X



3年B組金八先生シリーズの女子生徒 Part.3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 15:50:18.15ID:x/atE8J3
>>848
伊丸岡ルミか。
この人はリアル中3だったはず。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 15:52:05.15ID:x/atE8J3
>>849
赤嶺繭子の佐藤めぐみは胸が小さい。
でも貧乳を補うに余りある美形。

I🩷赤嶺繭子
赤嶺繭子命💗

I🩷佐藤めぐみ
佐藤めぐみ命💗
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 18:30:25.78ID:SivbWvt8
>>853
役目のルミの部分は演者の母親の榊原るみが由来だと思う
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 23:13:14.72ID:/PuPO/nA
>>844

>第5の高校野球のサイレンの真似をする奴

永山まりの事かな?
どっかのブログで観たけど、痩せて結構いい女になってた。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 06:27:29.59ID:v6wDLDnG
>>857
全員欠席
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 09:13:00.93ID:WMLnbj3H
第3は亜流扱いってことですかね
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 10:05:27.44ID:aFhzouKE
3はパラレルワールドだったとのこと。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 16:49:55.80ID:N/FZT/nD
>>860
パラレルワールドの割には前後の2や4とはきっちり繋がってるけどな
むしろパラレルワールドなのは57だと思う
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 20:40:21.83ID:HAv53q2R
パート5から7(スペシャル11)は4(スペシャル9)までとは設定が一部異なったりするなど続編とするには整合性がつかない箇所がある
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 22:18:41.42ID:2vzxUeX1
あの金八卒業式は桜中学出身者だけの集まりで
最初から松ヶ崎卒は呼ばれていない
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 22:45:45.99ID:h40zwVCb
松ヶ崎中の教え子として3の卒業生が同窓会を
開いて金八を招くというようなスペシャルドラマが
あってもいいような気がする。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 06:28:13.94ID:I3g3KIC6
>>863
というか第4の時点で時系列に辻褄が合ってませんでしたけどね。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 08:27:59.50ID:Kjy11JrX
>>866
ただ歩の年齢修正?だけでパート4は物語としては3シリーズ・スペシャル7/8からキチンと繋がってるけどスペシャル9とパート5は幸作の中1時代の話が全く食い違ってるのでパラレルワールド関係になってしまう
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 11:34:51.93ID:ykWhSZ9w
7か8で金八の妻の里美の話になった時。
保健室の本田のセリフには違和感あった。
愛の授業の話になり、その時に当時の3B同士で妊娠。
宮沢歩の事になるわけだけど。
本田は4からで宮沢歩は知ってる。
しかしこの時のセリフではそれを全く知らない言い方になってた。
『過去にそういう事があったのは聞いてます』みたいに。
これはスタッフ側のガチミスなのか?
本当ひ本田と宮沢歩が重なってない時勘違いしたのか?
それともそういう感じにした方がいいと思っての演出?
宮沢歩。知ってる本田からしたらそんなセリフは普通なら出ないのだけどね。
知らなければまだわかるけど。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 14:06:11.79ID:e2uonoGj
金八の制作スタッフっていい加減な奴ばっかりだな
視聴者が覚えてるのに何故作った側が忘れるんだ?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 19:27:15.27ID:I3g3KIC6
>>868‐869
第7でいろいろゴタゴタがあったからスタッフ間で設定の引継ぎができてないのでは?
特に脚本の清水有生は基本設定を知らされてないまま脚本を書いてた可能性も。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 20:23:40.36ID:6x2lhfC0
>>870
でも本田の高畑敦子も気付くと思うんだけどなあ。
本人も気付かなかったのかな?
それか気付いてもそういう事は関係ないとか。
自分達はスタッフから言われたままやるとかで。
しかし助言は大事で必要だとは思う。
あの本田のセリフは4から見ていたら不自然だったから。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 23:39:31.78ID:JPUcdNSJ
>>868
>>871
その場面の記憶がないので、あくまで推測だけど、もしかしたら、宮沢歩のことは知っているけど、妊娠騒動の時は桜中にいなかったからそのような発言に繋がったのでは?と思った
あくまで妊娠騒動の時は人づてに聞いたこととして言ったのかも
「聞いてます」じゃなくて「知ってます」だったら印象変わるかもね
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 09:37:15.35ID:KZqMisnH
>>872
こっちもある覚えだかららよくわからないけど。
7か8でそういう話になるシーンがあった。
確かに1の時は本田は桜中学にはいなかった。
だからその騒動を『聞いてます』という意味だったのかも。
しかしこの時に『本田と宮沢歩は面識あるだろ』
って普通に思った。
4の時に宮沢歩が保健室で本田に手当てして貰うシーンはあったし。
宮沢歩が親の事を言われて石田智樹とケンカになって。
本田のそのシーンはハッキリ思い出せないけど。
7か8というのも曖昧だけどどちらかのはず。
7で高鳥佳江が桜中学を訪れて妊娠の見本みたいな人形を本田に預けてそれが千田校長に発覚した回だったかな。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 17:39:20.61ID:a9y3xRDx
カタカナの名前の女子生徒多すぎない?
現実にはそんないないよね
明治大正生まれのおばあちゃんなら多かったと思うけど

第1 トシエ、ユカリ、エミ子、マミ
第2 スミ江、マキ
第4 ルミ
第5 カオル、アスミ、サオリ(バーバラは例外)

第6以降はいないけど本仮屋ユイカがカタカナだった
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 21:29:10.24ID:zez9tCJ3
生徒役の松下恵さん芸能界でもっとブレイクすると
思っていたししてほしかったのに意外と目立った活躍しないな。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 23:40:01.38ID:fYgr7PiR
>>876
松下恵はホラー映画「エクステ」で危ない役を演じてたな
ちなみに第6シリーズの佐藤めぐみも出演してる
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 14:07:42.18ID:DH4Ljy3Y
>>876
金八の翌年、渡る世間は鬼ばかりに出てたね
親友を裏切る役で伊丸岡さんとはちょっと違うイメージだった
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 19:53:15.22ID:vbY68NHo
数多い女子生徒役の中で恵さんはスペシャルな存在
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 20:47:24.53ID:AFG+6bVG
>>879-881
松下恵は歴代金八シリーズのマドンナ・ヒロイン女子で唯一の二世タレントになるんかな?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 21:19:34.26ID:H9HBD2BB
>>880
帰ってきたウルトラマンの彼女役だっけ。
40話ぐらいでナックル星人に殺害される気の毒な役。けど、変身前のウルトラマンの「心の母」的な存在でしたね。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 22:28:29.66ID:iZzuK5rZ
>>876
第4のスレでも話題になったんだけどもなかなか破天荒な生き方をしているようで。
あと、金八の頃からプレッシャーで摂食障害を起こしてたとか。

それから2019年の雑誌連載時点では「新婚さん」に出たい願望があるものの、
今の今までそれが叶ったという話がないあたりまぁなんと申しましょうか。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 16:13:05.02ID:EWIAXPro
>>886
今更かよ。
父親の草刈正雄が娘の父親役で出る予定だった。
親子で出演してこれまた親子役と。
でも流れて父親役は宅麻伸になった。
流れた理由は知らないけど。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 02:31:44.85ID:qCarVJYn
>>887

>>882の「松下恵は歴代金八シリーズのマドンナ・ヒロイン女子で唯一の二世タレントになるんかな?」に対してのレスだから今更でもなんでもないよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 14:10:27.78ID:9CYL82oO
森月美香/草刈麻有はヒロイン女子に該当するんかな?
物語中ではタイショーに惚れてるような描写はあったけど
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 16:40:03.32ID:ei1A6/N6
>>889
うーん、他シリーズのヒロインとは少し違うかもね
第8は一人ひとりに焦点をあてることを意識して作られたから
中では森月美香が目立つ役割を与えられてたって感じかな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 17:34:54.64ID:hEzrFfFT
>>890
8シリーズでは主役的なのは設けない方針だった。
でも目立つ存在と目立たない存在に分かれてしまう。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 00:12:41.97ID:7EwisDJJ
7期と8期は、リアルタイムで見た事が無いから
TVerで一気見してるけど、6期ほどの胸糞さはなさそうで
ちょっと安心。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 12:13:19.90ID:Br5VKBas
>>892
7では最後にしゅうが逮捕される。
卒業式にも出られずに少年院送致というバッドエンドになる。
最終回でこれは歴代金八でも前代未聞。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 15:36:13.37ID:6ssORbQw
>>892
しゅうの覚醒剤を使用するシーンや流れはエグイ部分あるぞ。
元々は寝た切りの父親が覚醒剤中毒者。
その流れでしゅうは覚醒剤の隠し場所を知ってしまう。
しゅう自身が遂にそれに手を出してしまうのだよ。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 15:39:05.25ID:6ssORbQw
>>892
しゅうが逮捕された直後のクラスは通夜みたいになっていた。
教室でテンパって暴れて捕まったからクラスも状況をわかっていた。
福澤演出のまさかのバッドエンドだぞ。ら
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 15:41:23.60ID:6ssORbQw
金八がグッタリしたしゅうを抱えながら叫ぶシーンも圧巻だ。
『ドラッグを憎め!憎め!憎め!』
金八は涙と鼻水を出しながらみんなの前で叫ぶのだよ。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 19:05:52.59ID:PubyiZuN
>>892>>897
申し訳ないけどスレチじゃない?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 20:16:15.89ID:qruAuVAQ
>>898
変なネタバレをしては住人に喧嘩を売るバカチンなので無視するが吉。
もう、そのバカチンのおかげで第7のスレがもう第7の3Bの如く滅茶苦茶。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 00:59:02.74ID:YMAVABAq
>>897
6は後半のミッチーが気色悪すぎ
あと成迫政則の姉の殺害シーンやその話の部分は最悪だった
鶴本直の『僕は男だ』は全然マシ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 05:03:31.16ID:5exvdZGP
全シリーズの女子生徒の中で、最も中の人が稼いでいたと言われていたはるみが社長辞任するのか

まあはるみよりも直のほうが稼いでいたかもしれんが
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 05:14:20.98ID:1SL1zW2b
>>901
歴代3Bの中には逮捕された人ってのもいるけどそれ以上の「大罪人」的扱いになってしまってるからなぁ…。
「犯罪者の親族」という理由で。
「被害者」は「辞めるのは責任を全うしてからだ」というけれど国民世論がそれを許さないでしょうし。
(というか山下達郎の炎上っぷりを見ると国民世論は「ジャニーズを消し去れ」になってきてるし)
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 07:46:03.31ID:md6iu5LX
歴代女子生徒で根も役柄も最悪と言われた広島美香役の小嶺麗奈
コイツは実際に逮捕された
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 17:14:03.99ID:X8Urhadl
越智はるみ記者会見出れる状態じゃないってよ!憔悴してるってよ!あのドラマで怒っているのを見るとヒステリーな顔が想像いや推測できる。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 21:37:37.74ID:1SL1zW2b
>>905
そういう人でも記者会見という公衆の面前に引きずり出して吊るし上げるのが日本人であり日本のマスコミでございます。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 01:02:26.96ID:58f7Nqwl
小嶺麗奈は『一番気合い入るところにタトゥー入れました』とか。
気合い入るって『痛い』との意味らしいけど、
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 08:39:11.78ID:CqHRAH4p
>>903
赤嶺繭子/佐藤めぐみとは雲泥の差だな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 20:25:12.62ID:clfCUE95
I🩷佐藤めぐみ
佐藤めぐみ命💗

I🩷赤嶺繭子
赤嶺繭子命💗
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 00:14:04.42ID:MZoBAziD
>>905
もともと屋上から飛び降りようとするぐらいメンタル弱いからね
まあヒステリー起こしたのは東條がからかったのが原因なだけで、普段はおとなしい生徒だったよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/08(金) 20:17:41.67ID:4X28hbIM
はるみが会見の時に見せていた時折キョトンとした表情は、3Bの教室でキョトンとした表情をしていた時と同じ表情で面影があって懐かしくなった

はるみは根はとても良い人な感じだったね
会見に出ていた4人の中で、はるみだけは唯一誠実さを感じた
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/08(金) 20:25:25.96ID:LLXUP4Bk
甘いな
メリーの娘だから腹黒いよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/08(金) 20:39:19.53ID:CONikGBz
ここにきて1のはるみが急に目立つとはな…
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 03:04:57.36ID:ti4OJDdT
>>909
最近はアンチ佐藤めぐみも出て来たみたい
サトメグの話が出るだけで怒りだす人間が居るよな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 04:33:37.41ID:rAtSsw9T
I🩷佐藤めぐみ
佐藤めぐみ命💗

I🩷赤嶺繭子
赤嶺繭子命💗
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 20:18:53.08ID:cASK/OhU
>>916
くどい!
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 12:17:01.94ID:MJI9Fr0I
ファイナルの時点で子供が3人いたけど
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 13:09:23.25ID:dX9FwHkB
>>917
I🩷赤嶺繭子
赤嶺繭子命💗

I🩷佐藤めぐみ
佐藤めぐみ命💗
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 13:09:57.66ID:dX9FwHkB
>>917
しつ こい?

しつ うすい?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 02:29:54.63ID:ZpE1CK9R
age
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 11:40:33.07ID:AVHP0jQl
>>923
第1
山田麗子
阿部トシエ(セミヌード)
浅井雪乃
第2
迫田八重子
赤上近子(熟女ヌード)

私が覚えてるのはこの5人
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 14:11:56.68ID:JifMFmO+
しかも八重子は早かったからなw
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 21:43:31.10ID:Hh62iYl9
脱いだのは5人だけ?
もっと知りたい
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 22:27:56.75ID:gFJlM6oT
胸だけとかならもっといると思うけど
究極のところ、蔭毛まで曝け出したのは歴代でも4人だけだろうな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 00:26:16.16ID:vE/V1Sro
B地区露出レベルだと第1の安恵美智子が居るな
先生だと第1の体育の遠藤先生とSPの森村先生
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 01:20:28.68ID:3WHHYi3Q
先生ね…脱ぐ可能性は先生も生徒もあるもんね…女優だから…
でもヘアヌードになったのは全員生徒なんだね…
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 01:49:58.15ID:sfaZZfHk
4では伊丸小
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 14:44:07.70ID:SmKdl84h
ボーボー
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 18:58:57.40ID:tYDnz+zL
広島美香も脱いだ気がする
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 19:12:01.13ID:jpK1xBHI
パート2の森下美保子とか佐々木博子のヌード写真集とかあったら見たい
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 20:55:34.39ID:n/y7YlAA
最終期の生徒はまだ30ぐらいだからこれからも可能性はあるな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 19:15:53.99ID:HQROO8fB
お宝でパート2のまどかとかのヌード写真あるのかな?
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 23:43:24.25ID:aa2uerND
パート5以降の女子は水着姿はあっても脱いだ役者は居なかったか?
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/12(木) 19:26:13.08ID:4cCvFm2q
森下美保子・佐々木博子あたりのヌード写真が実は表になってないだけで
実際にあったりして
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況