NHK連続テレビ小説「マッサン」part125

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 06:10:24.20ID:H93UrJHd
2014年9月29日(月)〜2015年3月28日(土)全150回
[総合](月〜土)午前8:00~8:15 / 午後0:45~1:00(再)
[BSプレミアム](月〜土)午前7:30~7:45 / (月〜土)午後11:00~11:15(再)/ (土)午前9:30~11:00(1週間分)
〈ダイジェスト放送〉
「マッサン一週間」(20分)[総合](日)午前11:00~11:54 ※「NHKとっておきサンデー」内で放送
「5分で『マッサン』」[総合](土)午後2:50~2:55 / (日)午前5:45~5:50
アンコール放送
2018年4月2日(月)より
毎週月曜から土曜 午前7時15分から午前7時30分まで
BSプレミアム
15分×150回
脚本:羽原大介
演出:野田雄介/梶原登城ほか
制作統括プロデューサー:櫻井賢
プロデューサー:山本晃久
音楽:富貴晴美
主題歌:「麦の唄」中島みゆき
前スレ (テレビドラマ板)
NHK連続テレビ小説「マッサン」part124
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1451567054/
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 06:04:16.60ID:x1rdtSwh
ヤマコーって略されても誰かわからねえ

山本耕史
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 18:18:46.53ID:XJagvYvq
>>106
本物が竹だから松はともかく亀持ってきちゃ駄目だろw
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 18:37:20.11ID:PuGBOyIg
朝ドラはマッサンに影響与える人物が鴨居の大将だったけど
逆視点だからね
大将マッサンの役者同士の相性が良かっただけに
まあ楽しみにしたい
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 22:26:03.21ID:BrgaYuZG
ニホンゴワカリマセーン
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 11:06:12.04ID:IFbGB1p0
>>115
フジの糞脚本のおかげで出演者全員 大怪我したけどな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 00:01:24.85ID:ZPhCCs4j
>>117
確かに
ウイスケ屋から原稿忘れた編集さんになったのは知っていたが
途中で漫画家になっていたのは気がつかなかった
役者やのぅと言いたいけれど
どうでもいいドラマのどうでもいい役だったもんな
まんが道を読んで少しは工夫が欲しかった
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 15:26:22.32ID:GgRz3yVC
>>118
あの漫画家コンビはいまの半分、青い。でいうケント
とと姉ちゃんのタイショウみたいなポジションで頭数合わせ。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 22:50:02.81ID:QK61aa/I
ケントとかタイショーみたいに朝ドラに出た事ない若手をバーターで適当に出すのはわかるが
マッサンでがっつり出番あったのに何であんなどうでもいい役で朝ドラ再登場したんだろうな
オファーだったらしいが岡田の嫌がらせか?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 03:00:09.68ID:R0YxCcI4
あえて英一郎がやる必要もない役だったな、あの漫画家は
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 15:46:45.73ID:ISv/enPi
漫画家コンビの浅香航大じゃない方を出すために
浅香が噛ませにされたのかも
マッサンってそういう扱いの役は
如いて言えばエマの恋人マイクぐらい??
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 20:08:57.21ID:vEQHiEgB
マサーンとひょこ繋がりで
悟と米屋娘と禿オヤヂのやり取りはマジ朝からウザスだたな
あれに比べればウザリンの声なんて端細烏の歌声みたいなもんだ
でも日曜21時の米屋娘と生天目のやりとりやいいねぇ
カーネーションの娘の義理姪を死なせ自分も右腕を奪われその上原爆で広島が消滅
狂いはじめる生天目と励まそうとギャーギャー喚く米屋娘
なんかじわっと来てしまったよ
なんでひょこの時にはボケ娘だったんだ?・・そうか本気だしたら主役を喰ってしまうか
凄いぞ生天目!
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 09:35:07.06ID:Jkm5otDq
チカ子さんの顔を見るとシリアスな場面なのにLIFEのときのカッツアイのダンスがチラついてw
0128ジュラル星人
垢版 |
2018/09/13(木) 10:20:23.54ID:sLrWxEkH
ハナ様日本テレビジャックしました
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 10:14:09.27ID:/fgXbECE
改めて見ても一馬麦の原酒樽エピが伏線回収の中でも一番カタルシスが有るな
樽探しもうちょっと引っ張ってやっと見つけた感協調しても良いぐらい
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 21:26:44.52ID:i1DPVIlC
この後はトントン拍子に事業は安定
最後に特級酒で完結だったかな
悟がどうなったのか最後の記憶がない
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 21:37:55.21ID:/fgXbECE
>>134
悟は後継者としてブレンディングでもイニシアティブをとり始めていたね
悟が最後に移った時の台詞は 「水楢樽の原酒を入れてみましょうか」 とマッサンに進言していた
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 21:39:20.37ID:/fgXbECE
× 移った
○ 映った
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 18:02:56.84ID:t/z3wG95
>>116
観る前は野島伸司+山本耕史ということで、ひとつ屋根の下の様になるかと思っていました

フジで思い出したが、玉鉄、ぬっくん、天海さんとかいうBOSSの胸熱メンバーじゃないか
最近は一番絞りの大将とハナちゃんのCMにニヤる
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 09:25:46.60ID:wsCADvl1
花燃ゆってどんだけ昔の話してんだー
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 12:58:29.84ID:tpbc98Uz
>>142

マッサン 2014年9月〜2015年3月
花燃ゆ  2015年1月〜2015年12月


マッサン終わって出るにはベストな時期のドラマだが?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 13:30:27.83ID:wO0qR1s/
>>143
4年も前じゃないか、4年も

NHKで仕事がよくもらえるのは性格がいい人
なんてったってギャラが安いからな
安いギャラじゃ嫌だっていう人はNHKなんかに出ない
あの人安いギャラだけどよくNHKの仕事引き受けてくれるよなっていう俳優は良い俳優
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 14:24:37.78ID:wftxHtul
ギャラが安いのはチョソ系社員がお手盛りしているからでそ
チョソを全部排除して寄生会長も虫下しすれば
きっと良くなるのだろうが今のNHKに自浄作用は完璧無理
よって潰せよ安倍の忖度国営放送

さてエリーが静かだと物語がスムーズに進むねぇ
最初からいなければ玉鉄と男のウイスキー物語になったろうに ォィォィ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 15:37:27.77ID:HG67/dnQ
>最初からいなければ玉鉄と男のウイスキー物語になったろうに

そういうのは10時ドラマ枠
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 04:53:32.31ID:ib2CXrrn
>>151
NHKじゃないじゃんw
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 12:05:32.23ID:wvbQt117
>>144
細かいとこ突っ込んで悪いが、
3年だぞ(出番は終盤の群馬編)

>>147
加野銀行とドウカの縁談と考えれば財界的にビッグニュースw
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 23:39:35.04ID:ZRydN+SS
ひとりまたひとりと去っていくのがきつい
悟や従業員もいるけどボンクラなころのマッサンを知る人が退場するのが哀しいんじゃ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 18:21:15.98ID:wGp8YPyq
>>140
ほえ〜そうだったんだ
3人並ぶシーンもちょっと観たかったかもw

今週の最終話がくる前にススキノのニッカおじさんのネオン復活してよかった
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 18:16:23.95ID:F3Ph+O7f
明日 マッサンがポットスチルの窯に石炭くべたときの笑顔が 深くて良いんだよなあ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 19:45:42.79ID:R8JGQJiY
そんな中、おそらくNHK北海道だけと思うけど

明日午前10時25分〜
北海道遺産「ニッカウヰスキー余市蒸留所〜余市町〜」
3分程度の番組の模様
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 19:50:34.40ID:x95tRT0m
BK朝ドラは年末年始挟まるから6回短いんだよな
来週月曜は

関口知宏が行く ドイツ鉄道の旅 第1回「豊かな水とともに」
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 20:11:42.61ID:7o2HT4jt
151 名前:衛星放送名無しさん [sage] :2018/09/19(水) 07:27:43.71 ID:lX6Uzdkw0
番組表だとマッサンが150話で終わって、半分青いは156話まであるけど
10月からの朝ドラって話数が少ないの?

768 名前:衛星放送名無しさん [sage] :2018/09/21(金) 07:26:51.31 ID:DLvsOtbN0
どうしてマッサンは150話?5話少ないの?



何度も同じこと聞いてんじゃねえよ!!
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 21:00:58.94ID:Il+s+gBp
>>162
いやー同感
全道停電の時は流石に不安になったが
物置の七輪を出して炭火で飯炊き焼肉焼き魚ホイル焼きの芋その他
停電でそれなりに楽しかったなぁ、おっと自分語り失礼すますた

マサーン
道民的には素晴らしい朝ドラでした
えっと・・次の次?だっけ
十勝の牛飼い娘がどうしたこうしたというのがあるらしいのですが
今のNHKじゃナンダカナー
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 21:56:31.46ID:VCiaAlB8
05前  ←99後   あすか
05後  ←93後   かりん
06前後←91前後 君の名は
07前  ←02前   さくら
07後  ←87後   都の風
08後  ←06前   ★純情きらり(アンコール枠でない)
10前  ←07後   ★ちりとてちん(アンコール枠でない)
12前  ←10前   ゲゲゲの女房
12後  ←11前   おひさま
13前  ←06前   純情きらり
13前  ←10後   ★てっぱん
13後  ←07後   ちりとてちん
13後  ←01前   ★ちゅらさん
14前  ←11後   カーネーション
14後  ←12前   梅ちゃん先生
15前  ←13前   あまちゃん
15後  ←07前   どんど晴れ
16前  ←03後   てるてる家族
16後  ←13後   ごちそうさん
17前  ←03前   こころ
17後  ←14前   花子とアン
18前  ←14後   マッサン
18前  ←11後   ★カーネーション
18後  ←16後   べっぴんさん
18後  ←15後   ★あさが来た
19前  ←15前   まれ
※マー姉ちゃん(79前)より前の作品でNHKに全ての回の映像メディアが残っているのは
雲のじゅうたん(76前)といちばん星(77前)と風見鶏(77後)のみ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 23:58:56.34ID:yPaIruU9
>>168
停電つらかったねー
2日間マッサン見れなかったし
私はすずの朝ドラも普通に楽しみにしとるw

今度の日曜マッサンスピンオフの放送あるのね
忘れず予約した
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 23:59:27.54ID:G1eKoK9g
>>167
そいつは秋のBK朝ドラをリアルタイムで見たことないんじゃないか?
見てれば年末年始の放送がないイライラを必ず体験するはずだ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 07:15:39.79ID:eXYVKn79
>>171
レスこじきと言って、(教えたがりの)NHK実況民を釣るような書き込みを毎日してる奴がいる

BSにもいるし、総合にもいる
ほぼ毎日いる
書き込みをソートすると口調に一定のリズムがあるんですぐ判る
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 10:59:10.24ID:BXpdGlnc
手をつないで二人で一本道を駆けていく
二人の人生そのもので、見てるだけで胸がいっぱいになる
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 16:44:23.53ID:C9CCyVlv
朝ドラ主演の成功は不動の地位を獲得したようなもの
下手なことをしない限り当分の間は乞食になる必要もない
担ぎ上げられる神輿に乗りたいのもいれば
乗せられることを拒むマネジメントや役者だっている
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 17:57:23.67ID:OtHcpT3C
>>175
仕事を慎重に選んでたのかな?
今年3本NHKで仕事するまで、NHKでは見かけなかった(あったらごめん)
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 18:06:30.86ID:NTvPOeQZ
「琥珀の夢」にマッサン(山本)は出るけど
エリーちゃんは出ないのね
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 18:56:03.62ID:kc5ylqnc
役人気は一過性のバブルだから
冷静な判断力があるなら便乗しないの
煽てて木に登るナントカじゃあるまいし
0180須藤凜々花が好き
垢版 |
2018/09/22(土) 20:41:53.64ID:mUC3EDil
マッサンはエリーを見るためのドラマだったなと
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 09:09:40.66ID:tqUCuz3E
>>182
純と愛は放送直後にBPOから待ったがかかり、再放送できない

べっぴんさんはストーリーは酷いがBPOのお咎め無しということなんだろう
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 11:38:50.59ID:+xaezqZR

だって直ぐに完成品が出来ちゃったら話がモタナイじゃん
2時間ドラマじゃないよ
0191須藤凜々花が好き
垢版 |
2018/09/23(日) 17:19:15.26ID:enuMLpFc
次回のべっぴんさんは芳根京子主演だっけ いまや芳根さんはドラマや映画に引っ張りだこ このドラマを楽しみにしている

芳根京子はトーク番組とかでると面白いよね ダークな面が次々とでてくる 明るい土屋太鳳とは正反対の性格なんだね
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 17:52:04.43ID:JJ501YlC
>>191
芳根ちゃんは糞脚本のべっぴんで再起不能かと思えるほどのダメージからやっと立ち上がりかけたのに、
この再放送でまた打撃くらうかもしれない
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 22:01:26.22ID:GSHBb2jF
実況スレッド、スピンオフ終わったらあっという間に落ちちゃったw
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 23:51:54.74ID:OZB/EsoZ
>>190
けっこうマッサン意識してるような
自転車に乗ってるカットとか、サイドカーに乗ってるカットとか、史実を元にしたんだろうけどよく似てる
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 11:42:16.52ID:d6dZa5cd
堤真一も内野も熱演型よね
似たような役作りになりそう

でもマッサン役はキャラクターがガラリと変わりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況