X



【いいじゃん】ビーチボーイズ19【夏なんだから】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 10:59:36.15ID:FFSkFpVq
【いいじゃん】ビーチボーイズ18【夏なんだから】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1623310123/
【夏はやっぱ】ビーチボーイズ17【海だね】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1597914491/
【いいじゃん】 ビーチボーイズ16 【夏なんだから】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1536801091/
【いいじゃん】 ビーチボーイズ15 【夏なんだから】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1506651026/
【いいじゃん】 ビーチボーイズ 14【夏なんだから】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1441088815/
【いいじゃん】 ビーチボーイズ13 【夏なんだから】
http://hello.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1395369922/
【いいじゃん】 ビーチボーイズ12 【【夏なんだから】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1313375482/
【いいじゃん】 ビーチボーイズ11 【夏なんだから】
https://gimpo.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1252500219/
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 20:48:31.41ID:RB0MzceK
800円
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 11:34:05.51ID:hCRhRa/N
FODのランキングには入ってないな
古畑はかなり上位なのに、、
アマプラにFODチャンネルができたので久しぶりに見ようかと思ってます
BSフジじゃ2年前にリマスターが再放送されたようですが、、
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 13:17:34.25ID:GeUCvXtR
言うてそんな中身のあるドラマじゃねーしな
はっきり言って反町と竹ノ内のプロモーションビデオみたいなもんだし
この二人に魅力を感じなきゃ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 19:36:00.70ID:Rt0lWvXb
順風満帆に生きてきたやつにはわからんやろ
社会から外れる(外れてしまう)怖さや寂しさは経験した者しかワカラン
そう言う不安を一夏で表している素晴らしい作品だと思う
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 20:13:06.78ID:UYeeW1iT
>>595
このシーンは胸が打たれるよな

部長「鈴木(海都の苗字)、何でもなみんなお前みたいにやりたいと思うんだよ。思うんだ。でもな、出来ないんだよ、現実には。将来のことや家族のこと、色んなことがあってな。できないんだよ。年取ったら今度こそって思うけど、そのときには大したことできなくなっちまうんだろうな。俺は人生なんてそんなもんだと思う。思うことにした。」
海都「ええ。」
部長「やれよ。好きにやれよ。」
海都「部長。。」
部長「それで失敗しろ。うんと後悔しろ。あんな馬鹿な真似するんじゃなかったって。会社辞めるなんて馬鹿だったって。ボロボロの人生送ってうんと後悔しろ。俺の人生が間違ってなかったって、お前が間違ってたんだったってこと、見せてくれよ。そのときまた見に来るよ。」
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 20:53:40.20ID:4w2EG/kM
韓国ではこの手のドラマを見てるのかな?

YouTube の動画見てると結構中国語でてて
中国人は見てるみたいだけど
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 23:37:21.95ID:RvMjvOoQ
淡い恋心はあれど恋愛要素ほぼなく男の友情がメインだし
こういうの今の人たちに刺さるのかな
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 08:19:52.56ID:nAYYd+Rl
バブルの名残りみたいな時代がちょうど良かったのかもね
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 07:40:34.81ID:5s7ADqPS
まあその言葉は30.40ぐらいになってくるとちょっと響いてくるよね

好き勝手やってもいいと思うのは10台20台ぐらいで
三十後半ぐらいからちょっと蒼ざめてくる。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 13:57:28.28ID:n+/zLfdB
>>602
独身です。まあ食ってはいけますが、一生を通じてとなるとわからないですね。。。
今の自分だったら鈴木に対しては部長の言うとおりだと伝える。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 20:26:31.86ID:HTNhvyyB
部長が帰った後…

広海「なあ、いいおっさんだったね。」
海都「ああ」
広海「参ったね、あれだけ言われるとちょっと堪えるね。」
海都「うん。」
広海「あんたさ」
海都「何?」
広海「後悔してないの?」
海都「何が?」
広海「将来棒に振ってさ。それを心配してあの人言ってたんだろ。」
海都「するかもねー、後悔。あとでさ。それも楽しいじゃん。そんときあんたを恨むよ。あの時車を助けさえしなかったらってさ。ぜーんぶあんたのせいにするよ。」
広海「たまんないねー!」
海都「たまんないねー。」
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 09:28:03.84ID:dANXcaLI
>>605
年取って
ある程度変わった職種についてる人って若い頃こういう選択しちゃった人なのかな
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 09:47:32.51ID:D0qlVrNM
そうです
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 08:12:36.52ID:EiSxh+ZU
鈴木の選んだ道をそれもいいじゃん、と言う人は、部長の道を選んだ人。
安全な場所から言いたいことを無責任に言っているだけ。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 12:46:09.76ID:zZHUfbhE
237名無しステーション 2023/02/26(日) 12:43:42.12ID:WCBty80y0
お金じゃないとか言うのは
金に困ったことがないやつのセリフだな
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 01:33:10.56ID:ROvgZEVa
星降る夜にの最終回で男連中4人がが銭湯の湯船に浸かる件で
ビーチボーイズみたいだって台詞があったけど、これってどんな場面だっけ?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 22:37:48.05ID:9ptCJdu2
俺は一昨年のやつを保存して何時でも観られる
DVD版よりちょっとカットしてるとこが何ヶ所があるね
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 06:47:56.73ID:eiNOGyKH
Blu-rayでそのままでなくワイド版綺麗にしたやつ
出してくれんかなぁ…
ロンバケとか今になって昔のDVD化しとるが当時の
画面サイズのまんまらしいな
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 08:57:00.03ID:pMlC7vqf
BSフジのは春子の「恋愛卒業したわけじゃないからそこんとこよろしく」の所とかカットされてたんだっけ?
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 22:03:01.35ID:WxfCx4dk
>>626
CS見たことないんだけど、
単に上下切って引き伸ばしただけなの?

超解像とかうたってるあたり、画質を何らかの手段?で向上させてるのかと思ってたんだけど
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 12:40:10.75ID:KeWQD2Qg
画質向上のリマスターは一切されてないよ
4:3の上下切って14:9くらいの中途半端なワイドになってるだけ
今までのCSと同じならほぼSD画質
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 13:14:14.78ID:Fy18gQgc
このドラマワイド対応で HD だったら相当気持ちよさそうに見れそう 
まだギリギリ アナログ時代だったかな
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 03:50:39.05ID:mNMOVE3e
トイレに起きたらまたビーチクボーイズやってる
なんなんだこのヘビーローテーション
寝れないジャマイカ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 16:18:13.39ID:wDERJgPX
4月8日までにアマプラのFODチャンネルに登録すれば1ヶ月200円か、、
連休中にBボーイズ見るかな
0648635
垢版 |
2023/04/13(木) 21:46:18.32ID:dSuLy+NV
ロケ地回ってきた
まぁyoutubeやら個人ブログのと変わり栄えしないけど
部長と釣りをする堤防を特定できたのが収穫かな?
写真をまとめるのに掲示板型式にしてみた
ちょっと見にくいけどお暇な時に・・・・
https://beachboys2023.apage.jp/
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 21:58:07.16ID:KMMbmnUy
こりゃすごい
将来自分が行くことあったら、そのときは参考にさせてください
ずっと残しといてほしいな
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 02:36:47.46ID:D9E3jZti
>>648
これは凄い…眺めていたら脳内でForeverの劇中の
スローVerが流れていて懐かしさで目頭熱くなったよ…
ずっと残しといて欲しいな
いつか俺も愛車で巡りに行きたいなぁ
0651648
垢版 |
2023/04/14(金) 07:44:28.98ID:wyFJ2V/q
最終記事を追加して終了ですm(__)m
無料の掲示板ですから運営会社がなくならない限りあると思います
HPと違って訂正やら追加、加工が出来ないのが残念ですがタダですんでw

読んでいただきありがとうございます
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 10:18:44.18ID:JUzoOcn2
久々に喫茶ダイヤモンド・ヘッドのHP見ようと思ったらあれ?もしやなくなっちゃった?情報plz
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 11:43:14.63ID:4zlQamXl
>>654
500万円だし広海がつまみ食いしてるからなぁ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 19:38:55.53ID:fY05XO60
胡椒じゃないのかアレ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 12:17:04.19ID:p3MYJIZZ
清水さぁ...

[東京和僑会国慶節レセプション】在日中国大使館を代表して詹公照総領事が挨拶し、大多数の在日華僑が祖国の発展と日中友好に貢献していることを高く評価しました。 また、山本太郎参議院議員も出席し、日本における外国人の政治参加促進を願うスピーチを行いました。 本日のレセプションには、各華僑団体の代表をはじめ、100名以上が出席しました。

ソース微博・中文
https://m.weibo.cn/detail/4289602192134802
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 09:13:25.67ID:n9JoMIrT
DVD買おうかな~

FODはカットされてるし、BGMもちょくちょく変えられてるし・・
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 08:38:13.53ID:LdS2bcpq
1997年はそんな暑くなかったからビーチボーイズは夏真っ盛りより夏の終わりが似合うイメージ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 01:01:18.01ID:RRqq7MaS
当時、ロケ地行ったなあ
千葉の房総ってことだけわかってて、海沿いに行けばいつか見つかるだろうってな感じで
まだアクアラインもできてなかったから、時間かかったな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 21:37:31.93ID:wZX/GFYP
>>668
あの頃は31度32度であっついなぁーって感じだったなぁ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 15:33:22.80ID:t+SNkxmh
Blu-rayキター
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 15:46:46.98ID:dwrpwn+Z
これは買うしかない
ずっと待っていた
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 15:55:46.70ID:UJFEHtCU
音楽とか編集 カットとか結構ありそうだね 今だと問題の部分とか 

そういうのがちょっと残念かな
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 16:31:59.52ID:t+SNkxmh
>>678
『ビーチボーイズ』Blu-ray BOXにはドラマ本編に加え、スペシャルドラマ、特典映像が収録される。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 18:40:38.61ID:M5owEX6l
>>681
どうせなら特典付きを
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況