須藤刑事役の井川比佐志さん、85才でご存命だた、ヨカタ( ;∀;)
武藤役の黒田勇樹と新見先生演じた加勢大周、宮崎先生演じた斎藤洋介の演技で番組は成立した部分もある
この後、加勢はそれなりに活躍したが覚醒剤で芸能界を退いたのは謎?
黒田勇樹に至ってはこの作品後ろくに作品に恵まれてないのは、ガチで気持ち悪がラレ敬遠された?

横山めぐみが最高だったし、ラストは7年旦那の出所を待ち店を切り盛りし子を育て上げたのは平成版の幸せの黄色いハンカチを思わせた
子供とのキャッチボールはオープニングの謎が完結して涙が崩壊した

1人死なせ1人の瀕死の事故を誘発しながら7年の刑期はかなり情状酌量された結果か?
松野くんの自殺を未然に防いだことも加味されたのか?

加勢大周演じた新見先生は自殺として扱われたのだろうな
新見や宮崎の死の場面、加害生徒が事故る場面で気持ちがスッキリしたアナタも私も、人間失格
本当にこのドラマは、横山めぐみだけが唯一の人格者でした

赤井英和さんはこのドラマが第二の人生を決めた、竹原さんもワンちゃん有ると思うんだけどな?