共演NGリストの中には、“なんで、この2人が!?”と思う対立もあった。
一触即発率85%と高い数値を誇っていたのが、忽那汐里(くつなしおり・23)と相武紗季(30)だ。
忽那はビートたけしと西島秀俊が共演した映画『女が眠る時』でヒロインを熱演。たけしも認める本格派女優だ。
対する相武は最近、ドラマやCMに安定して出演。「この2人は少し前になりますが、『家政婦のミタ』(日本テレビ系)で共演しています」(ドラマ関係者)
ご存じ、松嶋菜々子が注目されたドラマで、忽那と相武は脇役にすぎなかった。
「スタッフもキャストも仲良くて、一致団結していたんです。ただ唯一、相武さんだけは不機嫌でした。
どうやら彼女、自分が主役でないことがずっと面白くなかったみたいですね」(前同)
むろん、誰もが見て見ぬフリですませていた。ところが、ところが……。
「当時はまだ駆け出しの女優だった忽那さんが、相武さんの態度を見て、堂々と“なんなの、あいつ”と言い放ったんです。
大女優の松嶋さんが言うならまだしも……(笑)。当然、相武さんは顔を真っ赤にして激怒。つかみかからんばかりの勢いでしたよ」(同)
総大将の松嶋もビックリの、家臣たちのいざこざだ。「松嶋さんも“あの2人、大丈夫? 近づけないほうが……”と心配されていたんです。
それを我々は松嶋さんの喧嘩禁止令と受け止め、忽那と相武は共演NGにしていますね」(同)
http://taishu.jp/topics/20817.php