X



◆ 高校教師(1993) Part.23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 04:27:28.12ID:xFD4aLfR
何度見ても心を揺さぶられる素晴らしい作品です。

前スレ
◆ 高校教師(1993) Part.21
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1540398152/

◆ 高校教師(1993) Part.20
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1474573266/

◆ 高校教師(1993) Part.19
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1441638848/

◆ 高校教師(1993) Part.22
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1575423379/
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 13:30:31.13ID:ni52+oxU
1月〜3月クールの冬のドラマ枠だったので
雨で、ずぶ濡れとか雪降る中で待ちぼうけ
シーンなど撮影してた時は冬だから寒そう
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 15:07:03.82ID:Vdrocw9a
カラオケのシーンは和みます
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 15:45:05.66ID:MYUNkZWu
ボクサーは人殴ったら犯罪やで
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 17:00:16.55ID:1Qjyru8v
人間失格のポンコツ繭ちゃんも未成年のメンヘラ不幸キャラ繭ちゃんもいいよね!!
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 17:42:41.43ID:5h98v2TV
チビッコ持田真樹
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 17:55:55.85ID:lgmCtHDd
>>786
赤井はあれだけ真田をボコボコにしといて、もし最終回の後に持田とくっついたら、真田に枕元に立たれそうだな
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 18:49:02.16ID:mzbsD2K6
>>806
新庄先生今なら逮捕だよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 19:34:22.52ID:PCjwtk0t
>>811
新庄最後まで直子に手は出してないよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 20:56:16.76ID:PCjwtk0t
持田真樹さん子ども2人いますよ
俺と同じ歳だけど初産遅いね
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 00:37:57.50ID:G39WyH8Q
>>803
ボクサー役じゃないし
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 03:54:53.39ID:aMpymeBB
>>816
貴広君演じた役者誰ですか?
知っていたら教えてください
今役者してるのかな?
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 06:44:43.00ID:T25f+yn+
>>821
調べたら出てこなかった
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 06:45:11.56ID:T25f+yn+
あの子今何やってるんやろ
ええ演技してた
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 06:57:04.97ID:63zW6CFY
京本は何人分JKビデオ持ってるんだろう。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 07:33:03.80ID:rMyNnBBs
>>824
一杯や
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 07:47:28.49ID:rMyNnBBs
貴広君調べても出てこない
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 08:07:51.29ID:rMyNnBBs
>>827
また調べます
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 08:13:24.07ID:rMyNnBBs
出てきた!
森田洸介さんやね
大人になってますね
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 08:39:30.79ID:zAxSad3H
>>791
そのシーンもだけど直前に実習生が「男の人の喧嘩久しぶりに見ました」のあとカットされてないか?
真田が「喧嘩じゃないよ一方的に殴られただけ」みたいなセリフあったような‥無かったような‥
違うドラマと勘違いしてるか‥
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 10:02:42.37ID:9Vj9IuN8
>>830
カットされてないと思います
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 10:02:49.03ID:9Vj9IuN8
>>830
カットされてないと思います
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:58:33.67ID:TvmDN88b
ズルはいけないな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 18:41:22.35ID:OdLe8crG
>>839
昔予告で繭が自殺したのかと思った
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 18:44:35.65ID:TvmDN88b
広田レオナも戸川京子みたいに精神がイッちゃってる役者さんだったっけ?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 20:32:49.80ID:9CtTRi2Q
>>830
6話で出てきたよ
若林志穂が言ったセリフ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 01:39:49.46ID:e/AUajeD
>>829
森田洸輔ね
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 01:44:36.34ID:DFUg45as
因みに高校教師は全部録画しているけど、
最終回は録画失敗した。
全部録画したとは言わないかw

これはブロックされた書き込み
  ↓
野田ともうします。
今北 イッキ見やってるとは思わなかった。
野田は全部録画してるけどね。
でも、皆に見てもらいたかったから嬉しい。
シムラもまたイッキ見やってほしい。
句読点全部、きちんとつけなました。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 01:48:09.74ID:DFUg45as
>>823
桜井幸子さん?
お金持ちと結婚して
ハワイに在住しているはず。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 01:52:31.36ID:DFUg45as
>>801
あのシーンは吉永小百合へのオマージュ入っている。
石原裕次郎が先生で小百合さんが女子高生だった映画だけど。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 01:53:17.23ID:sJF6PHoR
お金持ちと結婚して引退なんて最高の人生
あーお金持ちと結婚して仕事なんて辞めたいよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 05:13:49.01ID:0W9iYsRR
日曜日楽しみ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 08:47:23.48ID:iw2nrWcI
>>840
俺は予告の流れで直子が自殺したのかと思ったわ
確か藤村センセに迫られて、いやーってシーンからの死んでるシーンの予告だったような
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 20:32:01.29ID:W2/ReYOF
ちりめん Gメン オークラ

昔は
バスの運転手とか1日の売上を夕方に会社への帰り道に土手に小銭袋投げて横領してもバレなかったらしい 

会社から家の帰りに土手の小銭袋回収して帰ったらしい

馬鹿「仕方なかった」

これが詐欺師泥棒公務員組織の始まり
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 21:33:40.44ID:NjPC7+ZM
>>860
なるほど、意味不明な行動ですね
スレを読む限りバッドエンドなんですかね?
面白いけど見続けるのが辛いドラマですね
ハッピーな部分は瞬きすると見逃すくらい一瞬しかなくて
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 06:47:20.51ID:H25jBKkM
煙草吸うシーン多いな
まぁ犯罪では無い
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 12:27:29.16ID:LDQB+zGs
>>865
>>639
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 20:06:15.46ID:h65VjUA6
>>599
https://twitter.com/kusayome/status/1490528750823690241
https://twitter.com/cobalt_poet/status/1490355819933990913
https://twitter.com/keyakizakaneko/status/1490338075335360514
https://twitter.com/FC7Hh4RDuduG7rr/status/1490333329920389120
https://twitter.com/dontamamo/status/1490332903556857858
https://twitter.com/321Breakingout/status/1490332662351142913
https://twitter.com/tksm709/status/1490332288328290306
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 20:56:32.31ID:6+BM9viW
藤村職員室とか生徒の前で煙草吸うのは今じゃ有り得ない
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 02:22:23.96ID:0Pc8bcqI
一番好きなドラマだわ
切ない気持ちになる
再放送で第二話の途中からたまたま付けたテレビで見たのが初めだけどそこから目が離せなくなった
そして繭と父の関係が明らかになるシーンではもの凄いショックだった
こんなドラマ後にも先にも無いと思う
日曜日が待ち遠しい
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 02:23:17.37ID:0Pc8bcqI
主題歌もピッタリだね
サブスクで森田童子解禁してほしい
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 05:03:20.12ID:OcvY4LLM
昔再放送観てラストシーンで号泣した
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 06:48:25.32ID:dz3WTUQL
>>879
YouTubeで聴けるよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 07:35:20.30ID:zy1h3avB
森田童子とサブスクかァ。
純粋な希望としてわかるけど、
なんだか、似つかわしくなくてなァ。
森田童子の作品は、レコードなりCDなり、
モノとして買ってほしい(笑)。
足早に過ぎる時代に、妙な寂寥感を覚えた。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 07:52:43.68ID:2H6hWLVq
森田童子の主題歌聴いた時
嫌だったけど、
今は

好き!!
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 07:59:27.69ID:2H6hWLVq
きっと涙が乾くまで肩抱き合って寝た
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 08:04:43.23ID:2H6hWLVq
高校教師の逆バージョン

観たいな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 09:02:50.29ID:3bSC3uXE
>>864
倉本聰脚本、板前修行中のショーケン主演、昭和51、53年
「前略おふくろ様 T . U」なんて男は皆吸ってた、板前は
タバコ吸ったら舌が馬鹿になるなんて、「美味しんぼ」でやり
出して。あの辺からかなあ、流れが変わったのは。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 09:49:39.08ID:6Su5Dur3
>>886
今度石田ひかりの悪女リメイクされるらしいけど
石田ひかりがタバコで一服場面
リメイクだと消されるだろうな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 09:54:37.68ID:L9guy9dM
>>885
今やっているシジュウカラという深夜ドラマでは
20代男子が中学生の頃からママ活してた設定
そんな感じで逆バージョンもいいかもね
流石に母親と息子が、っていうのは無理だろうから
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 10:04:47.92ID:DiHAlvXk
>>888
ママ活というか最初は隣家のおばさん(幼馴染の母親)に誘惑されてお小遣いもらったんだよ
それからお金もらえることを学んでしまった
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 10:06:19.44ID:BzFG5/yA
>>889
岡田健史はデカくて中学生とはいえ怖かったよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 11:40:08.68ID:ARRO2vCQ
>>891
岡田さん中学生の役無理があった
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 19:34:08.90ID:QG3Zkp61
あの家庭教師は一見冷たい印象だけど「何をしたんだい?」とちょっと相談にのるような?素振りを見せたりと、人間味を感じさせます。あまり人と話さない繭が皮肉を言ったりして(スカートの件)、繭との相性も以外と悪くないのかも。
演じたのは幕末塾の長岡尚彦さんという方だそうです。家庭教師ではちょっとキモいキャラを演じてたけど、プロフィールの写真を見るとさすがイケメンですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況