X



なぜか再放送もソフト化もされない作品
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 23:23:07.62ID:cim8V0Bq
内容に問題はなく、犯罪者や版権管理にうるさい事務所の俳優が出ているわけでもなく、
一定の需要はありそうなのになぜか再放送もソフト化もされない作品について語るスレ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 11:06:37.17ID:OiN+xjoD
>>74
びんたとスクールウォーズ2で榊が好きになったな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 16:12:31.15ID:xiV4WtfC
>>82
加勢大周もOUT
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 20:49:38.77ID:+8PjMr+A
大人向け特撮ドラマ 「火曜日のあいつ」
キャストもストーリーも特撮もイイのに、なぜか封印状態
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 22:56:09.92ID:nvPbioTt
92年大人は判ってくれない
93年Ifもしも… 「打ち上げ花火…」以外のw
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 12:13:09.83ID:vhGgsf2b
>>93
加勢大周は去年お見合い結婚が関東で地上波で再放送していたし稲村ジェーンもDVDされたりでほぼ大丈夫になった感じ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 23:19:29.87ID:IMVHszQV
>>94
大麻おばさんがネックになってるのかな?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 06:23:20.73ID:BCWJ+u4w
大麻おばさんは、地上波で時代劇の「江戸の用心棒」とか普通に流れてたし
自主規制かかってるだけでは?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 13:08:30.12ID:Qxg8EZ2x
最近再放送がないのは
大麻おばさんのせいかもしれないが
放送されて25年間円盤化がないのは
なんでかなと思う 
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 21:30:42.66ID:FsmaYW1f
再会
10年前にフジテレビで放送された、乱歩賞受賞作品を原作にしたドラマ。
常盤貴子、江口洋介、長澤まさみなどキャストも豪華だったのに、CSですら再放送しない。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 21:07:38.50ID:G1YHqw/v
時の王様
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 20:39:42.41ID:Vplkop7a
>>109
ラジオびんびん物語は去年CS(ホームドラマチャンネル)でやってたのに!

中卒東大一直線もう高校はいらない
海岸物語昔みたいに
しょぼん玉
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 14:01:17.16ID:LKnR0Hwo
愛川欣也の金田一
役所広司の金田一

どちらもCS時代になっても放送されない。

金内良男の金田一は、先日放送あった!
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 02:40:08.51ID:08iw1Yws
93年NHKの「魚のように」
名作過ぎるのに完全封印されてるのは、森且行が出ているセイか。
 
94年TBS「命なりけり」
TBSチャンネルでもやったことある?
連合国の悪辣ぶりを指摘したラストだから、パヨが潰したか?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 07:45:07.47ID:ujZdjDqY
部長刑事
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 16:25:40.62ID:pUbgm9wO
あとは寝るだけ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 23:01:42.89ID:iWsCJb4b
田村正和主演の「燃えた花嫁」
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 23:59:06.01ID:fd3w8RzK
ggg
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 10:20:22.36ID:i8ROsjn0
聖者の行進
金八よりも暴力酷い上にのりぴー出ているからか
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 23:11:15.21ID:a70+4/w8
>>16
全話動画持ってる
こんなに貴重になるとは当時思っても居なかった
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 23:49:21.57ID:F4GPd/AN
>>123
北関東逆境会は無理だろう
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 19:16:21.42ID:cNI/N8vK
芋たこなんきんのDVD出して欲しい。ソニータイマーを無視して10年以上使ってるレコーダーが限界だ。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 16:05:41.21ID:eEqlb4LV
朝ドラ走らんかを視聴する機会が欲しい
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 16:53:46.93ID:i81GXRPI
・青春諸君!夏
三原順子先生も出ていた
主題歌が野口五郎の「さすらい気分」で本当にいい曲

・愛がわたしを
大原麗子が出ていた
主題歌が惣領智子の「終りのない唄」でこれもいい曲
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 22:47:33.17ID:eEqlb4LV
痛快!婦警候補生
やるっきゃないもん!
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 17:21:30.58ID:GiWDKLF2
火曜日のあいつ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 17:44:59.16ID:n83mvFou
昼ドラのラストダンスはされてたっけ?
児玉清さんの主演のAge,35みたいな感じのやつ
高校の時に好きで録画してみていた
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 22:40:15.61ID:DIKDN6wJ
父母の誤算、親と子の誤算、華やかな誤算、無邪気な関係、これらはどうしても見たい。なんとかしてくれ!
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 18:31:34.59ID:4fZzF93s
先週フジテレビで犬神家の一族の歴代スケキヨの足を検証する企画をやっていたんだが
なぜか2018年加藤シゲアキ主演フジテレビ版が許諾NGで画像が出なかった
おなじ局で、出演者に不祥事もないし謎だ
もしかして担当P同士が社内で不仲とかかな
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 14:30:43.48ID:5JkJlLu1
>>77
同一シリーズの夜明けの刑事と新・夜明けの刑事もだね。このシリーズの場合、
再放送はされていたけどソフト化はされていない。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 21:34:41.59ID:ho6xgmy6
袴田吉彦の「青春の影」
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 19:56:00.53ID:q953UzvU
翔んだカップル
翔んだライバル
翔んだパープリン
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 20:28:25.63ID:oQfiMgpQ
高嶋政伸松嶋菜々子が出演していたドラマ 君が人生の時 TBS1997
これは本スレで誰かが書きこんでいたけど
出演していた松嶋菜々子がこれを黒歴史にしていて 事務所がこのドラマの版権を買い取っているので
再放送が不可能みたい
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 21:39:38.22ID:aT6OS17u
刑事くん
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 14:27:37.75ID:3/Z04+T5
>>77
明日の刑事を忘れていた(笑)

出ずっぱりは坂上二郎氏だけだったと思うけど、ソフト化に
反対しているとしたら遺族かな。石立鉄男が上司の役で出ていた頃は
みっともなく叱られるシーンとかあったから、案外
そういうのを嫌っているのかもね。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 07:55:43.51ID:ta9plYEB
ショーケンが(太陽にほえろ!と傷だらけの天使の間に日テレに)出演した「くるくるくるり」
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 13:27:50.46ID:4dj6enMu
クマのプー太郎
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 02:00:03.49ID:KJy6vnW3
再放送とか絶対にないと思いこんでた日曜劇場の女と味噌汁がBS12で2015年に再放送してたのを最近知って歯ぎしりした
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 02:09:41.49ID:Kt5SK72f
>>171
最近は東京でも大阪でも夕方はニュース、報道一辺倒でしょ
2時間ドラマですら再放送やらない
それで犯罪報道量が増えたせいで今は昔より犯罪増えたと勘違いするヤツらが続出する始末(統計でも明らかなように実際にはむしろ減ってるのだが)
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 21:15:18.02ID:gp8x05Nj
>>91
マ?榎本加奈子が出ていたドラマって軒並み再放送もソフト化もされないと思っていたけど、家なき子2再放送されたんだ?!
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 20:51:37.04ID:O/BtN0gX
>>78
藤谷美和子のデビュー作だから観てみたいんだが映像が残ってないのかね?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 13:24:56.44ID:hbMISO70
電車男
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 12:15:24.33ID:72xc25JB
親愛なる者へ
女医役の中島みゆきのせいか?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 15:17:05.20ID:hAdV0i2Q
坂上忍、菅原文太の『中卒、東大一直線!もう、高校はいらない。』
何故かリクエストしてるけど、TBSチャンネルとかでも再放送全くされない。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 19:23:47.80ID:CskXetfg
眠れる森
の再放送が今日から始まったんだけどレア?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 19:39:35.33ID:wsleTHc2
新八先生
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況