X



連続テレビ小説「純ちゃんの応援歌」 Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 22:17:46.48ID:48hxUtKv
結婚したら普通は嫁に行くんだろうし純ちゃんの稼ぎは夫婦のために使うことになるんだから
母ちゃん一人で息子二人を大学に行かせることになるが
今後の生活も考えないといけないな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 23:40:03.80ID:Gq7+m1sb
>>248
カーネーションも視聴してね。連動企画だから。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 01:07:19.81ID:iMDwFkQZ
高嶋兄弟、山口智子、鶴瓶、藤山直美はこの頃から大物になりそうな雰囲気があるのに
唐沢のオーラの無さは異常だな。
数年後にトレンディ俳優としてブレイクするようには見えないわ。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 06:27:11.11ID:djr0zFnp
>>248
団子っ鼻は要らんで
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 21:13:15.67ID:p7nJQ2Jm
>>261
全部見てるよ
でも「ダメなものはダメ」(土井たか子)なので凡作は凡作と
言うべきことは言わないときちんとした鑑識眼が養われない
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 00:17:09.01ID:oy/oNmsb
唐沢寿明は小顔だからダメなんだよ。
今でこそ小顔がもてはやされてるけど、昭和時代は
顔が小さいのは俳優としてマイナス要因だったし
顔のでかい役者に囲まれると存在感がなくなるからな。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 12:29:39.47ID:oy/oNmsb
平成になって小顔が格好良い時代になってから売れたんだろ。
この頃はまだ三上博史とか柳葉敏郎とか顔のデカい俳優が
人気があった時代だぜ。高嶋兄弟も顔はデカいな。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 14:53:16.77ID:m3q4o1YR
ここまで正直期待はずれだった。55点ぐらい
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 16:17:15.14ID:oy/oNmsb
俺は別に顔デカでもないし、このドラマが放送されてた時代くらいまでは
顔がデカい方が役者にとって有利だったって話をしてるだけだよ。
逆にお前が何が気に入らなくて因縁をつけてくるのか意味不明だわ。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 17:22:17.83ID:XxpXxU56
唐沢は大物俳優になったのに小顔だから駄目なんだよ!と
的外れな駄目出しをドヤ顔で繰り返してるのが草だからさ
そうやって酩酊レスを延々繰り返していればいいさ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 17:51:23.59ID:oy/oNmsb
このドラマで唐沢が存在感がないとかオーラがないみたいな話が出てきたから
そう見える理由を話しただけのこと。
唐沢がその後出世したことなんか誰も否定してないのに
頓珍漢な言いがかりをつけてくるお前がボケジジイだろw
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:37:33.06ID:XxpXxU56
ID:oy/oNmsbみたいな貧困な発想の持ち主が
この清々しい作風の朝ドラに毎日難癖を付けながら見てるんだね
貴様はこのスレで場違いなオーラを放ち続けるがよい
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:38:31.86ID:+N2t2qTg
2週間長いなぁ
重い病気で入院しながら病室でこのドラマを毎日楽しみに見ている人もいるだろ
再放送とはいえ
やっぱり連ドラでこの放送スケジュールはいただけんわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 14:06:37.88ID:SkXdpMIo
鎌倉殿で佐殿が女装して義時と共に馬で逃走するシーンを見て
ジョージ北川が女装して正太夫のマイクロバスで逃走するシーンを思い出した
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 19:09:36.89ID:cUn/iJcJ
ここから純ちゃんが旅館の女将になるってどんだけ脚本家が苦労したかわかるわ。
元から安請け合いで半年のドラマ引き受けて、途中から15分埋めるのに精いっぱい。
ヒロインも言いたいこといっぱいあっただろうに「なに?この脚本」ってね。
駄作で決まりですw
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 19:22:43.31ID:3Toy860r
>>278
「ヒロインが甲子園球場近くの旅館で女将になって球児たちを支える」
ていうのがこの作品のプロットかつ世間一般のイメージだけど
中盤まで「いつになったら甲子園出てくるの?」って感じだよね
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 23:45:15.75ID:soH1zuZ4
>>278>>280
本放送のときはそんなこと全く考えなかったけどな
カムカムの本スレも酷いことになってるけど
ネタバレ情報に毒されすぎじゃないのかね
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 10:21:49.50ID:jwVXw7D+
>>281
女将は、鈴木京香の女将、
モネカムの神繋がりなんだな。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 11:18:45.12ID:NmALQIxP
>>276
鼠男が人間男に化けて、更に女に化ける、臭そうな演技だった。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 11:28:10.06ID:9bDjJMYW
純ちゃんは周囲の人との繋がりや様々や人間模様や人生をちゃんと描けてる
出てくる人の性格や気質もブレていない

見事なまでに何も描けていな駄作カムカムと同じ土俵で語ったら
純ちゃんが気の毒
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 11:47:20.14ID:jwVXw7D+
>>286
やってる事の次元が違うのよ。
金髪劇、外国人との結婚。
モネは水害、清原先生。

純ちゃんは女将さんになる。
ジョーとるい、
菅波とモネは神さま扱い。

そんな次元なんだよ。

どうせ意味がわからんだろうけど、
基地外じみた事をNHKがやってるから指摘している。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 20:45:46.99ID:js57yJL6
NHKプラスで先行配信してくれないかなあ
新作じゃないんだから別にネタバレとか気にしなくていいだろうし
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 10:04:44.42ID:Rkc0Y54f
カムカムとの連動なんだから春までやるんだよ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 11:07:36.39ID:IJWme2uK
純ちゃん、春までに終わらないよ
オリ、パラ、甲子園、3月場所
そこに国会もあるかもしれない
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 14:32:59.65ID:L+TZ7mr8
>>288
いいね

純ちゃん始まった当初は流し見しちゃってたんだよね
満州から引き上げて和歌山で疎開してるとか経緯がしばらくつかめなくて後悔してる
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:01:02.25ID:AJtbnUUg
>>296
なんでWORLDFOODSなのかわからん絵やな
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 04:15:39.50ID:5u1Zku8M
ワールドフラワーズだかワイルドフラワーズだかの
こういうデザインか作品が当時あったんじゃない?
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 12:55:34.66ID:q+8C1iQK
休止前のラストシーンは喫茶店で純子と速水が口論して揉めてるところで終わったな
一緒に待っていた元校長先生が大幅に遅刻した速水にキレた演技は面白かった
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 08:58:39.63ID:S/Yn6/q4
ああいい加減に純ちゃんに逢いたいw
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 00:33:16.26ID:uyoEUiQn
相撲が終わるから来週から純ちゃんに会えるよね
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 11:09:36.14ID:j9Dp3Cwi
同じ日に始まったマー姉ちゃんは102話まで消化したのに
こっちは牛歩戦術で放送してるからちっとも進まない
週明けから再開しても2月になれば北京五輪で再び休止だ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 00:33:27.39ID:oWkb2nf9
>>317
300年生きてこれなら羨ましいわ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 10:13:32.99ID:2sY8sZJR
国会中継で流れるとなんかホッとする
完走だけが目的だと何とか見届けようという義務感ばかりで気が重い
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 12:21:24.09ID:8HzLFGfx
DVD借りて一気見すればその苦しみからは解放されるのでは?
このペースだと4月下旬ぐらいまで苦しむことになるぞ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 21:41:29.06ID:YdMZ41WN
>>319は日々釣り行為に励む不純ちゃんの絶縁歌さんだよ
たまにしか放送しないドラマを見続けるのに苦悩する変人なんて居る訳ないだろw
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 22:12:40.87ID:z4s1/GDA
駄作。早く終わって欲しい
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 00:07:54.75ID:UMrv/TiB
この先見たいのは弟が減る理由かな。
純ちゃんは良い娘だけにあまり惹かれない。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 00:17:31.64ID:6/Vy+5lt
>>325
五輪期間中は休止か
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 00:51:08.25ID:UMrv/TiB
忠志が色々と下手すぎて入れ替わったんやろね
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 03:12:58.63ID:dWJXWlE5
久々の開通、すっかりバージンおいどまたしてもお預け
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 21:17:28.54ID:Pw/yx5xC
久しぶりすぎて何で純子と秀平がケンカしていたのか忘れてた
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 22:49:47.46ID:Bc71XWM8
>>344
そうだね、いもたこなんきん見てみたいわ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 23:41:49.78ID:5u+nxYxP
昭和10年の夏祭りにプロポーズされて、11月に結婚式
3年後金太郎が生まれて間なしに召集
金太郎は昭和13年生まれということになるが
昭和28年、同級生の昭と雄太が高3という時空のゆがみ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 23:59:04.95ID:5u+nxYxP
「たった3年間の夫婦やった。金太郎が生まれて間なしや。戦争に持っていかれてな。中国大陸から南方の方へず〜っと。」
だいたいそういう意味になるだろ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 01:40:41.09ID:WquSFFYY
>>344
直美の演技を見せるために今回の問わず語りをわざわざ付け加えたのかとまで
思ってしまった
ただ自分の境遇を嘆くだけではなく
純ちゃんに対する妬ましさまで隠そうとしない
そこまで見た者に感じさせるシーンだった
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 16:35:49.85ID:qRX0Rgvb
>>353
エールも似たようなモノだった
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 18:40:49.21ID:7W+KwwqS
速水は図体がでかいだけの無神経男にしか見えないわ
純ちゃんにはもっと聡明な男性の方が相応しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況