X



【土ワイ】天知茂の明智小五郎3【美女シリーズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼井小五郎
垢版 |
2018/03/27(火) 13:19:37.14ID:D5SYTsqz
スレ落ちしていましたので新規アゲます
天知茂、土曜ワイド美女シリーズについて書き込みお願いします。

キングレコードさん
遂に非常のライセンスもDVD化になりますし、美女シリーズのサントラ
何とかリリースしてください!
マスターがどうしても見つからないなら、鏑木氏所蔵の劇伴録音使用時の
譜面を探すなどして、出来る限り当時のミュージシャンや機材を使って
可能な限り忠実に再現、レコーディングし直した音源でも構わないので。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/07(土) 18:01:42.34ID:bmI6W+pp
昨今のテレ朝ドラマは田舎臭くて野暮ったいから観ないが
土曜ワイド劇場と赤かぶ検事(フランキー堺版)、ザ・ハングマンは別
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 14:49:05.51ID:NYboXg6E
いやぁ〜、久しぶりに「天国と地獄の美女」見たけど、荒唐無稽、ぶっ飛びすぎてて、ホント面白かったwww
ジェームス三木ってあらためて天才だね。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 21:23:46.42ID:yeukOpvs
パノラマ島に乳首丸見え、締めは人間花火、
あれが正月の地上波だもんな。昭和、万歳だよ。

本当に今のテレビはエロもグロも完全排除の
無味無臭の粗悪アルコールみたいでクソつまらん。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 21:01:27.70ID:ATrOj11Q
レオナルド熊と萬田久子との倒錯ラブシーンはエロかったなぁ・・・。
乳房とかは吹き替えなんだけど、それは大人になったから知ったんで。
人間椅子の変態的エロティシズムをよく再現してた。
当時小学生の自分にとっては「禁断の実の美女」が衝撃的だった。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 11:28:09.02ID:qVi71YVE
>>816
なんだろうねあれ
醜い男が手の届かないこんな美女を抱けるとか
そういうのがよく出てると思う
AV的かもしれんがそこに演技がきちんとしてるとなんか違う
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 13:44:39.44ID:MLPdLJtX
>>819
当時小学校高学年だった自分はあのシーンで精通した記憶がある。
録画テープを擦り切れるくらい見てたら・・・。
レオナルドを自分、萬田をクラスの好きな女の子って想像してたんだと思う。
お決まりの美男美女のラブシーンよりなんかリアルで興奮した。
>>817
エマニエルの美女はまた別の意味で衝撃的だった。
再放送で見たんだが、女性同士の、プールでの水着着てのレズシーンは
びっくりしたな。そういう世界が世の中にはあるんだ・・・と。
まだ当時はLGBTとか認知されてないし、自分も知らないし。
とにかく夏樹さんは萬田さんと全く違うタイプのエロですね。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 23:18:50.49ID:4KvtTnmc
助演男優で強烈に印象に残っているのは
やはり黄門様と帰って来たウルトラマンの宇宙人の人。
あとウルトラセブンの人もその知名度から
登場時にこの人何かあるなと思わせる演出上の意図があったのも。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 15:15:07.57ID:2WYWVJ6h
別のドラマでも高見知佳が演じてる役は鬱陶しいなあ
ああいうキャラ専任女優だな
これ本人の素の資質も絶対加味されているよな
各社のほとんどのキャスティング担当にうるさいウザキャラならコイツと日頃から思われていたんだろw
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 12:33:15.10ID:ydNt68FQ
>>801
むしろあいつのリアクションが一番もっともで
他のやつらが明智の変装解きから謎解きまで大人しくしすぎだよw
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 09:07:52.19ID:1ziSosl6
や やだなあ ボクが犯人な訳がないじゃないですかぁ 5ちゃんねるの人はすごい想像力ですねぇ(しどろもどろ)
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 11:17:03.49ID:QNvEPpkM
小学校から帰ってきて、テレビをつけて「傑作ワイド劇場」をかけたら
ちょうど、中条きよしと夏樹陽子のエロシーンだったのは良い思い出(´・ω・`)
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 21:16:25.45ID:jPKn76n6
>>821
U-Nextに入れば?アマプラより高いけど
見れるぞ。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 15:33:27.46ID:Xa6dcpx9
昨日、仮面ライダーXの実況をしていたら、変装していたXが明智先生ばりに
ぺりぺり顔を剝がして正体を明かすシーンがあった
実況も「天知茂だ」ってレスが多かった
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 04:08:41.25ID:uNcBJeRE
怪人側が化けるのはよくあるけど、ライダーがあそこまで別人そっくりに化けるのは珍しいな。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 11:51:55.31ID:rJYsWZc/
こないだヤフオクにパノラマ島奇談の企画書が出ていたけど
最初のタイトルは「エロスの園の美女」だったんだな。なんて露骨なw
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 20:05:39.32ID:wln4Y1nU
>>844-845
あのときの父親役は牟田悌三でしたね
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 21:55:07.92ID:vN/RFESw
明智が死んだと思いきや
用意周到にすぐお悔やみ・お供え花を持ってきた松原さん
当時はかなり美人だったなあ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 20:47:44.70ID:irCjxcOF
ついに志垣さんもか・・・
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 23:19:45.36ID:t5XVsA6F
なんで亡くなったの事務所は発表しないのかね!?
一般人から気づかないくらいの存在だったの!?
悲しいわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 16:07:22.79ID:wl3tF3KC
初代文代さんが優秀な探偵でかつ明智先生を密かに想う女性としてピッタリだったけど
二代目文代さんはその時点で天知茂との年齢差が大きくなってしまい、結果として親子のような関係になった
当時はその点が不満だったが、高見知佳のキャラクターを生かすにはピッタリだったのかも?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 18:57:13.06ID:UULzsBcN
亡くなられた高見知佳さんには悪いけど文代役は
やっぱり五十嵐めぐみさんが良かったな。

そういえば小林君役の男性達はどちらも消息不明だよね?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:07:25.41ID:1IiEHW+b
>>860
圧倒的に五十嵐さんでしょ
個人的には高見知佳は情があるけど
うるさいだけの元気で知性が足りない役ばかりの印象
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:26:18.45ID:2FuiS1cf
高見知佳も死んじゃうとは…。このシリーズでは若手なのに。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 10:00:40.93ID:5ID/UcsD
どうせ過疎スレだからあれだけど仲間由紀恵と言えば
あと30年早く産まれていたら彼女には美女シリーズに
出演して欲しかった。

もちろん風呂場で襲われるシーンは影武者さんになると
思うけど。

明智は天知さんのイメージしか沸かないけど美女役は
ついついそういう妄想をしてしまう。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 11:09:13.88ID:GXWuOnqS
高見さんの主演作「ときめき十字星」「おてんば宇宙人」はなんで再放送されないのか
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 16:07:33.20ID:DpnvMLkN
謎解きの場面の♪チンチンポンポン、チンチンポンポン♪という曲が耳に残る
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 05:55:56.76ID:aJ2Y1RgQ
>>866
「おてんば宇宙人」はCSで再放送されたのを見た記憶がある。
(どこのチャンネルだか忘れた。古い番組はやらないので、日テレ系じゃないと思う。)

途中打ち切りで9回しか放送がないというのが中途半端なんじゃないか?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 14:04:10.72ID:XtTJBWik
高見知佳に文代のイメージはなかった
むしろ魔術師の娘役だった高橋洋子が文代でよかったのに
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 06:13:28.66ID:U5ifZw2s
ここまで話題にすらならない藤吉久美子は?
個人的には高見知佳よりは良かったと思うけど。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 09:31:43.90ID:2xwPDLOh
あの時代背景で禁煙が進んでいたこともあって
高見知佳は「禁煙」「禁煙」と明智に対しうるさいだけの役柄を与えられて
ある意味かわいそうだった
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 23:22:22.79ID:94Gft7Po
>>874
定期的に夏樹さんの話出てくるな・・・。
「エマニエルの美女」は、当時小学校低学年の自分には
刺激が強すぎたわな。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 18:48:15.95ID:HoaJOzxA
浴室の美女
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 22:26:04.73ID:hSeA4ZWg
夏樹陽子さんも良いけど叶和貴子さんも良かった

あとどうせ他の映画とかで脱いでるなら早乙女愛さんにも脱いでもらいたかった。あの年代であれだけの巨乳はなかなか居なかっただけに惜しい。あと美女役じゃないけど泉じゅんも良かった。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 23:30:53.29ID:ADCuT+uS
美保純
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 08:36:15.70ID:La53o2XI
レズシーンは夏樹も美保もエロかったが…。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 21:29:11.94ID:La53o2XI
マンキューもね
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 12:26:51.75ID:gEPi3QbJ
主演ゲストで本当に脱いでるのって、1回目の叶和貴子くらいなんじゃないの?
あとはダブルボディか、本当に脱いでるのは二番手ゲスト扱いの女優で。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 15:47:08.51ID:VoK6HG5y
天使と悪魔放送からちょうど40年ですね
当時中学1年生でこっそりと別の部屋で白黒のアンテナ伸ばしのテレビで見ましたわw
今の時代には放送できんでしょうね
美保純(出演が途中までなのが残念)のスケスケ下着に興奮しましたw
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 17:16:11.79ID:gJfHF7px
久々に人間椅子観たが、最後に歯車が近づいてくるのは恐怖だったなw
別の作品で小坂一也が鹿の剥製の角に刺されて死ぬのあったが、
あれは大して怖くなかったww
歯車の方は事前にデモンストレーションでマネキンの目を破壊してたのが
恐怖アップだったよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 20:13:41.35ID:xa+EoEnk
冬休み暇だからブルーレイ4枚買ったわ
浴室の入ってるのと、人魚のと、黒蜥蜴のと、パノラマ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 23:11:53.84ID:gJfHF7px
浴室の入ってるのって何?
人魚は緑衣の鬼?
黒蜥蜴とパノラマは敢えて保存にしてないな。
犯人が二十面相や怪盗ルパンの窃盗目的や犯罪動機がハッキリしない物は
自分の中では保存対象外で、怨恨など殺人動機が根深い物が好きで
曾祖父を殺されたりしてる再現Vが入ってたりするのがベスト。
悪魔の紋章(後の呪いの指紋)や魔術師などねw
犯罪動機がハッキリしてない物としてはエマニエルの美女だけ該当かもだけど
愛しすぎるが故に殺してしまうみたいなやつね。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 09:09:50.60ID:WfSZy7Do
ベスト5
浴室の美女『魔術師』
天国と地獄の美女『パノラマ島奇談』
白い乳房の美女『地獄の道化師』
悪魔のような美女『黒蜥蜴』
死刑台の美女『悪魔の紋章』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況