X



3年B組金八先生シリーズの女子生徒 Part.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 12:45:02.49ID:IIrtRSNY
3だけはこれといった
ハッキリしたカップルって
なかったな…坊主が幼馴染の
女子学級委員に片想いとか、
保健室登校の女子生徒を巡る
三角関係はあったものの、
両思いというのはなかった。
3のスレだけちっとも伸びない
原因にもなってるんじゃない?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 13:00:36.70ID:OpwD81yO
>>320
そもそも可愛い子がいなかったのと、ストーリー的にもドラマ性があまりなかったからね
天路先生が妻として金八宅にいた唯一のシリーズなのにね
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 15:04:15.97ID:Si1DKVNT
パート1 雪乃や麗子 パート2八重子は美人だけど付き合うなら
パート1なら敏子とかパート2なら祐子とか美保子とかのほうが
良い
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 15:26:22.41ID:PSjsTiw+
>>321
悲しいかな、3は例えば1のトシエ、
2の近子みたいな可愛くてなおかつ
思いやりのあるキャラがいなかった。
竜一ももしクラスにそういうのが
いれば、土手のタンクに登るほどに
追い詰められずに済んだのに…。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 15:46:15.51ID:Si1DKVNT
1と2の女子生徒がつけてる青い桜中学のワッペンがそそる。
あれをめくってオッパイを揉みたい

誰が良いかな・・
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 18:44:58.53ID:PSjsTiw+
>>325
美保子!

…と、喜び勇んで答える美保子厨
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 19:25:52.82ID:YXaeD9dw
>>320
というか第3は1クールしかなかった短期シリーズだったから
人間関係が進展するまでの時間は無かったわけで。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 19:41:38.78ID:V1fvRvTE
>>320
地味だけどリアルさという意味では3が1番だと思う ドラマ的には盛り上がりに欠けるかもしれないけど、実際は大事件なんてめったに起きないし、掃除とか給食とか共感できる回たくさんあった。もっと評価されてもいいんだが
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 19:51:39.41ID:qKA/mz6S
3は美奈と裕子が可愛かった
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 20:02:59.07ID:9H6nJ77w
パート2ハーレム学園結成するなら
担任は金八
副担任悦子先生
母親アマゾネス
実姉まどか
実妹近子

学級委員美保子
恋人祐子
クラスのマドンナ八重子
隣の席博子
クラスのアイドルマキ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 21:36:32.92ID:dVrykchE
>>330
八千代・智子・スミエ「あたしたちは?」

悟「イジメを笑うようなヤツらなんか
お呼びじゃねーよ、バーカ!」
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 21:38:41.20ID:Pes5uj3G
>>323
繭子も「勉強しないと怒るわよー」とか「ちょっとー、ちゃんと聞いてるのー?」って感じで影浦に圧かけてて、繭子キャラ変わったなぁと思った

政則がいくら弁護士とはいえあのグループの中心人物的な感じで登場したのも違和感あったし(当時の回顧シーンを流したりする上ではドラマの設定上は最適だが)、チューがあのグループに一緒にいるのも不自然だった
チューは3B時代はこのグループじゃなくて、ひろきやスガッチやかあさんや雪絵ちゃんと一緒にいること多かったからね
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 22:05:10.53ID:lQTWNQyB
>>332
そこは政則と繭子が付き合ってから政則はホスト風に、繭子もあのようなキャラに変わったと考えてる
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 22:11:11.74ID:lQTWNQyB
>>332追加
繭子の中の人のサトメグが電子の標的という刑事ドラマに出演していて超ミニスカな衣装で捜査するという内容だけど性格的に男勝りで活発な女性に描かれてるのに通じたわ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 23:28:26.81ID:dVrykchE
>>332
ファイナルの時は全シリーズ中、
6の卒業生が一番、景浦の面倒を
よく見てたな…。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 23:33:25.13ID:XYc9T7xQ
>>335
面倒を見た人数で言うとそうなるね
政則以外は、周りでドリンク飲んでただけだが
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 23:48:41.05ID:OWCiYO1V
>>333
政則は弁護士バッジをつけていたが、劇中なら解るが最後の出欠の時にまでバッジつけていたのはさすがにやりすぎだと思った
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 23:59:39.57ID:dVrykchE
6はファイナルの金八自身の卒業式の
出席率も全シリーズ中トップだったん
じゃない?欠席者はガリ勉の男女と
直の3人だけだったもの。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 00:15:30.11ID:ImQ9g123
>>318
あれか
初見の人のためのミスリードか
カミングアウトをクライマックスにするための
いやでもクリニック通ってる時点で違うか
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 10:52:23.15ID:i9qyhxi1
>>329
3か…あえて言うなら
千里も目立ちはしなかった
けどまぁまぁ可愛かったな…
2の圭子のタイプだね…
ちょうど同じ席だし…。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 11:47:51.23ID:lT742egE
>>336
真偽は不明でWikipediaで述べられてただけだが兼末健次郎が政則に影浦の面倒を見てくれと頼んだから政則と繭子やハセケンなど6の生徒が勉強を教えたらしい

劇中では健次郎と政則は付き合いがあるみたい
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 12:19:43.94ID:XQa9mrGp
>>342
そりゃまあ健次郎と政則は中の人
同士もジャニつながりだしな…
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 14:58:32.99ID:lOGEctQw
甘えたい女子生徒は誰ですか???
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 15:02:40.94ID:lOGEctQw
姉さん女房にしたい女子生徒は誰ですか??
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 15:40:08.93ID:yUuZmFSR
>>344
>>345
また美保子厨が喜び勇んで飛びつくぞ。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 16:37:57.26ID:yUuZmFSR
関恵美に回し蹴りされたい
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 17:25:27.11ID:MXsuQ/4P
>>344
江崎花代かなあ
裕二にはもったいないな
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 17:38:40.53ID:yUuZmFSR
いじめに遭ってる時に八千代と智子と
スミエの3人に笑われたい

…って、なるわけねーっつーの!
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 19:09:12.32ID:0YuQ/w/K
>>350
パート1なら横山敏子・園田エミコ
パート2なら博子。 甘えてしっかりしなさいと怒られるかも
パート4なら美文 背が高い美文に包まれてみたい
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 19:30:56.43ID:U3tsaWOO
パート1の8人の女子生徒と一緒に俺も
ディスコ行きたかったなぁ…

…なんちゃって
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 19:38:16.43ID:0YuQ/w/K
襲われてみたい女子生徒はいますか??
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 19:40:04.05ID:0YuQ/w/K
パート2で
美保子・博子・祐子に年上のお姉さんとしてあそこをいじられて
ゲラゲラ笑われたい
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 19:59:53.42ID:XQa9mrGp
>>355
パート1に置き換えれば
敏子と花代と絹子だな…
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 21:30:08.75ID:XQa9mrGp
>>348
>>357
一度言えば分かるよ!
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 13:22:36.38ID:6WWpQ46n
>>346
健次郎とか政則はイケメンではないだろ
イケメンってより可愛系

イケメンならむしろジャニーズ以外にいたりする
6の儀とか7のソンとか
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 15:40:12.87ID:09xt0NVg
歴代シリーズの3B女生徒で、
1人だけマ○コが舐めれると
したら誰がいい?

ちなみに俺は2のまどか。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 19:25:16.01ID:/XLVvPwh
>>361
あんさんまだこだわってまんなー
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 20:24:40.51ID:U9BTD9xk
>>363
マンコなら祐子。 気の強い祐子が舐められた時にどんな顔見せるか楽しみ
オッパイなら美保子と博子
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 20:58:30.08ID:T6zxyQUI
>>360
やっぱり6の赤嶺繭子

ナイスバディな繭子がどんな顔するか・・・
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 21:14:08.86ID:U9BTD9xk
奥さんにしたいなら誰ですか?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 21:38:15.23ID:/XLVvPwh
>>366
そだねー、2のスミエだな
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 21:50:39.10ID:U9BTD9xk
>>367
どういう行為をしたいですか?
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 22:35:38.30ID:/XLVvPwh
>>368
…ってそれ、金八の模擬面接かよwww
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 00:51:38.61ID:zTEnoIcv
>>366
やっぱり良妻賢母そうな繭子だね
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 05:54:27.45ID:uK/jGPc0
やっぱり繭子は全シリーズで
見ても人気あんなー
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 12:50:45.24ID:cS2rb4n5
全シリーズ見てる人からみても、繭子やまどかや蘭子はだいたい名前が上がるね
でも蘭子は第5シリーズ自体のイメージの悪さゆえに蘭子までもが過小評価されてるけど
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 13:05:44.32ID:DEOceRIo
繭子を推す人は同じタイプの蘭子も推す人が多いと思う
まどかを推す人は、似たタイプの江崎花代や藤岡美智子や田中奈穂佳とか純和風の正統派を好みそう

トシエが好きな人は近子やアスミを好む傾向にあるかも、でもこの3人は性格は全然違うけど

そして祐子を好む人は麗子や裕子や友子や美香や玲子を好むのかな
舞子派は、ちはるやあかね派か

なんとなくのイメージだとそんな感じする
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 13:40:44.49ID:ZweSE+yW
>>373
繭子や蘭子と同等かそれ以上に可愛いのが智美とか彩華

あとどうでもいいが、友子を祐子系のメンツと同列に置くのは無理があるよ
並べるとすれば、友子は同じ系統でマミとか美樹とかと同列ぐらいでちょうど良いかと
祐子や麗子はそれなりに美人の部類だからね
そこは5で入れるとしたら関恵美かなと

八重子やルミや美奈やヤヨなどの癒し系グループも良いな
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 15:23:33.23ID:X5yo3Afh
目立たないけど可愛いっていう
キャラもなんかいいと思える。
1の茂子とか2の智子、圭子、
5の由佳あたり。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 20:32:26.38ID:K4lkHRfn
4までで身長高い美女系好きは
エミコ・敏子・美保子・博子・美文かな
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 20:37:07.13ID:K4lkHRfn
結婚するなら博子が良い。 
妹と心中するような感じで迫られて愛し合いたい
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 21:33:49.58ID:X5yo3Afh
>>380
エミコって1の?そんなにタッパあるかな?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 21:40:29.31ID:K4lkHRfn
>>382
園田エミコ
すらっとして高いイメージがあるけど違うんかな。 

ムチムチして高いのが敏子
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 22:01:32.16ID:gblMs/Mt
>>382
おそらくエミコは150前半ぐらいで、敏子が150半ばぐらいかと
あのシリーズで頭1つ抜けて高かった麗子が160ちょいぐらいだったから、エミ子も敏子も特別高いわけじゃなかったけど、あの時代の女子としては高いほうなのかも
阿部トシエは140ぐらいだったからね
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 22:13:37.88ID:K4lkHRfn
パート2の美保子とか博子って本当に高いんだな。 祐子も金八を
あまり変わらなかった
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 22:19:57.88ID:nZdxnBw+
>>385
1より2の方が、長身の女子が
多かったね。この2つの女子の
平均身長出したら、2のほうが
3、4センチ上回るんじゃないかと
思う。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 00:42:11.14ID:DvFV5Hcy
>>379
目立たないけど可愛いは、
1は花代、エミ子もだね
2は由美かな

智子は特別可愛いわけじゃないけど、高橋が入院した時に差し入れ持ってお見舞いに行って、純一は風邪移ると困るからって先に帰ったけど智子は帰りにうがいすればいいからと言って居残ってたところなんかみると優しい子なんだと思った
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 07:10:31.12ID:u293gnfg
>>387
大吾の饅頭事件を笑った3人のうち、
スミエと八千代の2人はいかにも
笑いそうなキャラだけど、残りの
1人は智子よりも由美のほうが
合ってるように思える。
キャラ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 20:17:40.86ID:1QbC1Q8U
結婚して激しいプレーしたい女子生徒は誰ですか?
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 23:56:47.93ID:HNjWQeWW
>>385
長身も魅力の一つだよね…包み込まれたくたる。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 09:27:13.43ID:HH9E2caf
ファイナルの井坂碧は影浦裕也と幼馴染か何かの関係ありそう
0395213
垢版 |
2022/02/17(木) 20:07:47.48ID:UGrt22FH
>>394
スマンね
ファイナルを何度か見て感じる
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 20:20:10.28ID:HxLqSA+y
憧れる女生徒の条件
@長身
Aほんわかした美人
B優等生(学力だけではない)
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 20:25:01.41ID:og8JKTVp
>>393
ちょうど2の悟と八重子みたいな
感じかな…
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 00:41:13.35ID:XmkCgwkj
>>249
この中で繭子だけ制服姿を見れなかったが残念
6はスペシャルがなかったから、見れたのは7に登場した美由紀の港東と美樹の緑山の制服姿ぐらいだった
8もスペシャルはなかったけどファイナルに高校の制服姿で出席してたから良かった

清花や蘭子もだけど綺麗な子は晴海総合の深緑の制服が似合うんだよね
美保とあかねの青嵐の青いブレザー姿も見たかった
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 02:14:48.81ID:EO0kY+mT
>>398
ファイナルの時の8の卒業生の制服は局が用意した衣装かな? それ以前とシリーズの卒業生の服は私服っぽい
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 02:22:35.15ID:jYaxMCZa
>>399
そりゃそうでしょ
8の生徒は当時は設定では現役の高校三年生だから本編で合格した高校の制服で、もちろん制服は先輩達と全く同じだったから本編の内容忘れてても制服見たら誰がどこの高校かすぐ分かった
晴海総合の清花がひときわ輝いてた
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 07:49:17.22ID:5oJqg6n8
もし初期のシリーズ時代から
春海総合進学があったら、
しんがくしそうなのは、1なら
絹子、2なら八重子あたりか。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 08:19:37.16ID:R3ndXVMu
>>400
森月美香は結局は日本の高校に進学したんだなと思ったけどどこの高校の制服だろ?
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 09:40:59.28ID:UAnB7YUS
>>401
いかにも八重子は行きそうだね。あと祐子とか。
4の能登と似たタイプの正なんかも行きそう。

絹子は普通科に進みそうだから青嵐かな。
1なら晴海総合行きそうなのははるみとかかなあ。名前が同じだからではなくて繭子と同じ英語得意つながりで。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 09:45:39.05ID:UAnB7YUS
>>402
1年遅れで日本の高校行ったんだろうね
とりあえず都立の制服ではなかったから、どこかの私立のお嬢さん学校かな。
紫蘭女子とか?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 10:39:51.89ID:t/wypyRO
>>404
もともと私立の中学校に
通ってたもんな森月美香
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 20:14:55.65ID:/4ZlqqTt
雪乃がまともに受験したらあの3Bの中では誠とか保レベルだったのかな?
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 21:25:34.61ID:GeYq/MdC
>>406
雪乃ももし妊娠がなくて普通に受験してたら、
春海総合かもしれんな…もっとも初期時代、
その高校は出てこなかったが…
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 21:48:43.96ID:/4ZlqqTt
雪乃の父親は雪乃に東大に行ってもらいたかったのかな
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 22:44:56.17ID:enVrDiTX
>>407
雪乃は立ち位置的にはヒロインのはずなんだけど、3Bファンの間では人気ないよね
トシエや麗子のほうが確実に人気ある感じだし、このスレ的には茂子やエミ子や花代や敏子とかのほうが人気ありそう
普通はそうだと思うが、でも中の人が芸能界で長く生き残ってたのは何でだろうか
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 22:47:04.19ID:enVrDiTX
>>404
美香の制服は紫蘭女子ではなさそう
7のチビアスが紫蘭女子だけど制服が違かったから
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 01:09:57.21ID:L3s/TOFX
>>409
武田鉄矢は、杉田かおるは他の生徒とは全然違うと言っていた 素質と実力と運があったんじゃないかな?
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 01:16:27.85ID:HLoVYqoM
雪乃は教室にいないことが大きい・・・・・・・
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 01:18:12.33ID:Uny0K1OF
>>411
それまでの子役の経験も長かったからね
金八がデビュー作の、その他大勢の子とは違うのかもね
武田さんいわく、田原俊彦のことを他の皆はテレビ局に遊びに来てる感じだったけど沢村だけは本気度が違ったって言ってたけど、雪乃も沢村と同じで他の子達とは違ったのかも
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 02:51:30.48ID:L3s/TOFX
3Bの生徒で今でも、芸能界で生き残っている人って1が1番多くない?それだけ実力があった人が集まった?
野村義男 田原俊彦 近藤真彦 鶴見慎吾 杉田かおる 土屋かおり 小林聡美 7人
もっと多く生き残っている人が多いシリーズってある?
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 04:19:15.11ID:o69/9m9V
第6シリーズが結構いますね。上戸彩、本仮屋ユイカ、中尾明慶、平愛梨、佐藤めぐみ、増田貴久、加藤シゲアキ、斉藤祥太位でしょうか?
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 05:24:18.49ID:/nRg5KwA
>>414
日本レコード大賞受賞者と新人賞受賞者とベストテン9週連続第1位者と、年間ベストテン第1位者がいるのは凄い!
史上最強の伝説のクラスですね
その他に国会議員もいるのか

>>415
女性の現在の活躍度とビジュアルなら歴代ナンバーワンのクラスですね
引退した子も合わせてビジュアルナンバーワンは7だけど
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 14:52:49.90ID:+lP4lCNa
美人ぞろいはパート2だと思う
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 20:31:36.17ID:L3s/TOFX
>>416
小林聡美も地味だけど、女優としての評価は高い いろんな賞を取っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況