X



噂の刑事トミーとマツ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/06(火) 13:24:48.16ID:IoxAyV6Y
キャスト

国広富之
松崎しげる
井川比佐志
清水章吾
林隆三
志穂美悦子
石立鉄男
石井めぐみ
神山卓三
井上和行

2012年11月よりTBSチャンネル2で再放送
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/d0319/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/06(火) 16:18:24.32ID:FTSu1e/5
ワンダフルモーメント
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/07(水) 01:10:59.82ID:eUYwBnBY
愛の静けさ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/08(木) 10:43:34.08ID:JOGyikX+
TBSチャンネル見てる人少ないのか?
5〜6年ぶりの再放送なのにw
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/08(木) 16:52:58.07ID:bfcg8BT/
ブックオフでDVD-BOX1が12000円で売っていていつも買おうか迷ってる
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/08(木) 17:42:05.20ID:PnSZ8xZ3
録画してしてるよ
ゲストが渋いね
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/08(木) 17:44:59.41ID:4hItCdgL
>>7
今なら断然スカパー加入して全話BDに録画
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/09(金) 21:28:50.62ID:xy1+KqNG
しほみ悦子ってエビちゃんに似てる
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/11(日) 02:06:57.83ID:uJkVYbDg
再放送見ると銭形シリーズに出てくるマツコとトミコは出世したなーと思ってしまうw
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/12(月) 20:06:01.77ID:sHKPPU0D
この女男のマツコー
変身はマツコデラックス
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/13(火) 00:59:49.16ID:cIxelESW
初放映以来、初めて再放送見てる。あのころは自分が若かったから
結構見てたけど、今見るとマツのわざとらしいふざけっぷりが騒がし過ぎ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/13(火) 19:36:08.83ID:JAai7kGb
今日の桜井はリアルタイムだね
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/13(火) 22:13:17.22ID:8PX3U8k1
そろそろ俺の知ってるトミ子になったわw
初期はほんと耳うごいてなかったんだねぇ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/14(水) 14:04:28.64ID:Q+bV9zq0
「トミ子〜!」→耳ピクピク→犯人グループをボコボコのイメージがあったから、最初は違ってて違和感あった
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/15(木) 00:00:52.28ID:fY7RVEnl
ガキのころ見てたときは
第2部になったら話が単純になって急激につまらなくなった
今回は2部までやるのかな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/19(月) 21:45:58.24ID:0P5qdSMF
今日の話は面白かったw
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/19(月) 22:12:22.85ID:T6UX3rK/
このドラマの途中で朝日の「爆走!ドーベルマン刑事」も
撮影開始されてそっちへ行ったんでしょうから。
課長はハングマンにならなきゃいけない時期でもあった。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/20(火) 11:01:20.59ID:IwaxCc1i
昨日のは泣けた(ノ_・。)
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/20(火) 21:43:37.39ID:dvvyvIb7
今日の話面白すぎwww
2しか見たことなかった俺は凄く見たかった会w
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/22(木) 20:36:51.28ID:lPzGPcE6
志穂美悦子が全然でなくなったなぁ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/23(金) 01:20:08.39ID:aEp9pPwe
課長がマツやサッチの口を押さえる所で、余計な事すんなと思う
トミーの豹変は水戸黄門の印籠みたいなもので、なきゃ話が成立しない
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/27(火) 08:55:36.86ID:/WwMd/P0
石田純一若いな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/27(火) 23:55:29.48ID:IiwRbW/K
アーモンドチョコのCMソング多かったしねぇ
というかとある沿線沿いに住んでいれば今でも普通にマツの歌が聞けるというw
みんな知ってるか
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/28(水) 09:41:05.01ID:RtLV/zlK
リポビタンDのCMを結構見た気がする。

Gメンと同じく大正製薬も提供についてたはず。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/01(土) 20:24:38.28ID:UX6RcOrK
秘密のデカちゃんまでやるのかw
来月も楽しみだTBSチャンネル
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/02(日) 17:25:14.40ID:wqmX0aaR
ほとんどの犯人が拳銃保持してるな そんなに簡単に手に入るのか
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/03(月) 00:51:20.09ID:0BzdM5yi
フィクションのコミカル刑事ドラマ
娯楽だよ 7人の刑事や部長刑事じゃないよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/04(火) 11:20:27.62ID:QqyitAiq
簡単に所持してるのは西部署管内でもあるため?
「西部署の藤堂さん、七曲署の藤堂さんのとこには負けない」
みたいな台詞を言ってた回がある。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/04(火) 11:22:43.74ID:QqyitAiq
訂正 大門

何れにせよ、劇中では悪役商会のメンバーや
片桐竜次さんが楽しく悪を演じているではありませんか。
これを乗り越えたからこそ、今の内村刑事部長がある。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/04(火) 14:37:13.84ID:ArSxnBQh
昨日の回リングアナウンサー若き日のオヅラさんだったな あの頃からヅラだったのかな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/07(金) 00:03:17.23ID:VQFIycS0
今日の回結局さっちゃん出なかったな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/08(土) 05:58:40.91ID:i5CnWM4W
久々に鉄男参上
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/08(土) 11:05:50.81ID:tgRnqJJ3
もう少しでサッチと課長とおわかれでもじゃもじゃがちゃんとしたレギュラーになるのか
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/14(金) 17:13:32.88ID:q13Gn4QH
課長荒いな もうすぐいなくなるけど
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/18(火) 23:16:45.57ID:PmZXIa4G
サッチがお嫁にいき課長もクビでもじゃもじゃがやっとくるか
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/19(水) 17:39:41.10ID:ReJ5RPP6
それは志穂美さんが降板して番組が続くからだよw
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/19(水) 18:51:02.75ID:G5XAj2uo
課長はハングマン収録の為に時間取れなくなって今後の出演辞退したのかな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/21(金) 12:51:31.03ID:S2FDZJ8i
森村婦警は1シーズン後半からレギュラーなんだよね。
実質レギュラーだったけどw
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/23(日) 05:32:03.41ID:qnCfNJ30
63 林隆三は御崎課長役の時もハングマンでのブラック役の時でも気性の激しい熱血漢だったけど本当の性格もそんな感じなのかな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/23(日) 22:37:02.63ID:qnCfNJ30
水戸黄門が課長首にしたんだね
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/24(月) 01:55:31.98ID:Obx7R9vD
>>67
「たけしくんハイ!」では気性の激しい酔っ払い父ちゃんを演じてたな=林隆三
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/24(月) 17:11:40.30ID:1SKG948G
前回のジェーン役は初代森村婦警役の人だね
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/25(火) 08:23:01.44ID:2Wdo4wei
ネビュラからの変身許可は出たかな?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/27(木) 20:39:23.98ID:uLfgSpKk
汚名挽回つかいすぎ、しょっちゅう出てくる
脚本家が間違って覚えてんのか?
マツはそういうキャラだからいいけど他はまずいだろ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/29(土) 05:12:57.92ID:q+cuF7/r
国広富之も水沢アキとのスキャンダルがなければもっとメジャーになってただろうな この頃がピークだ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/09(水) 16:21:40.44ID:ORZ874Ms
ケーブルテレビの人のためにTBS1でやってくれや
観たくても観ようがない
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/09(水) 17:12:34.58ID:s2PsW08c
スカパーにすればいいじゃん
まぁそのうちケーブルでも2やるだろ。時期は不明だがやるみたいだし
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/09(水) 21:56:06.83ID:wDja/E+/
和田アキ子がゲストって今考えるとすごいな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/10(木) 10:01:13.07ID:kJchE0ra
ケーブル解約してスカパーなんて無駄な事したくねえし
そのうちってその時に放送終わってたらどうすんの・・・
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/10(木) 10:30:35.81ID:3q0Qhvoh
そんなおまえの事情なんてしらねーよw
本当に見たかったらトミマツやってるあいだだけ契約してみるだろ
月1600円ぐらいたいしたことねーだろ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/10(木) 11:44:20.49ID:3q0Qhvoh
いや、まぁケーブル契約してる時点で乞食でもないんだろうけどさw
平日5話だし3ヶ月ぐらい契約して録画して解約するのも悪くないんだけどな
むしろケーブル解約もありだろw
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/11(金) 15:48:12.75ID:RKL7Ul47
そうだぞw俺はケーブルテレビでオプションチャンネル以外全部観れるデジタルマックスコースに月5500円も払ってんだぞwww
しかもスカパーにすると機械買わないといかんだろ。
ケーブルの前にスカパーだった時、確か3万ナンボした覚えがあるから
ちょっとバカバカしいから取り合えずTBS1でもやって欲しいとリクエストは送った。

クソ、永年待ちわびた再放送なのに口惜しや・・・
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/11(金) 19:09:26.45ID:7kmL+86Q
え?BSデジタルがうつらないテレビ所有してるの?
流石にこれはどんびきだわwwwwwwwwwwww
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/15(火) 11:07:14.79ID:VkwXZgSy
>>91
ちょっと意味がわからない
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/15(火) 11:09:08.09ID:VkwXZgSy
>>91
あ、BS-TBSとTBSチャンネルが同じだと思ってるとか?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/15(火) 15:36:51.37ID:/om+coLC
#39「トミマツの、健康美なのだ!」はwikiの出演者見ると
ゲスト:あき竹城
になっているけど、あき竹城はでてないぞ。
千うららと間違えたのか?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/15(火) 16:08:28.88ID:lqs7jUFZ
今時のBSデジタルが入る=スカパー(旧110度、e2スカパー)が入るということなんだと思うけど
TBS2って旧e2でも見られるでしょ。
だからBSデジタルが入っていればよっぽど古いBDレコじゃないかぎり見られて録画出来ると思うのだけど
>>93-94はe2スカパーの存在すら知らないのかw
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/15(火) 17:07:29.61ID:zT5zENIC
>>95
wikiなんてそんなもんでしょ、
CSの再放送だってここ何年も無かったわけだし、
和田アキ子のゲスト回もちょっと前まで和田アキ子の名前無かったよ、
むしろwiki直してくれてる人に感謝すべき。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/16(水) 16:06:21.75ID:fqzWqHwQ
>>96
うちはケーブルなんだからスカパーの事なんぞ知るかw
ちなみに我が家のケーブルテレビの状況は

V☆パラダイス ムービープラス
チャンネルNECO 日本映画専門チャンネルHD
IMAGICA BS ファミリー劇場 FOX
AXN海外ドラマ ホームドラマチャンネル
スーパードラマTV AXNミステリー
時代劇専門チャンネル MONDO TV
LaLa TV ディスニーチャンエル
TBSチャンネル1 テレ朝チャンネル
チャンネル銀河HV 日テレプラス
フジテレビONE+TWO ディズニーXD
カートゥーンネットワーク キッズステーション
アニマックスHD ミュージックエア
MTV スペースシャワーTV
MUSIC ON TV 歌謡ポップスチャンネル
旅チャンネル フーディーズTV
囲碁将棋チャンネル 釣りビジョンHD
スカイAスポーツ+ ゴルフネットワーク
GAORA J SPORTS1,2,3
日テレG+ ヒストリーチャンネル
アニマルプラネット ナショジオ
ディスカバリーチャンネル TBSニュースバード
+BS デジタル全チャンネル
(ニュースとショッピングチャンネルは割愛)

どうだおまいんちより映るだろw
TBS2だけ映んねんだよ!!くそがwww
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/16(水) 19:19:35.12ID:rUGsWtO/
>>98
一言言わせて貰うと見たいチャンネルが見られないのに金払っている意味あるの?w
ちなみに俺はスカパー基本パックなんでTBS2みられますよwwwwwwwwwwww
あれ〜?ほとんど同じチャンネル数なのに見られないんですか?ねぇ見られないんですか?
見たい番組があるから有料放送契約するんだよね?なんでみられないよwwwww
あ、BSデジタルなんてアンテナつけてるからみられるわぼけ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/17(木) 17:17:58.80ID:LIopwrGw
来週の番組表見ると話数が
第2シリーズ以降も通しになってるのか。
(第2シリーズ1話が66話)
他の番組はシリーズ分けてるのになぜなんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況