X



Gメン'75 Part.18
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 17:59:11.39ID:xQpm/0Si
>>846
パリ編の薄幸青年を思わせる犯人だったね。

「盗まれた女たち」は後年そのまんまリメイクされてたような記憶。
「暗闇の密室殺人」リメイクにつながる二時間ものだったような。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 19:33:33.09ID:F3NfspY6
>>848-849
戦後かなり長く、拷問や自白強要は行われていたし、丹波みたいに取調室で発砲する刑事は
普通に存在したんだよ。平成生まれがGメン見て書き込んでくれてるなら有難いけど、
リアル世代が斯様な発言するのは勘弁して欲しい
0853
垢版 |
2022/06/18(土) 20:52:29.62ID:jgYCp/uV
独身ワンルーム老人ならではのイタい書き込み
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 22:45:31.75ID:w2DHQs1s
77年デカベヤの取調は撃ってるし、
西部署だったら殴る蹴るだよな。
特命捜査課の橘もそこは殴るだろうな。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 04:12:41.48ID:3Qrhhzbx
「刑法240条 強盗殺人罪」で戸浦六宏演じる刑事が大滝秀治を拷問するシーンで「俺はとっこうで飯を食ってきた男だ!」と吠えている。
長年「とっこう」を「特攻=日本軍の特別攻撃隊」のことだと思っていたが最近になって「特高警察=特別高等警察つまりGメン」のことではないかと思っている。

以前のネットスレでも「特攻の指揮官で飯食っていたのか」という書き込みがあり思い違いをしている人が多いのではないか?
0857
垢版 |
2022/06/19(日) 06:43:40.41ID:1Rq5aY18
知らねぇょ
独身ワンルーマー老人(笑)
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 07:40:31.78ID:XFHFyC0b
>>856
特攻隊で飯を食った奴なんて、旧軍で一人もいない。常識で考えろ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 07:41:02.37ID:XFHFyC0b
>>857
知らないなら口を出すな、気違いめが
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 10:06:28.94ID:pBd5DHcM
俺も特攻だと思っていたよ。
そのシーンはまだ終戦直後だったから、軍人が警察にとらばーゆしててもおかしくないと思った。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 10:15:21.08ID:yUKULMWa
>>861
( ゚д゚)ポカーン
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 15:16:32.28ID:UWPqBTZO
石井くに子のワンピミニスカ・・・・。
0865
垢版 |
2022/06/19(日) 15:50:48.34ID:1Rq5aY18
人生の大半を終了した独身ワンルーム老人が、朽ち果てぬ二次元性欲を全国発信











ひたすらキモい(クスクス)
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 16:31:18.12ID:UWPqBTZO

気違い
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 09:08:36.22ID:FsEVS8gZ
51話、時間的な事か編集に難があったのか、もうちょいで傑作になる様な話だったね
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 19:43:06.15ID:4BbU6xrC
次回は児島美ゆき4回目の出演
児島美ゆきはGメンに似合う
0876
垢版 |
2022/06/21(火) 06:58:10.11ID:FdlEciKW
こいつが白痴
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 07:21:03.23ID:L0QaVolT
煽るわけでは無いけど過去スレのうp画像で、ワンルームらしき部屋の角にテレビがあり、テーブルの上に刺し身を盛った皿が映っていた様子は痛々しかった。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 13:54:40.41ID:kk02GAMy
レッドマフラーから帰宅中のアーヤが声をかけたら
「お姉さま!」
と抱き着いてたのが百合っぽかったよね
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 10:35:35.13ID:s6WB0jxx
佐藤仁哉ええ役者やな。屈折した若者がよく似合う。去年までコンドールマンで正義の使者だったのに
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 11:27:25.45ID:vt2qoppV
刑事貴族で寺尾聰と水谷豊と壮絶な闘いしてた佐藤仁哉
最後は舘ひろしに仕留められてた。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 15:41:42.19ID:ClobLhdh
この女優も不幸な役ばっかりやね
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 15:48:00.36ID:ClobLhdh
最悪の終わりかたw
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 16:18:29.29ID:ClobLhdh
JAZZメンってw
そこはGメンだろ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 01:38:25.85ID:A3IHxjFp
今日放送された2本、焼き直しって言われても仕方ないよね。土井かつえのダンスや黒人と麻薬。どっちも前見た。しかも土井かつえは割と最近
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 08:31:03.06ID:IZ4RRYhj
ディアゴDVDはフランスロケまで来たが、
海外ロケ専用のBGMも初登場だな。
この曲、後年歌詞が付かなかったっけ?
范文雀が歌ってたような…
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 08:59:28.65ID:ijE2GmDO
岡本富士太と鶴間エリは
この54話での共演で結婚したんだな
0894
垢版 |
2022/06/25(土) 05:49:05.97ID:1j9oNgCg
この老人を見るとワンルーム孤独死の未来が見えてしまう
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 17:14:52.92ID:s/tYSeSa
>>862
歴代女Gメンの中では一番マシな退場の仕方だね。
特捜最前線の櫻井警部補と似たような理由で退場。
以下、
速水涼子刑事→拳銃奪われ死者多数。引責のためインタポルへ出戻り。
津川啓子警部補→失踪
吹雪杏子刑事→ノックアウト強盗片桐を取り逃がし余罪誘発。引責のため外事課へ出戻り。
マリコ寺岡(刑事見習い?)→失踪
賀川陽子刑事→Gメン解体と共に異動。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 17:16:07.97ID:s/tYSeSa
>>896>>892へのレスでした。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 18:22:46.01ID:wcnmaiLH
>>895
吹雪刑事の中島はるみの降板は本当に残念だな
スタッフも本当なら続投させるつもりだった
中島女史も色々と思うところがあって 契約を延長しなかったらしいけど
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 18:26:12.34ID:wcnmaiLH
アンカーミス  
>>898
の文章は 895ではなくて
>>896
へのもの
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 19:22:57.74ID:tPsMogtK
>>898
そうだったのか。
いまとなってはいろいろ残念だけど、
・テーマ曲と劇伴担当は菊池俊輔続投
・中島はるみ、吹雪刑事役で続投
・新加入の賀川役、津村役は犯人役経験者以外からのキャスティング
この三点が実現してたら「大幅リニューアル一年で終了」なんていう惨事は防げたように思えてならない。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 22:19:50.23ID:pnwBnfwA
>>900
犯人役経験者…は全く何の関係も無いだろうw
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 01:24:44.94ID:ATTzVcwn
中島女史があそこで降板しないで続投していたら
当然だろうけどセーラとハン
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 01:25:41.61ID:ATTzVcwn
は新加入していなかっただろうね
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 09:07:26.52ID:uVn4LXGd
中島は存命だな!
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 16:40:10.78ID:Vpk6a1q/
>>900
・加入していきなり長期欠場する鹿賀丈史も誰か他の人に差替え
・黒谷町シリーズをリニューアルして他の町、他の凶悪犯をシリーズ化(例えば長塚京三や大地康雄をポスト望月源治に)
これならあと三年は戦えたよ。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 18:20:46.16ID:5eAiTSqR
>>905
草鹿刑事は5回くらい出てからいきなり3ヶ月欠場だった様だけど、何か劇中で説明は有ったの?関屋の欠場期間より長いんだなw
0908100
垢版 |
2022/06/26(日) 20:48:11.80ID:gXRJ1ijo
おーい、28日忘れるなよ、まだ9月なんで
まだ先だけどなんか実感わいてきたよな!
来るよもうすぐだよ!立花警部補がーーーー
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 20:52:24.73ID:BT7IIX4m
>>907
ぜんぜん出てないので無理もナイヨ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 22:57:17.28ID:x8d2siYa
三年やっていたら、スクールウォーズも放送されてないな。
そもそも土曜ワイドの裏に同じにニサスを当てる編成も
訳わからない。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 23:01:44.43ID:x8d2siYa
西部警察が84年に終わって、
Gメンは土曜21時で続いていたら、
丹波、若林を残し、
三浦友和、森永奈緒美、小野寺昭もGメンの一員と
してなってた可能性も捨てきれない。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 23:14:19.59ID:7mcFbH+V
>>912
おお、ほんとだ!
森永奈緒美で「香港カラテ対女Gメンpart1」とか制作された可能性あるのか。それは見たかった。
三浦友和は関屋ポジション、小野寺昭は本庁ポジションかね。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 23:34:07.32ID:7mcFbH+V
>>911
たぶん金曜日21時の大映ドラマ枠で放送されたよ。
0917
垢版 |
2022/06/27(月) 14:55:26.16ID:r6n8TQ3C
自分で書き込み、間違えに気付き、自分を否定するクズ老人









ま、所詮ワンルームですから(ゲラゲラ)
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 22:38:33.88ID:vdwGeyOX
Gメン最末期
近ちゃんが高久に
「君が止めたいなら止めるよ」と聞いたら
「では止めましょう」と返事

本当は引き留めて欲しかったのだろう
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 20:40:46.31ID:b2ANOtQa
>>919
末期はさすがの高久進もやる気なさアリアリだったもんね。
リメイクに次ぐリメイク。
やはり近Pに問題があったのかな・・。

Gメンにほぼほぼ関係ないけど渡辺宙明さんが亡くなったね。
残念。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 23:18:38.74ID:9qGnapbo
渡辺宙明は新東宝の音楽担当
Gメンの撮影担当の吉田重業も新東宝
黒木警視の丹波哲郎も新東宝
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 00:31:53.95ID:P/26iDQa
ジャッカー電撃隊の音楽担当は渡辺宙明だから、
Gメンと関係大有り
0923
垢版 |
2022/06/29(水) 06:40:44.14ID:aUqbYLwb
う っ せ ー 幼 稚 な 老 人
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 07:24:43.40ID:WUEU9/VR
あの滑走路オープニングを考案した大功労者の小林義昭は宇宙刑事のメイン演出家
島谷刑事はアオレンジャー
高久進はマジンガーZ、スパイダーマンのメインライター
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 07:50:26.79ID:01xcHSA5
Gメン終わって高久進はギャバンとシャリバンの脚本に
参加してる。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 12:10:37.44ID:+69CP/ka
>>925
突然思い出したがウインスペクターで「青い目の人形バラバラ殺人事件」みたいな話を書いてた。
高久進脚本回はいずれもハードボイルドタッチだったのでノリノリで書いてたのかなと。
0928
垢版 |
2022/06/29(水) 21:16:53.32ID:4tmzusWG
いかにも昭和クセー表現


ノリノリ(ジジイ逝けw)
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 21:34:20.58ID:QcWVqQ9p
ディアゴはパリロケ3部作。
しかし日本人差別偏見とか言っても、
パリの刑事たちはみんな在日フランス人俳優で、
半分くらい東京でパリっぽい建物使ってロケやってるから
説得力無いw
しまいにはオスマンユセフww

しかし、今ならCGとそれっぽい建物の日本撮影で
海外舞台のドラマ作れると思わない?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 21:56:05.75ID:qrgSdgLO
大河ドラマ「青天を衝け」ではコロナ禍で海外ロケできないからオールCGでパリ万博をやってのけたな。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 22:38:04.34ID:K3itUaUj
>>929
特定の民族だけ差別してる内容にならないためにああいう作劇になったのかな。
正直、あんまり面白くなかった。
中島ゆたかは美人だったが。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 22:40:05.42ID:K3itUaUj
それにしても川津裕介はパリで悪さしたり香港で悪さしたり、それでもGメンのメンバーになれたのは凄いな。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 22:48:35.33ID:pHdR40Sv
>>932
なんたって、Gメンの元祖と言うべき
近藤PのスパイキャッチャーJ3の主役だからね。

しかし、この時の矢島信男特撮監督を近藤Pは
二度と組まなかったのが残念。

Gメン82は裏番が西部警察で玉砕したけど、
矢島特撮でスパイキャッチャーの様なスーパー
カーを出していれば、ハリボテの西部警察
特殊車両なんか粉砕して視聴率でも勝てたかもね
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 00:03:02.36ID:vBKZQUpR
当時のTBSは兼高かおるの世界の旅を放送してたから、
ロケの企画も大盤振る舞いで通していたのだろ。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 20:09:54.46ID:ZEBGhy8P
パリロケで、セリフも全く無く単に観光に来ただけの
山田刑事ワロス
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 20:13:13.71ID:F5caDee3
海外ロケは必要最小限のスタッフを連れて行ったので、出番の無い役者がライトやマイクを手伝ったそうだ。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 20:29:50.43ID:8CKliSSN
古田刑事
また犯人だし
ちゃん調査して刑事に採用しろよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 21:56:21.20ID:fnPjKAm3
今日の魚の目の恐怖は気味悪かった
場所が大塚だったけど、今の面影があった
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 22:38:04.35ID:PDxmDMZg
>>939
いや、309話の時点では更正してなかった。
草鹿やマリコに囲まれて詰問されてた。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 23:19:32.44ID:dm4BRSlN
>>936
山田刑事はスキー場への出張が重なっていたので、台詞を覚える暇がなかった。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 23:35:58.66ID:Sijm39K8
次巻はあの名作「逃亡者」がやっと初収録。
あと2作は既発売なのでリマスター無し。何か損した気分になる。
「逃亡者」に比べたらぜんぜん面白くない方が先に発売されて、後から発売された方が結果的にラッキーな扱いだったという、なんともGメン的なロジック。
次々巻は3作とも初収録リマスターで楽しみ。
0946
垢版 |
2022/07/01(金) 12:35:19.43ID:239NQhSH
生産性ゼロの現実逃避老人が何か言ってます。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/01(金) 18:36:08.05ID:CGgetbB2
>>949
わしも
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況