X



NHK朝の連続テレビ小説「風のハルカ」Part38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/11(日) 12:38:11ID:lC3p3BLd
脚本/大森美香 制作統括/片岡敬司 語り/中村メイコ
音楽/本多俊之 主題歌:『風花』森山直太朗

出演/ 猿丸(水野)ハルカ…村川絵梨 水野陽介…渡辺いっけい 神崎木綿子…真矢みき
   浜口(水野)アスカ…黒川芽以 神崎ちい…朝丘雪路 神崎一二三…升毅 神崎光代…宮崎美子
   青木健二… 別所哲也 倉田百江…木村佳乃 猿丸啓太郎…松岡充 山中(花田)万里子…木南晴夏
   神崎由起夫…中村友也 四方山一行…桂文珍 木内奈々枝…水川あさみ 東山亜矢…MEGUMI
   倉田正巳…黄川田将也 渕上千雪…中道裕子 北向純子…和泉敬子 佐藤まこと…山本禎顕 
   倉田宗吉… 藤 竜也 浜口佑介…近藤公園 犬養蘭子…華ゆり 右近悦夫…東村雅夫
   山中悟史… 出口哲也 藤沢義三…蛍雪次朗 村崎静子…三浦理恵子 深田亜津子…ちすん 
   橋美鈴…橋美鈴他 
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/04(月) 10:36:39.81ID:OS/CG15q
巨大な小学生って?
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/26(水) 09:37:58.86ID:CmBm/49H
同じ事務所の吉高が来年の朝ドラヒロインか
アミュとしては久々かな
ハルカ出演の可能性大か?
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:IWdm8zeh
テレビの視聴率が深刻な問題になってきている

スマートフォン、インターネットに追いつけるか
正念場だ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/03(木) 11:08:26.63ID:yVccrYSj
オマ エラ 

ばいと

びーる

ドライブ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/01(金) 09:41:31.87ID:hWFBvdDP
風のハルカ 平成17年度後期
地域別週間最高視聴率(名古=名古屋、北九=北部九州)
_____________________________関東__関西__名古__札幌__北九__仙台
01週(10/03〜10/08) 18.7___**.* ___**.*___15.7___21.9___**.*
02週(10/10〜10/15) 17.6___**.* ___**.*___16.7___19.6___**.*
03週(10/17〜10/22) 18.2___**.* ___**.*___15.1___18.6___**.*
04週(10/24〜10/29) 18.1___**.* ___**.*___16.7___19.6___**.*
05週(10/31〜11/05) 17.3___**.* ___**.*___**.*___21.4___**.*
06週(11/07〜11/12) 17.0___**.* ___**.*___15.0___19.4___**.*
07週(11/14〜11/19) 17.7___**.* ___**.*___18.4___20.5___**.*
08週(11/21〜11/26) 17.4___**.* ___**.*___14.7___20.8___**.*
09週(11/28〜12/03) 17.9___**.* ___**.*___15.3___22.5___**.*
10週(12/05〜12/10) 17.6___**.* ___**.*___14.6___21.9___**.*
11週(12/12〜12/17) 18.0___**.* ___**.*___14.1___19.1___**.*
12週(12/19〜12/24) 18.8___**.* ___**.*___14.2___22.0___**.*
13週(12/26〜12/28) 18.3___15.7 ___**.*___15.1___19.2___**.*
14週(01/04〜01/07) **.*___**.* ___**.*___**.*___20.2___**.*
15週(01/09〜01/14) 17.6___**.* ___**.*___**.*___21.2___**.*
16週(01/16〜01/21) 18.2___**.* ___**.*___13.9___20.1___**.*
17週(01/23〜01/28) 18.2___**.* ___**.*___**.*___21.9___**.*
18週(01/30〜02/04) 18.1___**.* ___**.*___14.4___21.1___**.*
19週(02/06〜02/11) 19.2___**.* ___**.*___13.9___23.3___**.*
20週(02/13〜02/18) 20.3___**.* ___**.*___16.7___21.9___**.*
21週(02/20〜02/25) 20.9___18.3 ___**.*___15.8___21.3___**.*
22週(02/27〜03/04) 20.2___18.3 ___**.*___**.*___23.3___**.*
23週(03/06〜03/11) 19.1___18.2 ___**.*___14.6___23.2___**.*
24週(03/13〜03/18) 20.9___**.* ___**.*___17.1___23.9___**.*
25週(03/20〜03/25) 20.4___19.0 ___**.*___16.9___23.7___**.*
26週(03/27〜04/01) 21.3___18.7 ___**.*___15.1___22.8___**.*
平均視聴率 関東17.5、関西15.6
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/12(日) 22:59:40.04ID:XZIy4IRK
NHKプレミアムドラマ「花咲くあした」(日曜よる10時〜)
出演者

三浦理恵子
近藤公園
黄川田将也
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/13(月) 16:25:52.22ID:Pydc4U/k
>>618
あとゲゲゲとカーネーションが混じってるなw
テレパックの外注作品だけど
朝ドラ担当してた人はスタッフに見当たらないな
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/28(火) 17:01:19.38ID:OxptXVaj
なぜか見てた。
文珍がよかったな。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/27(木) 19:24:41.91ID:O/EylMwC
ロリ先生
大分局制作の地域発ドラマ出るのか
ハルカは今夜の鼠に出演
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/24(土) 01:52:50.44ID:KW48Gltx
朝丘が戻ってきますように

朝丘雪路が老人性うつ病で休養に 夫・津川雅彦とは別居中
ttp://www.news-postseven.com/archives/20140522_257481.html
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/02(土) 16:31:44.18ID:FcNWmLXe
あべのハルカス
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/26(火) 01:11:55.66ID:Xas6Kij3
>>626
クイズ年の差なんての時は、躁病かっつくらい元気だったのに・・・

BKはヒット少ないし過小評価がちだけど、これとかてっぱんとか好きだったな
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/25(木) 14:16:01.01ID:BLEEfZgL
風のハルカのヒロイン、今やるなら小芝風花だな
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/14(水) 15:26:07.50ID:mGPzauLp
まれの次の朝ドラ脚本
大森さんなのね
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/12(木) 17:39:33.70ID:yaBDSs5g
マッサンにヒロイン幼馴染み役だった万里子役の木南がエマ最終形で出演か
観光協会事務局長がりんご組合長役で出てるから
3人目か
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/10(火) 18:25:00.15ID:AnLB+Tun
ハルカ BSで再放送しないかな。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/11(水) 21:09:31.33ID:lINVBqTy
ステラの今週号に村川&木南のインタビュー
「私の青おに」放送まであと1週間
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/05(火) 18:59:45.83ID:ZcCjzXSF
ハルカ&万里子のドラマまあまあ良かった
万里子がワイン造ってるの見て
マッサン思い出したw

新春特番見たらちびハルカが
出るんだな
役はわからなかったが
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/21(木) 09:23:13.30ID:AbttVulD
4月からの朝ドラアンコールはてるてる家族
真矢みき(現真矢ミキ)が出演
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/06(土) 10:22:59.87ID:tFOWB2Bt
神崎由紀夫役の中村友也(現在中村倫也に改名)今も地道に役者やってて
ドラマ・舞台・映画に出続けてるのはすごい。
もうじき主演映画も控えてるけど、このドラマ本放送時は売れないですぐに消えると思ってたw
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/21(日) 18:03:48.12ID:ultHQgsS
2005年の朝の連続テレビ小説「風のハルカ」に、別府市の撮影に、行きましたか。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/04(金) 10:55:53.50ID:v5jaJOD4
あさが来た
ハルカ父が出演か

ハルカ枠は一二三おじさん・ちびハルカ・四方山支店長に
他はいたっけな・・・
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/23(水) 05:45:07.94ID:Zdtz353V
佐藤くんが昨日放送の第146回に出演していた
テレビで見ることが少ないだけに貴重
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/29(火) 07:12:24.78ID:HOzlLR9M
陽介お父さんこと渡辺いっけいが昨日のあさが来た第151回に出演
お医者さん役なのでひらりの時を思い出した
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/18(月) 13:59:47.22ID:xNfEBLbZ
ハルカもひっくり返ってるだろうな
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/18(月) 19:02:32.74ID:9d3rDzHe
今回の件でどう動くかな
わかばの原田夏希は宮崎の口蹄疫の時
何もしなくて後で放送されたドキュメントドラマに出たので叩かれたが
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/19(火) 20:17:06.61ID:pFaYiM6x
>>662
確か所属事務所の社長があの地域の出身って事と
一番被害の酷かった山古志村(仲村トオルの故郷の設定だった)で
こころのロケやった縁からだった
それで「こころ募金」て名前で募金活動やってた覚えが
そういや仲村トオルの連れ子(うーたん)役だった子が
震災時の山古志村であった実話を元にした映画に出てたの思い出した

>>663
確かに売名って叩かれるかもしれないけど
朝ドラで世話になった湯布院も地震の被害に遭ってるのに何もしないっていうのもねえ・・・
公式サイトにもまだ言及はない
口蹄疫の時はヒロイン伯母役だった斎藤慶子(宮崎出身)が
東京で「がんばろう宮崎」で募金活動やってるニュース見て
ちょっと原田に対してもやっとしたものを感じて>>661の書き込みをした次第
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/19(火) 22:06:01.35ID:3LCAElY7
あさがきたは脱落しちゃったけど、これをきっかけにハルカが再評価されたら嬉しいな
改めて見てみたけど、これだけ丁寧に恋愛を描いた朝ドラは他にないと思う
しかも現代劇でオリジナル脚本てのがいいね
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/28(土) 02:03:33.22ID:6pUTU4Ql
>>666
どれかわからなかった
最後の方で3人が1人ずつ映っているけど1人目がまのえりなので
2人目(最前列で前から見て右)・3人目(最後列で前から見て右)のどちらかだと思うけど
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/29(日) 03:03:39.73ID:gld11A5A
画像と見比べてみた
2早乙女朱美:真野恵里菜
8多田かをる:我妻三輪子
3諸橋道子:野村麻純
5名無し:菅野莉央?
6織田?:長谷川眞優 171cmと大柄
4名無し:水嶋仁美 168cmと大柄
1名無し:名無し
名無しの一人は神田まよ?

6と4は大柄(特に6)
1と5を比べたら顔で菅野は5かなあと

和文 78
英文 456
英文 123
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/03(金) 03:03:08.58ID:lwZtXn1Y
てるてる家族に真矢みきが出演していたのか
今日も出るのかな
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/20(火) 19:36:41.55ID:TJd3IBVf
大分県の撮影のロケで、
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 00:26:07.72ID:4akRvVko
<訃報>月丘夢路さん95歳=女優・元宝塚歌劇団
毎日新聞 5/8(月) 18:53配信

 宝塚歌劇団の元娘役スターで、映画「新雪」や「ひろしま」などに出演した俳優の
月丘夢路(つきおか・ゆめじ、本名・井上明子=いのうえ・あきこ)さんが3日、
肺炎のため死去した。95歳。葬儀は近親者で営んだ。後日、お別れの会を開く予定。
喪主は長女絵美(えみ)さん。
 月丘さんは広島市出身。宝塚音楽歌劇学校(現宝塚音楽学校)入学後、娘役スター
として活躍していた1942年、出演した映画「新雪」が大ヒットした。退団後は、
大映、松竹、日活などで映画女優として活躍。少年少女の被爆体験記「原爆の子」
を基にした「ひろしま」や、「あした来る人」「美徳のよろめき」などに出演した。
 夫は石原裕次郎主演の映画「嵐を呼ぶ男」などを監督した故井上梅次(いのうえうめつぐ)
さん。長女の絵美さんは料理研究家。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170508-00000056-mai-soci
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 07:09:58.12ID:Y4FC+WBy
再放送情報「風のハルカ 感謝祭スペシャル!〜あの感動をもう一度〜」
2017年11月5日(日) 午後1時から BSプレミアム

【作】
大森美香
【音楽】
本多俊之
【主題歌】
「風花」
森山直太朗
【語り】
中村メイコ
【出演】
村川絵梨 渡辺いっけい
真矢みき 黒川芽以
升毅 宮崎美子
松岡充 MEGUMI
三浦理恵子 黄川田将也
水川あさみ 蛍雪次朗
中村倫也 近藤公園
出口哲也 木南晴夏
別所哲也 桂文珍
村崎真彩 眞木めい
朝丘雪路 木村佳乃
藤竜也
ほか
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/10(火) 12:00:43.08ID:4blwV9kD
リアルタイムで欠かさず観てた訳じゃないけど、断片的に観ても感動シーンあったなぁ

2005年は良かったよ、春スタートの本仮屋ユイカのも学校に居場所を無くし働く思春期の心情風景や
秋スタートの二十歳前後の女の子達が
夢に恋に現実に戸惑い挑戦する物語りな

近年ヒットのは、個人的にあまちゃん以外ハマらなかったが
あれば、超絶コメディだしな〜

2005年からの1年は、シリアス現代モノの印象作の年だったなぁ〜
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 20:50:41.05ID:L54D7Q2d
ヒロインの女優が地味だったり、モデルのいる成功譚じゃなかったり
朝ドラヒットのパターンから外れてイマイチ振るわなかったけど、
大森作品の集大成って感じでよくできたドラマだと思うんだけどね
あさがきたのヒットで知名度上がったから、次の再放送で再評価される日が
来るといいな
来年のアンコール枠に期待しよう
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 08:43:21.78ID:Ny5rQdx/
何この唐突感…
名シーンハイライト+ハルカその後書き下ろし新編+村川湯布院思い出の地巡り
最終回ラストでハルカが言った
みなさんまたお会いしましょう
は嘘じゃなかった!
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 22:46:10.91ID:i5VcrGkg
BOYSTYLEが解散したのは、村川ひとりが抜け駆けしてドラマに主演したため?

それはそれとして、名曲探偵以来顔を見てない黒川芽以に期待。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 22:55:56.69ID:i5VcrGkg
サイトをたぐっていったら、どうやら11年前に放送されたスペシャルの再放送?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 16:57:59.44ID:v2G8jLyb
>>681
しまった!見忘れた!
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 17:43:02.31ID:gGfMLNQk
90年代以降の作品しか知らんが、
この作品はシリアス系作品では5本の指に入るほど好きだったな

妹が予期せぬ妊娠で泣き崩れるシーンが一番心に残ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況