X



【木下恵介アワー】チバテレ昼枠ドラマ【思い橋】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 19:55:37.41ID:6R+adLaw
チバテレで平日昼に再放送中のドラマを語るスレです。

チバテレの放送にあわせた内容にてネタバレ禁止でお願いします。

6月8日(水)から「思い橋」放送中。

前スレ
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/natsudora/1637933527
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 07:30:16.49ID:G8dauizd
>>775
そっくりの女優居たよね、名前思い出さないから検索出来ない。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 16:30:58.97ID:jzpJgwk8
今年は「あしたからの恋」から始まり2巡目の木下惠介アワーが終わり、おりんさん、今の玉緒さんのドラマの流れでしたね
tvkでも木下惠介アワーが始まったり

スレの皆さん、来年も宜しくお願いします
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 19:15:07.54ID:Y2/2F4Lh
スレ民の皆様、令和5年も宜しくお願いいたしますm(_ _)m
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 06:45:13.01ID:eBBcSs+c
スレッジピープルの皆様 今年も宜しく盛りまくりましょう。
テーマ、キャスト、ファッション、ミュージック 諸々
多様性の超先達、パイオニア 「木下惠介アワー」から
派生して昭和ど真ん中の香りも平成の名残も満喫。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 18:06:45.47ID:SYgyDSm5
>>780
新年明けましておめでとうございます。

スレの皆様、本年も宜しくお願いいたします。楽しい放送があると良いですね。


今日の「ラジオ深夜便」を聴いていたら、落語家・鈴々舎馬桜さんのインタビューが流れていました。

8代目・桂文楽さん(黒門町)、古今亭志ん朝さんの話などが出て来て、
「おりんさん」を思い出しました。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 01:56:10.79ID:E2HvtWdJ
今日(1月2日からの夜)「ラジオ深夜便」、【新春寄席】で金原亭馬生(10代目)さんの放送があります。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 21:25:14.76ID:E2HvtWdJ
>>782
自己追記、放送は深夜1時台とのこと 
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 05:21:39.10ID:G/X5kk2H
他局ですが、年末年始も毎日放送されていた「パパと呼ばないで」が今日最終回を迎えます
最初のほうの回を見られなかったので、チバテレビで再放送されることがあればコンプリートしたいと思います
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 21:18:09.17ID:XNwyQ4+M
昭和も3分の2くらいの山手線が地方第3セクターで現役みたいな
もんだから、出自も今どこで頑張ってるかも拘らずご報告願います。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 02:51:56.72ID:xmObcIaz
またチバテレさんで、懐かしいドラマが見られるといいですね。


昭和37年の日活映画「若い人 」。
同名主題歌の作詞が木下忠司さんでした。唄は石原裕次郎さん。
BS12で見ました。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 07:13:51.66ID:pKxIXffW
石坂洋次郎さんの作品は読んでも映像でも記憶に残ります。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 15:58:51.50ID:3VG32IcM
>>784
私も10話位で気づいたので最初から観たいです
チバテレもまた1時間枠の昭和ドラマを再放送してほしいですね

>>786
木下忠司は仕事の幅が本当に広いですね
あの曲もこの曲も木下忠司作で、色んな所で楽しませてくれてたんだなと思います
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 07:56:21.04ID:5ivdSx8e
>790
カピパラを知ってる人はどのくらいか
単なる珍し物食いかゲテモノ食いか
人間も食べ物として先ず同じように色として漁って
こと済ませたら」食べちゃってるのかもしれない。
そんな事できるのはよほどの権力か財力か権威か
何かを持っていらっしゃるモンスター
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 10:55:53.03ID:rN0AAAhD
>>789
木下忠司さんは時代劇でも名曲多いです。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 20:12:01.13ID:W0drIcp9
木下忠司さんは「特捜最前線」もいいよね


ところで昨日から(毎週金曜の夜、BSフジ)、「101回目のプロポーズ」の再放送が始まったぞ
55歳くらいの小坂一也さんが出るよ 
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 20:15:59.09ID:W0drIcp9
「もめ門」は昨日が37回目、あと23回
2月中旬まで放送続くかな


チバテレでは、アニメ「あたしンち」を楽しく見てるよ 
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 21:27:34.77ID:WOHrrp8p
そういえば年末にMXで放送してたトラック野郎、1本は菊池俊輔だったけど
もう1本は木下忠司だった
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:56:21.50ID:vwpZg+b/
「喜びも悲しみも幾歳月」「記念樹」「二人の世界」に出演された長谷川哲夫さんが死去
名脇役・長谷川哲夫さん死去、84歳 「水戸黄門」「3年B組金八先生」などに出演
https://hochi.news/articles/20230108-OHT1T51070.html?page=1
「記念樹」では亡くなった設定ながらオープニングで毎回映るのが印象的でした。
ご冥福をお祈ります。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:48:25.33ID:c5uc8ep5
また素敵な俳優さんが逝ってしまわれた…
お歳を召してからのダンディでお優しい感じが印象的だったけど、喜びも悲しみも〜でお若い頃もすごくハンサムでとても素敵だった長谷川哲夫さん、
心よりご冥福をお祈りいたします
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:39:24.85ID:Z9Nvp34Z
長谷川哲夫さん、本当に素敵な俳優さんでしたね。
謹んでお悔やみ申し上げます。

「ありがとう3」とかも好きだったなぁ 
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 06:03:49.22ID:E2Mnzam0
合掌
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 11:29:10.14ID:T1zzI07h
長谷川さん主役の方のお兄さん役とか多かった気が致します。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 13:23:06.24ID:c5LhSsHx
昨日、森田健作さんが、自身のラジオ番組で、志垣太郎さんを追悼してました。
昨年から訃報が続きましたね、合掌
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 18:52:33.18ID:rrv3gsPg
映画「上を向いて歩こう」で初めて見ました
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 09:16:26.82ID:nKrMXhwW
「大根の花」でもお兄さんだったか。長谷川哲夫さん合掌。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:26:35.73ID:SzKFn0b1
「冬の輪舞」いきなりくず旦那が出てきた,
冨家規政がいい役っぽい
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 00:53:12.77ID:wpPIlWsp
「モメ門」残り20
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 07:29:37.33ID:4CFoWLVq
豆腐の後何があったかもう思い出せない「モメる・・・」
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 04:06:25.88ID:qUqtibkS
>>805
TVまだじゃん
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 16:02:48.87ID:/WbVAwti
「モメる門」の白石美帆さんって 、いばらき大使をされてるのね
素敵だね 
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 06:34:38.57ID:JsrdPqRf
すてぎだっぺ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 05:23:44.31ID:/b0Q8SXp
かんそいも(乾燥芋)って上手いっぺな 
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 05:46:36.25ID:cS52WhGD
>>812
U工は栃木だべさ 北関東3県は群馬加えて地図上で正確に区別出来る
人の割合は低いらしい。
>>813
一手間加えた高知なんかのケンピの方がうまんべえよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 08:24:14.31ID:9scJ1b+y
>>770
二十日からの「砂の城」には出て来まっせ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 09:03:36.09ID:0L5xbhkr
>>815
横からですが素敵な情報ありがとう
BS松竹東急チャンネルが無料でみられるなんて知らなかった
今後世界が拡がりそう
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 13:47:26.67ID:4KlKbBYH
今日の「徹子の部屋」、ゲストご寮さん(小山明子さん)だったよ。
偶然見られたけど、録画を逃がしてしまった。

ご長男さんは還暦だそうで、写真が大島監督そっくりでした。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/17(火) 13:25:05.48ID:mw5eR6Vz
ここの皆さんにはイマイチかもしれないけど、個人的にはけっこう面白いドラマだと思っていた
たった今思ったわ、やっばりイマイチな作品だったと
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 09:26:18.72ID:thw2UHs8
>>816
半端情報で失礼しました。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 17:22:01.20ID:R708hacy
モメるCMの土地買取キューボーは太陽光発電業者の隠れ蓑って感じだな。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 21:43:45.42ID:esVArIlb
>>822
よく見れば太陽光と書いてあるし平らな土地ならとも言っているけど、空いてる土地が売れる?!と思うと飛び付いちゃうかもね
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 22:50:13.35ID:O+rFygz6
中共業者
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 06:55:59.92ID:iorchcA1
「モメる・・・」と「花嫁のれん」が昼ドラ爽やかコメディ双璧かな。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 07:29:54.67ID:NompyIWD
この時間帯はドロドロ昼メロに毒されないで欲しい。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 01:15:00.71ID:uBFdF04+
TVKでは、2月2日木曜日から「あしたからの恋」を放送のようです。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:14:54.52ID:FeSGmyc0
TVK民だけど、千葉テレでも昨年初めから放送されてたらしい『あしたからの恋』って面白い?
ここまでTVKで『3人家族』『幸福相談』『兄弟』と見てきて、
脚本が山田太一の2作品とそうでない『幸福相談』では、やっぱり自分の中では差がついてたから、
来週から放送される『あしたからの恋』はちょっと不安。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:20:12.95ID:3LWthNrI
ドロドロしてないけど、美人どころ押さえてるいい作品
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 15:43:55.48ID:mvcaqP6/
去年チバテレで「あしたからの恋」途中から見て面白かった
TVKで最初から見れるのうれしいです
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 19:15:25.46ID:uBFdF04+
>>830
楽しみですね、穏やかなドラマですよね。

>>831 「幸福相談」はキャストは良いけど、台本がダラダラ気味ですよね。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 21:59:18.26ID:uBFdF04+
チバテレ、2月9日(木)から「明日の光をつかめ」というドラマが始まるそうです。
東海テレビのドラマらしいですが、調べたら何だか話が重そう。 
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 23:33:19.75ID:jXM9RiZI
「あしたからの恋」尾崎奈々さんの苺柄の帯が印象強いです
文具店の女将・山田桂子さんと、家政婦さん・市川寿美礼さんの掛け合いも楽しかったな
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 09:15:32.54ID:ULRSyKvu
チバテレ木下恵介アワー以来、tvkで進藤英太郎が見れるのは嬉しい
tvkのドラマは神奈川から一旦離れたな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 09:50:22.95ID:gqAFUMQF
>>837
ありがとう明日ピカかぁ
まだ少女時代の広瀬アリスがうざそうで観なかったやつだけど再放送なら受け入れられるんだよね
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 10:08:50.40ID:HqaCeBtR
尾崎奈々のミニワンピースも可愛かった
メイクも気になる
おやじの運転手も弟子役で出てるね
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 13:06:48.47ID:t/fUxMl7
>>841
おやじはおやじさんという感じで柔らかくなって色んな役が出来る
流石だと感心したよ。
夏でもエアコン無しで生活出来るいいい時代と今から見れば思えて来る。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 22:22:16.91ID:I7U5nwWi
「幸福相談」は全17回しかないのね、打ち切りだったのかしらね?
「あしたからの恋」は全32回。延長したのかな?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 09:58:42.70ID:salfmWpu
御大に任せてる以上打ち切りは無いし単に原作原案が短かっただけでしょう。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 22:25:43.75ID:88Gsv3If
木下恵介アワーは当たりハズレが凄いよな
面白いのはほんと面白いけど
つまらないのはマジでつまらない
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 13:12:21.19ID:8qexRm1e
嫁いびりって自分がろくな人生を歩んでこなかったことへの裏返しだと思うけだね
俺がもし姑の立場なら全力で嫁を引き立てる
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:18:24.76ID:Dxet2gGY
図書館の「今返却された本」棚に、「女と刀」が置いてあったよ
名作だもの、文庫本になって手に取りやすくなって良かった
ドラマ再放送の影響もあるのかな?
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:43:00.44ID:I88ZBKW4
>>850
情報をどうもありがとう。
「女と刀」、ちくま文庫から出てるんですね。電子版もありました。
図書館で借りると物が増えなくて良いですね。
「その時あの時の今 私記テレビドラマ50年 」(河出文庫)という山田 太一さんの著書に、
「女と刀」のことが載ってるようです。製作エピソードかな?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:35:19.51ID:hGeozY0E
あしたからの恋
チバテレで既に見たという方も、tvk実況スレッドに書き込めよ
ネタバレ大歓迎
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:59:36.29ID:I88ZBKW4
実況か〜、トメ子で盛り上がりそうw
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 17:08:43.39ID:DLbwnsS4
あしたからの恋は傑作だな。明るいキャラの山岡さんがいい。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 19:00:21.92ID:YWn4+EeN
このドラマは重い事件は無いから、トメ子ちゃんにアクセントしてもらってるね。 
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 06:39:48.31ID:3JUb0fDi
第一話進藤英太郎と尾崎奈々が何者なのかわからない
あおい輝彦の兄ちゃんが遠藤英太郎?それにしては遅い登場だなと思ったまま
一体誰が主演なのかわからず放送終了

ウィキを見たらさらにパニック
和菓子屋の爺さんが進藤英太郎
準主演が山岡久乃
それなのに登場しない回が3回もあるとは
主演と勘違いしたあおい輝彦の兄ちゃん大出俊が脇役も脇役なのに全編出演
準主演?と思った尾崎奈々も主演の娘でだたの脇役だった
スゲー編成のドラマだな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 06:49:12.91ID:3JUb0fDi
山岡久乃は10年くらい前にNHKの映像倉庫に着物脱いだトップレス映像が見つかったんだよね
時代劇のエロシーンだったのか
この映像がいつ頃のものなのか調べてもらったら昭和30年前後
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 15:37:38.05ID:wgja7UG2
TVK民の方は、「おやじ太鼓」を知らない人がほとんどかな?
「おやじ太鼓」を先に放送すれば良かったのにね。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 16:44:19.93ID:QV7QVBbt
>>857
もう半世紀以上前のドラマなんだぜ
知らない芸能人いても不思議じゃないだろ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 18:48:56.58ID:wgja7UG2
この映画(中古のDVD)を買ったんだけど、昔の松竹作品だから、出演者お馴染みメンバーだったわw

監督は野村芳太郎さんで、音楽が木下忠司さん。

https://item.rakuten.co.jp/bamp/53811/
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:31:11.82ID:oYANKTP/
「あしたからの恋」は林隆三さんがカッコ良かった。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 23:53:48.76ID:af/Ettrw
山岡久乃の子供の頃の愛称はお利口さんの「りこ」ちゃんだそう
追悼番組で宝塚歌劇の同級生達が皆「りこちゃんは」と思い出を話していて、可愛い名前だなと思ったよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 05:08:55.65ID:b+OyWzkX
「あしたからの恋」と「ありがとう(婦警編)」。どちらも1970年4月スタートだったわ。
撮影時期も同じなのかな?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 05:10:54.21ID:b+OyWzkX
山岡久乃さん、「あしたからの恋」「ありがとう」と、雰囲気の違うお母さん役だよね。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 05:24:05.62ID:/FHMwj+8
>>859
DVDBOXを持っているから知っているよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 15:47:09.05ID:DfD9jTl2
チバテレで「あしたからの恋」再放送して少し遅れて「チームバチスタの栄光」も再放送し始まった。
若かりし頃の林隆三さんと約40年後の林隆三さんが視られた。
バチスタでの登場回数はそんなに多い訳ではなかったけれど。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 01:58:21.63ID:1+7CWHzT
>>837
15歳の広瀬アリスが主演らしいですね
このドラマはシリーズ3まであったぐらいだったから評判良かったのかな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 15:28:18.20ID:u4Z+Sitj
>>873
1966年(昭和41年)作品なんですよ、「おやじ太鼓」より前なんですね。
ほんと豪華ですね。

>>874
とても人気があったドラマみたいで。楽しみですね。でも昭和のドラマが見たい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況