X



【俺たちの旅 15】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 11:11:13.54ID:ItJKXTkC
■ヨーコ(金沢碧)さんノースタント・ヌードGIF
http://i.imgur.com/0GzOeSU.gif

http://i.imgur.com/vthSImv.gif
http://i.imgur.com/G8ToIu3.gif
http://i.imgur.com/DgDm18F.gif
http://i.imgur.com/fMTtKdm.gif
http://i.imgur.com/u732c6H.gif
http://i.imgur.com/N2iu3Vq.gif

【たちばな荘:いろは食堂(2014年に惜しくも解体)】
http://blog.goo.ne.jp/ktonegaw/e/b3a5b93a85946e3393ad741257e0f43c

【大卒初任給の推移】
「俺たちの朝」~
★1976年:94,300円
★1975年:89,300円
「俺たちの旅」~
▲1974年:78,700円
▲1973年:62,300円
▲1972年:52,700円
▲1971年:46,400円
▲1970年:39,900円
▲1969年:34,100円
▲1968年:30,600円


前スレ
【俺たちの旅 13】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1550110333/
【俺たちの旅 14】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1553594911/
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 07:31:20.73ID:NompyIWD
豚児のお陰でずっと頑張らにゃ。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 16:53:11.76ID:hkwXQATZ
今夜テレ東22:30~ 新美の巨人たち 「井の頭恩賜公園」×中村雅俊
アコギを手に歌っているシーンもあったのでおそらく「あの歌」かな。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/06(月) 10:23:05.69ID:pwyJqRZ1
井の頭公園のボートに乗ったカップルは別れるというジンクスがあるが
あれは「俺たちの旅」以前からあったのか
それとも「俺たちの旅」以降に広まった都市伝説なのかが気になる
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 18:21:17.02ID:0wGDjswZ
MX夜やってる「刑事物語 ’ 85」にヨーコがゲストで出てた
クレジットに タイトルバック演出  斉藤光正 
と言うのも出てくる
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 08:14:18.24ID:hwyAxW6c
>>755
おんれたぢのたぴ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 06:30:41.11ID:4Yv2OPV1
時代劇専門チャンネルで「必殺渡し人」やってるけど果てしなくつまんないわ
雅俊さんミスキャスト
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 23:16:31.53ID:rc6Gvpca
オープニングの最初に一般人が映っている映像があるけど
あの映像、青い服を着たおばちゃんのカット(顔は映ってない)が
あったように思ったけどDVD観るとそれがなくなっている
自分の勘違いかもしれないけど
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 10:53:44.12ID:W0cNHNuT
>>758
グズろくは仕置人で情報屋やってるね
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 10:50:52.79ID:F+TpU/Ta
>>758
必殺シリーズって、金受け取って殺しを請け負う裏の職業なので
そのことに対し、仕事人が意見が食い違って、何が正しいのかを視聴者にも考えさせて
対立するのが見どころの一つなんだが
「渡し人」は見事にレギュラーが善人ばかりで意見が対立することもなく見ごたえが半減してたと思う
同じように中村雅俊出演でいえば「俺たちの勲章」なんかは、水と油ほど違う松田優作と共演で
その考えの違いから衝突したりするが最後は一緒にというのがよかったわけで
渡し人に中村雅俊出すなら、仲間には善人の中村雅俊とは意見が食い違うキャラを入れるべきだったと思う

そういった意味で、俺たちの旅が成功したのはカースケとは意見が食い違うグズ六の存在があったからだと思う
自由気ままなカースケに対し「俺はお前たちとは違うんだよ、人生はそんな甘くないんだよ」とグズ六は離れたがるが
あいつら寒いだろうな…と布団担いで夜中に行ってやるグズ六
そういうのがすごくよかったわけで
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 10:58:46.56ID:8c9qQJ4M
寅さんから始まって
時代劇
青春もの
2サス
石橋正次がタッパがあったらグズろくと代わってたかもしれないな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 18:48:02.09ID:ri3Ait4h
天下御免でも見た記憶があるような?
当時幼稚園児だったのでぼんやりとした印象
家族団らんで視聴していたけど面白かった印象
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 05:58:50.92ID:te/DXfKS
「木下惠介アワー」でも常連だった
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 00:10:38.20ID:9sLqPtvZ
>>763
子供と手を繋いでいた寸胴気味な人だったような…
言われてみれば一瞬映っていたような気がするが
そんな人映っていないから勘違いだろう
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 08:21:18.53ID:zCSAF/D9
>>763
子供と手を繋いでいた寸胴気味な人だったような…
言われてみれば一瞬映っていたような気がするが
そんな人映っていないから勘違いだろう
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 20:23:56.25ID:R853dGbl
吉祥寺、歌舞伎町で一般人映ってそうだけど
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 01:14:54.70ID:d8ymFXMj
あの噴水からカースケたちが
ノシノシと上がってくるのを見て
なんだコイツらヤベーって感じで
逃げてった例の人は一般人だよね
あれが演技だったら名演技すぎるw
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 07:11:53.38ID:qYhNxmrk
今時のドラマだって「あ、あの人芸能人?」て感じで見てる人の
映り込みはよく見かける。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 08:07:50.33ID:sWWJu5Sm
画像検証させてもらってくれたまえ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 13:55:32.73ID:2R8YUz7z
週1か長いな
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 22:12:41.56ID:eyn9JQA/
約一年だもんな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 06:43:14.18ID:rAhBsYI1
生殺し
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 13:49:58.70ID:+xlVWc60
ラッパズボン今日は
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 21:54:00.61ID:5FytZLN5
雅俊が主題歌を歌うと聞いた村野武範と水谷豊が
出演を断ったというがなんでだろうな
しかしそのおかげで秋野太作と田中健になってよかったけど
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 15:16:11.09ID:CXbsTm2j
断って半分正解
受けて両方正解
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 07:27:58.83ID:xLcMJ3cM
今は声量も落ちて武田鉄矢的騙し歌唱
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 07:39:39.90ID:ZJpyVkg9
雅俊さん
初期のように普通に歌った方が断然聞きやすい
恋人も辺りからタコの親分みたいなケッタイ極まりない歌い方やらかしだして今に至る
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 08:14:55.07ID:ssIUQR4R
桑田の曲を歌った頃からおかしくなってきた
老化で声量が落ちてきたのを変なコブシとか
唸りで誤魔化すような歌い方に逃げてしまった
それでもあの歌い方に修正したからいまだに
歌えてるんだから結果オーライなんだろうが
やっぱ酷いというかとても聞けたもんじゃない
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 21:01:31.13ID:7/lezOco
「著者近影」って昔の少年マガジン:講談社コミックスのカバー裏の作者写真紹介でよく見たな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 20:25:23.66ID:dkQCRmKo
>>1
今日のテレ玉、ボカシがかかってた。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 22:26:55.75ID:q8caRjGd
2018年にtvkで放送された時はボカシ入ってなかったよ
おまけに2度目にオッパイ映るとこはカットされてた
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 06:38:36.34ID:RqIyVGza
BS日テレならボカシないだろうに
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 15:14:36.82ID:g1mgkgp0
遠目の場面はボカシな上に寄りの場面はカットされていた
この場面は何度かこすられるんだけどその都度同じ処理をされるんだろうか
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 20:59:59.45ID:1W8jcZJL
今は昔、1987年(わし当時中学生)...フジテレビの午前中の主婦向けの邦画ロードショーにて五月みどりさんの「悪女かまきり」をノーカット放映
れっきとしたロマンポノレノだぜ?
おわーらかな時代だったんだなぁ...
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 22:40:18.04ID:AM4Skf1u
ばか殿とか2時間ドラマとか、平気でチクビ映してたよ。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 08:00:15.66ID:9jrkp4Jk
直接関係無いけど来週4、5日やるボブ・ディランコンサート
まだTV宣伝してる
ハウスライブくらいの会場なのに、ミュージシャン、団塊の世代は
押し寄せないのkね
TVキャッチコピーもノーベル賞ミュージシャンを見逃すなって待つハズレ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 20:09:51.21ID:0+AZ6zGS
ブリーフパンツ全盛の頃だね
玉を締め付けるから蒸れたりして熱上がって良くない、
トランクスで皺皺の空冷効果を生かした方が健康的と言う
説があったが、真偽の程は?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 11:12:14.33ID:T3w1UddD
綿100が当たり前だったし現代のような猛暑も無かったから誤差の範囲だし
まじめにスポーツする人はブリーフ型サポーター着用一択は変わらん。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 11:16:11.96ID:kmHBB40F
トランクスは男おいどん さるまたけ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 17:39:01.56ID:sewKSC8S
安田道代がゲストの回観てるけど道代の店にあるオーシャンウェーブが
レトロ感に溢れていていいな
ああいう科学玩具ってとんと見なくなった
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 21:11:51.47ID:HiPQ4PqC
こないだ大阪のグランドフロントのそういう雑貨ばかり陳列しているお店で販売しているのを見かけて少し驚いたよ
オイル時計もあったw
そこそこ需要はあるんじゃないかな

でも昔も夏場はかなり暑かったよ(子供時代の70年代)
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 18:54:15.96ID:Ubg9eJeK
久しぶりに1話見たけどこんなに暗い話だったことに驚き
もっとコメディタッチと記憶していたわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 20:47:01.82ID:JnxSZegv
何話か忘れたが浩介がバイト先の女子社員とデートの待ち合わせの河原で
工員たち喧嘩して最後呆気なく袋叩きにされててショックだった
喧嘩三昧の愚連隊上がりならもっと強いだろうに…
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 21:37:47.31ID:WNSWFk19
妹と再会して高校生時代の回想シーンがあるが長髪のカースケと何ら変わらずとても昔の姿設定に見えない
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 10:08:48.79ID:97hL5DYd
>>819
あれたしか例の女子社員が工員たちにチクってやらせたような
雰囲気だったけど動機というか目的が当時よくわからなかったわ
デートの約束してた時は嬉しそうな顔してたような感じだったけど
あの女子社員も工員たちと同じように大学生のくせに生意気だ・・
みたいにやっぱり思ってたって設定だったのかな
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 11:20:17.24ID:qKLVYbWM
当時の大学生か‥中流以上の家庭じゃないと行かせてもらえなかったし
たとえば地方から都内なら尚更。Fランなんか当然なかったしまだ日本ぽかった頃。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 20:47:15.70ID:hBndZJ+J
でも中学校卒業後直ちに就職する同級生がクラス中1/4くらいいた
うちの両親が褒めていたね
若いのに既に社会の役に立っているって
それ聞いた隣のおじさんが「するってーと大学行く奴は成人しても役立たずの未熟もんだな」ってw
1980年の下町の話ねw
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 20:38:55.23ID:ZGCEIIO/
貧しい家庭の子は早く家を出て稼いで自分の好きな物買いたいとかなんていう事情をこぼしていた
子供の頃から欲しい物買ってもらえなかったりしたので
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 08:54:09.90ID:+YmsYNEx
堺市市立陵西中学校の卒業生(大仙西・協和町出身者)は付近のミノルタカメラや福助足袋の工場に就職(主に女子)
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 15:15:09.58ID:W+r3dPc9
先週吉祥寺に行ってきたがのんびりとした感じは未だ健在で嬉しくなった。
先日のテレ東番組内で最後に中村雅俊さんが寄った当時からある焼き鳥のお店に行こうかなと一瞬思ったが、スケジュール上無理だったので次回の楽しみにする。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 06:59:21.05ID:NFK0mGjN
NHK「ブラタモリ」選で吉祥寺やってたな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 19:23:13.22ID:hf61ICi1
男が女に積極的だった時代
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 12:23:29.01ID:RTjiz/Xf
オメダの中の人バスケあまり上手くなさそう
修学院大学は中央、國學院、日大、専修、東洋、東海クラスかね?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 07:51:32.86ID:WDPYUGQi
修学院 桜美林 Sで始まるどこかで
SOSくらいでしょう。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 08:53:04.76ID:5/Rrz14L
柿は流水で洗ってからかじりつきたいものです。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 13:05:36.58ID:XSFZvVxe
モロボシダンの人も実際は大きくないよね
当時から公称176cmって事になってたけど
南翔太と並んでる画像から170cmそこそこ
ってのがバレちゃったしね
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 13:44:41.52ID:TiDdLZDD
芸能界のプラス5cm~はデフォ。アパレルのモデルだって身長はそれくらい盛っているのが普通。
同じ服を着てみれば分かる。何れにしても悪しき慣習だな。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 14:01:03.96ID:36squMW4
>>844
芸能界なんてファンタジーの世界なんだから身長の鯖読みぐらい大目に見てあげなよ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 14:03:30.51ID:VqIld/ny
中村雅俊は何でもできた
ギターの弾き語り、ピアノ、けん玉、バスケ……
でも車の免許取るのだけは遅かったかな
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 19:44:08.77ID:/GXmFNtf
そういや雅俊さんケンダマの腕前披露していたな(ベストテンや徹子の部屋で)
だから何?っていう地味なスキル擬きだが
英会話も達者だし
いまいち器用ビンボに見えてしまうのは本来の人柄か、垢抜けない田舎物だからかな
柳生博さんが晩年にファミリーヒストリーで>雅俊好きなんだよ昔から!彼はふるさとの匂いがするんだよ!と絶賛コメントしていたし
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 08:10:43.03ID:ht5F6LDP
でもバスケも含めて運動万能って事になってる
中村雅俊の全力疾走があれだけドン臭いのに
喧嘩というか格闘以外は実はまったくの運動音痴の
松田優作の全力疾走があれだけ素晴らしいってのも
本当に不思議と言うか謎だよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況