X



女王の教室 201時限目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/23(木) 17:57:35.08ID:Z+xXEjVU
 
■■■■■  女王の教室  ■■■■■

この物語は

悪魔のような鬼教師に
小学6年の子供たちが戦いを挑んだ

             一年間の記録


■■■■■  女王の教室 スペシャル  ■■■■■

この物語は

愛と理想にあふれた一人の女教師が
悪魔のような鬼教師に生まれ変わるまでの

                  数年間の記録

◆前スレ
女王の教室 200時限目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1354731142/

◆公式WEB
http://www.ntv.co.jp/jyoou/
◆まとめサイト 2chテレビドラマ板 女王の教室@Wiki
http://www4.atwiki.jp/nachu/
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 18:32:40.49ID:YFIQPCGh
2話でボーイフレンドの心をエグリに来るところと
憎たらしい教頭が理解者に変貌していくところが好きだわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:42:12.31ID:9K4tIQeI
レンタルで借りてみたら志田未来ちゃん可愛いし、内容も続きが気になって夜更かしして最終回までみた。続けてエピソード1みたら・・・ポカ-ン(゚д゚)
メインの女の子ブスすぎる。一気に萎えた。ロリコンでスマソ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/16(日) 20:49:07.92ID:6ob7dO7M
思うんだけど真矢ってほとんど英二の受け売りだよね。もう英二が将来教育学部出て教師になった方がいいかもよ
だって13歳で既に完成版の真矢と同じセリフが言えるんだし
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 13:28:40.66ID:WutA1NNE
同窓会スペシャルやって欲しい
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/22(土) 19:43:44.07ID:W+RbtmOK
スペシャルの由介左耳にピアス着けてるw
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 23:20:31.42ID:TQIEGHuN
6話の手紙破るシーンって全員(ひかる、馬場ちゃん除く)が破ったのかな。あとのシーンで島田(財布取られた子)が大事そうに封筒持ってた気がするんだけど。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 10:55:29.46ID:7s+7JUbB
エリカをあっさり許すあたりが残念だった
あと1話ぐらいエリカいじめる回があってもよかった
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/30(日) 16:46:08.22ID:iQHHF392
確かにねー。神田はけっこう長期でいじめられたのにえりかは囲まれて数人に罵倒された程度だもんな。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 19:05:56.82ID:c2i/Y6d/
真矢は今日で50か
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 09:07:55.82ID:XKDlJfZg
レスを見て思い出したが、
そういえば先週の金曜日(8日)は、
福田麻由子ちゃんのお誕生日だったんだな。

もうすっかり忘れてしまってるよ。
0085sage
垢版 |
2017/08/12(土) 23:49:46.41ID:58s/rh35
今やってるウツボカズラの夢で和美とエリカの共演
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 23:56:25.25ID:58s/rh35
梶原ひかり

https://www.instagram.com/p/BXbs8iIFkaq/
hikarikajiwaraお久しぶり未来。
女王の教室から12年。いじわるなツインテールの子として駆け抜けた夏は、今でも強烈に覚えています。孤独で熱かった夏。
ドラマ、観ていただけたら嬉しいです。
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/20589646_108682733143519_4447627738123075584_n.jpg

まだ女優やったんやなって懐かしくなったわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 18:39:12.52ID:Q34e585J
>>70
生徒から支持されてた実績があったからな。
奴の真似すればとりあえず生徒は着いてくるって思ったんじゃないか?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 18:45:30.64ID:Q34e585J
>>70
生徒から支持されてた実績があったからな。
奴の真似すればとりあえず生徒は着いてくるって思ったんじゃないか?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 23:29:15.73ID:oBbcuPtT
三者面談のシーンで和美の母親が和美に「なにか夢とかやりたいことあるか」って聞いてたけど小6の秋?の段階で将来を考えられてる子ってどのくらいいるんだろ。しっかりしてる子もいるから0ではないんだろうけど
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 08:36:21.27ID:WgFT74zr
真矢が最終話で暴漢刺したのって英二のペンだったのね
視聴当時は一回出てきた護身用ナイフかと思ってたよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 16:46:01.19ID:TfmEg55V
https://www.youtube.com/watch?v=NH-8L1iZq20&;feature=youtu.be&t=25
天海さんはどうしてこんな教師が生徒をいじめるドラマの仕事を引き受けてしまったのだろう?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 00:19:08.03ID:cuqMERBY
たまに見たくなるからまた本編SP流し見した。

ただ、12年経ってもモヤモヤと残る疑問1つ。
島田財布事件で、4話では和美の手元にあった(エリカの罪を被り、こっそり返そうとしたすんでのところで馬場に見つかる)財布が、
7話、エリカと真矢の密談のシーンで
真矢の手から登場するのは何故?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 18:56:42.47ID:YXdssI5i
真矢って6年の設定だったから良かったけど、もし1年の担任とかに回されたらどうするんだろう
1日3人はちびりそう
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 19:01:04.80ID:7dkqX1Ws
馬場ちゃんは今はファブリーズの主婦の人なの?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 21:20:01.26ID:0X4Gu5zJ
馬場はインスタもツイッターも頑なに非公開だから嫌いだ
一般人の島田はインスタ公開してくれてるから好き
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 01:06:19.53ID:QDnvfic8
アメトークであっちゃんがマネしてたから初めて見たけどすげーなこれ
当時どんな反応だったんだろう
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 02:56:44.83ID:QDnvfic8
まだ2話までしか見てないんだけど、親を丸め込めるっていうのがすごいね
この脚本家、家政婦のミタも書いてるけどあっちはマンガチックでもこれはなんかリアリティを感じるんだよな
あんな格好や振る舞いはしないにしてもああいう姿勢、それを裏付ける能力を持った教師はいるんじゃないか
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 16:48:36.88ID:wTwqsIh3
>>116
麻由子は映画でハスキーちゃんと共演するっぽいな
5度目の共演かな
ツイッターフォローしあってるの見て萌えた
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 03:42:08.29ID:1ba08Urq
ドラマの中の音楽が野ブタに似てると思ったら同じ人がつくってたんだね。この人の曲いいよね。
0125今ならからあげ
垢版 |
2017/10/12(木) 06:44:02.24ID:pEyq//I9
映画イベントに阿久津出ました
ZIPでやりました
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 22:28:37.85ID:lrTuRhD6
福田麻由子ってヌードになったんだな…
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 13:24:06.29ID:WZEVB0yF
初期までの、少人数でマヤに立ち向かう感じが好きだった。特に2話の、和美がたった1人で由介かばうシーンは泣けた


あの感じで続けてほしかったけど、みんな仲良しにならないと成立しないもんねこういうドラマは
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 20:49:36.63ID:WZEVB0yF
>>129
そうそう。
他にも、馬場ちゃんが和美を興味深そうに見てたり、マヤも、「よく言った」って顔してんだよ。それが、後半になるにつれ、みんながみんな自分の気持ちを丁寧に演説したり、簡単にマヤに意見したり、いつの間にかみんな改心してたりで、ちょっと冷めた感あった



だから、表情や細かい動きでいろいろ推測できる2話のあのシーンは神やと思う
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 22:17:36.39ID:uJZRhJ2O
ちょっと前初めて本編見て今日スペシャル2編見終わった
見る前はスペシャルは蛇足かなと思ってたけどやっぱ見てよかったわ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 09:12:20.52ID:ykZCmsT1
現実にあんな授業してたら、自殺する子がいてもおかしくないよね普通は
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 15:37:35.18ID:eFKhsYdp
気になるんだけど、財布を持っていただけで犯人って、低学年ならともかく、6年ならおかしいと思うよ?
だって、被害者の前で被害者の私物持っていたら、自分が犯人って言ってるようなものだよ?
普通ならそれを警察に持っていって、被害者と持っていた人以外の指紋がないか調べてもらうくらいするよ?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 13:05:17.04ID:qF9DU1ME
>>138
裏の裏をかいたと考えればわけない
普通犯人が被害者の私物を捨てずに持ってるなんて思わないから、それで自分を容疑者から外そうとしたと考えればどうだ?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 15:23:16.38ID:TFlijGkt
このドラマって途中から無理に話を転向した感じがするんだよね。
お姉ちゃんの虚弱や不登校は消化不良だし。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 00:50:07.51ID:NmyWbyCf
>>138
和美のリアル彼氏(誰とは言わないが、ある探偵ドラマで主演をやった今はイケメンになった名子役K)あたりなら鑑識セット持ってるから、それで財布についてる指紋調べてもらえば一発だろうね
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 16:21:49.56ID:NmyWbyCf
和美のリアル彼氏Kって、誰のことかわかったのね・・・・
Kじゃないけど、真矢鑑識セットとかは持ってなかったのか?
それで島田のランドセルやら財布を調べれば、和美や島田以外の指紋が出かてくるの明白だし
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 05:10:48.83ID:uTmY3joR
財布盗難事件の時、なんで誰も他のクラスの犯行と思わなかったんだ?
一時間近く教室空けてたら、他のクラスの犯行の可能性も考えるぞ?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 17:47:29.64ID:CVVYyWKj
今まで仲良かったのに、
和美をいじめる時の態度があんなに変われ流のすごいな。
やっぱドラマやな。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 02:01:01.26ID:Ikowa7N3
昨日の金曜プレミアム「坂上忍と大激論! ニッポンの危機 もう他人事ではない!
あなたの生活を崩壊させる!? 教育危機」で久しぶりに女王の教室が流れたね
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 13:29:47.97ID:1eWWO1Ko
ところで、和美のリアル彼氏って誰のこと?
探偵ドラマで主役をやったといってるけど、彼の頭文字はKじゃなくてYだったような気が
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 16:31:48.21ID:60N5zzGL
ググれカス
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 04:16:36.58ID:Mm80EEle
今、「光とともに」をつべで観てるんだけど、福田麻由子と三田村くんが同じクラスだね
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 11:29:04.72ID:mS7kex3P
>>152
たまたま見たそれがキッカケで最近初めて女王の教室を興味半分で見始めてハマってしまいここに来ました
放映当時は色々忙しくて見てなくて内容もよく知らず今更の初見ですが、考えさせられる内容ですね
まずは全話見てから過去ログ漁ります
摩耶すげー
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 18:30:10.82ID:mS7kex3P
>>163
ありがとう、もっと早くこの作品に出会っておけばよかったです

先ほどグループ制にします!で神田さんが騒いでましたの回を見たところです
シュールすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況