X



【長渕剛】とんぼ【ドラマ】 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/24(土) 23:23:33.89ID:moWnCe1u
くらぁ〜!
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/15(水) 19:03:39.71ID:L9Sum3PB
いくら出せます?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/20(月) 13:41:06.42ID:Oc0Z+1Yt
500円じゃ無理
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/22(水) 00:16:46.46ID:J8Kgcawb
断る!
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/09(土) 22:47:24.64ID:tFElxwjN
いま、哀川翔がとんぼの頃の話をテレビでしてた。
とんぼが無かったら俺の役者人生は無い!長渕剛に足を向けて寝られない!って。
今でも年に1回くらい長渕剛から連絡来るって。自分からは連絡出来ないって。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/12(火) 11:34:06.31ID:UlZgeWXO
長渕は在日
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/14(木) 19:36:55.85ID:+H0ZdBQb
DVDいるか?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/16(土) 01:18:25.31ID:r218GtKj
いくら?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/16(土) 18:57:47.99ID:M3hWVQ1+
5000円ならオーケー
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/17(日) 11:07:48.75ID:pF+qZK+W
送料込みですよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/17(日) 21:27:17.76ID:pF+qZK+W
しゃぼん玉とRUNも付いてですよ!
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/18(月) 21:39:57.17ID:38IVqDpr
7000円になりました
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/20(水) 19:14:34.82ID:BLCQNIB+
んーー、6500円だな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/21(木) 02:05:27.36ID:GVL42/ow
「とんぼ」の翌年に同じ様なキャストで公開した
「オルゴール」は皆の間ではどういう評価なの?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/21(木) 06:16:58.33ID:O/xoO5Re
とんぼで言う「いしばし〜!くらぁ!」のくだりを、蓮の母親役の永島暎子さんとその男役の平田満さんで再現
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/21(木) 14:07:30.87ID:iyOw88tp
とんぼ、RUN、しゃぼん玉で8000円
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2015/05/21(木) 14:15:04.28ID:xXkDttCz
冒頭、中村ゆうじを追いかけまわして深追いしすぎて多岐川裕美の母親が
犠牲になるとこまではなかなかの緊張感だったけど、主題歌明けてからは
蓮は俺の子なんだァて連呼して暴れるだけ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/21(木) 21:31:09.43ID:BCT7loen
>>127
正直とんぼのがおもしろい
哀川翔死ぬし
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/21(木) 21:53:20.16ID:m0pTU3Ed
英二で仙道敦子が妹役外れたのって、大人の事情なのかね?
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/26(火) 22:07:41.69ID:vvVyXo11
1〜3話まで見返した
なんというか…エピソードがいちいち薄いのと色々と無理がある
第二話なんて「いつかの少年」言いたかっただけちゃうんかと

当時中学生だった頃はドキドキしたもんだが俺も歳食ったみたいだ
ただ仙道敦子は(・∀・)イイ!!
0135小川英二
垢版 |
2015/05/27(水) 20:25:32.14ID:frmCxyDz
最終回
пF条件付きってなんだ!?
  おぉ――いッ!!

今、YouTubeに全話upされてるでぇ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/28(木) 22:07:15.74ID:tG9aZpAa
>>127
正直ヤクザ物とかにあまり詳しくないけど
とんぼ、オルゴール、英二ふたたび、英二って
最後、親玉に復讐して全部同じだよな
得に英二の襲撃は洋画かよと思った
とんぼ好きだったから仙道敦子と植木等が変わってるのも
しっくりこないし。ただ、オルゴールとかやってた時期って
長渕人気の全盛に近いんじゃない
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/29(金) 18:59:04.62ID:PSFV4D5a
>>127
どっかで見た様な… 獄中離婚とかその後に子供の存在を知るとか「竜二」のパクり?
でも寺田農が命乞いして見逃すも後ろから撃たれて「我は木偶なり〜…」のシーンはシビレた(笑)
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/29(金) 21:39:20.22ID:HhqXkwY0
結婚式場に日本刀持ってジャガーで乗り付けて
「阿南勝成何処だ?」って、めでたい席をぶっ壊したシーンは笑った。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/30(土) 16:45:44.02ID:9rM/Uhuk
長渕は在日
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/01(月) 14:23:28.87ID:dT92aRIy
広島の叔父貴が頭下げたのを蹴飛ばしてまで、八田組組長が英二を狙った意味って何?
英二から組長に手を出す可能性は無くなったわけだし、
英二襲撃が成功しても失敗しても地獄じゃないのか
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/01(月) 16:48:48.26ID:sVpM0Rul
食糞
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/02(火) 01:37:44.82ID:1iF2QWx2
そもそも八田の叔父さんが英二の叔父さんって設定が無茶苦茶だわ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/02(火) 11:53:13.76ID:arHmzMux
黒土がその辺の事情をきちんとしなかったので、おかしな設定が沢山ある

昔ドラマだからと言えばそうなんだけど
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/02(火) 14:45:31.94ID:ewb6JSBB
長渕は在日
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/02(火) 20:07:23.42ID:Fl5yqyUL
>>141
極道としてのメンツでは?
事務所を畳んだ時の金も全部英二に持って行かれたし。
子分に舐められっぱなしでは他の組員に示しがつかないから。

>>143
それ、ずっと前から疑問だった。
英二が叔父貴なら親の八田は梅宮を兄貴と呼ばなければおかしい。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/02(火) 22:07:28.35ID:fqFJ64il
DVDどうすんの?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/16(火) 22:50:05.32ID:B+EehYb8
黒歴史よりもこの人役者じゃなかったんだから
ある意味感謝してるんじゃない
なんかでドラマやってみないか?って誘われたらしいけど
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 18:03:39.95ID:QgCXnbjK
>>151
>>110
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/26(金) 18:48:40.78ID:/X4Wm11P
オルゴールでかぶってた帽子ってどこのブランド?

昭和のジャケットでもかぶってるけど
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/28(日) 09:45:38.74ID:vfrB3FGu
長渕は在日
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/28(日) 20:39:22.81ID:JGmUraLQ
秋吉久美子は気が強そうだし、長渕にはヤラせなかっただろうな。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/28(日) 23:20:13.55ID:iYU+yLPw
秋吉キレイだな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/05(日) 09:40:00.19ID:aWsDpncC
長渕は在日
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/11(火) 10:07:22.19ID:dkxY+Vw9
石橋にタオルを持ってこいの時の長渕剛の顔超イケメンだな
顔に魅力があるわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/11(火) 10:57:46.80ID:UqWXl0zq
長渕は在日
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/19(水) 18:43:31.12ID:4GMK3Vkb
いま観返してみたが、長渕の自己愛に胸焼けしそうになったわ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/20(木) 14:15:53.62ID:dEdYDwQm
ヤクザやからな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/26(水) 23:41:37.50ID:7lxcZSms
富士オールナイトライブで魅せた剛の
MC。
当時の小川英二を回顧してやってくれた
セリフ、
つね〜ぃ!!はお宝だったぜ!
0168名無し募集中。。。@転載は禁止
垢版 |
2015/08/28(金) 11:34:39.20ID:Wu5Ij0ut
長渕は在日
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/28(金) 17:04:29.25ID:BrQ3g3sC
とんぼと同時期に撮影したうさぎの休日は脚本も同じ人で、とんぼと真逆の長渕が観れて貴重だぞ。横浜の放送ライブラリーで誰でも無料で視聴できる
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/31(月) 19:44:34.63ID:UvZWEaK3
>>170
何回も書き込んでる
在日って
日本に在住してるって意味ですか?
あたりまえのことなんでそんなに書く意味があるのでしょうか?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/04(金) 21:17:00.30ID:aN5pBIpX
金曜夜9時は長渕の『とんぼ』
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/05(土) 19:34:22.30ID:YL+KpomB
長渕は在日
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/13(日) 06:00:15.87ID:XgMvdGBL
なんか昔見てた時はおもしろかった記憶があったので、YouTubeで久々に見たけど、今見るとだからなんなんだって感があるな〜。
飛ばし飛ばし見たからどっかに説明があったかもしれんが、植木等は結局長渕のなんなん?
続編も見たけど、内容陳腐だったな〜(笑)社長の娘の夜這い?(笑)超スルーされてたし。哀川翔がいきなり家で暗いなか待ってるのが(笑)どうやって入った?桜金造ヤクザ似合わね〜(笑)
長渕は家族ゲームとか親子ゲームの時みたいに軽いキャラの方が面白かったな。
0176名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2015/09/14(月) 16:53:53.72ID:qYvnNhDA
英二ふたたびで何で常吉はあんなにも変わってしまったのですか?
英二を兄貴ではなくて小川さんと呼んでいました。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/15(火) 21:35:21.13ID:MHKhPtSo
>>176
うる覚えだがヤクザから足を洗えなかったし
綺麗事では生きていけなくなった
だから八田組の若頭かなんかになったんじゃなかったっけ
>>175
植木等は何も説明なかったような
昔から知ってる人なのは確かだと思うが
立ち位置としてはしゃぼん玉の料理屋の親父岡田英次と
かぶるな(元ヤクザ)
0179名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2015/09/17(木) 09:40:27.93ID:xHb3N6Cn
長渕は在日
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/17(木) 21:33:13.21ID:N7VRxgXN
>>177
ありがとう
八田組と八田興業ってどう違うんですか?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/18(金) 16:40:33.93ID:KA1OOSNb
その辺はあまり気にしてなかったが
同じだよね
常をあんな目に合わせた八田組の組長を許せなくて
やったのに、なんでおまえそっちの人間にになってんねん
みたいな台詞あったし
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/13(火) 01:56:10.30ID:yxaM1cH0
TBS&さんま60周年SP
でメッタ刺しの模様やってたけどゲリラ撮影だったの?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 07:38:48.44ID:WWfxeEID
小学生の頃見てたな
友達と店にあるサングラスかけて真似して笑ったり
コップにスプーンつけてカレー食ったり
最後の刺されるシーンを真似したりw
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/02(水) 21:59:58.85ID:6y/nWtFD
英二ふたたびをYouTubeで久しぶりに見たら
当時名前も知らなかった笹野高史が刑事役で出てた。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/02(水) 22:31:32.01ID:bahXEhFN
>>187
せやで
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/02(水) 23:18:36.15ID:SKLs+tmr
笹野さん最初に見たのは宮沢りえが出ていたぼくらの七日間戦争で教頭役だったな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/15(火) 07:13:59.99ID:MT/SVx2E
>>189
にいちゃん故郷(くに)はどこだい?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/23(水) 09:41:40.60ID:mBvHEC4B
20年ほど前に英二再びをリアルタイムで見て今年になって初めて連ドラのほうをYouTubeで見たんだけど、英二の性格が全然違くて驚いた
寡黙で正義感強い男だと思ってたが秋吉久美子に暴力ふるったり昼間から「やらせろ」とか言ったりしててさ
あと八田興業の湯田ってフジテレビ版のオリジナルだったんだね連ドラから出てたのかと思った
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/23(水) 13:07:49.23ID:rjxHhmtG
とんぼ観てから金子正次の「竜二」って映画観ると、びっくりするよ。
そして金子正次を知らない人はWikipediaで見ると更にびっくりするよ。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/11(月) 22:21:19.67ID:7MFJIvq6
あっは、は、は、は

あっは、は、は、は
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/12(火) 21:20:03.67ID:srojvE6J
ふざけ〜んじゃねぇ〜
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/13(水) 01:05:24.86ID:ktxxKIzu
下痢ピーピー 下痢ピーピー 下痢ピーピー 下痢ピーピー



ろくなもんじゃね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/27(水) 20:48:52.20ID:TZ+XgX85
とんぼのダイジェスト版がYouTubeにあったでぇ
蕎麦屋のインディアン、検問も入ってる。
https://youtu.be/v-BCMIwd-Gs
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/13(土) 17:13:48.52ID:+HQ3mZvj
     /       __  \
    /ノ´  -‐''''" ̄         ヽ
.   / /_              ',
 , -l /´  -‐''' _二´-─一- 、 l
/  .{  _,/⌒ヾT「!i ソ   -_=:ッノ:'‐i′
 ノ Y i 〈r_  i ;ハ    ゝ ‘' 〈.テ   長  渕  剛  が  >>2 G E T! 
  r l.  ヽ ニ  ''"        ヾ
 ノィl   /   :        r__ )
(、/ l  i    :.        .........「      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 )  i_ノ    \.      ヾニテ′   <  ヨォォォゥゥゥゥソロォォゥゥゥ!!!!♪
/´「  .      \      `7’      \__________
  l  .::        ' :, ; , , ,i′
   ',        ノ〈  ゙゙゙゙゙゙

>>1 お前が立てるからスレになる!
>>3 もっと心で話をしてくれ!もっと本当の事を聞かせてくれ!
>>4 生きてるのか死んでるのか、そんな腐った瞳で人間を見るのはヤメろ!
>>5 お前がやれお前がやれ お前がこのスレの舵を取れ!お前が行くから道になる!
>>6 人間をなめるな!自分をなめるな! もっと深くもっと深く もっと深く愛してやれ!
>>7 がどうするかだ!>>7がどう動くかだ!!
>>8 ああ この潔さよ 明日からお前がCaptain of the ship!
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/13(土) 17:16:46.96ID:+HQ3mZvj
【長渕剛最強伝説】

・チケットが全く売れず 当日になって地元民に無料券配りまくる 更に日当三万でサクラも
・チケット価格大暴落 ネットオークションでは3枚112円で取引される ネット民「モヤシかよ」
・山中ライブスタート ヘリで登場する長渕「セイッセイッ!」客「うおおおお!」ヘリの風圧でテントが倒れ救護スタッフ二人が怪我
・深夜0時過ぎのゲストタイムに迷彩服を着た無名ラッパーが登場 去年子供が出来たことを告白し戦争反対のラップを歌う
・ライブ9時間で40曲披露 休憩数時間 演奏中もセイセイ連呼であんまり歌ってくれない
・夜明け前 長渕「お前ら太陽を引きずりだすぞ!」→富士山越しに朝日が見える→客大感動で拳を突き上げセイッセイッ!
・朝6時半ライブ終了 客は「あ」「か」「さ」「その他」に分かれて強制退場
・バスの数が全く足りず難民大量発生 屋根もトイレもない中長時間待たされる羽目に 徒歩帰宅は禁止
・万一の山中遭難→賠償を恐れてスタッフの大半は客の逃亡監視役として高所に配置される
・夏休み終盤の渋滞も重なって昼過ぎになってもまだ大半が取り残される 旅行会社はマイクロバスを追加発注
・飲食店は午前中に早々閉店 売れ残りの限定ボトル「剛水(ウルフ)」が大量に余っていたが配られることはなかった
・老若男女があちこちで野糞野ションを始める
・山中に逃げ込んだ客をスタッフが追いかけるも300mほど走った所で諦める
・スタッフは客を残してさっさとバスで帰宅 ちなみに長渕本人はいの一番に帰宅
・最後の客がバスに乗り込んだのは午後6時半
・詰めかけた観客3万数千 公式は観客10万と大本営発表
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/18(木) 19:10:22.11ID:r7etnVp9
くらぁ〜!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況