X



1リットルの涙 part88

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/12(火) 06:01:09.03ID:1goR4rOz
原作:木藤亜也「1リットルの涙」幻冬舎文庫
脚本:江頭美智留、大島里美、横田理恵
演出:村上正典、木下高男
P :貸川聡子、江森浩子
音楽:上田益

出演:沢尻エリカ、薬師丸ひろ子、錦戸亮、成海璃子、勝野洋、藤木直人、陣内孝則ほか

公式サイト 閉鎖
http://www.fujitv.co.jp/m/drama/tears/←公式は閉鎖しましたがここは見られるようです
番組紹介ページ http://www.fujitv.co.jp/b_hp/tears/index.html
特別編紹介POP 閉鎖
主題歌:K「Only Human」|挿入歌:レミオロメン「粉雪」
※合唱コンクールの歌:レミオロメン「3月9日」
OST:「1リットルの涙」

前スレ
1リットルの涙 part87
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1299601019/

過去スレ全部&テンプレ収録HP http://page.freett.com/namida2007/index.htm
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 22:50:10.32ID:3XzQ/Phi
リアルタイム放送時のスレで沢尻はイジメ疑惑なんちゃらみたいのあったよね
ああいうの当時は信じてなかったけどまあ火のない所にってやつかと納得してしまう現状
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 01:18:14.61ID:fa+MXkBK
当分、執行猶予がついてもCSでも再放送はないね。
別に沢尻はどうでもいいけど。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 01:26:21.13ID:8qyXBWM7
大麻疑惑が出た10年以上前から常習してたな
その時にパクられてた方がまだダメージは少なかったかも
もう今からじゃな、色々無理
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 20:40:40.61ID:1UkyCG8N
お前ら忘れてるが橋爪功の息子も覚せい剤取締法違反で逮捕されてるからな
同級生役の真面目そうなメガネ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 09:57:51.86ID:yJQahj8l
このドラマの沢尻だけが好きだし神がかり的に可愛かった
他作品は興味もてなかったし私服なんて見れたもんじゃなかった
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 19:37:09.51ID:slHqeB1J
全11回+特別編
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 19:37:31.86ID:slHqeB1J
でOK?
ようつべで観られるよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 20:53:19.09ID:Hzd9k51r
しかし若さって偉大だね
キラキラしてるわこの頃の沢尻
この頃から黒い噂はあったみたいだけどさ…もったいないねえ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 21:28:41.90ID:gwa0qppy
昔表彰式で後ろから沢尻を睨む長澤まさみが話題になったけど沢尻がいなくなって喜ぶ同世代の女優多いと思う。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 16:51:03.97ID:mI8tDEQb
今日のミヤネ屋に出てた文春記者の話だと、10代の頃に薬物を覚えたらしい
このドラマの頃にはすでにラリってたぽい
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 17:02:55.47ID:V8I7qXCF
>>779
長澤まさみ性格悪いんだな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 20:27:52.42ID:tAdIJlaa
陣内が撮影時の沢尻の態度に苦言呈してた記事昔見たことあるけど
やっぱりあれ本当のことだったんだな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 20:52:34.33ID:dVm2bh6M
いいドラマだったよ
残念だ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 21:13:27.26ID:mI8tDEQb
素行がすこぶる悪い
作中で優等生の亜也とは真逆
このドラマの頃ならまだ若気の至りで許されるかもしれないが、33才ってもう立派な大人のはずだ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 03:16:09.16ID:B+2ZtWoX
黒髪清純派のこの頃にはもう戻らない
最高の演技だったよこの頃は
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 10:15:17.82ID:K8eh7hzv
>>784
エリカはバービー人形みたいで昆虫っぽいからエロを感じない

長沢まさみは哺乳類っぽいのでエロいキャラだった
同じ水着姿でもより裸の姿が想像しやすいというか
今クボタのコマーシャル見てもやっぱりそう思う
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 10:16:53.06ID:K8eh7hzv
病人役はエリカだからこそ

長澤まさみが難病の少女役ってのはあり得ない

『ドラゴン桜』は観てたよ

一応母校(大学の方)の話だし

1997年理科三類入学、2003年医学部医学科卒な
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 21:38:04.98ID:ItzNj25z
粉雪の発売日は11月16日なんだよね。
エリカ様が逮捕された日と同じなんだよね。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 23:05:15.87ID:eMZVE0x+
さっきMステでTOSHIが粉雪を歌ってたけど
俺はタカトシのタカが歌う粉雪がノスタルジックに溢れていて好きだな。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 00:29:03.93ID:mtI6SYob
豊橋東高校?豊橋南高校?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 00:35:41.94ID:/KpBQQZm
このドラマの後が 別に だったんだよな
今はMDMAか・
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 09:44:28.79ID:jNPEuG8A
でもタイヨウの歌は売れたぞ。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 17:50:33.40ID:cKGoNoMC
デビュー曲セカンドシングル連続1位獲得したけどソロアーティストでは過去に3人しか達成してないんだよね。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 22:16:14.76ID:0w3YwK7m
何のことかと調べたらFREEって曲、オリコン1位なのに全く知らないわ
と思ったけど聴いたら知ってたw
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 09:49:58.29ID:tI+NOut2
FREEは本人も出てたSUBARUのCMソングだったじゃん
クレジット見たら嘘か真か沢尻本人が作詞に加わってるんだな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 22:50:50.92ID:UdEbBLQd
先日、youtubeでkの「Only Human」の動画を視聴する機会があったんだが
曲聞いてるうちに1リットルの涙のいろいろな場面思い出して自然と涙がこぼれた。
沢尻が逮捕されても少なくとも自分の中では、このドラマが名作で主題歌も名曲であることに変わりはない。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 23:25:30.64ID:T2QQPvqz
もっと言うと沢尻エリカ演じるアヤにも罪はない。
大河といい、わざわざ対処する意味が分からん派だな。
無駄に金がかかるだけだし。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 03:49:07.20ID:TEyJkkNS
>>820
エリカ「別に」騒動後?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 17:45:35.00ID:FLwFrhkb
将来米倉涼子みたいな女優になると思ったけどね。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 02:16:55.01ID:7LoRTEhL
>>788
小出恵介とかもだけど、裏の顔と真逆のキャラかんぺきに演じられるのは
役者の才能あるのかも
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 21:10:15.96ID:UysO6z3j
確かに入院は政治家だとかのせいで逃げのイメージ強いけど
薬物依存なら治療をまず第一に考えてあげて欲しいな
というかまず施設を充実させるとか根本的なところから変えていかないとどうにもなんないよね
日本は罪に問うだけで叩いて叩いて追い詰めてくことしかしないから
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 00:23:45.33ID:KU2Ui4rJ
10代の頃から薬物に手を出してたって後輩の話が本当ならこのドラマの頃にはすでにやってたか
女優ってのはこわいねー
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 09:47:45.93ID:bFCK1W8P
Drug Kill Teens
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 09:38:48.41ID:TmBRv8tQ
19から薬物でこのドラマの時にはすでに汚染されていたのかもな。
これでこのドラマはブルーレイも出さないまま封印されるのか。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 10:47:57.24ID:ACIYeYtr
裁判では「私は女優を名乗る資格はないです」とか殊勝なこと言ってるが、弁護士の用意した台本通りだから大した意味はないな
そこはまさに女優だからお手のものだろう
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 00:46:42.09ID:DRevKNnz
「1リットルの涙」は木藤亜也さんの原作を読まなければ
やはり真の意味で理解できないと思います
実際のヒロインは恋愛などする暇もなく病魔に襲われたのですから

ドラマは浅い、現実の彼女の日記には深さを感じました
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 20:17:34.73ID:lROIDTR6
まったく
沢尻といい槇原といい
このドラマは「永遠のお蔵入り」になったと思う
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 20:18:29.67ID:lROIDTR6
なぜ浜辺美波のような
清純派女優を使わなかったのだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況