X



サイコメトラーEIJI
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/06(金) 03:02:00ID:IlPGq+kF
語ろう
0002◆i5YpZzgsWA
垢版 |
2009/02/06(金) 03:08:26ID:eg3tvgbu
原作は「クニミツの政」が好きだけど、ドラマは断然こっちだ。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/08(日) 11:02:09ID:wixefcnj
松本恵が凄く可愛かった。
これの主題歌でTOKIOが初めてオリコン一位とったという記憶がある。
0004◆i5YpZzgsWA
垢版 |
2009/02/09(月) 01:41:52ID:xaYYPU2S
>>3
いや、それは違うはず。
カップリングに桜庭裕一郎の「ひとりぼっちのハブラシ」が入ってる「メッセージ」って曲が最初だよ(・ω・)

松本さんはゲストでしか出なくなったなぁ。。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/09(月) 13:14:08ID:gk35oog+
>>4
調べたら違った。
何だろ?トップ10初入り??
何かが初だったと思うんだ……

このドラマ、小学生の時に見てた。薄暗い雰囲気が子供心に不気味だった。
未だに大塚寧々が怖い。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/10(火) 00:16:34ID:VDsoInUj
フラれて元気
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/10(火) 13:02:38ID:J63tTvaF
2のEDが好きだったなぁ。
TOKIOの曲で唯一カッコイイと思った曲だし、
冒頭でギター弾いてる小原がやたらとカッコイイしw
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/24(火) 17:16:04ID:sHgJKHTW
いのっちをカッコいいと思った初めてのドラマだなぁ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/26(木) 15:30:03ID:L7O8nxB+
>>7
「愛の嵐」だね。俺も好きだったよ。

ちょっと前にビデオで2見てみたんだけど、B.J役の人が棒過ぎてワロタ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/09(月) 19:24:27ID:EIBiMT5I
今日のニュース…
伊藤隆大くん
EIJIに出ていた時はあんなにかわいかったのに。
悲しい
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/10(火) 15:18:56ID:3b4yNh8m
でてたの?知らなかった
懐かしいな〜1シリーズが好きだった
最後のカーテンのシーンは泣けたなぁ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/10(火) 18:17:34ID:cZ6v+KoE
>>13
通りすがりですが。たぶん「ボクを殺さないで」って回の犯人役だと思います。
雪の中、スクールバス、惨殺事件、生き残り、双子。みたいな話でした。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/27(金) 14:37:48ID:O/9D4OhJ
なべあつが出てたってほんと?
001813
垢版 |
2009/03/31(火) 20:28:36ID:XP1Jj6UO
>>14
そうだったんですか!ありがとうございます。
DVD箱出ればいいのになー。
そういえばネネと田辺はこれがキッカケで結婚したの?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/03(金) 21:52:57ID:VhkPj1Pa
銀狼といいこれといい当時の土9ドラマは中々ソフト化されないな・・・
DVD化されたの金田一ぐらいか?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/05(日) 16:01:30ID:po3yIRj9
だな。金田一ぐらいしかDVDになってない。

銀狼とか透明人間とかD×Dとか伝説の教師とか・・・この頃のドラマはDVD化してほしいのがたくさんある
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/01(金) 20:03:21ID:UrFL411i
雨降られ〜♪
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/02(土) 21:04:27ID:4iA8EcCD
工藤静香より大塚寧々だな
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/05(火) 00:53:09ID:pcLrdPSK
一期の最終話前ぐらいかな?
ハゲ山が妻の葬式で「俺が殺したああああ!」って叫ぶシーンが
ものすげえおっかなかった
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/10(日) 11:58:56ID:/yCFMjwI
>>24
そうなんだよね。
原作に近いのは工藤静香なんだけど大塚寧々の方が良かった。
棒加減は似たようなもんだったんだけど。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/11(木) 09:36:46ID:FQGgCPWP
真木蔵人の幾島はかっこよかったなあ。原作と違って最後に自決するけど。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/24(水) 08:14:53ID:C8pzNwXF
日テレもTBSみたいに再放送枠増やして、
またEIJIの再放送してくれんかなー。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/26(金) 01:27:35ID:zSf96vlj
またみたいな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/02(日) 22:35:08ID:24T/70l9
「ボクを殺さないで」って、昔に再放送やった時はじかれたらしいけど、
大した内容じゃないな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/03(月) 01:02:37ID:wv9e8QL2
うわ〜大好きだった!このドラマ!
音楽もDJ klushですっごくカッコ良かったし
ドラマとしても、IWGPレベルだと思う。
原作のマンガって途中でワケわかんない方向いっちゃった記憶がある…
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/12(水) 02:21:41ID:l2bKAhst
久々に見たが1の小原と松本恵が神がかり的に美しいな
当時厨房だよな?こんな厨房そうそう出てこないだろうな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/12(水) 07:07:34ID:xkGXOdoL
自分、女だけと松本恵はホントに美人だと思ったわ。
しかも、同い年で衝撃だったな!神様はなんて不公平だと(笑)
おかげで第2シリーズのエミ役の印象が全くないわ。
トータル的にも、1シリーズが好きだったな。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/12(水) 07:56:05ID:oes55JjX
笑いながら目を開けたまま死ぬ役をやった女の子がかわいかった。
名前はわからないけど・・・
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/07(月) 22:07:56ID:3wuVm9wy
教えてください。
第一話の犯人の犯行目的は、何だったんですか?
メビウスの輪にからんだやつです。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/07(月) 22:33:39ID:CeTeEbcm
過去のトラウマにより歪んだ性欲を満たすため。

犯人は幼い頃近所のおねぇちゃん(栗山千秋)に懐いていたが、
母親がそのおねぇちゃんを道路に突き飛ばして殺したのを
目撃し、おねぇちゃんが教えてくれた「メビウスの輪」と
首が180度曲がってしまったおねぇちゃんの無惨な姿が
結びつき、さらにはその光景に倒錯的な欲望を抱くように
なった。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/07(月) 23:57:28ID:3wuVm9wy
>>48
レスありがとうございます。
かなり陰湿な設定だったんですね、この犯人は。
すっきりしました、ありがとうございました。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/11(金) 10:38:55ID:9ztqg1Xb
2のSP見たいけどビデオが出てない・・・
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/18(日) 06:38:15ID:zB19v91F
たのみこむにDVD化リクエストあるんだね。
でも、賛同数少ないな…。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/06(金) 19:58:19ID:cwaJwkHh
5話見た。
小学生が犯人って他の連ドラでもあったし、発禁にするほどでもないだろと思った。

しかし、設定明らかに日本じゃないなw
暴れる小学生に向かって刑事全員拳銃向けるとか。

最初の事件でも志摩さんが犯人射殺しましたって報告してもスルーだしw
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/16(月) 08:06:13ID:gydqee2M
age





他局だけど堤のTRICK復活に便乗して、日テレもEIJIの再放送とかDVD化とかしてくれたらネ申・・・
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/17(木) 08:19:50ID:DtWTc7ML
なっつかしー
めっちゃ好きだったわ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/31(日) 23:47:31ID:zV82VhlD
2のいのっちのキャラは全然似合ってなかった
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/01(月) 12:59:08ID:UTgfAPt6
2より1の方が好きだな。
松岡、寧々、田辺が嵌まってたと思う。
寧々の志摩さんは、原作とはちょっと違うけどあれはあれで良かった。
EDも好きだったな。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/04(日) 13:13:13ID:dl4/uxZh
あげ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/21(月) 00:19:27ID:LGSlpv+t
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、 
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | 
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミ
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)     ageます・・・
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_        
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t       
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 ! 
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/04(水) 09:46:32ID:zarKiABX
1の方がより不気味な雰囲気で好きだった
あの双子の小学生役だった子が自殺してたなんてショック…
あの回のカズキが憑依した時の顔は今でもトラウマだわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況