X



ザ・ハングマンPART13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 01:31:05.99ID:5iXsqyBn
ザ・ハングマン 燃える事件簿(1980年11月14日〜1981年11月6日・51回)
ザ・ハングマンU(1982年6月4日〜12月24日・28回)
新ハングマン(1983年7月29日〜1984年2月10日・26回)
ザ・ハングマン4(1984年9月21日〜1985年4月5日・25回)
ザ・ハングマンX(1986年2月7日〜8月22日・27回)
ザ・ハングマン6(1987年2月20日〜6月5日・15回)
ハングマンGOGO(1987年6月12日〜9月25日・16回)
女ハングマン (1990年5月22日)
ザ・ハングマン MISSION-2000(1999年4月3日)


前スレ
ザ・ハングマンPART12
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsudora/1477663206/
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 16:51:44.87ID:42n22l20
ベニーのときは爆発の代わりにカーアクションだったな
死んだときは何でゴッドのところに連絡が行ったんだろ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 17:00:52.71ID:0Ox9aPVv
ジャニーズ事務所もハンギング。
山下と亀梨もハンギング。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 18:23:15.87ID:prNWFHi4
今日のBS朝日の必殺仕業人でやいとや又右衛門が本阿弥周子が仕置されるシーンで、おっぱいがボカシ無しで写ってたから、近々、ハングマンも再放送あるかな?まあ、地上波では無理だろうが。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 21:28:10.93ID:RUEFDByC
ハングマンで出てくるティクビ付きおっぱいって貧乳ばっかなんだけど……

乳首無しでもマリア乳は至高!
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 17:28:06.94ID:EDcfKJZN
>>651
安倍総理も退陣後にハンギング
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 18:04:51.55ID:A46okRNu
黒沢年雄もハンキングしてほしい
梶原に噛みつくし、政権援護するし
ハングマンの恥さらし、津川雅彦といい三流役者は思想も残念なやつが多い
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 15:19:09.16ID:KqlJlkgh
>>664
早乙女愛ごときがレギュラーでメイン、落ち目の鮎川の起用、ゴット役も山村、フランキーと全くレジェンドではない下手くそな役者ばかり
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 15:52:16.79ID:LREhmqgO
もし、今の時代にテレ朝でハングマンが復活した場合。
村上弘明さんに、ハングマンのリーダー格を演じて欲しい。
そして、ターゲットをお仕置きするシーンは、動画サイトで公開生中継をオンエアして。
ニコニコ動画みたいに、「ハングマンの公開生中継キター!」とか。
「ザマー見ろ!死刑だ死刑だー!」という、テロップが流れるシーンが見たいな。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 18:12:42.49ID:QwiYOQT8
>>658
祖国に帰れよ北朝鮮人w
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 18:23:09.55ID:ilFY0kuo
今日の仕業人の話が、ハングマン1の(逃がし屋を逃がすな)とそっくりだった。しかも、悪の親玉がどちらも南原宏治というのも被ってた。悪事の内容も逃し屋組織が高い金を取って逃人を殺す。スタッフ、明らかに狙ってたな。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 18:06:28.58ID:VgCaYqDy
早く安倍総理と昭恵と森友関係者を全員ハンギングして日本を反日勢力から守ろうよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 22:46:34.91ID:71fmteSM
はじめて見たハングマンのエピソードは6の汚職の話?だったな。
稲川さんがバーベルを降ろすと首が締まるやつ。
あれ見てなぜか川野太郎に対してサツイを持ってしまったわ。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 04:45:21.91ID:jKozsGA0
パッとしない役者しか出てなかったのはお金がなかったから?
山村恥とか天知茂とか全然ビックじゃない人がそんな感じで出てたし
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 21:21:12.99ID:e0OC6GAh
ベニー、タミー、マリア とか、女性ハングマン側は勿論美女揃いだけど、
事件関係者や悪役でゲスト出演してる女優陣も美女多いよね。 >ハングマンシリーズ
挙げたらキリが無いけど、三浦リカ、竹井みどり、舟倉たまき、朝加真由美・・・。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 01:10:10.55ID:cXWs43Yb
GOGO終盤に出てくる学生五人組の紅一点も確か可愛かった気がする
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 05:11:48.74ID:051NbJHd
>>681
竹井みどりは必殺シリーズでも頑張ってた
後期必殺の(主に被害者の)ヒロイン的存在だった(前期は今出川西紀)
もっとブレイクしてほしかったな
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 07:01:44.74ID:0RPN+ood
>>681
芦川よしみ、本阿弥周子、黒田福美も追加で。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 08:05:40.66ID:7ZSgh1Zo
竹井みどりはミナミの帝王のスタッフだった
あの役すごい好きだったな
萬田銀次郎にビンタかますのはこの人にしか出来なかった
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 02:04:36.85ID:uTYbfJWF
水原まきは殆ど出てないよね
三浦真弓はハングマンでは悪役がメインかな
田島玲子はどうだったかな
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 15:52:32.28ID:56OHCmzO
>>683
その今出川西紀は必殺では被害者役がほとんどだったが、ハングマンでは悪女役ばかりだったなあ。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 22:12:56.86ID:JkhUULME
テレ朝の次期ドラマの七人のなんとか、24ジャパンより
制作費もらえたドラマが、女ハングマンみたいだな。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 14:48:20.58ID:SmQdd3Lm
訃報:

藤木孝さん  逝去    

藤木さんといえば、無印のネズミ作戦のガードマンの春田さんと共に現れ、マイトの正体を見破る警視役、
そして田島令子さんに漬け込んで色仕掛けを行う東都日報記者役、そして中島葵さんが演じる
結婚相談所の結婚詐欺兼殺人をする極悪犯とハングマンとならび、西部警察でのご活躍も
大変印象深いものでした。また料理バンザイ!などで気さくに料理の腕を振るっておられ、お人柄が
窺い知れる一面も見せていただきました。

衷心よりご冥福をお祈り申し上げます。
0693
垢版 |
2020/09/20(日) 23:02:52.23ID:hBla7Go2
うるせーバカ
0694
垢版 |
2020/09/21(月) 00:22:58.16ID:+RN2etYa
と永年ネットに繋ぎっぱなしのニートで、
ゴミ以下の産業廃棄物が申しております。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 18:06:05.24ID:UOedcSw3
>>692
藤木孝さんはハングマン2で、川辺久造さんとともに歯を引っこ抜かれるハンギングだな。あの時は黒沢マイト達が相当悪ノリしてたなあ。遅ればせながら、藤木孝さん謹んでご冥福をお祈りいたします。
0697
垢版 |
2020/09/22(火) 23:37:48.86ID:uAHpsqU0
おせーぞカス








クソスレ終了
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 19:44:34.55ID:9RRHeIbL
誰か、>>697を人間パチンコで北朝鮮まで弾き飛ばしてくれないかw
0699
垢版 |
2020/09/24(木) 00:09:43.46ID:+cv5ztO5
と永年ネットに繋ぎっぱなしのニートで、
ゴミ以下の産業廃棄物がレス乞食の自己紹介を披瀝し、
縷々基地外の「自演」を繰り返しております。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 09:13:02.94ID:Kd9Cz4GG
掲示板荒らす奴は振り子のギロチンでハンギングされればいいのに
(パンダが見ていたアイドル殺人)
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:07:19.78ID:F9VB6znK
ハングマンのメンバーやハンギングされる悪役の事は、結構語られる事が多いけど、
ゴッドの事は、あまり話題に出ないね。歴代のゴッド達、
誰が一番有能だったのかな? 山村聰ゴッド、天知茂ゴッド、フランキー堺ゴッド。
出演回数は山村聰ゴッドが最多で、天知茂ゴッドは1回だけ。
フランキー堺ゴッドは2番手。5以降のシリーズにはゴッド自体出て来なかったし。
パピヨンが女性初のハングマンのリーダーに抜擢された位だし、女性初のゴッドが
出て来ても良かった様な気もする。ゴッドの持ってる莫大な財源(資金力)も
結構謎だよなぁ。資金の出所は何処なんだろう?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:30:06.34ID:7vnwHZKn
6〜GOGOは特ダネを毎回抜いて売り上げ抜群の週刊誌出版屋がゴッドなんだっけ?
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 08:06:20.41ID:Vc23JQI0
>>702
当時だったら、女性ゴットは草笛光子、京マチ子、池内淳子、野川由美子当たりが候補か?。山田五十鈴大先生は出演したとしても、ギャラの都合上、天地茂ゴットのような出演みたいになりそう。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 13:14:32.52ID:q5x/GuHM
24JAPANの予告みて、村上弘明がフラッシュの後釜だったら
続いたかもしれないとおもった。
0706
垢版 |
2020/10/05(月) 15:15:40.63ID:KVwXunwx
極めてアタマの悪そうな親父のパピコミ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 04:47:15.55ID:VnrMKV8Z
>>704
ギャラでいうと
京マチ子>>山田五十鈴
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 19:39:03.74ID:Y0eAP3yR
>>705
村上をフラッシュの後釜にするとともに、ハングマンメンバーも一新し(特にアイリスはいらない)、モルモットおじさんも廃止して悪人を制裁。後、ゴットは水戸黄門の二代目黄門様の西村晃のような、悪役メインの重鎮俳優(例、スガカン・戸浦六宏・名和宏・金田龍之介など)を起用するぐらいのテコ入れはして欲しい。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 07:00:35.62ID:sWi36SJc
>>708
スガカンゴッドは見たかったな
新仕事人の友情に涙回で非悪役も十分にこなしていたし
最終回あたりに二役でゴッドと双子の外道ラスボスも演じてくれたらなおグッド!
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 21:06:21.72ID:UXzk+mAD
>>706
懐かしドラマ板・懐かしテレビ板に居座るコロナウイルスこと
千葉の産業廃棄物は、今すぐ焼却処分されてしまえw
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 12:40:16.64ID:Sft8yfjj
>>705
妄想だが、フラッシュの後釜が三田村邦彦だった場合、条件として、アイリスこと鮎川いづみを降板させたら、ハングマンのオファーを引き受けたのかなあ?必殺スレではこの2人は犬猿の仲のようだが。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 18:05:53.11ID:AHa32h/5
今日のBS朝日の必殺仕事人の吉行和子が幸薄の健気な淑女を演じてたが、一年後の無印ハングマンの(ドーベルマンを飼う悪女)では、強欲で色ボケの性欲満タンのBBAという180度違う役柄で、これが同一人物かと思わず舌を巻いてしまった。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 20:31:31.70ID:997BJkcO
ハングマンでは白ばら会の元締めとかクレオパトラみたいな強欲色ボケBBA役だった根岸明美が、
80年代に実際に起きた新宿ラブホテル殺人事件のドラマでは一人残された被害者の病弱な息子と仲良くしてて
他人なのにその子が死んでしまうまで面倒を見ていた優しい隣のおばさんの役で出てたのを見た時に同じ事思ったわ
そのドラマは80年代の同じくテレビ朝日の「ドラマ・人間」の1編で最近CSでやってたんだけど、感動のあまりDVDに保存しちゃった
これらも多分同じ頃だし、ハングマンを先に見ちゃったせいでこれがあのクレオパトラか白ばら会かと
0715
垢版 |
2020/10/14(水) 06:51:01.56ID:WB0nscC1
アクビが出るほどの長駄文
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 21:54:26.39ID:noa0IqX+
ハングマン2がDVD!COMICデカには感謝です。
いよいよ私の期待する新ハングマンもDVDか!?
マリアが見たい!
0718
垢版 |
2020/10/16(金) 19:40:55.19ID:jJjTtO51
性欲満載ベテラン素人童貞独身親父
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 22:17:22.69ID:6rHzHgrJ
七人の秘書 きっと企画書にはハングマンの再来とか
書かれてるんだろうな。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 22:17:19.42ID:oSMHmso1
「ザ・ハングマン」放送開始から、今日で40年
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 22:06:53.71ID:7Tca3WyZ
YOUTUBE で見れる名高さんのネットラジオ番組。
意外とおしゃべりが上手で驚いた。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 07:07:24.84ID:rWTCUS7E
コミック刑事、Uに引き続き新ハングマンのdvdが付録とは最高すぎる
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 09:17:18.24ID:QIooW6h8
小さい頃、ハングマンになりたいと思ってた。今の子が特撮ヒーローやプリキュアになりたいように。

悪の天下の今、こんな仕事できたら痛快だろうね
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 22:17:36.14ID:JOqfvRHP
ハングマンに成敗されるヤツが続発するだろうね
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 07:15:01.24ID:VOjsbIsi
まず成敗されないといけないのは黒沢年雄だけどな
町山さんがドン引きしてたな
AI使って豊原功補あたりの正義感あるちゃんとした役者でマイト役を撮り直してほしい
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 08:46:07.86ID:/j5ks8KR
>>731
有名人に対する文春砲や、しでかした一般人を晒すTwitterなどのネットがそれになってるだろ

だけど、政治家とかの有力者にはあまり効いてないみたいだけどね
そもそも司法の巨悪に対する制裁が甘過ぎるからな
子供含めて6人も殺しておいて(しかも子供は凌辱してる)死刑にならないってなんなの?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 10:10:53.92ID:IvjW7Khe
結局、ハングマンだと警察につきだして終わりだから、ダメなんだよな。

主水たちのような仕置人〜仕事人や、または憂国のモリアーティのようにやらないと。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 14:55:38.92ID:bg6RZ1ID
731です。
皆様色々ありがとう。ハングマンは必殺と違って表立って動いてるけど、今の時代にはやっぱり限界か
な。

何だか厄介な悪者ばかり法律とか権力で守られてるのは昔からだけど、それが今は格段に増えた。
死刑も反対ではないけど、やっぱり毒には毒か。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 18:17:54.24ID:/j5ks8KR
>>737
死刑相当の殺人を犯した殺人鬼も野蛮だからいらないんじゃない?

どんな悪人でも真心で接し説得・教育すれば善人になるとか思ってる?
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 18:30:21.77ID:BsmD++ok
>>738
環境が悪いからそうなっただけ
白石とか青葉とか犯した罪の内容だけではなくその人の中身をみたら、死刑にしていいのかと考えれるはずだけど
日本は被害者感情ばかり取り上げられて、加害者に対して厳しい国になってる
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 06:17:12.16ID:fZUwxJYQ
安倍晋三応援団だからな黒沢年雄
ハングマンから一番遠い存在
中井貴一、萬田久子、奥田瑛二
このへんも安倍晋三と仲良し
権力にゴマするしょうもない俳優だ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 22:58:57.10ID:UFV1C19T
自民党のクラブ3人はハンギングされたら、
とんでもなく罵り合いが似合いそう。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 23:32:42.83ID:vlPhPAo4
森山周一郎さんのご冥福をお祈りします。
天知茂さんとフランキー堺さんのナレーションもいいけど、
森山さんのナレーションはいっそうダークな感じして良かった。
ブラック死んだときの締めのナレも良かった。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 00:41:50.90ID:/188g8D/
森山周一郎さんのご冥福をお祈りします。
天知茂さんとフランキー堺さんのナレーションもいいけど、
森山さんのナレーションはいっそうダークな感じして良かった。
ブラック死んだときの締めのナレも良かった。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 07:06:28.61ID:ZBxW00Cq
昨日で名高さんも70歳か。
コミックデカ、新に引き続き4がdvd付録だそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況