X



トリック★TRICK 統一スレ Part65

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 17:24:04.62ID:fYu1HwiQ
久しぶりにラストステージ見た
最後上田がずっと待ってるあたりから昔の映像交えながらの山田と上田の表情でワイの涙腺は完全にブッ壊れた

月光かけんのズリーわ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 19:27:23.74ID:WaAv/F/m
最後は結ばれると思っていたけどそうならなかったの残念
しかも奈緒子が記憶喪失でこれまでの楽しかった記憶を全て失っていて嫌だ
トリック映画のラストはどれも好きだけど
ただ一つラストステージのラストは好きではない
仕方がないので自分の中ではその後で記憶が戻っで結婚したことにしている
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 20:15:20.87ID:1LGFIrWX
結ばれるとかじゃなくて相棒同士ってところが最高
山田は14年分の記憶は失ったけど1年後(初期のトリック1期)の約束は覚えてて、上田の方は全部覚えてて尚且つ山田にたらふく喰わせてるって約束守ろうとしてるだけだぞ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 21:10:04.21ID:XwmylZQP
ラストシーン、1話の回想シーン?入るのがよろしくない。
あっ…て観てる私たちの心の中で重ねるのが趣深いのに
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 15:53:29.13ID:nAAc7LoB
>>105だけど別にラストステージが嫌いとうわけではないからね
ラストステージは3回見に行ったくらいだから
公開直後に行って
その頃はトリックは映画スレもあったので
映画の感想を書いていたら誰かが爆発の直後に奈緒子が下に落ちたのが見えたと書いていた
自分はそれが見えなかった(気がつかなかった)
公開して初めの頃は自分と同じように気がつかなかった人の書き込みが多くて
本当に見えたのかどうかとい話題がスレで賑わった
自分はこのシーンの時はもう泣いていてよくわからなかったので
そのシーンを確認するためにも再び見に行っ 

と言っても公開前から何回かは見に行くつもりだったからこの確認のために行ったというわけでもないけど
そしてもうこれで本当にさよならだなとの思いで公開期間の終わり頃に再び見に行った
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 23:41:19.92ID:GOZTQ4PP
>>105
記憶喪失になるんでしたっけ・・・
回想シーンは覚えているんですが・・・
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 23:57:42.78ID:nAAc7LoB
>>112
洞窟の爆発→奈緒子は行方不明
→1年後に現地で奈緒子が発見されて矢部が迎えに行く
→上田との記憶は全くなく
かつて自分が上田にネタバラシをした手品をして終わる
シリーズ1の1話で初めて上田に会いに大学に行った時の記憶から爆発までの記憶が消えている
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 23:59:52.05ID:nAAc7LoB
ラストステージの直前に放送されたスペシャルの最後に上田が奈緒子にプロポーズしているから結婚する気はあったのだろう
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 02:46:49.00ID:MmswEzY+
>>113
ありがとうございます。
ただ 自分の記憶の中では洞窟の爆発で奈緒子は死んだと記憶
上田が「はじめて出会った頃の奈緒子の幻(ゴースト)」をそこに見て涙?してしまう
と記憶してたんだけど・・・ 
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 02:49:33.28ID:MmswEzY+
全然関係ないけど
阿部寛と仲間由紀恵の共演(同じ場面)ってその後確かないよね
まさか、意図的に(いい意味で)避けてるってことはないと思うけど・・・
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 03:31:07.90ID:FJYrdwnm
まぁギャラだろ
後はヒット作のバディをそのまま使うと、そのヒット作の色着いちゃうからダメだろ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 05:48:39.50ID:ngMw6lsY
阿部と仲間=トリックってイメージついちゃってるからキャスティングする側が避けてると思う
少なくとも夫婦や恋人役で共演はなさそう
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 10:49:36.58ID:WFchguL1
仲間由紀恵自体がもうすでに美人なんだがTRICK1〜2の頃がマジで異次元レベル
飛ぶ鳥落とす勢いで他の女優の大体が山田に負けてるの草生えるわ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 14:05:01.57ID:xeMEo4tv
>>116
TBSの新参者SPで、主人公(加賀)の見合い相手として仲間由紀恵が出てる
観劇中に加賀が居眠りしてすぐ破談になるオープニングネタとして
0123116
垢版 |
2021/07/23(金) 15:32:56.37ID:MmswEzY+
みなさんいろいろとご教示ありがとう
やっぱり自分からすると「夢の共演」になっちゃうな
(織田裕二と鈴木保奈美 賀来千香子と佐野史郎なみに)
紅白の時は記憶してるが、アレは確か映画前の宣伝的なトークだったと思う
 
新参者も完全に二人が完全に画面にそろってはないんですよね
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 15:36:15.00ID:MmswEzY+
山田奈緒子ファンとしては、「相棒」の仲間由紀恵にはなんか失望する
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 15:42:44.03ID:xeMEo4tv
あれは社美彌子だから・・・まぁわかるけどw
役柄はともかく、重要な役割をさせる構想があるわけでもないのに
何かの時に使えそうだからキープしとこうみたいな扱いになってるのが嫌だな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 15:48:11.29ID:MmswEzY+
>>125
ありがと 動画探してみます

>>126
そうそうそう・・・ なんか役割も中途半端なんですよね
TRICKでの貢献度に対して、でテレ朝として「役員待遇」してるみたいなイメージです
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 16:05:39.30ID:thfb+fvI
阿部寛と仲間由紀恵、超絶美人と高身長イケメンでプライベートじゃかなりモテるんだろうけど二人並んでても単体でも驚くほど色っぽい感じがないなーと思う
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 16:09:43.38ID:8uklSWQl
仲間さんが相棒に出るのは嬉しい
というのも相棒は仲間さんを綺麗に撮ってくれる
特に髪を綺麗に撮ってくれる
役に関してはあまり出番がないという不満以外はない
どうしても役のイメージが女優についてしまうので
自分としては美しい隣人やサキなどの犯罪者系はやめて欲しいと思っているから社美彌子は悪くない
24Japanなどテレ朝はその点を配慮してくれて嬉しい
でも毎回同じようなセリフなので少しは変えて欲しい
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 17:19:54.23ID:FJYrdwnm
阿部ちゃんは何だかんだずっと、上田や加賀や桜木のラインの役ばかりだな

仲間は昔はW山田でしっとり妙齢女や主婦を経て
今は小池百合子的な女の重役キャラが多い
石田ゆり子か仲間って感じ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 01:02:27.46ID:vGvr/Sys
>>130
W山田のWって何??
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 01:03:07.61ID:vGvr/Sys
115について、あらためて教えを乞いたい
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 13:05:42.59ID:jdiIw6Mq
上田が「YOU、本物?(本物の山田奈緒子?という意味)」と聞き
山田が「私は本物(本物の霊能力という意味)です」と答え、100円玉壁抜け手品をはじめる
それをみて『こんなすぐ解るクソ手品で騙そうとするなんて、これは本物の山田だ』と,
上田が嬉し泣きして終わり
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 16:34:27.28ID:vGvr/Sys
>>133
ありがと 機会があったらもう一度見直すよ
奈緒子が絶命したと思ったのは、オレの勘違いだったのか・・・
最後の奈緒子 影が薄くなってなかった??(しつこいな 俺もw)
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 09:42:57.18ID:UbVhBjKw
逆にどういう見方したら奈緒子が死んだと解釈するのかが謎
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 10:34:25.69ID:TtBh6t1j
たぶん最後に登場した時に下を向いていたからだろう
映画の時はパロデイを入れてくるのはわかっているから特に意味はないシーンなのだが
そこを勘違いしたのかもしれない
でも矢部が迎えに行っているのだから実在していることは間違いない
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 21:33:53.30ID:JV1unW2o
>>141
本当に見たのか?
ラストの上田VS超能力者の所に石原の格好で出てるぞ。
あと超美人天才マジシャン決死の大脱出の観客のサングラスの兄ちゃん(時間で言うと10分2秒頃)も前田さんだぞ。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 23:50:57.79ID:GrX6iH6M
>>142
>>137
俺が悪かった
ネットでいろいろな解説見て、納得したよ 見たのが今まで映画館の1回だけだった
確かにしつこかった、不快にしてすまなかった。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 16:44:08.15ID:cO+4saAv
記憶を失った女性が発見されてたって矢部が電話してたじゃない
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 03:20:40.41ID:QxBGW7f+
>>147
俺が悪かった スマン
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 03:22:10.96ID:IWL2iS2U
いえいえです!
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 03:24:28.45ID:QxBGW7f+
第2シリーズ 占い師編(百発百中の) の 最後のトリック(仕組み)がよくわからんかった

吉子さまが死んでしまうところ
もし、長部さんがセーフだったら、水は飲まずに逃げたということだったのかな。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 20:53:27.10ID:55mvZIkP
最終回の最後に奈緒子が初めて上田にあったときの再現したじゃん
あれって奈緒子自体が霊で この世に存在していないって演出とか?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 23:26:15.52ID:GbPWxVMw
>>153
現地の警察官が奈緒子を発見して
その連絡を受けた矢部が迎えに行っているから
最後に出てきた奈緒子が実在している人間であることは確定しているよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 16:49:31.16ID:ETFQ2nPs
妖術使いの日向「僕がやるね下がってて、、、下がれェーッ!」とか
サイトレーラーの岡本と小早川の罵りあいみたいな
端役の登場人物の豹変に滲み出る狂気って結構TRICKの特徴的な所だった
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 23:28:20.02ID:8y3F0gUD
深見(冬彦さん)の復讐劇はわかるんだけど、
「人面タクシー」を登場させる必要性がイマイチ理解できなかった
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 04:05:05.12ID:n791ojr2
>>163
犯人って 小早川のこと??
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:10:31.62ID:Z0VY68t/
正直ラストステージは最後の上田の奈緒子との思い出とバックに流れる月光が全てだと思う
てゆうかそれぐらいしか印象にない
母親から「奈緒子の事宜しくお願いします」と言われているから、一年後の約束だけじゃなくて
奈緒子を幸せにするという約束も母親としたようなものだし、あの後結婚するんだと思う
今まで行った場所を巡りながら徐々に記憶を蘇らせていくんだろうけどね
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:10:32.20ID:Z0VY68t/
正直ラストステージは最後の上田の奈緒子との思い出とバックに流れる月光が全てだと思う
てゆうかそれぐらいしか印象にない
母親から「奈緒子の事宜しくお願いします」と言われているから、一年後の約束だけじゃなくて
奈緒子を幸せにするという約束も母親としたようなものだし、あの後結婚するんだと思う
今まで行った場所を巡りながら徐々に記憶を蘇らせていくんだろうけどね
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 20:20:19.82ID:Z0VY68t/
上田と奈緒子が両思いである事は確かだと思うけど、煮え切らずに終わる微妙な距離感がTRICKの魅力でもあるよな
最初の出会いから直ぐに奈緒子の家に勝手に入り込んだり、奈緒子の母親の事をお母さんと言ったり
最初から奈緒子の事は気に入っていて、毎回強引に連れ出すのはほとんどデートみたいなものだよな
最初は「俺を好きになってはいけない」とか冷たくあしらっていたけど、回が進むにつれて段々距離感が縮まっていったのは確か
お互いツンデレ同士で素直になれない性格だから、距離を縮めるのに時間がかかったけど、ラストステージでやっとゴールインしたと思っている
勘の鋭い母親が上田を最初から気に入っていたし、いずれ二人が結ばれる事を何となく分かっていたのだと思う
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 22:32:41.81ID:H8kIFodV
公式がわざわざどうとでも取れるような余白を残して、それで完成してるのに
それを「俺の考えた最高の○○」で塗り潰そうとするセンスの無さ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 01:11:58.72ID:elhsLqBk
6番目の小夜子
地震とか突風とか火事とか、小夜子の仕業かただの偶然かって正解を出さないのが実にトリックっぽい
襲って来たDQNが何故か病院送りになった理由は不明だけど
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 01:20:26.40ID:Ij1Kekr5
シーズン2のラストで母からもらった手紙を奈緒子は開けないで大事にしまっている
視聴者には奈緒子の恋心が伝わって来て好きな場面
奈緒子がやち餅を焼く場面も好きだけどあのような静かなのにしっかり伝わってくるシーンもいい
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 06:56:35.00ID:yXJyN2W3
六つ墓村の話しで、藤野と話す上田を髪の毛いじりながらヤキモチやいて見る場面は好きだし
あの話の奈緒子の服装が個人的に好き
下心があるだろうと怖い顔で上田を問い詰める奈緒子もなんか好き
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 07:01:18.25ID:yXJyN2W3
一応事件を解決すると上田から報酬は貰っているんだろうね
確か初めての出会いで事件解決したら30万円の小切手を渡す条件だったし
だけど直ぐに食べ物に消えていくから、強欲だと言われてるんだろう
チキンラーメンの大量買い占めも上田からの報酬で買ったものだろう
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 20:18:29.88ID:yXJyN2W3
上田の鈍さが奈緒子をヤキモキさせている感じだよね
シーズン2の最終回の最後に、里美から開けたら二人は二度と会えなくなると渡された手紙を
奈緒子が上田に「あけちゃっていいですよね」とワザと試すように言った時に
本当は「あけないでほしい」という返事を期待したのに、「もちろんだよ」と上田が返しちゃったもんだから
また奈緒子をヤキモキさせちゃったよね
多分奈緒子を妖術使いの森に連れてきた事を後になって後悔していたし、前回の天罰の話しでも
奈緒子を天罰にかけてほしいとお願いしちゃったりして、自分に関わる事による奈緒子の身の危険を本気で考えるようになってたのもあったかもしれないな
単純に照れて本音を言えなかったってのもあったとも思うけど
でも奈緒子はそんな心配されるより、素直にどこへでも一緒に来てくれてと言ってくれるだけでよかったんだよね
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 20:47:11.91ID:yXJyN2W3
シーズン1と2の初回で共に奈緒子が上田の下心を指摘してるんだけど、態度が全然違ってよね
シーズン2は妻が旦那の浮気を疑う態度そのまんまって感じ
別に上田に下心があろうがなかろうが、奈緒子にはどうでもいい事のはずなんだよね
上田は全力で否定していたけど、奈緒子は信じない
惚れっぽい上田だけど、意外とピュアな恋愛観で過ちは嫌いだと言ってたから
本当に下心はなかったかもしれない ただのカッコつけだったのかもな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 07:17:59.81ID:8ObPhZtw
コロナが下火になったら
トリックの聖地巡礼に行こうかな。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 00:27:26.95ID:hoWyE9Gq
>>181
水上荘行ってみたい

奈緒子のアパートの貸スタジオ周辺は、
桂木先生の透視会場や商店街、
お前じゃ…ないのですか…の八百屋とか全て徒歩圏内で楽しい
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 10:18:27.39ID:jdzx7hiY
個人的に奈緒子の部屋での上田とのやり取りが一番好きだな
シーズン2までは結構あったけど、それ以降は少なくなった感じがする
謎解きも良いけど、上田に丸め込まれて渋々ついていく奈緒子の流れが一番好き
奈緒子も満更じゃなく、内心誘われた嬉しさもあったろう
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 17:00:27.79ID:BoWhf9OD
みなさん、お仕事は・・・?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 17:45:08.29ID:AuuIMsQC
>>191
トリックファンとしてはもう続編はやらないでもらいたい
他の人のリメイクもして欲しくないがそれは構わない
全く興味がないのでどうでもいい
仲間由紀恵を山田奈緒子から解放してあげたい
いつまでもあのイメージを引きずっていたら女優業に差し支える
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 21:28:14.53ID:G4krnreK
ミラクルの回で、上田の縄を切ろうとしていたクワガタは、
阿部さんが山で捕まえたそうだけど、あれってミヤマクワガタで
ミヤマってその名の通り、山奥(深山)にしかいないんだよな
やっぱりトリックのロケって山奥なのね…
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 22:16:05.78ID:4SqzMvZQ
山田奈緒子を演じるにはもう仲間由紀恵は歳とりすぎて無理だよ
ラストステージでギリギリの年齢
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 22:24:36.15ID:6pylsNyN
安心しろ
その内ジャニーズと若手女優で似たようなドラマその内やるから
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 01:47:58.29ID:HLmmSh/8
トリック最大の謎は
奈緒子が行く先々で
「お前は真の霊能力者だ」と偽の霊能力者から言われること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています