X



◎――スケバン刑事 Part25 てめぇらみてぇに魂まで薄汚れちゃいねぇんだぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 19:47:13.01ID:Vz0GMMy0
許さねえ!!

※前スレ
◎――スケバン刑事 Part21 神西脇依田よ永遠に… [無断転載禁止]
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1469351531/
◎――スケバン刑事 Part22 中村由真芸能生活30周年記念
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1492229689/
◎――スケバン刑事 Part23 女港町どうしてこんなに~
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1610715916/
◎――スケバン刑事 Part24 この代紋はおまんらの手先の証じゃないぜよ!
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1640946021/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 20:11:10.95ID:26G2hFyX
一応前スレはちゃんと貼ったし、貼り方も綺麗だろ
このスレが駄目な理由は?スレタイが気に入らない?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 21:21:28.31ID:fWZqHN7k
知らないけど、このスレ立てたひとは初代好きかな?
いま時代は三代目に吹いてるのに

はい、結花好きです!ああ、結花ピンチシーンが少ないのがⅢ最大の傷…
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 21:46:46.02ID:TbapvQyO
今月から初代の再放映が始まるからだよ

てゆーかお前もしつこいね
結花のピンチなら普通に見てればそんなに少なくない件を前スレでも書いてやってたのにさ
逆にまともに見てないのかしら
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 22:26:09.35ID:fWZqHN7k
>>72
えっ、こうなったのは俺のせい?嘘…
ここに偶然クソエグイ荒らしがきたってだけじゃないの?

荒らしレスで100くらい埋めるやつ古畑スレにもいたし、この手の輩は誰がなに書いたとか関係ないよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 23:09:48.69ID:UQYuZ/R4
暗闇機関って死亡率高いよね、、
唯が翔に返した剣でレイアが死亡って可哀想だなぁ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 12:17:40.78ID:/Aa3G5fx
暗闇機関って死亡率高いよね、、
唯が翔に返した剣でレイアが死亡って可哀想だなぁ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 23:07:40.54ID:EdgYIXdJ
唯みたいに都井岬で馬見ながらのんびりと暮らしたい?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 00:39:56.80ID:rlIqoS/U
1のリマスター版、バトルフィーバーJみたいな画質に出来ないの?フィルムの違い?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 01:19:40.79ID:TYyKKVJc
テレビ放送時とDVDでシーンのBGMが違う時がある
陰の集会に唯が潜入して、バレてから翔が結界を張るシーン
格好良かったのに、DVDだと変更されてた
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 18:43:57.86ID:1QErqHAX
>>14
新田さん以外の人の曲使ってたんだろか?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 21:22:40.27ID:UxGFG+pz
少しスレの雰囲気が悪くなってない?
っと、その前に一乙
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 22:00:50.59ID:EVu0XRr6
歌唱力は本人も言ってるようにたぶん下手。
なんだけど、聴いてると惹き込まれる魅力がある。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 23:06:24.52ID:EVu0XRr6
そういえばかつての80年代アイドルで第一線で活躍してる人
蓮舫
生稲晃子
山本太郎も入れとくか

まぁ3人とも当選して欲しいけど、東京選挙区はなかなかの激戦区だね。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:09:55.11ID:H7NlwaoH
>>22
蓮舫はセーラー服通りとか出てたからアイドルのくくりだと思ってたけどレコードデビューはしてなかったんだね
蓮舫と生稲は同い年。学年で言うと蓮舫が一つ上か。
ちょうど世代だね。
山本太郎はおまけw
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 00:41:28.14ID:bakaCfKv
もし唯が初代 由貴が3代目だと合わないなぁ
やっぱりそれぞれ合った配役と世界観だった
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 09:56:54.38ID:uG1aZDBq
唯は人外には強いけど一般人には弱そう
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 11:44:38.95ID:bakaCfKv
唯の三枚目、自信過剰な性格はだんだん無くなってったな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 11:55:32.29ID:Jwe3LNfK
自信過剰な性格は無くなったというより、出さなくなった感じ
大人な性格になったというか、「九州一の大スケバン」と息巻く事態じゃなくなったから
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/09(土) 19:42:38.68ID:bakaCfKv
>>28
マハラを倒してドヤ顔で嬉しそうに姉達に報告する唯とかだったら嫌だなw
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 03:06:06.33ID:CZw06t+3
Ⅲが致命的に良くないのは後半の展開。結花と由真の扱いが酷過ぎた。三位一体以降は戦闘でまともに活躍することがいっさい無く見せ場も無くなった。
唯も「わちは風間三姉妹である前に風魔鬼組頭領じゃ!」とか言って姉二人を見捨てる始末。友情より組織を取るなんて、スケバン刑事精神の真逆の姿。
まともに戦いすらしなくなった姉二人は、ザコ敵に何故か反撃も全くすること無く二人まとめて引っ掻かれて終了。そのザコ敵達は唯がヨーヨーでポンポンまとめて軽く倒せるくらいのザコなのに。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 09:07:51.33ID:8XI/6j29
図星だからってそんな返事すな
文句があるなら同じ位具体的にそんな事無いやいって食い下がってみれば
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 14:56:37.38ID:A4Ex47cU
>>31
だからこそヒットしたのです
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 16:43:45.32ID:P7u0GOnq
あの頃のいかにもスケバンみたいなのって、金八の三原じゅん子とか積み木崩し?の高部ともこみたいな感じなのかなぁ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 19:24:43.50ID:LMYKnCoO
3代とも違う系統の美人で性格も違うから飽きずに人気出たのかも
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 00:00:52.77ID:YDPmBIH1
>>38
高部知子版が予定通り作られてたらナンノさん、唯ちゃんの運命も変わってたんだろなぁ
斉藤由貴で85年にやったのは大正解だった
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 12:42:15.07ID:vNZf4LlP
>>47
高部版は83年秋から始まる予定だったらしい
当時告知とかされてたのかな?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 19:30:30.24ID:ZNQj6om3
その時発売予定だった四代目のサントラ中止になって未だに出てないよね
背帯がヨーヨーのデザインで6枚揃わず未完成なまま
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 20:08:07.17ID:YDPmBIH1
暗闇司令の部屋ってころころ変わるなw
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 21:10:13.39ID:6/gOhmnK
>>50
わかる!
俺もTVサイズ主題歌は入れてほしかった。
何気にレコードサイズと全く歌い方も曲も違うバージョンだから、貴重なんだよね。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 07:24:34.09ID:ErSi2t92
>>54
バジュラを得るための資格みたいなもんじゃ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 17:50:06.84ID:gLqgHTy9
最終回の唯の夢に初代サキが出てきて喝を入れて欲しかった
でも唐突すぎるし姉達で正解だったか
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 07:38:36.81ID:sEcrbECt
由真は何故小太郎の死を上京したばかりの唯のせいと言い張っててんだろ?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 08:03:45.38ID:AZdLCO9Z
いあ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 10:40:52.59ID:3dvlwKFw
それでは、シャリバンに出てくるギャバンみたいじゃん
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 12:20:07.49ID:rrLbGDCq
>>58
この疫病神!って言ってた気が。
おまえが来たからこうなったんだよって本気でゲン担ぎしてたんだと思う。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 18:31:11.50ID:pPm+orKA
風間三姉妹にしれっと混じってベストテンに出てリメンバーを歌う小太郎が見たい
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 23:13:39.17ID:pifT1HJy
テスト
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 12:30:13.80ID:Ga1xhZkW
>>60
シャイダーのアニーはパンチラだらけだったけどスケバン刑事はパンチラはほぼ無しだね
やっぱりアイドルだから無理か
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 22:56:10.99ID:mOR8n7m6
唯がスケバン刑事やり出したら小さい子のファンが増えたって言ってたけど小学校低学年くらいかな
2、3は小さい子も見てそうだね
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 00:18:12.19ID:S335gq55
麗亜さんと唯で妄想しよっと
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 08:26:48.63ID:q9ubkdwS
南野陽子の身代わり拷問って青年を助ける設定がいい、これに尽きるんだけど
その青年役があの人なのがなー
そういやあのひと動物園の経営やるのか
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 12:15:49.07ID:wv6Z1w7F
結花と由真が魔破羅に拉致されて岩に寝かされてた話で、
起き上がった由真にパンチラがあったような
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 12:22:38.89ID:l0VdLD/s
あとサービスシーンはマハラの脱衣シーンくらいかな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 19:27:18.15ID:l0VdLD/s
>>76
堀田さんはなかなかいい男だしね
結花、由真は父親と気づくの遅すぎw
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 19:41:28.52ID:EHgLqF5u
>>77
堀田さんはセーラー服反逆同盟のエロカメラマンが似合い過ぎててw
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 22:34:10.81ID:I3cV3nyo
>>78
ミポリンがエロい事されるのかな
堀田さんと唯、結花が写ってる写真が微笑ましい
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 00:10:37.18ID:pHaAFs+U
唯「きゃー! 何するんじゃあー!」
魔破羅「へへへへ」 パシャパシャ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 20:05:47.07ID:3XdbOZKJ
3の学園ドラマももっと見たかったな
交換殺人の回は面白かった
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 11:45:01.22ID:OQ01s+yu
捜査一課長の「嘘こいてんじゃねえよ、餃子の匂いプンプンさせてただろうが」
あのシーンで一瞬、35年前にタイムスリップした
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 11:45:37.59ID:OQ01s+yu
時間が過ぎるとかあっという間だよね
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 11:48:41.10ID:OQ01s+yu
もう斉藤が使われてもクソ姑みたいな役だろう
是枝もクドカンも起用しないだろう、というか55を超えると起用する役が
限られるからね
終わった
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 11:53:09.13ID:BN4tw1oH
斉藤由貴はあれでも出世したほう
映画の大きな賞をとってるし、民放ドラマに出ればトップかトメか特別位置
今現在は斉藤由貴>南野陽子??浅香唯はまあ…
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 16:46:56.53ID:OQ01s+yu
斉藤由貴の演技力は半端ないわ
東宝芸能のポスト宮本信子ポジションだな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 18:13:13.60ID:DDKvE/Z2
由貴姐さんはデビュー時からトップ街道をひた走ってきた人だから出世というか初めから売れてたよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 23:01:24.85ID:kviYbRsv
歌とアイドルのイメージが一番強いのは唯だな
何でも器用にこなしてる感じ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 23:10:39.62ID:BN4tw1oH
>>92
そうなんだね
いま調べたら、一応今作のあとはね駒だけど
東宝シネマグランプリのチャンプが沢口靖子さんでファイナルまで進んだ
斉藤由貴さんもスター路線が用意されてたんだな

あまりその辺りの事情に詳しくなくてすまない
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 08:49:09.55ID:LMwzFPPu
一応著作権絡みがあるからURLは貼らないけど、
ようつべに上がってる
「斉藤由貴 1周回って知らない話」
で触れてた気がする

唯ちゃんもゲストで出てる。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 12:20:19.80ID:Jp7yDCgd
斉藤由貴がナンノや唯と違うのは最初から人気があったところだな
3人ともレコードデビューが1985年というのは面白い共通点だと思う
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 14:29:07.43ID:mOgM5YNk
スケバン刑事が終わってもイメージが一番残ってるのはナンノかな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 14:34:55.54ID:Khrm2l2X
斉藤由貴はスケバン刑事の印象が薄いからな
浅香唯はスケバン刑事の一発屋イメージで…まあ記憶に残ってはいるけど
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 15:00:32.05ID:mOgM5YNk
>>98
浅香唯はスケバン刑事終わってからの方がピークでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況