X



【木下恵介アワー】チバテレ昼枠ドラマ【明日からの恋】転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/26(金) 22:32:07.10ID:lZgqdWXA
チバテレで平日13:00〜再放送中の昼ドラを語るスレです。
千葉テレビの放送にあわせた内容にてネタバレ禁止でお願いします。

11月25日(木)から「明日からの恋」放送中。


前スレ

https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/natsudora/1622781928


チバテレ
https://www.chiba-tv.com/program/7/

過去スレ
【チバテレ】あかんたれ【昼枠ドラマ】
https://matsuri.5ch....atsudora/1561535290/
【チバテレ】あかんたれ Part2【昼枠ドラマ】 ネタバレ禁止
https://matsuri.5ch....atsudora/1589697347/
【チバテレ】喜びも悲しみも幾歳月 / あかんたれ【昼枠ドラマ】 ネタバレ禁止
https://matsuri.5ch....atsudora/1603452558/
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 13:17:08.38ID:CpdlmtMF
青春ドラマ以来鳴かず飛ばずだった森健を再生させたのは些細なモノマネ番組だったことはこのスレでは常識かな
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 13:31:56.65ID:Ds08RbTJ
「森健はみんなが幸せになるようにという志を持って政治家になったんじゃないか?」と訝しる回でした
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 03:14:28.35ID:fYIUB+vh
たった今深夜番組で懐かしきジョルジュ・ムスタキの曲が流れてきました
主題歌として放送されたのがTBSドラマであった記憶があり、調べてみたら正に木下恵介作品でした

当時アワーとは別に人間の歌シリーズというのが放送されていて、上記の作品は「バラ色の人生」(寺尾聰主演)
もし可能ならこちらのシリーズも視聴したい
チバテレさんお願いします!(1時間番組なので違う枠になるかもしれないけど)
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 23:53:34.47ID:3l12mGDq
由利徹さん凄く若いね、驚きだわ 
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:41:57.56ID:CnN9P5Q7
レギュラーほぼ総出演での大団円!!
中西夫妻と高校関係の朝子とデブも出してあげたかった!
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 14:46:28.81ID:kDkVeGIA
結婚相手の男の人は長髪の風貌といい何事にも動じず常に笑顔で相手を
納得させる(洗脳させる)のが上手そうな話し方といい
まるでオウム真理教の幹部みたいだった。

サティアン服も似合いそう。

時代が違うけど当時オウム真理教の実録ドラマがあったらぴったりの配役だ。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 12:00:40.08ID:dgIbXzdL
ゆりちゃんの相手の男、小室圭並みの胡散臭さw
…あちらのお姫様も器量は残念だったしな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 14:22:18.48ID:kAoNUKpZ
まあね、でもゆりちゃんは愛嬌があるからまだいいよ
あちらのお姫様は可愛くなければ愛想もない
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 14:35:09.29ID:cJ2FrZ0r
ラストで結婚式とか祝賀会とかで全員揃うパターンは嬉しいね

ミヤコ蝶々の口上は圧巻だった
自伝本面白かったな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 19:53:20.91ID:xf5oJnf+
美男美女の恋愛ほのぼのホームドラマ。
いなり寿司食べたいな。

沢田雅美さんのお店に「自由にかえるコーラー」という張り紙が。
自販機のことかな?
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 23:17:35.16ID:cJ2FrZ0r
山本陽子は鉄板焼きというより銀座の高級クラブを捌くママの様な勢いがあるね
浜村純のこういう有島一郎がやってそうなパパ役って珍しいような

木下恵介監督の脚本はピリッとエスプリ効いててやっぱり面白いww
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 20:33:03.87ID:Op/BlsWM
>>772
あおいさんが主演の冬の旅の少年院の院長も
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 16:39:07.25ID:ozBEwZaU
今日は当時のベニスの映像もあったけど
この時代(昭和46年?)のヨーロッパ往復航空券ていくら位だったんだろう?

この時代のヨーロッパ旅行は金持ちしかできなかったんだろうな。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 13:14:14.77ID:UqDcq5X5
鉄板焼きのお店の従業員、泉晶子さんかわいい。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 23:42:49.91ID:8F39ctPx
池貝先生久しぶりに登場
沢田雅美と小倉一郎ならちょうどいい感じだよな
あおい輝彦とじゃバランス悪いなあとどのドラマでも思ってた
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 03:42:47.60ID:6RYVfIk5
第5回にして主題歌を初めて聴いたが、その歌声からあおいさんや森健さんの作品とはターゲット層が違ったんだろうなと感じた

冒頭に出演した外国人紳士がカルロス・ゴーンに見えた

最後の「嬉しくて泣いているのではありません」からの説明に、ありきたりなホームドラマではない木下ドラマの真骨頂を感じた

以上、個人の感想です(笑)
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 15:55:30.46ID:IMfiSw7K
主題歌が流れる前の詩やら所々に入る語りが素晴らしい
これまでの「〜である」ではなく「〜なのです」という語り口調も良くて涙を堪えるのが大変
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 16:53:55.97ID:sa1Ytip7
ようやくロマンス開始か。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 16:24:34.14ID:BMcqmvHj
池貝先生とのイタリアでの出会いと別れのシーンは加藤剛の二枚目ぶりが発揮されていてよかったな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 19:43:59.73ID:cG2WL5aZ
>>791
これ80代の女性とか今でもそうだよね。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 10:04:19.21ID:boZo69EQ
>>793
うちのばあちゃんもそうだが
戦争で飢えを経験してるから、とにかく腹一杯食わせるよな
腹一杯なら飢える事はないからな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 19:55:39.79ID:deOLkA1P
それと、「相手が遠慮してるんじゃないか」と思い込んでるのもあるね
昔の人は凄く遠慮深かったから 
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 11:44:40.43ID:detmpAQw
「俺みたいなのがいるから兄の縁談が壊れるんだ」
と言いつつ相手のところに押しかけて難癖つける弟
単細胞にもほどがあるな
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 13:19:22.77ID:YPovwmOE
沢田さん、変な嘘ついてややこしくするなよ。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 10:45:44.57ID:TQZjX8Iv
このドラマの三島さん、ちょっとキモい。小倉さんも粗暴すぎるわ。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:31:21.33ID:gOS/Rkxw
確かにキモいなぁと思いつつ見ていましたが、そういう背景があったのかと思い合点しました
さて、3日間の空腹を紛らわすために寝やう
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 17:55:48.17ID:TQZjX8Iv
なんか今回のはテンポ悪いんだよな。
浜村淳さんがいい味出してるので、見てるけど。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 06:40:00.08ID:/gR8R1L7
病院売店のペプシコーラ自販機のパネルとボタンの商品名が目隠しされてるのが気になって仕方ない
おじさんがつけで買ったオレンジジュースはプラッシーっぽかった
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:52:01.20ID:3lbWICoj
今日はキレンジャーが出演。

あの店に行くのかと思ってたら予想通り。
面白い展開になってきた。
明日が楽しみ。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 19:44:16.90ID:XAvette1
沢田雅美さんのエプロンが、見覚えあるのばかりで面白いw
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 22:38:43.61ID:5+Ltpn9N
今日みたいな当時の人物の説明をもっと早くしてくればいいのに。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:30:46.09ID:0vJtryKD
>>818
さすがに今日の鉄板焼屋で二人の間に何かしらの進展がある展開になるはずだよな
まさか最終回辺りにようやく二人の関係が正式に進展するような元祖すれ違いドラマじゃないだろうな?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:33:54.64ID:VdfNk4d3
>>817
よく見つけたね。すごい。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 14:19:54.36ID:LCcG9S1N
しょうじがあんな人気のないところでよしこの肩を抱き寄せるとは
すみこが外国にばかり行くような男は嫌らしいに決まっていると言ったのもあながち間違いではない
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 23:24:43.85ID:HZOBVcFI
しかし引っ張るな。山本陽子がかわいそうになってきたわ。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 23:43:03.58ID:CqBhrLZg
テスト
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 09:29:28.70ID:h57EELQk
>>828
でも山本陽子もあそこまで紹介された男に興味無いんなら、逆にもっと気軽に写真見たり店来た時に覗いたりすれば良かったのにな
あまりにも堅く考え過ぎてる感じでかわいそうには見えないないわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 12:10:10.04ID:29er6HBh
これ「引っ張り」というよりそういうドラマの気がしてきた
もう半分なのに今さら二人の物語になるのは中途半端過ぎる
最後まで二人がすれ違いまくる内容なんじゃね
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 02:01:31.79ID:9UyGoW19
そろそろ加藤剛と山本陽子の2人の世界にしてくれよ。三島さんの息子の件はもうお腹一杯だわ。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 02:02:16.47ID:9UyGoW19
>>833
イク回数も減った!
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 02:44:19.71ID:69kORkJs
浜村純さん、飲食店のオーナーには見えないわ。違和感凄い。
本屋のオジサンとかにいそうな雰囲気だよ。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 13:33:46.75ID:u+YXatB0
きんさんと小倉さんの会話が良かった
この二人は親子以上恋人未満だな
それと沢田雅美役の人の空気読む能力は異常
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 17:44:44.87ID:K1BNRPZg
ひょっとして木下恵介先生、ドラマの脚本苦手なのか。山田太一との力量の差があり過ぎる。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 11:24:03.07ID:Xi3Ac2Uy
想像だけど、本当は小川さん(生きていた英霊)をメインテーマにしたかったんじゃない?
スポンサー等との兼ね合いで恋愛要素加えてるだけで。

小川さんの立場はお気の毒過ぎて、26話ずっとこれって無理ゲーだろうし。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 18:41:46.29ID:Xi3Ac2Uy
幸福相談
月〜金曜 13:00〜13:30
5/12(木)スタート! 

超絶久しぶりに小夜福子さんに会えますね 
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 20:59:12.64ID:pEAZPHeS
佐田啓二と岡田茉莉子で90分の映画にしてれば「やっぱり木下恵介はラブコメも巧いねー」で終わってた話なんだよな
それを26話のドラマにしてるから同じ所でぐだぐだぐだぐだやってる
テレビドラマの脚本家としては山田太一のほうがよくわかってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況