
例えば赤坂くんとか大沢くんとか。

 
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:19:21.73ID:uFqissTk
南田さんは長門一族から舅の介護を丸投げされ1人で最後まで引き受けて全うした苦労人だって聞いてから
クソBBA役してても憎みきれない
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:46:39.46ID:Rl0Wvl7F
現金を下さい。

2万円頂戴。

とっとと2万円出せよ!

どうしてだろう…、
少し昔の昼ドラを思い出した。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:03:08.22ID:FY7LKujd
砂の城を改めて見るとツッコミ満載ドラマで中島ワールド炸裂最高にいいね、津田山はモデル系の人をキャスティングして欲しかったね、津田山を演じてる人が髪薄いAV男優顔みたいだし加藤鷹でも良かったけど
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:05:21.58ID:FY7LKujd
五代さんはるちゃん6にも出てて魔裟斗のトラック運ちゃん上司役だったような
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:29:17.13ID:FY7LKujd
佐藤アツヒロは砂の城以外に中嶋朋子とWキャストでやったドラマのクリスマスイヴに逢いましょうもBS松竹ほうでやらないからな、あのドラマ展開面白かった記憶
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:31:06.42ID:HmnLvTjx
>>373
麗わしき鬼 2万円ちょうだい 思い出したよね
検索したらその場面、ニコニコ動画だけど見たら笑ったわ

再放送するとしたらBS11かな
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:54:21.89ID:FY7LKujd
レアな昼ドラ再放送どんどんやってほしいな、80年代から90年代メインのレアな昼ドラ見たい
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 09:29:18.33ID:Mx+HUnCS
>>371
大沢はああいう役向いてるけど
事務所辞めてたので無理
赤坂は若すぎる
正統派アイドルであまり演技経験のなかったアツヒロが
ベッドシーンだらけのああいうドラマやったこと自体が結構冒険
今ならなんでもないのだけど
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 14:06:19.80ID:jvwlWiCu
ファッションモデルが津田山役なら納得
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 15:33:06.91ID:/SfFyUaF
竹野内豊が津田山役やれば格好良かったかも
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 18:49:56.02ID:DDxzbegY
逆に吉満寛人さんは商店街のピアニストに出てる人と日出夫が同一人物に
見えないくらい頭いい人からド変態まで広く演じ分けれる天才俳優なんではないかと
今もBSテレ東の2サスに刑事役で出てるけどリップクリームと同一人物に見えないw
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 19:48:40.60ID:hYb4Bb51
遺骨ペンダントといえば崇高愛が高まりすぎた挙げ句に鏡を通して意中の人と会えるようになったあのドラマを思い出すな
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 19:48:56.91ID:6hAsQDVA
一応聞くけど原作とは似てるところないくらい別物なの?
気持ち悪い骨のネタが続いてマジで気持ち悪いw
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 20:03:05.99ID:yFQ7f7ZI
>>389
捨て子とお嬢様が愛し合って、周りから反対されて心中図るってのは一緒
原作はフランスかどっかの外国が舞台
ヤクザみたいな親戚とか、遺骨ネタはなかったはずw
あ、ヒロイン暴行もなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況