X



燃えろアタック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 19:13:30.34ID:8DWxj09v
ちょっとズレるけどさ
荒木由美子と河合奈保子ちゃんのツーショットって貴重だよね
多分燃えろアタック撮影後くらいか
まあ奈保子ちゃんがもし…燃えろアタックに出てたらチーコ役とかマサミ役が似合いそうだ
(河合奈保子ちゃんのバースデーサプライズに荒木由美子登場!)
https://www.youtube.com/watch?v=D45xFy5V_08&;;a
大田裕美.荒木由美子 3大トップアイドル夢の共演ですよ!
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 18:24:26.61ID:OygkN/OJ
アーヤのイラストはヒドイ
まるで大阪のおばちゃんだよw
0664名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/03(日) 00:13:29.44ID:wXDgRwg5
身体能力
プクちゃん>榊郁恵ちゃん
0665名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/04(月) 18:47:54.58ID:OwVZUHeI
ぬいぐるみキャラのプクちゃんは必要
0666名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/05(火) 21:25:55.11ID:iKF0hcTU
オリンピック選考合宿の持久走の時さ
ジュンがカネチカの新人に微笑んだけど無視されたよね
でもあれは当たり前
食うか食われるかの敵なのに甘いよジュンは
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 03:07:11.20ID:5u2T6urv
陽子キャプテンの似顔絵もかなり美人に描いてた記憶がある
0668名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/11(月) 18:33:28.06ID:BsGlo+uo
たまきおねえさま水戸黄門にも出てたよ
旅館の娘役で美人だった
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 00:59:35.32ID:SXazyz0R
全日本の合宿はフレンドシップハイツよしみ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 21:39:48.37ID:e75mLrAc
キャプテンはサチに比べてバレーボールで活躍した印象残ってないんだけど
結局オリンピック選考メンバーになるんだなw
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 22:25:30.95ID:FkmlOyJJ
ゴメン違う番組と勘違いしてたわ
荒木由美子さんは知ってるキレイな女優さんね
こっちのドラマのことだったのか三原じゅん子が出てたの記憶になかった
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 07:04:43.35ID:lhMp/S7T
「生徒諸君」に出てたキレイな女先生はたまき姉さんだった
ずっと樋口可南子だと思ってた
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 22:41:53.07ID:bQnPj8gT
井上明子キャプテンはジュンに優しいから好きだ
目が大島さと子や森洋子(ÇÇガールズ)風味だ
0679名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 02:37:41.65ID:liBfNaqT
金-1の平山英吉の親父さんと、金-2の塚辺洋のお袋さんが
不倫して所帯を持ったのが小鹿酒店であるといえる
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 11:32:35.10ID:NjLzn97a
>>678
よくあんな物テレビが放送したと思うわ俺は嵌まったけど
ジュンの親父も仮面ライダーと全然違う演技してるしワザとあんな演技させてるのかな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 23:54:41.08ID:aF+5xXQR
>>677
むしろこっちを降板した事で金八への出演が決まったと考えるのが妥当かもしれん。
阿部征司プロデューサーの話だと、当時撮影が忙しくて学校にも行けない状態だったようで、
このままだと卒業も危ういって事で降板したんだと。
ただその後すぐに金八の方に出る事になったのは知らなかったらしい。
阿部プロデューサーは『向こうは拘束時間もそれほど多くなく、学校にも通えたんじゃないか』と言っているが。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 13:06:35.61ID:mMmtaWOx
事務所「順子、仕事減らして学校に通わせてやる」
順子「ほんと?」
??「どうも担任の金八です」
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 15:47:11.22ID:v7Sns7JI
補欠のチーコからスケバンの麗子へ大変身
1年後にはベストテンにまで出ちゃうんだからさ!
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 02:25:29.26ID:BcW+a06Y
>>686
西武の多摩湖駅。あの湖は駅のすぐ近くにある。
帰ってきた時の駅も西武の久米川駅。あのパチンコ店は駅の近く。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 14:07:55.48ID:DJX3zRYT
まことのキャプテンとは何か

昨日の燃之3ア夕ッケは3年生が引退、白藤の真キャプテンを決める話だった
たかが高校バレーのキャプテン選出問題とあなどるなかれ!
ワシも経験あるが、3年のキャプテン黒井の時は一枚岩だった部が2年のキャプテン吉本に変わったとたんバラバラになったもの
キャプテンジュン派が多数派だったが、キャプテンメソ派もいた!
オリンピックに選ばれたジュンにはキャプテンとの両立はむづかしぃだろう、というのだ
ワシも経験あるが、東京五輪の時はマグマスレ市長との両立は正直しんどかった(グチはこぼさなかったが)
まぁ、ワシの市長は祭り上げられただけだが(風祭だけに)
やはりキャプテンはウルトラに限るのでは?
みんなも自分がマグマスレのキャプテンになった時のことを考えて行動してほしい、と苦言を呈しておくのでそのつもりで
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 23:12:03.21ID:gDpxOVHw
彡⌒ 彡⌒ ミ (・ω・`) まことのwひぐまおとしと虹とは何か? (´・ω(´・ω・`) ⌒ ミノ⌒ミ

「…虹が出たら、バレーを続けよう。出なかったら…バレーをやめよう」
そうつぶやいて、メソは逃げてきた見知らぬ土地の空を見上げていた
新キャプテンの重圧・ジュンとユカに正確なトスを上げられない苦悩・ライバル花田学園の新キャプテン風祭の挑戦状
あまつさえアドバイスをもらいに行った先輩アーヤの中華料理店は「珍々亭」、生娘のメソには発音できない店名であった
「逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ…」
しかしメソの前に、ついに虹は架からなかった!
しかしメソを探して街中走り回っているサチ・アーヤ・ミッチーのずっこけ3人組が見つけたのは、仕事をさぼってパチンコしていた山田だった!
「どうかこのことはご内密に…」
ヘラヘラ笑いながら景品の菓子を渡す山田に
「しょうがないわね」
ワイロを受け取るミッチーであった
部室に荷物を取りに戻ったメソにジュンが今度は優しく話しかけた
「ちんちん亭なんて、恥ずかしくて言えないわよね」
自信を取り戻したメソは花田との決勝戦で正確なトスを連発、1セット目を先取した
しかしあかねはufoサーブで弱点のプクとメガネを狙い撃ち!
「ひきょう者め!」
怒る珍々亭のアーヤ
しかし白藤は2・3セットを取られ敗北した
しかしランニングするキャプテンメソの目にははっきりと虹が見えたのだ
それは、パゴスの吐いた分子構造破壊光線だったのかもしれない

【今回の感想文は納谷悟郎の声で呼んでくださいー
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 23:23:03.57ID:umL14eg5
221:どこの誰かは知らないけれど:2022/04/20(水) 13:18:37.79 ID:/vIm9PL8
彡⌒ 彡⌒ ミ (・ω・`) まことのwひぐまおとしと虹とは何か? (´・ω(´・ω・`) ⌒ ミノ⌒ミ

「…虹が出たら、バレーを続けよう。出なかったら…バレーをやめよう」
そうつぶやいて、メソは逃げてきた見知らぬ土地の空を見上げていた
新キャプテンの重圧・ジュンとユカに正確なトスを上げられない苦悩・ライバル花田学園の新キャプテン風祭の挑戦状
あまつさえアドバイスをもらいに行った先輩アーヤの中華料理店は「珍々亭」、生娘のメソには発音できない店名であった
「逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ…」
しかしメソの前に、ついに虹は架からなかった!
しかしメソを探して街中走り回っているサチ・アーヤ・ミッチーのずっこけ3人組が見つけたのは、仕事をさぼってパチンコしていた山田だった!
「どうかこのことはご内密に…」
ヘラヘラ笑いながら景品の菓子を渡す山田に
「しょうがないわね」
ワイロを受け取るミッチーであった
部室に荷物を取りに戻ったメソにジュンが今度は優しく話しかけた
「ちんちん亭なんて、恥ずかしくて言えないわよね」
自信を取り戻したメソは花田との決勝戦で正確なトスを連発、1セット目を先取した
しかしあかねはufoサーブで弱点のプクとメガネを狙い撃ち!
「ひきょう者め!」
怒る珍々亭のアーヤ
しかし白藤は2・3セットを取られ敗北した
しかしランニングするキャプテンメソの目にははっきりと虹が見えたのだ
それは、パゴスの吐いた分子構造破壊光線だったのかもしれない

【今回の感想文は納谷悟郎の声で呼んでくださいー
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 10:21:16.58ID:rhovFWky
>しかしあかねはufoサーブで弱点のプクとメガネを狙い撃ち!
>「ひきょう者め!」
>怒る珍々亭のアーヤ

私も高校でバレー部に入ってるけど、試合中に相手のウイークポイントを攻めるのは少しも卑怯ではありませんよ
むしろ、当たり前です
卑怯なのは、お正月の挨拶のふりをして「あけましておめ子」とか言う人たちだと思います
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:08:50.94ID:9SjHvOPE
46話で新オープニングになったけどVHS並の低解像画質だなw
でも今週は45・46共にメソ主役回なので良かったわ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:14:42.36ID:dKgXvzMx
今度こそ本当にふと思いついた自慢なら負けて折れんよ
新キャプテン・メソを解剖したので構造を発表する
【他スレへの無断転載禁止【

・メソ目 → 泣いた時に虹を見ることができる
・メソ鼻 → 珍々亭のおかもちの中の餃子のにおいをかぎわける
・メソ口 → 私にはできません!としか言わない
・メソ耳 → 周囲の期待の声は全ていやがらせに聞こえる
・メソ腕 → wひぐま落とし発動のためのトスをあげられるのは本番のみ
・メソ乳 → プク>メソ>メガネ
・メソ万 → 前マネージャーの万筋のように明瞭ではない
・メ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 10:47:10.91ID:b8ia1rUy
東映チャンネルにおける日本3大キャプテン

・キャプテンフューチャー
・キャプテンゴメス
・キャプテンメソ ← new
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 09:09:55.73ID:E858dx/6
メソ
「学校から帰り寮のカギがなかなか開かず、感情的になり、コーチを馬鹿にするような発言をしたのが今回の原因です。
またSNSなどで暴力が日常茶飯事などと書いてありましたが、それは違います」
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 09:11:06.24ID:RxmcfWko
だがちょっと待って朝風呂かぐぬぬ自慢なら負けて折れんよ
新キャプテン・メソの構造大図解シリーズパートVを作ったので発表する
【他スレへの無断転載は見つけ次第通報を禁ず【

・メソ胃 → メソが食べたものを消化する
・メソ菊 → メソが食べたものを排泄するほかに、指
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 22:24:43.71ID:E858dx/6
OPに山田が犬にかまれるシーンがあったから、ロボみたいにその回の内容を流すんだと思う
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 09:24:01.35ID:+SiBBRNV
いよいよ本日から大型連休スタート!
ワシの連休中の予定を知りたがっている市民も多いと聞く
プライバシーもあるが、一応ワシはこのスレでは公人なので過ごし方の公開を開示する【模倣厳禁』

@朝風呂に入る
A録音しておいたアタックに燃えろを見る
Bその感想文を萌えろ亜達苦スレに投下するんで夜露死苦
C寝る
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 12:51:00.07ID:ii2rRKO6
後半、全日本チームと白富士とが並行してドラマが進むようになってからは
OPはほぼ週変わりで毎回映像が違うようなもんだからな。

ある回なんてどういう意図なのか、シャワーを浴びているジュン達の足元を映すカットで
締めになったりなんて事もあったw
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 07:09:19.71ID:iW3wSpnN
燃えろアタックスレの大統領から、マグマスレの買収話が出ている
感想文への感謝も、野菊スレ・キャプテンスレに対してはあったのに、マグマスレはスルーされた
それらに対する抗議の意味もこめ、今回の感想は短文とする

(σ・∀・)σゲッツ!! まことの振袖に誓うメソの涙とは何か キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

「カルロス!!」と坊主は叫んで「ゴーン!!」と鐘を撞き、モスクワ五輪の新年となりました
初詣に訪れた神社で、偶然出会ったあかねとジュンは新年の挨拶を交わしました
「あけましておめこ!!」 「あけましておめこ!!」
そして白富士の体育館では、振袖姿のバレー部員たちがお互いに新年の挨拶を交わあっています
「あけましておめこ!!」 「あけましておめこ!!」 「あけましておめこ!!」 「あけましておめこ!!」
そして羽根突きのルールでバレーの紅白戦が始まった!
しかしジュンだけは母親がいないので振袖が無いため洋服で羽根を突くはずだったが、振袖を着ていた!
酒屋のおばさんが、民さんの代わりに引きこもって徹夜で編んでくれたのでした
編んでいるところを目撃されると助けてもらった鶴だとばれるので、見られてはならなかったのです
振袖のユニフォームで羽子板で撃つバレーボール!
プクのひぐま落としも決まった時、
「あ〜れ〜!!」
部員たちが悲鳴をあげたのは、大介が彼女たちの着物の帯をコマのように回転させてほどこうとしたのではなく、獅子舞が入ってきたからなのです
獅子舞と部員たちは新年の挨拶をしました
「あけましておめこ!!」 「あけましておめこ!!」
しかしメソだけは、振袖が無いジュンを傷つけてしまったなぁと悔やみ続けていたのです
泣いてるメソの目には今年最初の虹がかかったのです
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 02:28:46.40ID:W4mcnlCl
メソ可愛いな。リアルタイムで初恋の女の子だった。演じた成瀬さんその後見る機会がなかったなあ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 09:47:20.08ID:3uSVSHTs
メソブーム来てるな

533この子の名無しのお祝いに2022/04/23(土) 02:08:08.30ID:KjPZQnwC
ダコーダ編(1)「悪魔からのクリスマス・プレゼント」 タイトル考察

この場合の悪魔をゴアだとするのは片手落ち
悪魔=サタン
つまりサルタンであり、サルタンクロースと掛けているのだ!
ゴアはアメリカの副大統領の子供が学校でいじめられたため、
「じっさいのひととはかんけいありません〉
のテロップが出るようになったが、実はこのダコーダ編でゴアはやられて新しい敵にする予定だった
「メソークリトリス!」
本編でおもちゃ屋のおっさんが言うセリフにあるように、メソというのが新たな敵になるはずだった
おもちゃ屋のおっさんが坊主になってメソになる設定は、サソギラス編のバラオンへと変えられた
そのわけはメ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 11:28:45.72ID:a2LN4MbF
モスクワを目指してたんだなジュン達は年齢的にロスも目指せるけどカネチカの人達は山下や高田と一緒に涙の抗議だわな
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 20:44:14.79ID:T0a2R59G
>>708
さらにもうちょい後になるが、「超電子バイオマン」にもちょっとだけ出た事がある。
20話でプリンスに遭遇する若い母親。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 01:14:57.16ID:EZhkzRyo
プリンスの母ということはドクターマンの妻
新帝国ギアのロボットをメソジャイガンと呼ぶ理由がわかった
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 12:15:59.47ID:ExzTOERh
>>709
紛らわしいからユニボウにしてほしかったw

ロス編だと年下の中田久美に「ジュンなんだコノヤロー何がヒグマだ!」って怒鳴られて北海道に帰る展開があるな
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 13:29:24.25ID:762x9Lvw
麻野星子お姉さん「喪失」1980年
https://www.youtube.com/watch?v=JpyWaWL2ED8

このお姉さん
「燃えろアタック」の嵐ケ丘商の魔女姉妹-太地シスターズの妹(太地ナツ)だと思うんですがね
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 19:38:12.31ID:qYkd6Anb
(/・ω・)/ 〇 まことのメソを狙う不適な新入部員とは何か 〇(*´ω`*)
「…それだけでいいのかね?」
珍々亭のアーヤはそう叫んで、白富士バレー部はレシーブ・トス重視でいくというメソの言葉をさえぎった
「今の白富士に必要なのは巨人と卵焼き、ここに大鵬が加われば花田学園に負けた時のようにガタガタにはならない!」
鋭く弱点を分析する珍々亭のアーヤ!
しかし体育館で練習中、乱入してきた陸上部たちが時間オーバーだからバレー部出ていけと抗議を始めた!
「あと30分、延長させてください」
懇願するメソに
「何でも思い通りになると思ったら大間違いよッ!」
叱責する陸上部のミキ、メソは悲しくなって泣いてしまう
そんなメソの目には、メソにだけ見える虹が見えたのだ!
ついに人類補強計画が部長や大介に承認された
【 バレー部員募集!オリンピ(原文ママ)の夢も実現可能! 】
掲示板に貼られたこのポスターを見て、生徒19人と教師1人が入部テストを受けたが合格者はゼロだった
しかし新聞部のアユコは中2の時に名セッターだったことがばれ、新入部員1号となった
またバレーができることになり、嬉し泣きするアユコ
「メソの妹ができたバイ」
からかうプク、メソは嬉しくなって泣いてしまう
そんなメソの目には、メソにだけ見える虹が見えたのだ!
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 19:38:23.73ID:qYkd6Anb
しかし体育館に入ってきた陸上部たちは、まるでへんしん忍者あらしのように吊り下がってるバレーボールを連打し始める!
「あたしもオリンピ(原文ママ)に行こうかな?」
挑発するミキ、しかしそのジャンプ力を見たメソはジュンの酒屋を訪れて相談する
「ジュンに、ミキさんを説得して欲しいの…ジュンとユカがいるのに負けてしまうのは恥ずかしい…」
メソは恥ずかしくなって泣いてしまう
そんなメソの目には、メソにだけ見える虹が見えたのだ!
しかし不合格者のマサミは中学の時に体育の授業でしかバレーをしてなかったことがばれ、新入部員2号となった
あとは大鵬だ!
しかしメソは、走り高跳びの練習中のミキに直接交渉した
「あなたが入ってくれるなら、キャプテンをゆずります」
「からかっただけよ! 私の得意はバレーなんかよりハイジャンプなの!」
からかうミキ、メソは悔しくなって泣いてしまう
そんなメソの目には、メソにだけ見える虹が見えたのだ!
そこへ、走りこんできたジュンが絶叫した
「ハイジャンプ自慢なら負けて折れんよ!」
ジュンはミキとの走り高跳び勝負に勝った
しかし陸上部のミキは特に何もばれなかったが、新入部員3号となった
「歓迎します!」
喜ぶメソに、
「キャプテンの座を奪ってやる!」
挑戦状を叩きつけるミキ、メソは怖くなって泣いてしまう
そんなメソの目には、メソにだけ見える虹が見えたのだ!
それはパゴスの吐いた分子構造破壊光線だったのかもしれない
白富士の前には、どんなへんしん忍者あらしが巻き起こるのであろうか?
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 15:31:10.80ID:d4EAAXcP
横手房江 (甦れ魔女 他、燃えろアタック=全日本キャプテン井上明子・役)

http://qingwawa.com/upfile/2014062857059205.jpg

大島さと子
https://happy-aya-show.org/wp-content/uploads/2015/07/127.jpg.pagespeed.ce.jThu06NF8W.jpg

宮下順子
https://pbs.twimg.com/media/Ejps1TwXsAA-Dld?format=jpg&name=small
宮下順子と城之内ミサ

https://wendy-net.com/wp-content/uploads/2020/12/177-1.jpg

金八-2の国井先生(メガネハッチン)
https://www2.nhk.or.jp/archives/jinbutsu/img/veteran074/top_photo_sp.jpg

ちょい森洋子(ccガールズ)
https://pbs.twimg.com/profile_images/599452003031363584/E8iiRSqx_400x400.jpg
いわゆる信号機的近目美人である
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 23:44:58.49ID:PcPo0usZ
千恵子の育ての兄はデンジブルー
マネージャーの兄はデンジイエロー
キャプテンはデンジ姫
燃えろアタックはデンジマン
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 00:10:23.49ID:k3H5pdTN
メソこと成瀬静江さんがリアル・ノンノンの候補に選ばれました
〜リアル・ノンノン(ムーミンのGF)候補たち〜
牧美智子さん (特捜最前線〜津上刑事の初代・妹 ※ちなみに2代目妹は立枝歩)
http://stat.ameba.jp/user_images/20140604/20/morichan-rinjyou/20/00/j/o0640048012962970839.jpg


成瀬静江さん (燃えろアタックのメソ・それいけレッドビッキーズでポパイ樹理の従妹・他)
https://livedoor.blogimg.jp/donzun-actors/imgs/3/8/380a08ce-s.jpg
山田美保子さん (芸能コラムニスト他)
http://yoiotoko.way-nifty.com/blog/images/2011/02/15/36598.jpg

その他・5年3組魔法組のミコ
パンプキンの城山美佳子 etc
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 22:41:35.31ID:In+Hw7h0
メソは特捜最前線では高杉刑事(西田敏行)にカラむJÇ役で2回出演(1978年頃)
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 23:23:23.82ID:e5htRy/C
♪お元気ですか?…そして 今でも…愛しているといって下さいますか?

めそ静江の歌では一番好き
歌える人、歌いませんか
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 15:31:51.41ID:iOza15Io
青春ド真ん中!!のメソ(藤真利子)とメソメソ対談してほしいですね
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 01:36:47.53ID:ntVO5XIZ
★今日のメソ・豆知識

メソジスト(Methodist)とは、18世紀、英国でジョン・ウェスレーによって興されたキリスト教の信仰覚醒運動の中核をなす主張であるメソジズム (Methodism) に生きた人々、
および、その運動から発展したプロテスタント教会・教派に属する人々を指す。
日本では美以教会とも言われていた。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:39:50.59ID:LOY3G6CY
50話は大地シスターズ姉が盛大に鼻血
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 17:28:42.57ID:y1nNKJdU
海外でBlu-rayで全話発売されてないかな。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 02:18:04.73ID:mK82a/ah
(´_ゝ`)まことの白富士に吹くへんしん忍者嵐とは何か(´_ゝ`)

「じゃあ、こうしたらどう?白富士の試合では使い、全日本では使わない!」
メソはキャプテンとして、妥協案を口にした
しかし今後wマグマ落としは絶対やらないと決めたユカの心をへんしんさせることは出来なかった
「キャプテンて難しい…」
メソは難しくなって泣いてしまう
そんなメソの目には、メソにだけ見える虹が見えたのだ!
しかしジュンは民さん直伝のマグマ落としと決別することは出来なかった
「誰に打たせようかしら?どうしたらいいの?」
練習中もメソはうろたえて、トスを上げられなくなってしまう
「おいキャプテン!何をうろたえてるんだ!」
怒る大介
「ごめんなさい…」
メソはうろたえて泣いてしまう
そんなメソの目には、メソにだけ見える虹が見えたのだ!
「デリケートだからね、メソは…」
こうメソに言って、3年生たちは弁当をほおばった
「私には見えるんです、ジュンとユカの間の見えない壁が…」
こう3年生たちに答えて、メソは弁当をほおばった
「メソ、チームをまとめるのはキャプテンの仕事だぜ!」
こうメソに言って、珍々亭のアーヤは弁当をほおばった
しかしメソは練習に姿を現さなかった!
捜しに行ったプクとメガネが見たのは捨て子の赤ちゃん、そして心理学図鑑を読了したメソだった
「人をまとめるって難しい…」
メソは難しくなって泣いてしまう
そんなメソの目には、メソにだけ見えるジュンとユカの間の見えない壁が見えたのだ!
しかしジュンはユカの代わりにミキを特訓し、ついにミキとwマグマ落としを完成させた!
拍手するメソは嬉しくなって泣いてしまう
そんなメソの目には、メソにだけ見える虹が見えたがそれはパゴスの
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 09:01:18.48ID:g4+RrrHu
全日本の合宿所は3月31日で営業終了していたのか

歴史の古い特撮や燃えろアタックのロケ地だったのに残念だね
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 10:10:40.47ID:eeVGFZ31
オリンピック編になると主人公のメソが全く出なくなったりするので、面白くないよね
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 11:55:34.41ID:hZaoC443
>>729
>>671
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 17:10:34.04ID:APAhgVYC
メソもいいけどチビも萌え系
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 13:40:06.76ID:4g4d+Lei
チビ役の横田ひとみはバレー部員の顔触れの中では一番アイドルっぽい容姿で愛くるしいのに
作品内では最後までバレー部員の中では一番影の薄い存在だったのが残念。
特にスポットの当たる話も無かったしな…
北海道ロケ編の時なんて「前日に熱出した」の一言で一人だけ置いてけぼりにされるし。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 13:51:57.85ID:QqWRI27q
チビ萌えはなんつったってジュンに手作り弁当を差し入れするシーンがよい
プクに大山先輩から鞍替えしたの?って言われてプイっと横を向くシーンとか
あと
八丈島ロケで早歩きでトロピカルジューズを持ってくるメガネちゃんがかわいい
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 16:37:18.13ID:Qj8yvTbD
横田ひとみのサイン色紙メルカリで売ってるw
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 18:56:16.48ID:+6bmDTI2
横田ひとみといえばローレライですね
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 08:49:31.26ID:5aN6+V9A
★今日のメソ・豆知識

メソのアルミ弁当箱の献立
・ご飯8割(ゴマふりかけ)
・ソーセージのスライス3本0・5割
・うぐいす豆1割
・黒豆0・5割
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 14:20:49.86ID:fepwYl1O
>>735
このドラマ以外では戸塚ヨットのプロパガンダ映画で一万円札燃やしてたり、
ハングマンのドラゴン殉職回でドラゴンにガードされるJK役ぐらいしか印象が無い

今はなきリバスターレコードから歌手デビューもしてたようだが…
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 19:19:21.06ID:116KDl14
横田ひとみ(チビ)について憶えた事
1.チビと言うニックネームだがジュン荒木由美子よりも大きい(154cm)
2.ジュン荒木由美子と同郷(佐賀県出身)
3.問題作・スパルタの海でヒロインポジション
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 12:12:17.02ID:OqVZHNP/
オールナイトの映画館でシン燃えックを見てきたので感想文を投下する(ネタバレあり】

(*´ω`*) まことの宇宙エースの座を追われたジュンとは何か ('_')
「どっちにしよう…」
宇都宮餃子学院との試合中、ジュンとユカ達からそれぞれの必殺技へのトスを求めるサインを見たメソはうろたえた
「マグマ落とし!」 ジュンは叫んだ
「パールドリーム!」 ユカは吠えた
「分子構造破壊光線」パゴスは吐いた
メソのあげるトスは正確さを欠き、ジュンとユカはぶつかった
「ごめんなさい…」 メソは泣いたが虹を見た
「サインはグーの時はユカ、サインはパーの時はミキがダブルマグマを撃て!」
大介コーチはそう命令して、サインはVのジュンをベンチにさげた
ユカとミキのダブルクリックマグマたいしで勝利した白富士、しかしジュンはむくれた
「むくれるのは甘ったれてる!」部長は怒った
「小鹿!お前は一週間緊縛だ!」大介は興奮した
「一週間なんて…あんまりです」メソは抗議した
「黙ってろ!」大介にどなられ、メソは泣いたが虹を見た
バレーの練習が禁じられ、酒屋の配達をしていたジュンは珍々亭の配達をしていたアーヤと出くわした
「レッドマフラー隊に就職してもバレーボールは続けるよ」 アーヤはブランコをこぎながら笑った
「 友がみな我より偉く見ゆる日よメソ泣き濡れてパゴスとたわむる」 ジュンは啄木の詩を詠んだ
酒屋に戻ったジュンを待っていたのは北の国から上京した父・藤兵衛だった
その夜、藤兵衛とジュンは鍋を囲みながら陽気に宇宙少年ソランを歌って周囲をドン引きさせた
しかし2人きりになると
「私は何もかも…処女もなくしてしまったわ」 ジュンは泣いた
「涙があるうちはパゴスの虹が見える証拠だ」 藤兵衛は慰めた
いまつさえ、藤兵衛は民さんのスケッチブックを手渡した!
そこには絶対にスパイクできないレシーブの作り方が北の国の暗号で記されていた
「完成させてみせます!」 ジュンは今度こそ本当にマグマ落としとの決別を誓った
危機は去った…しかしミキはまだエースの座をあきらめた訳ではない
がんばれ大介コーチ! 行けジャイアントメソ! 大地に平和が訪れる日まで
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 19:45:49.76ID:COtJjS3T
チビとメガネちゃんのコンビが一番萌える
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 10:32:51.28ID:wpWlxFd/
メソン深刻
泣き虫な美人大家さん=成瀬静江主演!
主題歌かなしみよこんにちわ
https://www.youtube.com/watch?v=FCR-QCKB7l4&
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 08:44:47.67ID:dl3SLlK/
(;_:) まことの幻のスパイスとは何か 【一部R15指定) "(-""-)"
「盆踊りのけいこでしょうか?」
ジュンの不思議な動きのまねをするプクを見て、チビは推理した
しかしそれは絶対にスパイク不可能なレシーブの製法を秘めたノート
「ティエーエムアイ」の図解再現だった!
「まるで北の暗号ね」
TAМIを見せてもらったユカは首をかしげた
「目を閉じて、民さんに菊の…暗号の意味を…」
ジュンはTAМIに描かれた天地渦巻の特訓をひとりで始めた
マグマたいしをやらないジュンに、大介は居残りペナルティを課した
「出前で通りがかったら電気がついてたもんで…食いねぇ食いねぇ」
そう言って、アーヤが珍々亭のおかもちから取り出したのはラーメソだった!
「こってりしてておいしい…」
メソをすするジュン、しかしスープ汁は幻のスパイスを求めるアーヤが弟のお珍々から搾り取ったかくし味だった
「シンウルトラキュー虹の卵を見た帰りに通りがかったら電気がついてたもんで…食いねぇ食いねぇ」
そう言って、サチ・ミッチー・ヨシコが差し入れたのはタイヤキだった!
しかしジュンは知っていた、3年生たちは激励にきてくれたのだ
民さんはどこか?幸せをつかむのはいつの日か?
ジュンは行く 果てしなき戦いの道を
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 10:12:02.82ID:Tkrwcl3q
一部改正しておく

× メソをすするジュン、しかしスープ汁は幻のスパイスを求めるアーヤが弟のお珍々から搾り取ったかくし味だった

〇 メソをすするジュン、しかしスープ汁は幻のスパイスを求めるアーヤが弟のお珍々から搾り取ったザーメソだった
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 11:56:08.41ID:BZSnC4dI
もしもシン燃えろアタックが制作されたら、巨大化は誰がいいですか?
語たれる人、語りませんか
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 14:47:57.25ID:BZSnC4dI
僕なら、チビに巨大化して欲しいです
「巨大チビ」
大きいのか小さいのかわからないところが可愛いと思うからです
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 16:20:10.70ID:BZSnC4dI
>>748
僕なら、メソに巨大化して欲しいです
「巨大メソ」
そして戦ってほしい相手はネロンガでもマグラでもガボラでもなく、パ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 07:46:51.54ID:0J6ZXfBq
そして巨大民さんとの死闘!
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 08:47:16.98ID:o8sGiKAn
オリンピックとか言ってるのに、試合の相手は日本人ばかり
せめて外人留学生がいるチームと戦ってほしい
外人でバレーのうまい俳優がいないなら覆面選手(中は日本人)にすればいい
ライナー投げとかの外国ならではの技が見たい
無理に巨大化はしなくていい
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:16:19.16ID:9cjQfW5v
え?
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 23:33:13.79ID:edquCm6R
シン・燃えろアタックを作るなら、時代設定は1969年以後、1990年代前半以前にしてほしい
そしてブルマ着用での体育館雑巾がけシーンを10分に1回挟むことを義務付ける
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 23:18:17.74ID:QVx8ljRl
はい
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 10:40:09.62ID:z0PZ7IhH
シン・燃えろアタックはひぐま落としも天地渦巻も全部CGになるよ
パールドリームもメソが見る虹もパゴスもラビもCG
民さんの顔がぼやけるのもCG
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 18:21:30.23ID:ZJyY7kfu
鮎子とマサミのペアが一番萌える
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 00:49:12.30ID:Xvx5C4AA
【まことの】本日のほえろ!アタック【とはなにか】

前回よりさらにラブラブが進行した大介とジュン、最後は駅弁スタイルで回転される。

・OPでネタバレ動画を流すという昭和時代ならではの行き過ぎたサービス
・珍しいおめかしのジュン
・安月給なのにステーキをおごる大介「二人だけの壮行会だ!」
・湯舟では陽気なのに風呂上りに鬱になるジュン
・陽気な歌なら負けて折れんよ、大介もギターで ♪今日が旅立ちの思い出作り

前回よりさらに決定力が進行した幻のスパイク、最後は大造にダメ出しされる。

・珍しい逃亡のプク
・安こずかいなのにおでんをおごるサチとミッチー「見返してやるのよ!」
・「なんじゃあこりゃああ!」鼻血を出して殉職するマサミ
・プクの天上サーブ、チンチン亭のアーヤへの復讐目的だった
・ジュンの新必殺技で勝ったのに皆と一緒に大喜びするミキ
・いつも鬱陶しい顔ばかりしてる大造もそろそろ交代してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況