X



3年B組金八先生 【第4シリーズ】part5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 22:09:14.63ID:SoWK2485
実際に4シリーズの撮影が一番大変だったらしい。
素の問題児が揃っていたとか。
話自体は5、6、7より大人しい内容だけど。
生徒役の質の悪さが際立っていたとか。
宮沢歩役の芝居ざダメで主役が広島美香へと路線変更もあり。
本来なら宮沢歩主役路線で話が進む予定だったのに。
その為に宮沢歩を敢えて1学年下げて登場させたにも関わらず。
本来は宮沢歩は1980年3月に生まれてるから4の時には高校1年。
そういう矛盾、突っ込みを承知の上で宮沢歩を登場させた。
金八もこの4が色々と一番大変で苦労したとか言ってたね。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 23:16:01.46ID:OejY/qec
鉄矢がこの前テレビで信二のこと努力家だったって褒めてたけど
何シリーズか忘れたって言ってた・・・
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 08:19:05.24ID:Foj9c7ws
宮沢歩は役の上でなんだか覇気が
なかったけど、中の人も同様
だったんだな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 14:55:31.70ID:vsk721Kc
>>329
宮沢歩は本来はこのシリーズだけでなく後のシリーズ通じてのレギュラーキャラ化する計画だったらしいね
そうなってたらファイナルでの歩の設定が変わって紀美が歩の妻になっていて夫婦で金八のもとに登場にもなってたかも

宮沢歩役の役者こそジャニ枠で選ぶとか演技力に定評がある子役を充てがうなどやりようはあったと思うんだが・・・
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 07:10:44.01ID:OByZyzHf
>>332
たまたま顔が杉田かおるに似てたから
抜擢されただけじゃない?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 18:14:29.31ID:wcf/dbhT
宮沢歩役の橋本ナントカってコイツはジャニじゃなかったっけ?
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 23:26:28.92ID:59k5mAN5
じゃない
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 22:46:49.32ID:TkSElMbK
このシリーズももっと派手に演出して欲しかった。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:30:36.38ID:anqK1pHz
毎シリーズあんまり派手だと観るのに疲れちまうよ。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/04(日) 12:36:15.80ID:oOfPy6pi
>>332
ジャニから選んだら選んだで、そいつがジャニ辞めたらより使いづらくなる
武田は人気あるジャニ選んで欲しいけどそれよりスタッフは番組に合うかどうかを優先して選んだみたいなこと言ってたし
実際ジャニに3人残ってるのって第六シリーズくらいか?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 20:40:22.87ID:18WV2Um8
アゲ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 01:27:34.44ID:c2USn/Qw
4のジャニは石田智樹と北郷哲也ともう一人誰だっけ?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 09:03:05.77ID:q+fN89eV
ラーメン屋の跡取りだろ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 18:47:48.01ID:Q13lYE/A
まさか修一がジャニ顔???
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 21:49:03.36ID:wxMdNm9f
ジャニは大畑
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 22:57:47.29ID:JxkQXAkz
修一は金八ファミリーみたいなのに入ってるんだよね。
それで毎シリーズ必ず登場してた。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 00:34:31.05ID:QhjuNbBj
てっきり高畑優がジャニかと思ってた
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 17:12:29.73ID:yzZEzmkM
桜木伸也がジャニかと思った
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 11:47:15.33ID:RSck2eEN
広島みかの兄役の金子賢がジャニかと思った
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 17:37:23.52ID:g4OL3Ytz
拓也こそがジャニかと思った
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 18:40:28.27ID:xA7hSK3L
てか一番のメインキャラである宮沢歩役をジャニ枠にしなかったのが不思議
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 02:32:22.05ID:nfElGrh+
>>349
それは思ったね。
あの宮沢歩役のはそんなに重宝される存在だったのか?
誰かの繋がりで特別視しなければならない存在とか。
普通ならあの役こそジャニにやらせると思うんだけどな。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 08:15:53.35ID:mekQv6+x
宮沢歩はキャラクターポジション的には、中心男子の座席になりそうだけど、父の保と同じ座席なんだよね
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 09:42:50.89ID:wKW7+pve
>>353
そのためか5〜7では歩(主人公男子)と賢治(男子学級委員)の席位置が入れ替わった

ルミ(女子学級委員)の席は5〜7では踏襲されなかったけど他のヒロイン、突っ張り女子、しっかり者美女席は5〜7では一致している
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 10:37:57.10ID:lR9BzzS1
>>281
ファイナルの金八の答辞の中でも、「これが私のゴールです。私のゴールを君たちのスタートラインにして下さい」って言ってたね

その時に金八の視線の先がパート4の皆がいる方向を見ていたように思う

スタートラインは名曲だったね
人としても良かったけど
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 15:49:40.84ID:zFB1OVhX
世間的には「贈る言葉」が武田鉄矢(海援隊)の代表曲なんだろうけどおいらは「スタートライン」と「人として」の方が好きだな
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 19:35:30.76ID:2tWfUJEm
俺も歴代シリーズの中では、この4の『スタートライン』が
一番好きだな
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/12(月) 21:01:37.84ID:R3tkfV4t
このシリーズが一番好きだからじゃないの?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 01:15:09.34ID:2V8xzV/j
>>354
あと男子生徒で身体が小さい幼い役の席も5、6、7、8と継続された。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 08:32:05.21ID:Cm+e1ZkV
>>356
その2曲の共通点は、最後の卒業式後の教室で皆が泣きながら合唱していたから、観てる方も余計にこの歌への思い入れも強くなった感じもあるね

1の贈る言葉の時も教室で歌っていたが、1は明らかに生徒達の号泣の度合が2と4とは違ったからね
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 21:43:25.36ID:2UaTALLC
>>359
いじめられっ子の席も2の大吾、4の伸也、
8の光也が同じ席だった。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:21:06.01ID:sQXEIeTv
金八初の知的障害枠か
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 02:35:15.77ID:05oqjgs0
>>362
大吾は饅頭食わされただけで、基本いじめられっ子じゃないと思うけどな
それよりもその席はおとなしい男子枠って感じだな

>>363
デラの席はその後その席は背の小さなお調子者男子の席だし、てっちゃんの席は吉村や篤のように基本的には真面目系の席だが、繁好や成瀬のような奴もいるし、全然障害者枠じゃなかった
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 02:41:05.82ID:05oqjgs0
>>360
伸也がいつもとは違う素の表情で歌ってたから、教室でのお別れ会は演技じゃなくて中の人達の卒業式的な意味合いもあるんだろうな

号泣っぷりでいうと、2と6はほぼ全員泣いてたね
4も劇中では泣くようなキャラじゃない生徒が泣いてたりするから尚更感慨深いものがあった
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 08:02:12.20ID:lQ4fc270
卒業式の日の号泣ぶりは
2が一番顕著だったな
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 17:14:06.80ID:M83jL4bM
お別れ会のために温存してるのか
卒業式はどの回もそんなに感慨に浸ってる感じしない
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 18:32:49.53ID:EfUCI+5s
座席の配置は4シリーズから定番になって5シリーズから確定という感じだな。
デラ チュウ まさと 金輪は身体が小さな生徒席に。
信二 慶貴 主任 哲史 孝志はガリ勉というか成績が優秀な生徒の席。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 20:50:24.94ID:9KEb5Yvw
>>367
卒業式の時はほかのクラスも当然
いるからみんなつとめて冷静さを
装ってたのかな…
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 21:26:02.07ID:gbE2zRif
地味だけど4のメンバーはほのぼのする。
次のシリーズがちょっと・・・だっただけに。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 17:17:51.33ID:GxO1zyX9
>>370
たこ焼きお守りは、ほっこりするね
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:05:50.00ID:SzdFOUhN
3Bの伝統として引き継がれるかと思ったらそうじゃなかったね・・
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 22:27:40.41ID:Ocqo3vOk
3Bの伝統として引き継がれたのはタコ焼きお守りじゃなくてソーラン節だったという…
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 23:07:27.44ID:dOiChRKb
4でソーラン節やったら地獄絵図になりそう。
つぐみが欠けた状態だろうし。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 01:57:16.61ID:JXo3TXjp
4シリーズも金八は臨時単にだったけど前の担任は名前も顔もなかった。
金八は4、5、7と途中から臨時担任なんだよな。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 06:28:51.56ID:WzMu5idi
>>376
1も途中からだった
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 20:22:32.55ID:275Hljgo
1と4は3Bの担任の金八の前任者はわからずじまいだった。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 22:18:01.01ID:aZQJJ9cs
あれっ?教頭に勝手に前任者と会ったりするなと言われて無かった???
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 22:37:20.29ID:S0tmtztR
>>378
5からそれを明確にしたんだね。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 20:47:33.02ID:hpMe+rYR
4の前任は下条アトムだったと脳内補完している
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 08:53:45.85ID:TGTE3QaA
4の前任は滝沢賢治だったと脳内補完している
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 21:44:00.64ID:tDBdexAM
4の前任はなぎら健壱でいいや
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 06:03:36.16ID:ZDadXB+5
4の前任は山下真司でいいや
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 20:00:38.79ID:mh+PLQLs
4の前任は高田純次(『毎度おさわがせします』というドラマで
中2だった大沢徹たちのの担任教師・黒木役)でいいや
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 22:14:39.50ID:w9WBZf4S
意外と真面目な教師だったりしそう
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 21:31:30.47ID:KkjgErow
宮沢歩まで15で子供産ませるんじゃないかと心配したのは内緒
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 19:55:41.27ID:LTHAPrwS
4の前任は風間杜夫でいいんじゃね?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 02:12:01.64ID:NujId36M
>>387
釣られたな。
わざとそういう展開にしたんだからね。
他にも釣られた視聴者は沢山いただろうから。
制作側からしたらしてやったひ、だね。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 10:31:25.74ID:B9eP8gSu
つぐみが産めそうには見えない。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 21:33:42.05ID:MplfO5fI
>>387
そうなると保と雪乃は30で
おじいちゃんおばあちゃんじゃ
ないか。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 17:46:02.98ID:q8l3+8P6
保と雪乃…今ではもうひ孫までいたりして…
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 20:10:56.77ID:EVICtmm4
>>390
でもやっぱり歩の相手にはつぐみが一番相応しい気がする・・・
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 02:26:27.93ID:PO2qNJHE
歩役がもっと使える役者なら展開が違ったのになあ。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 10:06:01.12ID:zsn5qKLx
まぁ高校球児がそのままプロに行くかと言えばそんなでもないし、子役から俳優になるかどうかも似たようなもんよね
番組の都合で本人の将来を決められるものでもない
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 15:13:07.79ID:2f/6kKKk
このシリーズで生き残ってるのって誰もいないよね?
伊丸岡はまだ芸能やってたっけ?
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 17:19:31.06ID:PSpLbnKt
>>394
ほんそれ!
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 19:54:06.59ID:WdhY4cbt
wiki見たら口紅をした受験生の主要生徒が空欄になってるけど
どう考えたって広島美香でしょ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 21:21:51.19ID:xLkEio92
>>398
編集者が広島美香役(小嶺麗奈)のファン
だったんじゃねーの?(適当)
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 07:53:02.31ID:73DSVDPo
回想シーンで広島美香とヤリてぇ~って腰振ってたの誰?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 16:55:48.14ID:W8voS0O2
>>400
警察官志望だったテツヤだろ。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 17:37:30.84ID:QoJXVWqW
>>400
豊川康じゃない?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 09:41:57.12ID:5ldFFtpl
まさか星野真里がサイコパスの演技が上手で2時間サスペンスの常連になるとはこのころ思わなかった
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 12:23:54.63ID:XQ0WKdFO
2004年の7の時だけど、同時期に公開された「感染」てホラー映画に出演してて、乙女の時とは違って星野真里の別の顔を見られた感じ
ちなみに新人看護師の役
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 23:40:07.60ID:VcciqMGO
やっぱり「広島美香とやりてぇ」というセリフは智樹だったのか
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 02:14:53.46ID:JOxElEBM
警察官志望の哲也じゃない。
それかタカヒロ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 11:40:04.61ID:J5VsogSt
>>406
新人看護師の役か…星野真里には合ってそうな希ガス
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 18:40:40.30ID:K38TisFt
星野真里は消えたな。
あんま見ない。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 19:54:56.56ID:kW9q3ywe
>>410
でも引退はしてないだろうから。
忘れたころにまた出てくるかもね…
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 20:13:05.83ID:wfW4v4GZ
>>411
つい最近、星野真里、孤独のグルメに出てたよ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 12:44:13.67ID:JChYBUgH
幸作は?
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:27:42.86ID:0T4vvScV
>>412
2021年11月くらいにフジの昼の情報番組出てた。坂上忍が司会してた

その時に大谷の話題になって旦那さん(TBSアナ?)と大谷の嫁さん
がどういう人になるかよく話してるとか言ってた
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 16:25:26.57ID:lx/kSd2s
>>414
先月のひきこもり先生に中学の教師役で出てた
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 17:42:49.26ID:1I1vJtF0
乙女も7では3B生徒から『お姉さん』と言われる様になった。
7だとかなり年が下の後輩だからね。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 23:17:00.97ID:3Xjx/DA4
へぇ〜なんだかんだで乙女役も幸作役も一応まだ活動してんだな
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:52:27.78ID:M97wCNAI
うちの職場で俳優さんがバイトしてた。
名前聞いてわかるような人ではないけどCMとか脇役でチラホラ出てる。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 19:20:53.33ID:IjAGqHhA
幸作の佐野なんとかってのは刑事ドラマで見た。
もうかなり前だけど。
あと如何わしいビデオに出てるのも話題にされてたな。
あれは気の毒だったぞ。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 21:26:52.20ID:AFDBeHNz
>>420
おそらく俳優の仕事だけじゃ到底
食っていけないだろうな…ほかで
バイトもしないと…。有名な俳優も
時たま無名時代やってたバイトの
エピソード披露することあるもんな
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 18:09:52.43ID:xKO1GcWa
小嶺は価値を落としたけど自業自得だよな。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:53:05.43ID:cb8okc+1
広島美香は結局中の人もやばかったってことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況