X



★☆★ザ・スーパーガール★☆★
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 22:19:06.78ID:FB+5Q3gI
女だけの探偵社ザ・スーパーガール7

都会的でスタイリッシュなお色気でどんな事件も解決よ!
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 00:46:24.16ID:CXgSZ0bJ
車輛提供は日産から三菱へ変わったけど三菱よりマツダのほうが若干
バリエーションがあったかも・・・といいつつミラクルと同時期の大激闘は
ルーチェレガートだらけだったかw
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 02:18:20.63ID:weQ0K9iI
ブレーキオイル抜かれた
ミッチーの黄色いエテルナΛが暴走した坂道

駒田警部が殺人容疑と下着泥棒の疑いを掛けられた回で、
同じくブレーキオイル抜かれた
かおると律子が乗ってた、グランドファミリアが暴走した場所だったなw
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 12:11:35.01ID:4ZWoOXNf
>>525
浜田晃はメインで出番も多く、しかも正体は捜査官という良い役で見応えがあった。
反対に中条きよしが黒幕というのもこの手の番組ならでは。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 13:08:28.62ID:xra/E0Ls
>>52
大丈夫ですかあ?
去年からCSで放送してるし、現在も週一で2話分放送中ですがw
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 18:05:40.73ID:ROJrI4cJ
谷乾一の警部は、中途半端に真面目で全然面白く無い。もっとギャグキャラに徹するべきだったよな。
少年探偵団の深江章喜みたいに
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 08:18:02.11ID:3FFimGu9
谷幹一はもっと活かせたよな
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 08:20:19.44ID:r/sOzKar
エテルナΛ、クラッシュシーンはブルーバードUになってたな
Cピラー付近はわざわざΛ風に擬装してあったが
素人にも違いがわかりやすいテールランプはそのままだったのは謎
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 11:40:39.55ID:F0689SXC
>>534
左右のテールランプの間に、ナンバープレートを入れ込み
メッキバンパーまで黄色く塗装してまで
ブルーバードUをエテルナΛ風味に仕立て上げ爆破した
手間は褒めてあげたいけど
結局、燃えた後はブルーバードUでしかありえなかったw
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 12:01:20.64ID:2Z6vbVW3
石原プロは石原慎太郎と川又日産社長のラインからタクシー上がりのセドリックなどを大量に調達してアクション&爆破に困らなかったけど、他社は予算の都合もありフィルムの使い回しや車両の化粧直しなどで苦労していたのだな。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 13:58:54.37ID:ckF3/ZLc
>>523
産休
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 21:24:15.81ID:/tDyfTtV
>>539
ストロンガーのメインキャスト唯一の生き残りになってしまった。
それと西部警察記念すべき装甲車の乗員でもある。
装甲車についての話とか聞きたいものだ。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 14:32:44.25ID:0OoZQD2h
>>528
おとといのプレイガールでもブレーキオイルネタやってたわ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 21:47:21.80ID:mpGjXdoL
この時代、確かにギャランΣとΛってよく走ってた記憶ある。
三菱もまだそこそこ元気だったな。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 23:16:35.40ID:4pUbLVcY
小学生の頃に意地悪な先生がΛに乗っていた。
Λは好きだったが、ソアラがデビューしたら霞んでしまった。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 00:47:09.78ID:Dj+HhtKg
>>548
>ソアラがデビューしたら霞んでしまった
ソアラの前年にデビューした初代レパードがモロにその打撃を受けたよね
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 22:14:21.73ID:cf5JU2BF
ホーンユキの降板でどうなるかと思ったが番組は回を追うごとに面白くなっている。
ミラクル13話は水戸光圀とお銀がTBSでレギュラーになる前に夢の共演。
ミッチー主役回の14話はおれは男だの吉川君がメインゲストで見応えがあった。
テコ入れの新OP・ED映像も無駄にクオリティが高くあと数話で終了するのが勿体無いな。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 14:16:18.34ID:YoL/FkP6
あと3話で終了か。面白くなってきたのに残念だな。藤枝亜弥はいいね。戦闘能力
高いし、かわいいし。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 18:35:25.71ID:Me18EDzV
新OP、黒い影絵

どっかで見たことあると思ったら
 
「ザ・ハングマン」っぽい。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 01:50:21.59ID:raodml3/
ひかりは、赤いスポーツカーの回で車にひきずられて入院したので
幽霊の回には出てこなかったのか?
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 22:06:50.18ID:ffwgZDBF
ミラクルガールは最初から由美かおるをメインに押し出して七変化とアクションを見所にすれば良かったのにね。
ザ・スーパーガールと同じようにメンバー均等に出番を与えたために由美かおるが目立っていない。
悪人もザ・スーパーガールに出なかった16話のようなマッド系を出して荒唐無稽路線で行っても良かったのではないか。
まぁミラクルガールの打ち切りは視聴率より出演者の不仲が原因と云われているのがつくづく残念だ。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 16:54:14.35ID:Mr97ALSY
東映chは来週あと一話で終わりとは残念。あっという間だったな。
550氏の言われる通り、内容的には今見ても十分なクオリティだと思うが、出演者の不仲が原因で打ち切りとは甚だ残念。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 09:30:48.84ID:AaproKP/
不仲はきっかけで
打ち切りの原因は由美かおるの降板
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 17:11:28.89ID:AaproKP/
>>564
由美かおるが降板を申し出たので打ち切りが決まったとwikiとかにも書いてあるけど
元記事は番組主題歌を集めたCDに書いてあったらしい

俺のことをキチガイ扱いされても困る
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 18:38:58.59ID:fnlxnQFO
wikiだと、不仲を(主演キャストとして)まとめきれなかったので降板を申し出たとあるね。
しかしこの時点で伊佐山とホーンは抜けているんだが、それでもだめだったのかと…
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 19:04:31.61ID:aZPvMkUG
フラワーアクション009ノ1と同様,西野バレエ団のプロモーション作品という形で
やったほうが良かった・・・んかね?
0568567・追記
垢版 |
2021/03/27(土) 19:10:54.96ID:aZPvMkUG
メンバーはお銀以下全員西野の団員な
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 00:48:02.48ID:/z/cQ0nY
パッパパヤッパ〜の人、岸ユキ、奈美悦子、他には?
奈美悦子はバイクに乗れるね。
初めて買ったバイク雑誌にインタビューが乗ってたのでおぼえてる。
VY250Fに乗ってたよ。
元旦那は「汚れた英雄」でメカニックの役をやってるね。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 08:52:01.49ID:NvXK7XVB
ミラクルガールの直前に8時から国際プロレスの中継があって
番宣で水原ゆう妃が花束嬢で登場したという話があった
古すぎてわからないけど
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 21:03:01.00ID:HDP6x+gx
>>569
そういや奈美さん,スーパーに引き続いてミラクルにもゲスト出演してたけど
後者のほうでお銀と共演してんだな
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 18:10:33.93ID:hEed+fnX
そういうのやめましょう!
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 18:46:57.72ID:EiX4uC19
ミラクルガールはプレイガールの正統系譜に縛られるず少数精鋭による荒唐無稽セクシーアクション路線を目指せばよかったと思う。
ラストの戦闘シーンではメンバーがレオタード姿で闘いスカッとさせてくれる痛快ドラマに徹したら面白かっただろう。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 21:23:53.15ID:nNEubAys
早朝にやってたスーパーガールでは、コント・レオナルドに犯されそうになってたな、日向明子さん
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 12:18:06.33ID:vI7Qmv2W
本放送時は最終話の後に「今回で終了」のテロップが唐突に流れたのか。
当時のファンはさぞやがっくりしただろうな。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:48:39.49ID:2kY4HBdx
>>578
このすぐ後が金八
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 00:06:18.06ID:2+lPhiba
>>582
金八が評判良くて、武田鉄矢に好きな女優と共演させてやるって言われ、日向明子を指名したらしいけど
もしかしたら、スーパーガール〜ミラクルガールを観てたのかな?
元々ポルノ好きらしいけど。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 11:06:53.01ID:CWzbq7ni
ミラクルガールで一億円拾った女の役で滝沢順子が出てたが、
吉高由里子に似てるよな。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 18:55:26.33ID:GycTYttY
>>585
日向さんは腐ったみかんの第2シリーズだから後
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 20:14:52.56ID:4LMKcxcF
>>581
「テレビなんかかったるくてやってらんねー早くパパに会いたい」

でもEDの最後の決めポーズは良かったよね
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 09:10:42.37ID:ZwmO1boA
>>584
高沢順子ね

>>587
スーパーガールのレギュラー共演者の女優が、
「若いのに高価な装飾物持ってたのが不思議だった」と言ってたな。
どの女優さんだったか思い出せない。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 22:29:32.42ID:QQ/ymgcV
しかし、プロデューサーの植田泰治って
今も現役なんだなw
キャプテンウルトラからプロデューサーで、一体いくつなんだよ?ww
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 16:06:55.88ID:cNDByhBE
tubeでロボコンの配信見ていたら小川家のパパさんどこかで見たことあるなと思ったら
ミラクル13話のテレビ局プロデューサー役だった
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 18:35:20.22ID:jfCxk2HC
ミラクルガールの突然の最終回、色んな意味で凄いな。ラスボスの溝口舜亮の常軌を逸した悪人面もスゴイ、10年前に同じスタッフ・局で主役張ってたとは到底思えない風体。しかも、溝口が極悪犯面で凄むシーンで、明智小五郎のBGM…ww
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 07:15:39.87ID:KlJMMV+C
599
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 07:15:49.88ID:KlJMMV+C
600
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 21:43:47.21ID:+VKwZLXF
>>601
かと思えば「バスジャック対四人の狙撃手・前後編」で狙撃手の1人に任命されるもセリフひとつ無く、しかも屋外トイレに配置される無駄遣い?!
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 22:37:47.25ID:3gnBlu2b
最終回の溝口さんは、今なら放送禁止レベルの顔ですね。ピラニア軍団の比ではない。街を歩いてたら、即職質レベルで、放送当時なら警官に撃たれても文句は言えないでしょうね。
実生活では哀しい亡くなり方をされたのが、気の毒でなりません
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 19:59:33.98ID:LrxiPdJX
ピラニアの志賀さんや片桐さんでさえミラクルと同時の大激闘で三枚目寄りの
レギュラーやってたというにな
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 09:18:12.71ID:Xq78hkD9
ミラクルガールのOPに本を踏み台にするパンスト足が見れて興奮した。
スーパーもミラクルも足フェチMにはたまらない作品だな。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 20:58:42.80ID:mj/n9Gkg
多分、由美がよみうりテレビのドラマと掛け持ちでこっちを降板したと思う。不仲も由美のスケジュール関係の事が問題だったのでは
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 22:44:12.84ID:xscxrb9F
同時期、月曜9時がミラクルガールで10時からは花登筺作品。
どちらか選ぶならあっちかな。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 20:28:52.95ID:/SRq8O1w
wikiにそう書いてあるから。今となってはそれくらいしか情報がない。
何か知ってるなら教えてくれよ。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 20:35:41.05ID:iTLeoox/
トルコ風呂の回の予告編、やっと録画できたわ。
このスレ見てなかったら知らないままだったな。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 09:49:42.90ID:UH4EKJYW
>>612
20年前にスカパー!で放送されたときはもっと低画質だったし、
トルコ風呂の回は放送されなかった。

それにしても樹れい子って画面では飛び抜けて高身長に見えるが、
実際はそうでもないんだな。他の女優が低いだけなんだろうな。
日本人全体がチビが多かった時代なんだな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況