X



救命病棟24時 総合スレッド Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 04:36:10.03ID:dWSBAnX7
救命病棟24時の総合スレッドです
人間の生と死、そして医療とは何か?どうあるべきかを描いた熱い命のドラマ『救命病棟24時 』
part1〜5、期待される新シリーズへの要望や構想、また救命出演者さんの話題etc

救命病棟24時
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%95%91%E5%91%BD%E7%97%85%E6%A3%9F24%E6%99%82

前スレ
救命病棟24時 総合スレッド Part5
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1502145284/
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 15:24:47.88ID:RvSeG+MW
忍びの家観て江口洋介と木村多江のキスシーンに興奮した
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 15:54:17.81ID:3ItCF6SZ
おっそうだな
香坂先生クリトリスいただきます
おー包皮からクリトリスが剥けて来ましたよ
デカイクリトリスだなあ
きっとオナニーの常習でしょう
おー舌にクリトリスが勃起してビンビンなのが伝わる
医局長は香坂先生のおっぱいを
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 16:01:39.91ID:3ItCF6SZ
おー香坂先生は巨乳輪でしたか
どおれ揉み心地はっと
おー凄い手に吸い付くようだ
医局長僕にも香坂先生のおっぱい揉ませてください
あっ城島先生ズルいなあー
うるせー研修医は黙っとけ
進藤先生!香坂先生の小陰唇のビラビラを歯で噛んで引っ張るとか
いやらしいテクニックですね
さすが進藤先生です
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 10:04:45.07ID:y4L+p7/2
シーズン2の第1話、TVerで言うと47分18秒くらい?
進藤「DPAの結果どうでした?」
医局長「ああ、どうやら大丈夫だ」
進藤「じゃあ後はザッソウをぬう(縫う?)だけですね」

って言ってると思うんだけど、
ザッソウってなんか特殊な医学用語?
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 10:07:36.93ID:gHjCPPgW
再放送スケジュール

2/1(木)第1シリーズ 第1・2話
2/2(金)第1シリーズ 第3・4話
2/5(月)第1シリーズ 第5・6話
2/6(火)第1シリーズ 第7・8話
2/7(水)第1シリーズ 第9・10話
2/8(木)第1シリーズ 第11話・第12話前編
2/9(金)第1シリーズ 第12話後編

2/9(金)第2シリーズ 第1話
2/13(火)第2シリーズ 第2・3話
2/14(水)第2シリーズ 第4・5話
2/15(木)第2シリーズ 第6・7話
2/16(金)第2シリーズ 第8・9話
2/19(月)第2シリーズ第10・11話
2/20(火)第2シリーズ第12話

2/21(水)第4シリーズ第1・2話
2/22(木)第4シリーズ第3・4話
2/26(月)第4シリーズ第5・6話
2/27(火)第4シリーズ第7話
2/28(水)2010スペシャル

2/29(木)第5シリーズ第1・2話
3/1(金)第5シリーズ第3・4話
3/4(月)第5シリーズ第5・6話
3/5(火)第5シリーズ第7・8話
3/6(水)第5シリーズ第9・10話
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 14:18:17.50ID:v8sS0pab
◯病院以外のシーンが増えた
◯脇役を掘り下げようとしている
◯小島の出演シーンが進藤より長くなってしまっている
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 18:05:33.47ID:JmVW9Y4e
まだまだ序の口よ
おー進藤先生クリトリスを舐めながら
指2本をいきなり香坂先生の膣に
捻りながらとはなんていやらしい
うおー
指にねっとりした白濁マン汁がこびりついてますよ
ゴールドフィンガーですね
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 00:58:41.91ID:iA1bkcuT
4噂通りつまんないな
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 03:02:44.00ID:o5ujl8d3
ストーカー事件は男自宅キモさをもっと
しつこくやってる記憶だったけど案外
サラッとしてたんだ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 18:19:44.32ID:IQz5qaka
グチャピチャ グチャピチャ
なんていやらしいハーモニー
進藤先生!
香坂先生の膣からマン汁が飛び散ってますよ
医局長!
香坂先生の巨乳輪ごと頬張ってしゃぶるなんて
いやらしい
おー香坂先生の乳首がビンビンですよ
乳輪もデカイが乳首もデカイ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 18:35:22.38ID:YdtnpjPa
救命病棟再放送も明日で終わりか
5?そんなものはしらん
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 21:21:39.97ID:uptBBq3G
今日の4は、踊る大捜査線での青島と室井みたいだったな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 22:49:01.00ID:rvCixFV8
宮迫、板尾、木下 何度思い出しても豪華だなw
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 23:55:18.27ID:CYZwa/5T
続編やってよ江口さーん☆
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 00:00:38.23ID:Q8HCnRBB
医局長!
香坂先生のおっぱいしゃぶってみては?
おーそうだな
どれどれ香坂先生おっぱいいただます
おー医局長舌使いがいやらしい
医局長の舌で舐めると香坂先生の乳首が弾かれるように動きますね
ちゅぱちゅぱちゅぱちゅぱ
おー巨乳輪が唾液に濡れていやらしい
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 09:43:24.65ID:5u8gK6Ua
第4シリーズを見てると脚本家が違うのに前のシリーズの焼き直しばっか
そのうえ江口洋介を地味に排除して小島メインにしようとしてる

キャストもみんな演技下手だし

しかしこの脚本、江口洋介は納得してたのかね
5シリーズに出なかったのはスケジュールの都合だけじゃないのでは
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 10:14:50.22ID:Q8HCnRBB
進藤先生
そろそろ香坂先生にぶっとい注射をしたほうが良いのでは?
おーそうだなだが医局長が居るのに不味いだろ
良いよ良いよ俺は妻子持ちだし香坂先生は進藤先生に気がありそうだしね
そうですかそれなら
ガチャガチャ
おー進藤先生立派なイチモツですな
カリ高で反り返ってますよ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 10:41:06.25ID:iQUtinf2
何でシーズン3を飛ばすんだよ!
こんなことやってるから今のドラマが生ぬるくてつまらなくなったんだよ!
現実の残酷さをクレームやコンプラで描けなくなった
メルヘン童話の世界だからね
今の日本の糞ドラマは
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 10:58:56.94ID:Sd3A6vYH
昔のドラマ映像見てると今のドラマ、映像が綺麗すぎるのも味気ない。多少、ドラマごと風味をかえてるのはわかるんだけどね。解像度がありすぎるのも、現実逃避できんかもd(⁠+_⁠+⁠)
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 14:50:23.17ID:Vvgyh7u/
>>781
能登半島の震災に配慮してるってフツーにわかるでしょ
日常生活さえ取り戻せてない人たちがいる位なのだから流せないよ
もっと時間が経って状況見てって感じだね

自分が地震で被害受けてる当事者であったとする
普段楽しみにしてるドラマだけど観られるのかっていう想像したらどうなのかな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 15:20:15.24ID:WVqMNtrM
地元でも1期の再放送始まったけどなんで1期だけ今まで再放送なかったんだろ?
あと今再放送してるってことは新作やるんかね?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:29:49.54ID:iQUtinf2
>>786
見なければいいだけだろ?
そんなこと言ってたら何も描けないよ
日本は毎年大震災来るんだし
見ない自由と見る自由だよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 17:50:40.15ID:LKWsshJe
第3シーズンは震災でなくなるシーンが頻発するんだよな
河野医院で長年診てきた近所のおばあちゃん
小島楓の婚約者など
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:09:42.87ID:Q8HCnRBB
香坂先生ちんちん入れるぞ
ぐぅーっおっーこりゃたまらん
香坂先生数の子天井だな
進藤先生数の子天井ってなんですか
研修医!数の子天井も知らんのか?
数の子天井とは膣上部が数の子のようなツブツブがあって
それがちんちんを擦るから気持ち良いんだよ
それを数の子天井と言うんだ覚えとけ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 18:15:04.62ID:yOW8kiUm
イチニ~サン、イチ二~サン
おー俺の亀頭が香坂先生の子宮口をドンドン突いてる
進藤先生!香坂先生の具合はどうですか?
おー良い膣だ
締まってるしなんせ数の子天井だから
ザラザラしててたまらん
医局長!医局長も
香坂先生のおっぱいでパイズリしてみたらどうです
おーそうだな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 19:53:17.73ID:iQUtinf2
>>792
ならドラマ自体作るの止めてしまえ
ナイト・ドクターもラジエーションハウスもナースエイドも全てつまらなかった
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 20:02:59.83ID:7y5MUZeB
4て脚本家違うんだ?
いちいちセリフがわざとらしいし、大学病院の医師が担当患者の葬式に行く(小島&工藤)とかドラマチックにするためだろうけど、はぁ?ってシーンが多かった
メインテーマの医療崩壊はいいけど脚本がダメすぎだね
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 20:18:49.43ID:bSeIy4ov
3は石川の地震の他にホステスへのセクハラが問題になった
浜木綿の息子が医局長をやってるから再放送はされなかったらしい
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 20:23:41.60ID:9UkDYRJG
おー数の子天井たまらない
進藤先生いやらしいなあ
香坂先生の愛液がチンポの出し入れで
飛び散ってるじゃありませんか
香坂先生は夢でも進藤先生とやってるのかも
香坂先生
俺の赤ちゃん産めや
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 20:24:01.24ID:iQUtinf2
お陰で3はまだ一度も見たことないわ
まぁ、1も2もストーリー完全に忘れてたけどな…
小田切先生が倒れるところと、江口洋介の演説だけは覚えてたけど細かいストーリーは完全に忘れてた
出演者すら江口洋介と松雪とイッケイ以外は忘れてた
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 20:28:35.07ID:9UkDYRJG
進藤先生ダメですよ
そんなすぐに逝ってしまっては
医局長のパイズリが続いてるんですから
医局長!進藤先生見る形で香坂先生の顔を跨いで
パイズリしてみてください
ほら!医局長の肛門を香坂先生の鼻頭に入れて
グリグリしながらのパイズリが出来ますよ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 21:24:19.40ID:qDPSWryw
あまりにも4がひどいので3をアマプラFODで見てる

それにしても5の記憶がまったくない
見てるとは思うんだけど
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 22:06:38.55ID:7vyLJp5v
>>805
なんか清 少納言みたいになってるぞ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 16:03:38.42ID:SRao9zEu
5シリーズ良いかもって思ったらそうでもないな
金がなくて借金抱えてた患者に傷をつけないでって話
全く泣けなかった

あと医局長になった小島楓が、あいかわらず心境を吐露する側なのも微妙
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 16:22:30.35ID:sBKCFQIO
いろいろネタ切れなんだろうね。続けてみてると改めて
3くらいでやめてくれてた方がよかったのかなと思うけど
大人の事情があったんだろうね。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 21:03:06.12ID:7eSqNibK
5って江口でてないし見た事無かったけど時任医師のキャラってなにげに過去シリーズの医師たちの中でもダントツ人間出来てそう
1話見た限りでは
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 21:30:26.64ID:tm1KlW81
たまたまテレビで少し見ただけだが面白いドラマと思った
自分は1から見ないと気はすまないので早速調べた
1シーズンはネット配信なしで関東は20年ぶりに再放送で
自分で東海済みで昨日から放送開始した

海外サイトに1シーズンあったけど画質悪いんだよね
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 22:50:46.22ID:i29wf9Hm
>>818
とりあえず、CM全てカットした上での放映時間を報告してほしいです。
とにかくフジのカットのやり方は杜撰すぎ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 00:14:33.98ID:CPXmYVPX
>>817
けど再放送は放送当時のまま放送しますと冒頭テロップあったがTwitterによると少しカットされている箇所があるとか
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 08:44:00.06ID:8gx32EGE
>>822
不適切な箇所は全部カットしてないし
不適切な箇所以外もカットした
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 11:11:38.39ID:qIozOBRO
放送当初のままと言いつつカット有りか 曖昧でイミフだな
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 11:43:57.58ID:CPXmYVPX
映画ならまぁわかるがドラマだぞ
そのまま流せ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 13:07:18.27ID:Nih9cCIG
名古屋の煽り文句

ドラマOne・救命病棟24時 #03[字][再]【24年ぶりの地上波放送!】
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 19:26:35.51ID:SNydkmQT
第5シリーズいま初めて観てるけど結構楽しめてる。評判悪かったんでハードルが低くなってるおかげかも
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 21:34:30.11ID:9opdm8xd
>>822
放送当時のままっていうのはセリフとか今は不適切な表現のことでしょ
放送時間はそら平日の午後~夕方なんてCM単価安いんだからカットされまくりで当たり前だよ
残念だけど
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 23:25:14.44ID:b7PMxcKd
時任と風間って朝顔じゃん
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 07:35:58.20ID:mc4f66zS
児島ちゃんと早退コソコソ姿消してるジャン
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 12:43:04.04ID:VAZoZ2L8
>>831
看護婦とかか
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 22:09:53.28ID:LyzL1Nep
>>834
朝顔のが後だけどね
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 19:59:31.75ID:hf1jVcXx
変なカキコミされてるから暫く覗かなかったわ

>>791
そんな事言われてもな~
そう判断してやらないだけじゃないの?ってこちらは視聴者の立場で勝手に思っただけだから何とも言えない

ココでブツクサ言っても仕方ないしそこまで言うならナゼやってくれないのか問い合わせでもしたら?
直接答え貰えば納得出来るのでは
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 15:25:46.50ID:AZh1efMj
cm多すぎてイライラする。もう再放送じゃなくてcmメインだろ、cm分カットしたら本編10分くらいしかねーんじゃねーの
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 16:07:42.96ID:HPkXO20i
関東版ネットに上がってたが、酷いな左上にドラマ名のでかいロゴ
2回くらいLスタイルで広告入ってたw

東海版はドラマロゴなしでLスタイル広告もなかったただcm同じぐらい多かった
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 18:24:45.33ID:Gsb2g6to
第一シリーズ再放送始まったけど進藤が荒々しくて面白い
それに対して小島がアホすぎてイライラするけど
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 21:27:38.72ID:VZ2J4oiv
>>844
劇中にないから不明なんだけど、たぶんそうだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況