X



【北乃きい】ライフ【福田沙紀】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/15(金) 03:03:54.27ID:z704JcIM
いろいろと語りましょう おめーの席ねぇから!とは言いません
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 20:08:24.62ID:MzoYI2cL
age
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 11:12:08.02ID:cxowB3HC
ニャー
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 09:19:21.60ID:QtrAl3uD
up
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/29(土) 14:01:31.71ID:Oj9wSepk
up
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 16:14:43.44ID:NVyhPA+/
また見たいなあ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 03:05:58.19ID:LLoBuboF
観りゃ良いじゃん

レンタル有るし
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 03:06:13.68ID:LLoBuboF
観りゃ良いじゃん

レンタル有るし
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 09:06:30.23ID:OFLaF4Ex
佐藤礼奈役(眼鏡の片割れ。一番の極悪人)の人、今何やってんだろ?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 19:28:05.47ID:TZOsJV3o
>>418
佐古は演技うまいけど、安西は大根だな
いじめも地のままやっただけ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 07:03:16.48ID:6M0ymJia
久々に見たくなってレンタルしてリアルタイム以来に見たけど中村静香とか中村倫也とか出てたんだね。
でも腑に落ちない点がいくつかあった。
そもそも愛海たちのイジメが原因でクラスも迷惑してたって土下座コールまでは分かるけどなぜその後にみんなでイジメるのかが意味不明だった。
しかもおさげメガネは愛海にイジメられてもいないし憧れてまでいたのに急にイジメの主犯格になってるし。
あと学校側が愛海がイジメを告白したってなった途端に退学まで考えてるとかあんなに親にペコペコしてたのはなんだったんだ?
本人が告白したらそこまで強気に出れるなら初めから平岡が全員から聴取した時点で強気に出ればいいのに。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 07:11:51.40ID:6M0ymJia
あと愛海のイジメの原動力がイマイチ分からなかった。
歩には勘違いからってのは分かるけど廣瀬は単純に雑誌に出たのを自慢したからって理由であそこまで酷いイジメをするようになった根本の原因がよくわからなかった。
だからラストで改心する時もイマイチすっきりしなかった。
0434リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/09/23(土) 08:54:16.21ID:EaGKNSNu
ライフゲージがハートであるのはホッとしたよ…。

ハートの方がリンクの体力がどれくらい残っているのかがわかりやすいからな…。
それ以外のゲームでは、一本の棒のプログレスバーだからな…。

ちなみに、ハート1個は100の数値であることを意味している。
ハート1/4は25の数値となる。

初代ゼルダ、神トラ、夢島ではハート1/2、ハート1個という減り方だったが、
時のオカリナ以降では、ハート1/4、ハート1/2、ハート1個というようにきめ細かな減り方になりわかりやすくなった。

リンクの左横に表示される緑色の丸いゲージは、頑張りゲージ(スタミナゲージ)である。
激しい運動をすると、頑張りゲージが消費し、頑張りゲージが尽きると、暫くの間、頑張りゲージを使う行動ができなくなる。
崖登りの最中は落下するし、泳いでいる最中では溺れたりする。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 12:39:57.57ID:2EVP1eS3
北乃きい似の風俗嬢
https://goo.gl/1QSNZz
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 20:46:08.12ID:aMDSBwaG
かわいい
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 16:34:12.06ID:1WZ+E7vh
※日本最凶のアウトロー集団『関東連合』を描く漫画『BlackFlower』全国書店にて絶賛発売中!
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/480026586X/ref=aw_d_iv_books?in=2

http://blog4.mmm.me/imgs/2/2choutlawmatome/20131130135312_420_1.jpg
http://blog-imgs-53.fc2.com/o/n/a/onakinpower/up183894.jpg
http://blog4.mmm.me/imgs/2/2choutlawmatome/20140923114658_198_1.jpg
『“街の顔役”“恐怖の軍団”“歓楽街のギャングスター”』
“元関東連合・伝説の最高幹部"工藤明男氏原作による漫画「Black Flower〜関東連合のいびつな絆〜」が、宝島社より刊行された!

暴走族当時、都内最凶と恐れられ関東連合の中核的存在として悪名を轟かせてきた“カリスマ”工藤明男氏原作の『Black Flower』!
その衝撃はハンパない!
http://konomanga.jp/wordpress/wp-content/uploads/2016/10/0002.jpg

漫画「Black Flower〜関東連合のいびつな絆〜」は暴力集団・関東連合のメンバーを中心に展開される、裏社会の覇権争いを描いたアウトロー漫画。
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/014/287/53/N000/000/004/135012162044713200967_sukima067451.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/014/287/53/N000/000/007/135838121135013107561_0f984980_20130117090651.jpg
原作者の工藤氏は関東連合の元最高幹部で、ノンフィクション作品、
累計27万部超の「関東連合のいびつな絆 関東連合の真実」などを発表している。
そんな工藤氏による「関東連合」の数々のエピソード、『いびつな絆 関東連合の真実』を
ベースにコミカライズ化された漫画オリジナルコミックが『Black Flower』である!

★リアルバイオレンス漫画コミック『Black Flower』が、「このマンガがすごい!WEB」で連載中!
http://konomanga.jp/manga/blackflower

★工藤明男 facebook ⇒https://ja-jp.facebook.com/akio.kudou.7
★工藤明男 instagram ⇒https://instagram.com/kudouakio/
★工藤明男 twitter ⇒https://twitter.com/kudouakio
★工藤明男ブログ ⇒http://ameblo.jp/kudouakio/
0438荒川真也
垢版 |
2018/04/11(水) 19:26:48.36ID:sDVhoocw
伝吉再放送にいじめた奴出ました
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 14:26:44.44ID:ROSRqbqe
久しぶりにみた
メガネが最後にボス的存在になってるのがいつ見ても笑えるな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 10:12:53.50ID:6oJjUyTx
>>433
ヒロには足かけたりベタなモノでしょ
リアルだと凄い辛いと思うが
歩に対するイジメはレベルマックスの壮絶でしょ
0441リンク+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/05/25(金) 19:25:37.68ID:Lh9d41q5
>>434
ハート1個は、攻撃力4の数値。

攻撃力16で、パンイチの格好で食らったら、ハート4個ほどのダメージを受ける。
ブレス オブ ザ・ワイルドで、ダメージの受け方の基準値を今になって知ったところだから…。

防御力8の防具を着用した場合、攻撃力16は、ハート2個程度のダメージで抑えられることになる。

ちなみに、防御力が攻撃力より大幅に上回る場合は、一律してハート0.25個分のダメージ。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 20:46:21.43ID:jdT80iJm
ロケットマンがこのスレに興味を持ちました

           / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \           
           l            l           
           ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ           
           |:::          ::|           
           |::  __    __ ::|           
          (6  \●>  <●ノ .|)
           !     )・・(    l
           ヽ     (三)    ノ
           , -‐- 、.  二   ノ     
        ┌、. /     ヽ ─ 一' \
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ           
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ           
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<           
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ           
      {          ´    /  ``¨´           
    /´¨`'''‐、._        ,'\           
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ           
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ           
     ∨       〈-=、.__       }           
      ヽ、     }   ``7‐-.  /           
          ヽ     リ    /′  ノ           
          /′  , {     /   /           
        {     !   ,ノ  ,/′           
          !    /  /   `‐-、            
        !   ,/   ゙ー''' ー---'           
          ',  /           
        {   }           
           ゙Y `ヽ、           
            ゙ー--‐'
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 16:19:49.07ID:Z2PtKKSC
北乃きいってすごい潔癖症らしいな。
もはや強迫性障害レベルだっつーの
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 10:20:23.22ID:B1vzHaqA
なるほど
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 11:01:18.80ID:9/+88jCg
昔「問題のない私たち」っていうイジメっ子をヒーロー扱いした映画があったの知ってる?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 21:41:32.38ID:QEhWEekY
無料配信がつべに上がっててなんか盛り上がってるわ
周りの子達かなりみんな見てハマってる
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 14:32:33.45ID:QBOAgQtF
450
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 14:44:03.27ID:jdEF0WZv
やっぱこのドラマすごいわ
何年経っても学園ドラマでイジメシーンがあると必ずライフの話題になる
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 10:07:26.02ID:e4yVdn8p
up
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 19:18:15.19ID:VeP1FGbL
>>439
あの眼鏡は一番張り倒したい。
オレはイヂメは許す。自分も楽しくイヂメたりいられたりしたからな。
だが、食いもん粗末にする女子中高生には殺意を抱くのぢゃよ。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 13:02:04.26ID:2oBv6sYc
凄い迫力のあるドラマだったなあ
主要キャラクターのほとんどが第一線から外れてるのはなあ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 23:31:42.34ID:6eQ9jsw7
このドラマで生き残った俳優がまさかのモブキャラ中村倫也、現在一人勝ちw
薗田役の人は俳優辞めちゃってたんだね
きいちゃんも福田沙紀ちゃんも華があって演技うまかったから、ゴールデン主役レベルに成長して欲しかったな
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 11:22:25.93ID:+XSHZ/6P
きいちゃんが壮絶ないじめを受ける話数が長すぎるし
アキラに拉致されて暴力受ける場面も長過ぎ
最後の方、マナがカンニング事件で追い詰められて
生徒たちから追われて逃げるシーン長すぎ(マナがただ逃げるだけで4分もあった)
とにかくストレスがたまるシーンをあえて強調して描く手法がトラウマになったレベル
サイコホラーとかバイオレンス映画みたいだったし
でも友情とか正義とは何かとか、メッセージ性高かったしやっぱりすごく好きなドラマ
主題歌と相まって、夏になると見返したくなる
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 22:08:53.94ID:1JA1Qdbb
あのメガネと背の高い女が最後調子こいてんのが気にいらんな
雑魚のくせに
末永はまあ仕方ないか
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 13:46:26.92ID:ZsCdnbuj
すえのぶけいこさんがTwitterを始めて、ライフの新作ショートストーリーを書いてることを呟いてたよ。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 01:15:49.34ID:6q4EG1Qj
>>464
俺もあの眼鏡女は許せなす!!
眼鏡女のおとなしいほうは許す。
いくら嫌な奴だからって人の弁当を床にぶちまけるな!!
食い物粗末にする女には俺はカンチョーのお仕置きすることにしている。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 05:20:20.52ID:9L1I9wbM
こういうイジメドラマとか出演しちゃうと後々に響いちゃうよね
みどり役の人なんて清純派女優さんだったのに
0471野島健一
垢版 |
2021/01/16(土) 16:28:35.90ID:2X3MA2np
予言 「近未来、「悪魔のような少年たち」が、また必ず現れ、
善良な子供たちをなぶり殺しにするだろう・・・・
神は、少年法を、撤廃(てっぱい)し、
少年たちに鉄槌(てっつい)を下すだろう!!」

日本の未来は・・闇につつまれ、悪魔のような少年たちが
つぎつぎと現れ、子供たちを「残虐な方法」で、
子供や女性をなぶり殺しにするだろう・・・

「少年法」がジャマをして、オトナは少年たちを裁くことができない!!
「悪魔少年」たちは・・大人たちが無力なことを
あざ笑い・・・レイプ・・強盗・・恐喝・・イジメ・・校内暴力
「集団リンチ」をくりかえすだろう・・・

学校は荒廃し・・「校内暴力の時代」がまたやってくるだろう・・
子供たちは・・希望をなくし・・勉強をしなくなるだろう・・
政治も「ズルがしこい人物」が権力の座につき・・
弱者を踏みつけにするだろう・・

一刻もはやく少年法を撤廃(てっぱい)しなさい・・
そうしなければ・・悪魔のような少年たちは・・また必ず現れる・・
「あなたの子供」が殺される恐ろしい時代がやってくるだろう・・

悪魔少年たちが現れる前に「少年法」を撤廃するのだ!!
旧約の神がそうさせる!!
旧約の神は、少年法を撤廃し、少年たちを裁くだろう・・
                         ミカエル
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 18:53:57.78ID:UBCyUdBB
歩のカンニング容疑を外野の男子が救うシーンめっちゃ好きなんだが。
まあ男子からしたら、愛美にムカつき半分、茶化す半分くらいのノリだったと思うけど、追い詰められてる立場からするとああいうときってありがたくて泣きそうになるもんだよ。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 01:47:07.47ID:4/ReOOAa
人間・失格なんかもだが
こういうドラマこそ今作るべきなんだけどな。
臭い物に蓋みたいな日本社会だから難しい。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 07:49:22.06ID:RqSr6us/
久々にDVD借りて観ているのだが
第1話のし〜ちゃん、要するに歩に勉強教えたりしすぎて自分の勉強が疎かになったってことだね?
本当に勉強できる子なら人に教えててもああはならないけどねw
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 07:54:05.24ID:RqSr6us/
福田と末永はやっぱ演技上手いな、本当に殴りたくなるぐらいw
当時福田のブログコメに死ねとか書かれていたそうだが、役者冥利に尽きるってことだろ。
しかしミニスカJKだらけなのに1_もエロスを感じないドラマだな。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 08:01:58.20ID:89ecXplg
末永遥氷点2001の頃好きだった美少女
福田沙紀は俺も半年前にライフ見直してそれきっかけで他の福田沙紀作品も見たら大ファンになってしまった
その分、性悪愛海のライフを見るのは辛くなったがw
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 07:19:18.09ID:cGk5WgvI
キャンプのときに歩のカレーに人参入れまくる場面
人参好きだから俺には美味そうに見えるw
しかし細田上手くなったな〜
若い頃のリッチーブラックモアみたいなツラだが
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 07:37:52.37ID:cGk5WgvI
それなりに偏差値高そうな高校なのにイジメの内容が幼稚
マナミはともかく
他のイジメ連中も男子も勉強真面目にやりそうに見えないw
あんな可愛い子がイジメに遭ってたら俺らのDQN高校だったら
イジメてる女子半殺しにしてたと思うw
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 10:53:35.00ID:IRGVbxDU
>>85
あの眼鏡の片方は性悪だろ。最初マナミと友達になりたい〜♪
言うてて最終回では人様の弁当ぶちまける。
一番の悪の権化
奴のスピンオフストーリーを制作すべきだな。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 11:56:16.38ID:8bDGtJgN
愛海と歩はあの後入学直後のように戻れたのでしょうか?
福田沙紀北乃きい両方好きだからハッピーエンド希望
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 02:05:59.81ID:xQ/Tultz
最初ヒロが転ばされたときに
眼鏡コンビが表情を一瞬曇らせる演技がいい。
2人ともあまり見かけない役者だが上手いよなあ。

最終回で平岡が「見て見ぬふりをしないで下さい」
などと言ってたが、綺麗事にすぎないよなあ。
イジメは絶対に無くならないよ。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 03:02:25.04ID:kA9wa95R
ブログ※欄にまで「●ね」と書かれて
「(そういうイジメはダメということが)伝わってないんだな〜」
と嘆いていたインタビューが印象的だった。
十代で憎まれ役を演じられるんだからやっぱり頭いい子だよ。
役者としてはホントに嫌われ者になったほうが役者冥利に尽きるんだろうけど
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 07:11:21.05ID:hOals+QU
当時のインタビューありがとう
福田沙紀は熊本の田舎で元気いっぱいに育ったんだろうな
素直な感じがする
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 06:54:16.87ID:aTrfx+4O
マナは元々の性格が悪いわけではないんだろ、最初は歩を気遣ってたし。
自分をチヤホヤしてくれそうな同性を侍らせたいだけなんだろうけど
男でもそんなのは沢山いるしなぁ。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 07:01:14.95ID:aTrfx+4O
あらためてDVDで観ると、歩の後ろの席でペンくるくる回してる子もハーフっぽい正統派美少女でびっくり(笑)
まあその子もチラッとイジメ加担してる役だから本人は嫌だったかもしれんが
モブまで無駄に美人出しすぎだろw
男女問わず不細工ほど性格腐ってんのに。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 08:19:10.38ID:oxffRzG9
最終回の後日、愛海が歩たちに許して貰えて
仲間になりいじめと闘うストーリーがみたかった
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:40:20.35ID:n9L64r6n
あの学校にリアル瀬戸朝香(笑)と赤井英和がいればな、イジメはそんなに酷くはならんかったやろうなw
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 20:31:58.83ID:AEcBImyE
あの元エグザイルの奴
あまり身長なくて筋肉あるせいで体型が変に見えるw
俺もあんなんだからわかるが
絶対にJKなんかにゃ洟もひっかけられないタイプだよw
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 03:23:50.96ID:juyOzpaW
>>500ですが

山根何チャラさんは元DA PUMPでしたね(爆)
洋楽しか聴かないディープパープル世代なのでガチで混同してましたwW

しかしな~DVDで見直すとワシら世代からすると
平岡先生みたいなトロい狸顔美人が一番ソソるわ。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 03:44:06.04ID:juyOzpaW
>>260
そうだな、いざとなると男子は女子同士のイジメ知ってても割り込めないし役に立たない。
第8話で「俺ら見てただけだよ」
と一言台詞吐くモブの茶髪がテーマを語ってる。
見てただけのお前らもダメなんだって。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 02:12:28.96ID:Rlqhmz1u
ヒロが飛び降りする場面
シリアスなはずなのに
直前の泣き顔がふざけた変顔みたいで噴いてしまうwWW

真面目に考えればヒロが雑誌に載ったときに愛海も一緒に喜んであげるという器の大きさがあればこんな事態にはならなかった。
実際には金持ちの子のほうが性格いいのが多いんだけどね~男女問わず。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 03:34:23.75ID:+MI9grv4
ヒロが知り合いのポッチャリおばさんに似てる。体型全然ちゃうけど(笑)
あとイジメを面白がってはやし立ててた中村がシャドームーンみたいな人気者を演る
のは納得いかないな。
なのでブラックサンなんて観ない。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 03:49:54.77ID:9gOMfI8T
福田沙紀は後に反戦映画で小学校教師役を演じるとは
このときは誰も想像すらしなかったであろう。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 18:13:51.49ID:TWIHHfLJ
>>511
タイミングが悪かったんかなとしか。一応ノベライズ?には愛海の心理描写もあった(自分はこんなにつらいのに~可愛い女子高生?ヒロが?的な文)
それでもハブったりいじめたりとかはクソだけど。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 03:48:40.13ID:r3q/gTkk
そいつらの机を投げ落とせってか?
それともそいつらを題材にライフみたいなドラマを作れってか?
無理言わんでくれ、予算は25万しかないがや💀🦇🦂
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況